рагу с рисом и капустой и мясом

Овощное рагу с мясом и рисом

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом, рецепт с фото:

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

2. Возьмите три сковороды, налейте в них масло и хорошо разогрейте. В каждую из них по отдельности положите: мясо, морковь, капусту. Обжаривайте продукты на среднем огне почти до готовности. Если нет три сковороды, то готовьте ингредиенты поочередно. Рис помойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

3. В большой сковороде соедините жареное мясо, морковь, капусту и рис.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

4. Добавьте к продуктам томатную пасту, поперчите и положите любимые специи и травы.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

5. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру и тушите овощное рагу с мясом и рисом 15 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в самостоятельном виде, оно не нуждается в дополнительных гарнирах. Рис добавляет рагу изысканные вкусовые нотки, поэтому блюдо становится более интересным, сытным и вкусным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и рисом.

Источник

Овощное рагу с рисом и мясом

Если вы хотите накормить свою семью сытным блюдом со сбалансированным составом витаминов, минералов и полезных веществ, то овощное рагу с рисом и мясом идеально справится с этой задачей. Прелесть этого блюда в том, что его можно готовить из любых доступных продуктов, бесконечно экспериментировать, и каждый раз радовать свою семью новым вкусом.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

Секреты вкусного овощного рагу с рисом и мясом

Чем больше в рагу будет различных овощей, тем лучше, получится не только очень вкусно, но и очень полезно. Мясо и рис пропитаются овощным соком, станут очень нежными и аппетитными.

Мясо для овощного рагу можно брать любое. Отлично подойдёт свинина, говядина, курица. Для более сильного аромата к мясу можно добавить немного ветчины или колбаски.

Многие хозяйки пришли к выводу, что вкуснее всего получается рагу, если взять равные части свинины и говядины. Свинина придаёт блюду сочность, а говядина — неповторимый мясной аромат.

Если вы хотите, чтобы овощное рагу было сытным, то готовьте его не на воде, а на мясном бульоне.

Рис для рагу лучше брать белый, продолговатый, пропаренный.

Очень вкусно и необычно получается рагу с рисом, мясом, картофелем и квашеной капустой, которую предварительно обжаривают на растительном масле.

Если вы добавляете в рагу чеснок, то делайте это в самом конце, чтобы блюдо не потеряло чесночный аромат.

Если вы готовите овощное рагу с рисом и мясом в зимний период, то можно купить в магазине пакетик с замороженным овощным ассорти.

Как приготовить овощное рагу с рисом и мясом

Весь процесс приготовления рагу занимает полтора часа. Блюдо имеет не очень большую калорийность, легко усваивается и не оставляет после себя чувство тяжести и дискомфорта.

Источник

Тушеная капуста с рисом и мясом

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

Ингредиенты

Свинина 300 г.
Квашеная капуста 1, 5 стакана
Капуста белокочанная 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Паприка 1 ст. л.
Томатная паста 1-2 ч. л.
Лавровый лист По вкусу
Перец душистый По вкусу
Рис 0, 5 стакана

Приготовление

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

На первом этапе приготовления нам нужно поработать с овощами. В частности, сначала моем капусту. Обсушиваем ее, а затем нарезаем тоненькими полосками. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Квашеную капусту при необходимости нужно промыть и процедить.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда отправляем свинину, которую мы предварительно помыли, вытерли, а потом нарезали кубиками.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

Когда мясо покрылось золотистой корочкой, добавляем измельченный лук. Жарим до тех пор, пока лук не зарумянится.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

После этого в сковороду всыпаем сладкую паприку, а затем натертую морковь. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

Когда морковь стала достаточно мягкой, нужно добавить томатную пасту и влить немного воды. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

Через указанное время в сковородку добавляем квашеную капусту. Обязательно все перемешиваем.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

Теперь сюда добавим свежую капусту. Мы ее предварительно нашинковали, посолили немного и отжали руками. Хорошенько все перемешиваем и при необходимости доливаем воду. Накрываем массу крышкой и тушим около часа.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

Через 60 минут в сковородку высыпаем рис и вливаем столько воды, чтобы она немного покрыла капусту. Добавляем сюда лавровый лист и горошек перца. Накрываем крышкой и готовим примерно 15-20 минут.

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

После этого блюдо готово. Перекладываем его в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная капуста с рисом и мясом

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Рис, капуста и мясо – классическое и очень удачное сочетание ингредиентов, блюда с таким составом всегда вкусные, сытные и хорошо проваренные, так как продукты готовятся практически одновременно. В зависимости от соотношения количества крупы, мяса и овоща получаются разнообразные блюда – любимые всеми традиционные голубцы с фаршем, цыганские голубцы с рубленым мясом, просто ленивые голубцы в виде котлет. Не менее вкусным будет и блюдо из тушеной капусты с рисом и мясом кусочками.

Что понадобится

Как готовить

Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.

Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.

Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.

Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).

Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.

С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.

Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.

Советы

Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.

Источник

Овощное рагу с мясом и капустой

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Овощное рагу с фаршем

Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.

Овощное рагу с капустой и мясом

Рагу с овощами и мясом – сытное, насыщенное, и очень «удобное» блюдо. Рагу сочетает в себе и мясную составляющую, и готовый гарнир. Все компоненты готовятся в одной посуде – это экономит и усилия, и время. Для того, чтобы рагу было ароматным, не забываем про чеснок и зелень – эти продукты создадут настроение и добавят витаминной пользы.

Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком

Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.

Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом

Если нужно приготовить сытное блюдо на обед, то стоит вспомнить про овощное рагу с картошкой и мясом. Такое блюдо готовится очень просто, а также оно довольно бюджетное по стоимости. Тушить рагу лучше в кастрюле либо казане с толстыми стенками. Как вариант, можно воспользоваться мультиваркой. В качестве мясной составляющей лучше использовать свинину – она успеет приготовиться до мягкости, пока тушатся овощи.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из цветной капусты с мясом

Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин!

Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей с мясом

Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи. Комбинируя их на свой вкус, можно получать блюда с новыми вкусовыми качествами. Овощное рагу и мясо – весьма удачное сочетание, такое блюдо не только сытное, но и полезное.

Рагу с капустой и курицей

Сезонные овощи – полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается очень сочным, ароматным, вкусным и очень нежным. Такое гармоничное сочетание ингредиентов стабильно пользуется популярностью у хозяек, их домочадцев и гостей.

Рагу из молодых овощей

В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Овощное рагу без масла

Овощное рагу без масла – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря тому, что в составе блюда преобладают овощи, оно очень легко усваивается организмом, а значит, его можно подавать к столу даже на ужин.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу прекрасно сочетается с курицей. Нежное белое мясо, пропитанное соусом в компании с цветной капустой – идеальный вариант для летнего меню. Такое блюдо можно есть и взрослым, и детям.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное и очень сытное блюдо из овощей с нежными кусочками мяса проще простого приготовить в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рагу

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Капуста белокочанная251.30.13.3
Картофель7720.416.3
Кабачки240.60.34.6
Масло растительное899099.90
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Чеснок150.16.50.529.9
Помидоры свежие140.603.8
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой
Овощное рагу с картошкой и капустой
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и капустой
Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками и мясом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть фото рагу с рисом и капустой и мясом. Смотреть картинку рагу с рисом и капустой и мясом. Картинка про рагу с рисом и капустой и мясом. Фото рагу с рисом и капустой и мясом

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *