рагу с печенью и кабачками и
Рагу из кабачков, картошки и куриной печени
Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Мммм… Предлагаю и вам приготовить куриную печень.
Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней почти столько же, сколько в куриной грудке, поэтому ее полезно есть во время диеты? Правда, почему-то ее не рекомендуют детям до трех лет, поэтому сыну я не стала ее давать. Дала только попробовать. Но так как он был от нее не в восторге, то пробу печени я отложила на потом.
А сегодня я решила приготовить себе печень с овощами. Эдакое рагу с печенью. Сын, кстати, поел овощи, а печень не стал есть.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 40 минут
Накрошила лук некрупно. Чеснок помельче нарезала. Обжарила их вместе на сковороде.
Морковь натерла на крупной терке.
Отправила к остальным овощам в сковороду.
Печень хорошо промыла, убрала весь жир, желчь.
Отправила ее в сковороду, пожарила минут шесть или семь. Переложила в кастрюльку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кабачковое рагу с куриной печенью
Кабачковое рагу – вкусное овощное блюдо, которое летом с удовольствием едят все.
А если еще добавить в него мясной компонент, получится сытный ужин для всей семьи.
Я рекомендую приготовить кабачковое рагу с куриной печенью, тогда Вы сможете накормить им даже маленького ребенка. Добавлять молотый перец и другие специи совсем необязательно.
Рагу я готовлю без обжаривания, с добавлением небольшого количества растительного масла и воды. Понадобится глубокая кастрюля с толстым дном.
Запаситесь терпением: перед тем, как добавлять овощи, нужно хорошо протушить печень. Иначе она будет жесткой и испортит впечатление от готового блюда.
Овощное рагу с куриной печенью рецепт
Ингредиенты:
4 кабачка средних размеров;
4 крупных картофелины;
2 крупных моркови;
2 крупных луковицы;
2 болгарских перца средних размеров;
2 крупных красных спелых помидора;
полкило охлажденной куриной печени (замороженную использовать не советую);
100 г. петрушки (если любите зелень, то можно и больше);
соль, молотый черный перец по вкусу;
3-4 ст.л. растительного (подсолнечного или оливкового) масла.
Приготовление:
Измельчите лук и выложите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и слегка прогрейте его на слабом огне, помешивая.
Вымойте печень и тоже поместите в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек воды – чтобы печень не жарилась, а тушилась. Помешивая, тушите на слабом огне, пока печень не станет мягкой.
Параллельно займитесь подготовкой овощей. Вымойте их; кабачки, морковь и помидоры очистите от кожуры, болгарский перец – от семечек. Нарежьте крупными кубиками. Помидоры можно просто мелко порезать.
В кастрюлю с печенкой добавьте картофель, морковь и болгарский перец, перемешайте, протушите 5-7 минут и добавьте остальные овощи.
Добавьте еще немного воды, чтобы овощи не подгорели. Тушите под крышкой, периодически помешивая. Как только картофель станет мягким, добавьте измельченную петрушку, соль и перец. Еще раз хорошенько перемешайте.
Протушите с зеленью 5-7 минут. К столу подавайте горячим.
Надеюсь, что кабачковое рагу с куриной печенью поможет Вам разнообразить летнее меню!
Овощное рагу из тыквы, стручковой фасоли и кабачка с куриной печенью
Тыква с кабачком, стручковой фасолью и куриной печенью – легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейных посиделок. Приготовление овощного рагу не займет много времени. Достаточно 40-50 минут, чтобы создать сытный и полезный ужин.
СПРАВКА: Тыква с печенью, зеленой фасолью и кабачком прекрасно вписывается в каноны правильного питания.
Поэтому блюдо без опасения можно употреблять тем, кто следит за своим весом или пытается скинуть пару лишних килограммов.
Пошаговый рецепт с подробными фото поможет приготовить ароматное овощное рагу. Главное – вооружитесь необходимыми ингредиентами в ближайшем магазине.
Необходимые продукты
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6-8 шт. |
Время приготовления: | 30-40 минут* |
Температура запекания блюда в духовке: | 180 ⁰C |
Белки: | 9.09 г |
Жиры: | 4.05 г |
Углеводы: | 3.37 г |
Калорийность: | 87.05 Ккал** |
*Без учета нарезки продуктов.
** При увеличении жирности сметаны и сыра – возрастет энергетическая ценность блюда.
Способ приготовления
Приятного аппетита!
Рейтинг: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Рецепты Натали
Овощное рагу с печенью
Я хочу сегодня поделиться с вами тем, как приготовить овощное рагу с печенью. Это блюдо — просто кладезь витаминов и минеральных веществ. Начиная от печени, которая, как никакой другой продукт, богата железом, и заканчивая овощами, богатыми витаминами и клетчаткой, необходимой для нашего кишечника. Ну, и ко всему сказанному — это блюдо просто вкусное. Так что советую почаще вводить в свой рацион овощное рагу с печенью. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Печень моем и отвариваем до готовности. Достаем и режем небольшими кусочками.
Кабачки режем небольшими кубиками. Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перец режем соломкой.
На растительном масле ставим обжариваться лук, через 5 минут добавляем морковь и болгарский перец. Через 10 минут добавляем натертые на терке помидоры ( без кожуры) или томатную пасту. Тушим еще 10 минут.
Картофель я предпочитаю варить в «мундире», так сохраняется больше витаминов. Отваренный до готовности картофель очищаю и режу кубиками.
Кабачки в отдельной кастрюле ставим тушиться до полной готовности. Когда они пустят много воды, ее можно слить.
Соединяем кабачки, картофель, печень и тушеные овощи. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, перец. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать можно со свежими овощами.
Овощное рагу с печенью готово. Приятного аппетита!