просто кухня про шашлыки

Просто кухня про шашлыки

[подпишисьпросто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: «ШАШЛЫК С ДЫМКОМ С САЛАТОМ ИЗ РВАНЫХ ПОМИДОРОВ»

Свиной крестец 2 кг — 600 рублей

Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Хмели-сунели
Паприка
Перец черный
Соль по вкусу
Масло чесночное 50мл — 50 рублей
Жидкий дым 1 ст.ложка — 4 рубля
Вода газированная 150мл — 4 рублей

Лук красный 2шт — 15 рублей
Сахар 2 ст.ложки — 1 рубль
Уксус 25мл — 2 рубля
Соль — 2 щепотки

Помидоры 2 кг — 200 рублей
Укроп 30г (пучок) — 15 рублей
Кинза пучок 25г — 20 рублей
Красный базилик 2-3 веточки
Стрелы лука шнитт (или зеленого лука) 4шт — 8 рублей
Соль, перец — по вкусу
Тыквенное масло 10мл — 13 рублей

Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Маринад:

Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре.
Полить луком мясо. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло.
Смешать жидкий дым и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо.
Мариновать шашлык 2 часа при комнатной температуре.
Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки).
Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 минут при максимальной температуре.
На дно духовки следует поставить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок. Через 10-15 минут перевернуть шампуры.

Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток на 30 секунд.
Достать сито и дождаться, пока стечет лишняя вода.
Пробить ошпаренный лук блендером, добавив к нему сахар, уксус и соль.
Салат:

Нарубить томаты крупными кусками или порвать их руками.

Порвать в салат листья зелени.
Поперчить и посолить по вкусу.
Заправить тыквенным маслом, перемешать.

Источник

Александр Белькович: Шашлык из свинины – это классика

Ведущий программы «ПроСТО кухня» Александр Белькович рассказал, как правильно приготовить маринад к шашлыку

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Ведущий программы «ПроСТО кухня» на телеканале СТС Александр Белькович рассказал, как правильно приготовить маринад к шашлыку, а также дал рецепт весеннего десерта.

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыкиФото: Global Look Press

– Лучше всего шашлык готовить из свинины. Это классика, – говорит Александр. – Вот если перед вами разложить кусочки шашлыков из разных видов мяса, то свиной будет самым понятным и вкусным. Самое главное, его нужно готовить из свиной шеи, тогда мясо будет мягким. В маринад часто люди добавляют разные продукты, например ананас. Но это неправильно. На самом деле есть один уникальный суперрецепт. Нужно просто нарезать много репчатого лука, посолить, поперчить, отжать его руками, чтобы вышел весь сок. Также нарвите листья кинзы или петрушки. И в эту смесь поместите куски свинины, перемешайте и оставьте мясо в маринаде часов на 12. Лук делает мясо мягким и придает ему именно тот вкус, который мы все ищем в шашлыке. Шашлык нанизываете на шампур и жарите. Если свинина жирненькая, ее сок будет стекать, внизу возникнет огонек. Нужно взять пластиковую бутылку, пробить в пробочке дырочку, налить туда воды и в процессе приготовления шашлыка тушить угли. Обязательно в каких-то местах мясо нужно зажаривать, пусть даже оно немного подгорит. Так будет вкуснее.

Для тех людей, которые не употребляют в пищу свинину, Александр Белькович предлагает альтернативу – шашлык из куриных крылышек.

– В этом случае для маринада лучше взять обычный кетчуп, добавить туда кумин и немного апельсинового фреша, – советует телеведущий. – Туда нужно окунуть куриные крылышки, и пусть они полежат в маринаде часов шесть. Крылышки лучше жарить не на шампурах, а на металлической решетке. Выкладывать крылышки нужно одно к одному, обжаривать их то с одной стороны, то с другой. Периодически переворачивая решетку, довести крылышки до готовности, и всё.

В майские праздники также нельзя обойтись без сезонного салата. У Александра и на этот счет есть свой совет.

– Можно взять пять редисок, два огурчика, пять клубничек и горсть щавеля, – продолжает Белькович. – Добавить оливкового масла, посолить и поперчить. Самый лучший вариант к жирненькому шашлычку. Вы лишних калорий не наберете, а наоборот, получите витамины, а также с этим салатиком легче усвоится мясо. Я бы и сам сейчас такое блюдо с удовольствием съел!

Ну и напоследок вкусный десерт! Александр Белькович поделился с нами рецептом своего любимого сладкого блюда.

Ягодная Панакота

Способ приготовления:

Растворить желатин в чуть теплой воде.

Смешать молоко, сливки и сахар.

Чтобы достичь вкуса топленого молока, его нужно кипятить на медленном огне около минуты, то ставя, то снимая его с огня, чтобы не убежало. Потом нужно дать ему чуть-чуть остыть.

Отжать желатин и добавить его в молоко со сливками. Если вы не уверены в качестве желатина, то его нужно процедить.

Разлить панакоту можно в красивые порционные бокалы или в общую форму, чтобы потом вытряхнуть ее на тарелку и есть ложкой.

Убрать панакоту в холодильник на три-четыре часа.

Взбить уже размороженную или свежую клубнику в блендере.

Выложить панакоту на тарелки и полить клубничным соусом.

Источник

Главный шеф-повар СТС показал, как приготовить маринад для вкусного шашлыка

На 11 порций у Александра Бельковича ушло 1057 рублей.

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Рецепт свиного шашлыка. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 11 порций супер нежного шашлыка = 1057 р., 1 порция супер нежного шашлыка = 96 р.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого чистим лук толстой соломкой, солим и мнем руками так, чтобы выделился сок.

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Петрушку крупно нарезаем вместе с веточками, отправляем к луку. Туда же – паприку.

Совет от шефа: «Паприка придаст аромат и цвет маринаду».

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Беремся за мясо. Нарезаем свинину крупными кусками и отправляем в маринад. Добавляем 150 мл газированной минеральной воды и оставляем на 6 часов, а лучше на ночь.

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Совет от шефа: «Шашлык быстрее промаринуется, если добавить немного газированной минеральной воды».

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Далее разжигаем мангал. Готовим горячие угли. Насаживаем кусочки мяса на шампуры, отступая по краям так, чтобы мясо не свисало с шампуров. Перекладываем шампура с мясом на мангал.

Совет от шефа: «Мясу нужно подрумяниться и подпечься с каждой стороны, поэтому медленно и равномерно обжаривать мясо, проворачивая на шампурах».

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Совет от шефа: «Чтобы мясо не сгорело, нужно тушить открытый огонь с помощью воды».

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

В миску выливаем томаты и там же ножом их режем. Добавляем чеснок, кинзу, 1 щепотку сахара и сок ½ лимона, солим, перчим.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест.

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с.

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать.

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред.

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг.

Рубрики

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Секреты вкуснейшего шашлыка в духовке от «Про 100 кухни»

Огромная благодарность автору: Александр Белькович
просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Шашлык можно готовить везде, где бы вы ни находились.
Есть несколько секретов приготовления мяса так, чтобы домашний шашлык было просто не отличить от шашлыка, который мы готовим на углях!

Ингредиенты:

Свиной крестец 2 кг — 600 рублей

Маринад:
Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Хмели-сунели
Паприка
Перец черный
Соль по вкусу
Масло чесночное 50мл — 50 рублей
Жидкий дым 1 ст.ложка — 4 рубля
Вода газированная 150мл — 4 рублей

Соус:
Лук красный 2шт — 15 рублей
Сахар 2 ст.ложки — 1 рубль
Уксус 25мл — 2 рубля
Соль — 2 щепотки
просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Салат:
Помидоры 2 кг — 200 рублей
Укроп 30г (пучок) — 15 рублей
Кинза пучок 25г — 20 рублей
Красный базилик 2-3 веточки
Стрелы лука шнитт (или зеленого лука) 4шт — 8 рублей
Соль, перец — по вкусу
Тыквенное масло 10мл — 13 рублей

Время приготовления: 2 часа 40 минут
Стоимость 10 порций: 939 рублей
Стоимость 1 порции: 94 рублей

• Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

• Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре.
• Полить луком мясо. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло.
• Смешать жидкий дым и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо.
• Мариновать шашлык 2 часа при комнатной температуре.
• Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки).
• Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 минут при максимальной температуре.
• На дно духовки следует поставить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок. Через 10-15 минут перевернуть шампуры.
просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

• Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток на 30 секунд.
• Достать сито и дождаться, пока стечет лишняя вода.
• Пробить ошпаренный лук блендером, добавив к нему сахар, уксус и соль.

• Нарубить томаты крупными кусками или порвать их руками.
• Порвать в салат листья зелени.
• Поперчить и посолить по вкусу.
• Заправить тыквенным маслом, перемешать.
просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Источник

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Ванильно-апельсиновое печенье 10 шт

— Масло сливочное 180 гр
— Яйцо 2 шт
— Сахар 100 гр
Показать полностью.
— Ванильный сахар 25 гр
— Разрыхлитель 5 гр
— Мука 320 гр
— Цедра одного апельсина
— Изюм 35
— Шоколад темный 50 гр.
— Соль щепотка

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры отправляем в большую миску, туда же яйца, сахар и перемешиваем венчиком до однородной консистенции
2. Затем добавляем ванильный сахар
3. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем
4. И добавляем к сливочному масло, перемешиваем
5. Добавляем горсть изюма и перемешиваем
6.Снимаем цедру с апельсина с помощью терки (до белой части)
7.Добавляем горький шоколад, можно его поломать или раскрошить ножом
8. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем тесто отдыхать на 10-15 минут
9. Ставим разогреваться духовку
10. Через 15 минут начинаем формировать печенье! На противень выстилаем пергамент
11. Руками формируем сначала круг, затем его сдавливаем и вкладываем на пергамент
12. Отправляем в духовку 180 г на 12-15 минут
13.Даём остыть и наслаждаемся!

Приятного аппетита! просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:
Сливочное масло 100г
Твёрдый сыр 50г
Показать полностью.
Российский сыр 30г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 10г
Мука пшеничная 200г
Картофель 200г
Сливки 10% 30 мл
Петрушка 2 веточки
Сахар 40г
Соль по вкусу

Приготовление:
* Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отваривать до готовности около 20 минут.
* Слить воду от сваренного картофеля, переложить в большую плоскую форму и отправить в холодильник до полного остывания.
* Сливочное масло нарезать кубиком и отправить в морозилку на 20 минут.
* Российский сыр нарезать кубиком, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
* Половину остывшего картофеля перетереть через сито или толкушкой до пюреобразной консистенции, а вторую часть оставить кубиком.
* Замороженное масло переложить в куттер.
* Муку смешать с разрыхлителем и переложить к маслу в куттер, перебить до однородной консистенции.
* Переложить в дежу замороженное масло с мукой, разбить 2 яйца, добавить картофельное пюре, сливки, сахар, сыр кубиком, половину тёртого сыра и мелко нарубленные листики петрушки. Замешать тесто насадкой-крюком до однородности.
* Из теста скатать шарики и сформировать печенья.
* Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать печенья оставшимся твёрдым сыром и небольшим количеством нарубленной петрушки.
* Отправить противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты:
Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100г
Куриная грудка 220г
Показать полностью.
Апельсин 1 шт
Оливковое масло 1,5 ст. ложки
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Чили перец ⅓ шт
Соевый соус 1 ст. ложка
Зелёный лук 1 пёрышко
Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Сахар ½ ч. ложки
Украшение
Кунжутные семечки чёрные 2 щепотки
Кунжутные семечки белые 2 щепотки

Приготовление:
* Курицу нарезать тонкими полосками.
* На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
* Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
* Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
* В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
* Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.Приготовление:
* Курицу нарезать тонкими полосками.
* На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
* Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
* Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
* В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
* Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.

Сервировка:
* Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
* Украсить чёрным и белым кунжутом.

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ

Ингредиенты:
Топлёное молоко 1,5л
Грецкие орехи 80г
Показать полностью.
Курага 100г
Сливочное масло 80г
Клюква 50г
Лимон 1 шт
Манная крупа 150г
Яйцо 1 шт
Сахар 100г
Ванильный сахар 5г
Соль

Украшение
Голубика 40г
Инжир 1 шт

Приготовление:
* Налить в прямоугольную форму для выпекания 500 мл топлёного молока и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снять запечённую пенку в отдельную миску, затем снимать пенку каждые 10 минут (нужно минимум 6 пенок).
* В кастрюлю налить 1 литр топлёного молока и довести до кипения. Всыпать манку, одновременно замешивая венчиком. Добавить 100г сахара, ванильный сахар и подсолить. Замешивать кашу на медленном огне до полного заваривания манки.
* Отправить к манке 40г сливочного масла, яйцо, цедру 1 лимона и замешать венчиком до однородности.
* Клюкву и курагу мелко нарезать. Грецкие орехи перебить в куттере до среднего помола.
* Смазать борта и дно квадратной формы для выпекания сливочным маслом (20г). Манку визуально разделить на три части и выложить первый слой, равномерно распределив по поверхности дна формы. Затем выложить слой из пенки.
* На слой пенки выложить слой из кураги, клюквы и орехов и сверху покрыть вторым слоем манки.
* Выложить слой из пенки, сухофруктов и орехов, покрыть третьим слоем манки и равномерно распределить, смазать слоем сливочного масла (20г).
* Форму с кашей отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
* Нарезать инжир тонкими слайсами, а голубику кусочками.
Сервировка:
* Переложить порцию гурьевской каши на тарелку, украсить голубикой, инжиром и посыпать орешками.

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ РАХМАНОВСКИХ ЩЕЙ

Ингредиенты:
Зубатка 650г
Щука (голова, плавники и брюшко) 500г
Показать полностью.
Шпинат свежий 250г
Лук-порей 200г
Лимон ½ шт
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 3л
Соль
Для подачи
Яйца 6 штук
Сметана 20% 150г
Укроп пучок 20г
Перец

Приготовление:
* В большую кастрюлю отправить суповой набор из щуки и залить 3л воды.
* Филе зубатки отделить от кожи и костей. Кожу и кости отправить к щуке, а филе нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.
* Рыбный бульон, как только закипит, варить ещё 15 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Затем процедить бульон через сито с марлей.
* В сотейник с водой добавить большое количество соли, довести до кипения и отправить вариться яйца в течение 5 минут.
* Затем опустить яйца в холодную воду и аккуратно очистить от скорлупы.
* У лука-порея отрезать корешок и жёсткие зелёные концы, нарезать на тонкие кольца, залить водой и промыть от песка колечки лука.
* В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук-порей.
* Обжаренный порей залить рыбным бульоном, когда закипит — подсолить парой щепоток.
* Шпинат промыть и отправить в бульон, добавить сок ½ лимона.
* Как только суп закипит, отправить кусочки зубатки, варить ещё 3 минуты и снять с огня.
Сервировка:
* Перелить суп в порционные тарелки, украсить половинками яиц, сметаной, поперчить и посыпать нарубленным укропом.

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Горячий бутерброд с сыром

Ингредиенты 4 порции:

Приготовление:
1. Отрезаем от батона 4 кусочка
2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками
3. Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке (его должно быть много, не жалейте!)
4. Также натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке и смешиваем с сулугуни
5. Буду готовить на антипригарной сковородке
6. На кусок белого хлеба кладём сырпросто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки, да побольше! Сверху выкладываем кусочки ветчины, снова сыр, закрываем вторым куском хлеба и придавливаем
7. На 1 кусок ржаного хлеба кладём сыыыр и сверху черничное варенье, снова сыр и закрываем крышечкой ржаного хлеба, а на 2 кусок хлеба также сыр, но в центр кладём абрикосовое варенье, также сыр и сверху хлеб!
8. Важно жарить эти сендвичи на минимальной температуре и со сливочным маслом 🧈
9. Кладём сендвичи просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыкина сковородку, рядом сливочное масло и на плиту!
10. Как только масло чуть растопится, поднимайте сковородку и крутите, надо, чтобы оно впиталось везде
11. Ммм, как только нижняя часть хлеба поджарилась и сыр немного подплавился, можно смело переворачивать!
12. Жарим с обратной стороны до золотистой корочки!
13. Вуаля, супер сытный завтрак с супер тянущимся сыром у вас на столе просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Приятного аппетита просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОЙ СВИНИНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:
Карбонад свиной охлаждённый 450г
Крабовые палочки 120г
Показать полностью.
Российский сыр 50г
Яйца 2 шт
Шампиньоны 3 шт
Йогурт классический 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 25 мл
Лук репчатый 1 шт
Соль/Перец по вкусу

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ВАФЕЛЬ

Ингредиенты:
Сливочное масло 150г
Яйца 3 шт
Показать полностью.
Бананы 2 шт
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200г
Ванилин 2г
Сахар 60г
Разрыхлитель 2г
Соль

Украшение
Молочный шоколад 50г
Сметана 20% 3 ст. ложки
Банан 1 шт
Какао 10г

Приготовление:
* Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности.
* Разбить 3 яйца к маслу с сахаром и перемешать миксером.
* Влить молоко и перемешать миксером.
* К муке всыпать ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером.
* Два спелых банана очистить. Разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто, перемешать миксером.
* Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до румяного цвета. Таким образом сделать ещё 10 вафель.
* Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты.
Сервировка:
* На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя 4 вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао.
* Таким образом составить ещё 2 порции.

просто кухня про шашлыки. Смотреть фото просто кухня про шашлыки. Смотреть картинку просто кухня про шашлыки. Картинка про просто кухня про шашлыки. Фото просто кухня про шашлыки

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ КУБАНСКОГО БОРЩА

Ингредиенты:
Свиная лопатка 800г
Фасоль красная пёстрая 200г
Показать полностью.
Помидоры сливовидные 3 шт
Сметана 20% 150г
Свёкла 3 шт. средние
Кабачок 1 шт
Чеснок 11 зубчиков
Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
Капуста белокочанная 400г
Укроп 15г
Душистый перец 3 горошины
Подсолнечное масло 40 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка с горкой
Лавровый лист 2 шт
Вода для бульона 3 л
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:
* Лопатку отправить в кастрюлю и залить 3 литрами воды, варить бульон 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
* Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут.
* Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла.
* Добавить к свёкле томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), влить 150-200 мл воды и тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.
* Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
* У помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
* Капусту нарезать средним кубиком.
* Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком.
* Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину.
* Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты.
* Отправить обжаренные лук, морковь и кабачок.
* Отправить тушёную свёклу, помидоры и фасоль, всё перемешать.
* Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ.
* Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа.
* Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев.
* Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ.
* Укроп мелко нарубить и отправить в суп, дать настояться борщу 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *