рагу с ребрами свинины с картошкой

Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами

Свиные ребрышки замечательны простотой разделки, быстротой приготовления и особенным наваристым вкусом и ароматом.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Ингредиенты:

Для украшения:

НаименованиеСтакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Ребрышки свиные
Картофель
Помидоры в штуках
Огурцы маринованные
Морковь в штуках
Лук репчатый в штуках
Масло подсолнечное230190175
Перец болгарский в штуках
Зелень

Как приготовить

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Ребрышки разрезаем кусочками по 2-3 ребра. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Накаляем сковороду на сильном огне. Обжариваем ребрышки по 3-4 минуты с обеих сторон в растительном масле до румяной поджаристой корочки.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Добавляем на сковороду к ребрышкам мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем на сковороду к ребрышкам. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Добавляем остальные, заранее подготовленные овощи: очищенный от семян, порезанный соломкой красный сладкий перец, три небольших маринованных огурчика и несколько небольших помидорчиков. Количество овощей берем по вкусу и размеру плодов. Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Последним добавляем картофель, специи по вкусу, лавровый лист. Обжариваем еще 5 минут, заливаем блюдо на 2/3 кипятком или бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности картофеля на слабом огне.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Перед подачей украшаем зеленью. Подаем горячим.

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Источник

Рагу овощное со свиными ребрышками

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Рецептов этого блюда достаточно много, хотя большинство из них лишь вариации, но суть рагу состоит в том, что это блюдо из кусочков мяса, рыбы, грибов или овощей, тушеных в густом соусе.

Как вы видите, приготовить рагу можно из чего угодно. Но чтобы оно получилось вкусным и аппетитным, важно правильно подобрать составляющие, вкусы которых должны гармонировать, в том числе и пропорционально, и соблюсти тонкости термической обработки, чтобы все ингредиенты дошли до готовности в одно и то же время.

Я не очень часто практикую это блюдо, поэтому особенно не экспериментирую. Отдавая предпочтение классическим сочетаниям продуктов, я гарантирую себе отличный результат, который с аппетитом исчезает с тарелок моих родных.

Ингредиенты:

1. Свиные ребрышки 700 гр.
2. Картофель 4-5 шт.
3. Капуста свежая 350-400 гр.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Томатная паста 2 ст.л.
7. Перец горошек чёрный и душистый по 4-5 шт.
8. Соль по вкусу
9. Чеснок 2-3 зубчика
10. Лавровый лист 1 шт.
11. Петрушка 4 веточки
12. Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

1. Подготовьте свиные ребрышки – обмойте в проточной воде, обсушите и порубите на порционные кусочки. Срежьте лишний жир – в тушеном виде он не вкусный и не аппетитный.

Его отправляйте на умеренный огонь топиться в сковороде. Когда весь жир вытопится, шкварки уберите, по необходимости, добавьте растительного масла без запаха и увеличьте огонь, чтобы хорошо раскалить жир.

Обжарьте ребрышки со всех сторон. Этот процесс займёт у вас 3-5 минут. Его надо постоянно контролировать, так как ребрышки не должны подгореть, лишь немного зажариться, оставшись внутри абсолютно сырыми.

На этой стадии готовности их нужно переложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы только их скрыть, немного посолить (примерно 0,3-0,5 ч.л.) и поставить тушиться на медленный огонь. Время приготовления будет зависеть от того, насколько взрослым было животное. В моём случае – свинья была молодой, поэтому готовила я около 20 минут.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

2. Лук почистите, и нарежьте полукольцами, обжарьте в жиру от мяса пару минут.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

3. Очищенную морковь, покрошите достаточно крупными брусочками и добавьте к луку, готовьте всё вместе до полуготовности моркови.

Капусту нашинкуйте брусочками и готовьте на сковороде с рафинированным маслом до полуготовности. Немного посолите капусту (не больше 0,5 ч.л.). Нагрев плиты должен быть средним. Не забывайте перемешивать капусту, иначе она пригорит и будет неравномерно приготовлена.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

4. Картофель почистите, покрошите кусочками раза в три большими, чем в нарезке для супов. Обжарьте кусочки в масле до полуготовности.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

5. Теперь пришло время добавить картофель и ещё кипяченой горячей воды так, чтобы жидкость была в один уровень с картофелем, тушите на небольшом огне до готовности картофеля ещё минут 15.

В кастрюлю, поверх ребрышек, после 20 минут тушения, положите горошины перца и капусту. Душистого – я кладу 3-4, а черного – 5-6 штук. Продолжайте тушить ещё минут 15.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

6. За пять минут до готовности картофеля положите обжаренные морковь с луком.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

7. Пару ложек томатной пасты прожарьте, помешивая, на масле около трёх минут. По желанию добавьте щепотку сушеного базилика. Пасту можно заменить двумя помидорами. У меня в этот раз был один помидор, который я очистила от кожицы и покрошила и одна ложка пасты.

Если вы используете помидоры, то их необходимо посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.

Пробуйте на вкус, чтобы не ошибиться с количеством, у вас не должна получиться сладкая масса, но и кислинка станет приглушённой. Эту пасту нужно добавить в кастрюлю, когда морковь с луком потушатся там уже пару минут.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

8. Ещё через две минуты положите в кастрюлю лавровый лист и измельченный чеснок, попробуйте гуляш на вкус, по необходимости добавьте соли и специй на ваш вкус, осторожно перемешайте, и готовьте 3-5 минут.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

9. Выключите плиту, добавьте зелень петрушки и молотый черный перец. Дайте настояться под крышкой около пяти минут.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

10. Достаньте лавровый лист и подавайте на стол, можно добавить в каждую тарелку по одной ложке сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Свиные ребра с картошкой

По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт свиных ребер с картошкой

Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае, форсировать процесс размораживания не надо.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Картошку лучше взять «розовую» с желтой мякотью. Такая картошка хорошо варится, сохраняя форму кусочков. Луковицу выбрать крупную, чтобы кусочки были хорошо заметны в рагу. Головку чеснока разобрать на отдельные зубчики, не очищая их, как это делается для приготовления свинины с рисом. Морковка нужна небольшая и сочная. По желанию, можно добавить в рагу свинина с картошкой стручок свежего острого или сладкого перца, а также 1-2 щепотки молотого кориандра.
рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.
рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.
рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками — достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом — не очень мелко.

Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра». Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.

Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

Тушить мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Тушить рагу на слабом огне до готовности картошки

Готовое рагу может не содержать свободной жидкости, а только густой соус. Но желанию, жидкость можно оставить или полностью испарить, сняв на некоторое время со сковородки крышку.
рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Разложить рагу на тарелки и подавать горячим

Выложить свиные ребра с картошкой на тарелки, распределив поровну кусочки мяса и зубчики чеснока. Тушеные зубчики чеснока — это очень вкусно.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Подавать свиные ребра с картошкой горячими, сразу же. Можно сделать рагу более острым, посыпав уже готовое блюдо щепоткой заранее приготовленной смеси специй. Можно посыпать рагу мелко нарезанной зеленью, или просто положить веточку петрушки — на ваше усмотрение

Рагу с копчёными рёбрами

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Немного разных овощей, копчёные свиные рёбра и на столе ароматное, сытное, богатое блюдо. Такое и гостям подать не стыдно, главное готовить с вдохновением, от этого рагу станет только вкуснее.

Ингредиенты для «Рагу с копчёными рёбрами»:

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рагу с копчёными рёбрами»:

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Рёбра вымыть, нарезать.
Залить водой, дать закипеть, 30 минут варить на медленном огне.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Овощи вымыть, почистить и нарезать. Через 30 минут картофель добавить к рёбрам, посолить слегка.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль, обжарить 5 минут, огонь средний.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Добавить болгарский перец. Варить до готовности картофеля и моркови.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Добавить лавровый лист, пластинки чеснока и рубленую петрушку, довести соль по вкусу.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Дать закипеть, подержать пару минут и убрать с огня.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Можно снять мясо с кости и порезать мельче, но подача с целым ребром, на мой взгляд, интереснее.

Рагу из свиных ребрышек с сельдереем и белым вином

Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю 🙂

Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Лук нарезаем полукольцами.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.

Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.

Сохраняем мясо теплым.

Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

Подаем ребра с соусом.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Картофельное рагу со свиными ребрами по-карпатски

Этот способ приготовления рагу очень популярен в Карпатах. Блюдо получается не только сытным, вкусным, но и полезным, так как в его состав входят овощи и свиные ребрышки.

Ингредиенты:

свиные ребра — 600 грамм;

картофель молодой — 1,5 килограмма;

молодой кабачок — 1 штука;

болгарский сладкий перец — 1 штука;

большая морковь — 1 штука;

соль, черный перец, приправы для мяса по вкусу;

подсолнечное масло не рафинированное.

Приготовление картофельного рагу со свиными ребрами по-карпатски.

Для начала свиные ребра режем на порционные кусочки, промываем их под водой, удаляя не нужную пленочку и лишний жир. Складываем в казанок или кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Молодой картофель очищаем.

Нарезаем на кубики и добавляем к свиным ребрам в кастрюлю.

Овощи хорошо промываем и очищаем от кожуры.

На сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем морковь, нарезанную
полукольцами.

Затем добавляем порезанный мелко болгарский перец.

Солим, перчим, кладем ароматные приправы по вкусу.

Затем в сковороду добавляем кабачок, порезанный на кубики, и обжариваем 5 минут.

Когда картофель готов, насыпаем обжаренные на сковороде овощи в кастрюлю и варим еще 5 минут.

Затем выключаем огонь. И даем картофельному рагу со свиными ребрами по-карпатски настояться на
протяжении часа.

Подавать к столу в горячем виде, с черным хлебом и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рагу с овощами и добавлением фасоли

Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

Рагу из свиных ребрышек с капустой

Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Приготовление состоит из следующих этапов:

Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе — следовать за своими желаниями.

Источник

Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Рагу из свинины – прекрасное блюдо, в состав которого обычно входят разные овощи и свинина. В основном для его приготовления используют томатный, сливочный или сметанный соус со специями. Набор ингредиентов можно менять по своему усмотрению, поэтому рецептов существует бесконечное множество. Мы отобрали для вас 8 самых интересных из них.

Сочное рагу из свинины с овощами в духовке

Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 35 мин.

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле

Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

2. Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

3. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

5. Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

6. Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита! рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде

Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

2. Чистим лук и режем его на четвертинки. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

3. Свинину нарезаем полосками и кладем на разогретую сковороду. Подсаливаем мясо. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

4. К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

5. Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

6. При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита! рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?

Полезное и вкусное блюдо с тушеной капустой. Такое рагу получается изумительно вкусным, но в то же время готовить его совсем не сложно, а на его приготовление уйдет меньше часа.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками и перчим по вкусу. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

2. Насыпаем в пищевой пакет муку, перец, соль и перемешиваем. Кладем в него свинину и хорошенько встряхиваем, чтобы мясо покрылось своеобразной панировкой. Излишки муки удаляем при помощи сита. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

3. Разогреваем растительное масло на сковороде в течение 5 минут. Выкладываем свинину и разравниваем по поверхности сковороды. Обжариваем мясо на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне и перемешиваем, а затем держим на сковороде еще около 3 минут, чтобы все кусочки стали равномерно светлыми. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

4. Шинкуем лук полукольцами и добавляем на сковороду. Жарим его, помешивая, примерное 3 минуты. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

5. Натираем морковь на терку и также добавляем на сковороду, где опять же обжариваем ее в течение 3 минут. Накладываем томатную пасту, посыпаем приправами и вливаем воду. Оставляем все тушиться под крышкой на слабом огне. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

6. Тонко шинкуем капусту, солим и мнем руками, пока капуста не пустит сок. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

7. Разогреваем на другой сковороде масло и накладываем туда капусту. Обжариваем ее 4 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем уменьшаем огонь до слабого и оставляем капусту тушиться в течение примерно 15 минут. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

8. К практически готовому мясу перекладываем капусту, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим около 7 минут. Готовое рагу оставляем на выключенном огне еще на 5 минут. Приятного аппетита! рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости

Для такого рецепта идеально подойдут свиные шейные позвонки. Мясо, приготовленное в таком рагу, получается крайне нежным, а само рагу прекрасно будет сочетаться с овощным пюре или вареными крупами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину под проточной водой, накладываем кусочки в кастрюлю. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

2. Нарезаем лук и добавляем его к мясу, также засыпаем в кастрюлю перец и соль. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо на сильный огонь. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

4. Доводим воду до кипения и снимаем пену. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

5. Варим рагу на медленном огне около 1,5 часов. Подаем мясо с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита! рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке

Сочное и ароматное рагу из свинины в мультиварке. Такое блюдо можно использовать и как первое, и как второе, а благодаря приготовлению в мультиварке оно получается очень быстрым и простым.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, нарезаем четвертинками. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

2. Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем в него лук и включаем режим «Жарка/Выпечка». Таким образом готовим лук около 5 минут при открытой крышке. Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь и готовим еще 5 минут. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

3. Нарезаем свинину брусочками, солим ее и перчим, а также посыпаем прованскими травами. Добавляем мясо в чашу мультиварки и готовим, помешивая, еще примерно 10 минут. Затем закрываем рагу крышкой и включаем режим «Тушение». рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

4. Промываем картофель, очищаем его и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в мультиварку. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

5. Также нарезаем крупными брусочками кабачок, а помидоры нарезаем дольками. Измельчаем зелень и добавляем все в чашу мультиварки. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

6. Вливаем половину мультистакана горячей воды и готовим рагу до окончания режима. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

7. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита! рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях

Несложный рецепт вкусного и сытного блюда. Ребрышки в таком рагу получаются безумно нежными и буквально тают во рту, а получившийся соус идеально оттеняет и дополняет вкус мяса.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

2. Разрезаем реберные ленты на кусочки по 4 ребра. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

3. Нарезаем сельдерей, лук порей и морковь на средние по размеру кубики. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

4. Перчим и солим ребра и выкладываем их в сотейник, где обжариваем мясо на сильном огне до коричневатого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

5. Нарезаем репчатый лук полукольцами. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

6. Достаем из сотейника ребра, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем туда морковь, лук порей и сельдерей. Обжариваем их, помешивая, примерно 5 минут. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

7. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, после этого добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

8. Затем вливаем в сотейник к овощам вино и доводим его до кипения. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 2 раза, закладываем обратно ребра и заливаем их водой. Воду также доводим до кипения, выставляем минимальный огонь и оставляем ребра тушиться под крышкой до мягкости. Вынимаем готовые ребра из сотейника и увариваем оставшийся соус на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут. Ребра подаем под соусом. Приятного аппетита! рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Нежное мясное рагу из свинины в казане

Рагу в казане – прекрасный ужин для собравшейся на даче семьи. Яблоки в таком рагу растушиваются до состояния пюре, отдавая аромат жаркому, а мясо в яблочном соке получается крайне нежным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиные ребрышки накладываем в казан, сбрызнув растительным маслом. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

2. Очищаем молодой картофель, нарезаем его половинками и накладываем поверх ребрышек. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

3. Далее промываем и очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и также добавляем в казан. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

4. Очищаем болгарский перец, нарезаем половинками и также кладем в казан. Добавляем черный перец с солью. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

5. Нарезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину и накладываем в них мясной фарш с чесноком. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

6. Яблоки выкладываем поверх перцев, посыпаем их шафраном и накрываем казан крышкой. рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

7. Томим рагу примерно час на огне. Приятного аппетита! рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть фото рагу с ребрами свинины с картошкой. Смотреть картинку рагу с ребрами свинины с картошкой. Картинка про рагу с ребрами свинины с картошкой. Фото рагу с ребрами свинины с картошкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *