рагу с кислой капустой мясом и картошкой
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Домашнее рагу
Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По желанию можно добавить в рагу и другие овощи — сладкий перец, морковь, зелёный горошек или стручковую фасоль. Для приготовления этого рагу лучше брать картофель крахмалистого, хорошо разваривающегося сорта. Попробуйте, очень вкусное рагу!
Как приготовить «Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рагу нам понадобится картофель, куриные окорочка, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куриный бульон.
Окорочка моем и разрезаем на 2 части по суставам. Мясо слегка солим.
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный полукольцами, и куриное мясо до золотистой корочки.
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник первым слоем.
Картофель солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
На картофель выкладываем обжаренное куриное мясо и лук.
На куриное мясо выкладываем квашеную капусту. Распределяем капусту ровным слоем. Вливаем 100 мл куриного бульона, накрываем кастрюлю крышкой, ставим сначала на сильный огонь, а затем тушим рагу на медленном огне около 30 минут, не перемешивая.
Через 30 минут рагу перемешиваем и готовим ещё 10 минут до готовности. Подаём рагу на обед в горячем виде.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой получается вкусной в разной посуде. Именно её выбор придает особый вкус сочному мясу, наделяет капустным ароматом, создает насыщенность остальным овощам.
Тушенная квашеная капуста с мясом и картошкой
Это может быть сковорода, кастрюля, казан, в каждом создаётся совершенно другое блюдо, даже если подобрать одинаковые ингредиенты.
Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке совсем недавно вошла в обиход домохозяек, как только в продаже появились эти удобные со всех сторон кухонные электроприборы. Если продукты готовятся под крышкой, они становятся полезными для желудка из-за наделенных свойств с помощью тушения, под действием высокой температуры, при которой ничего не подгорает, благодаря специальной чаше.
Мультиварка доводит мясо до такого мягкого и при этом сочного состояния, что даже людям со стоматологическими проблемами, не составит труда его употреблять. Ну, а квашеная капуста, давно стала национальным достоянием, она не способна испортить классический рецепт, только подчеркнет вкусовую особенность.
Мясо можно выбрать любое, вне зависимости от сорта и жесткости, после современной печи исчезнут все неприятные недостатки.
Пригодится следующая комплектация ингредиентов:
Постное масло, соль, приправы исполнитель выбирает самостоятельно, как количество, так и сорта.
Морковь, картофель, лук
Теперь мультиварку крепко закрывают крышкой, ставят на режим тушения. В зависимости от типа мультиварки в каждом случае своя установка. У кого скороварки нужно поставить на минимальное значение в 20 ед. Подают к столу в горячем состоянии, не помешает сверху посыпать свежей зеленью.
Особенность продукта из духовки
Картошка с квашеной капустой в духовке получается очень вкусно, особенно для хозяек, которые не приемлют новые технологические средства, им удобней использовать традиционные кухонные приборы. Понадобится глиняный горшок или глубокая сковорода и фольга, чтобы прикрыть посуду, тогда продукты будут тушиться вместо запекания.
Картошка с квашеной капустой в духовке
Требуется подготовить следующие компоненты:
Соль и приправы добавляют по щепотке.
Сверху присыпают паприкой, измельченной лаврушкой, специями. Духовой шкаф разогревается до 150 град., выпекают при температуре 180 град. до полной готовности.
Без мяса не все получают удовлетворения от блюд, есть много рецептов запеченных овощей вместе со свининой или другим любимым видом. Хозяйка сама знает, до какой кондиции у неё заквашена капуста, чтобы снизить кислоту, её все-таки лучше промыть под проточной водой.
Нужна следующая продуктовая комплектация:
Для приготовления следует выполнить:
Духовка разогревается при 180 град., устанавливают чугунную сковороду или жаростойкую форму с продуктами. После того как рагу протушится в течение 40 мин., его вынимают, раскладывают по порциям, сверху посыпают зеленью.
Рекомендации ведущих поваров
Тушат капусту не только квашенную, но и свежую. Для усиления вкуса нужен лимонный сок, его могут заменить несколько капель яблочного уксуса. В этой процедуре необходимо придерживаться рациональности, так как избыток кислоты приведет к нежелательному результату.
Картошка с мясом и капустой
Добавки необходимо включать в самом конце приготовления. Томатные ингредиенты позволяют затягивать полную готовность, их добавляют в середине процедуры. Перед тем как помещать в казан для тушения картошку, нужно предварительно её обжарить со всех сторон, тогда она будет не только вкусной, но и целыми красивыми кусочками. Хорошей капуста получается с различными компонентами, в качестве соуса применяют томатные заливки и молочные составляющие.
В сезон хорошо тушить с мясом различные овощи:
Тыква тоже способна создать усиление вкуса, необычное и пикантное. Техника готовки не составляет особой сложности и труда для действий в домашних условиях.
Вкус создает не только выбор посуды или способа, но и в каком порядке закладываются продукты, возможно повару предстоит проводить поэтапную зажарку и только затем, послойно складывать компоненты для тушения. Подобные нюансы продлевают время полной готовности, зато результат, потрясающий в виде превосходного жаркого, яркого насыщенного качества, дразнящего аромата.
Очередная схема тушения требует продуктовый состав:
Процесс включает действия:
Мясо должно без огня немного постоять накрытым, тогда он проникнет ароматом приправ, после этого его перемещают в объемный казанок.
От жарки остался жир, масло. Там пассируют, нарезанные кубиками морковь с луком. Для этого требуется установить среднюю температуру печи, постоянно помешивать. Мясо с овощами соединяют, добавляют стакан кипяченой воды, накрывают крышкой, продолжают тушить в течение 15 минут.
До полной готовности жарка не требуется, необходимо лишь слегка сменить цветность овоща, у неё появится своеобразный аромат. Затем капусту соединить с томатом, хорошо размешать, переместить в общую кастрюлю.
Остался картофель, у него 2 способа присоединения:
Когда присоединяют жареную картошку (в это время в казане или кастрюле готовится мясо с капустой), потратится всего пара минут до полной готовности общего блюда. Эту смесь хорошо перемешивают, накрывают крышкой.
Процесс в общем порядке занимает около часа, но он того стоит, вкус необыкновенный, чувствуется каждый овощ в отдельности, аромат, мясо сочное, мягкое. Такие свойства ему создают капустные листы.
Советы домохозяек
Многие рецепты перешли от старшего поколения к молодым хозяйкам.
Некоторые рекомендации довольно банальны:
Вначале около часа тушат капусту в кастрюле с маслом. Добавляют туда порезанное как на гуляш мясо, шинкованные овощи, специи, обязательно нужно включить душистый черный перец.
В заключение присоединяют давленый чеснок. Вся процедура происходит на медленном огне, ни в коем случае не следует допускать пригорания, иначе испортится весь вкус и аромат. Следить за температурным режимом предстоит постоянно не забывать, что происходит процесс тушения не жарка. В результате получается сытное, вкусное блюдо.
Капуста тушеная с мясом и картофелем — на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Квашеная капуста, тушеная с мясом — очень вкусные рецепты
Уверена, нигде в мире не употребляют столько кислой капусты, сколько наши соотечественники, и не только в виде салатов. Варят щи, тушат квашеную капусту с мясом и без него. Не отстают и другие страны, во многих из них блюда давно стали народным достоянием. Всем известен польский бигос, с рецептами которого я вас уже знакомила. Немцы обожают различные виды капусты, тушеной с колбасками или сосисками. Украинцы любят смаженину, итальянцы касёллу, эстонцы мульгикапсад, греки лоханоризо. Перечислять можно до бесконечности.
Блюдо практически невозможно испортить. Взяв за основу квашеный овощ, добавляйте любое мясо – говядину, индейку, свинину, курицу. С пряностями осторожнее, лучше не увлекаться, поскольку кислая капуста самодостаточна. Перед вами лучшие классические рецепты очень вкусного блюда, взятые из национальных кухонь разных стран, приготовленных в кастрюле, казане, на сковороде, в духовке.
Квашеная капуста тушеная с мясом – классический рецепт
Держите наиболее популярный вариант тушения кислой капусты на сковороде. Традиционно, блюдо готовится со свининой, но не сдерживайте себя, если добудете кусок говядины или курицу. Только учитывайте, что время приготовления у мяса разное.
Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Срезать сало или оставить – решать вам. Порежьте вырезку кусочками среднего размера, учитывая, что они ужарятся.
Плесните на сковороду немного масла, выложите нарезку. Первые минуты обжаривайте на большом огне, затем несколько сбавьте его.
Одновременно покрошите луковицу мелкими кубиками. На терке с крупными ячейками потрите морковку.
Когда мясо немного подрумянится, выложите на сковороду подготовленные овощи. Продолжайте жарить вместе, часто помешивая. В конце посолите и поперчите. Свинина должна стать мягкой, почти готовой.
Параллельно разберемся с квашеной капустой. Обязательно оцените её на кислоту. Если слишком, то залейте её водой, вымочите. Время установите сами, по необходимости.
Переложите промытую капусту к мясу.
Сразу же добавьте томатную пасту, размешайте.
Влейте воду. Воды добавляйте немного, она не должна покрывать содержимое полностью. Сначала налейте стакан, затем сориентируетесь по ситуации. Прогревайте минут 5, пока жидкость не закипит.
Прикройте сковородку крышкой, сделайте самый маленький огонь. Тушите в течение часа, время от времени помешивая содержимое.
Квашеная капуста тушеная с мясом и картошкой
Еще один любимый народом рецепт приготовления блюда, с картошкой. И здесь мясо можно брать любое, на ваше усмотрение. Готовим в казане, но если имеется достаточно глубокая сковорода, используйте её.
Кислая капуста, тушеная в мультиварке
Готовить в мультиварке очень удобно, в этом убедились тысячи хозяек, освоивших гаджет. Технология не сложная, справитесь, даже если вы только приобрели помощницу.
Залейте капусту на пол часика холодной водой, если она кисловата. После откиньте, хорошенько отожмите. Порубите капустную соломку покороче.
Нашинкуйте луковые головки маленькими кубиками.
Порежьте брусочками мясной кусок.
Установите режим «Жарка», «Мясо» (если такой имеется). Время обжаривания – 20 минут. Налейте в чашу мультиварки масло, прогрейте его несколько минут. Выложите мясо.
За три минуты до сигнала мультиварки добавьте луковую нарезку. Не забудьте перемешать мясо с луком.
По истечении 20 минут приправьте телятину тмином, солью с перцем, добавьте томат.
Срезу же заложите капусту, влейте необходимое количество воды.
Выберите режим «Тушение», закройте крышку. Установите таймер на 1 час.
После сигнала, откройте мультиварку, перемешайте тушеную капусту.
Измените время на 20 минут. Продолжайте готовить до последнего сигнала.
Квашеная капуста тушеная с рисом и мясом
Очень вкусная кислая капуста, сытная и ароматная.
Тушеная квашеная капуста – рецепт по-немецки
У немцев своя классика приготовления тушеной капусты. Они всегда кладут яблоко, копчености. Рецептов немало, но я предлагаю самый простой и популярный.
Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи (в кастрюле)
Смаженина – блюдо украинской кухни, к сожалению, сейчас немного подзабытое. Сытное, очень вкусное, в зимний холод самое то, что надо.
Мульгикапсад
Блюдо взято из эстонской кухни, готовится в духовке с добавлением перловки. Сытное, наваристое, ароматное кушанье.
Видео-рецепт тушеной капусты по-фински
Невероятно просто готовят финны, но получается нежная капуста. А все потому, что приправлена сметаной. Смотрите и учитесь, пусть на вашем столе будет только самая вкусная тушеная квашеная капуста с мясом. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с кислой капустой и картофелем
Для этого блюда нам понадобится свинина с полосками жира.
Картофель моем, чистим и разрезаем на 8 частей каждую картофелину.
Мясо нарезаем нетолстыми полосками.
В сковороде обжариваем мясо на большом огне, чтобы мясо поджарилось, а жир вытопился.
Солим и перчим мясо.
Выкладываем к мясу картофель
Тушим все на сильном огне, чтобы картофель тоже поджарился.
Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу и картофелю.
Обжариваем все до мягкости моркови.
Выкладываем в сковороду кислую капусту, рассол не отжимаем, можно даже добавить немного рассола в сковороду. Добавляем немного томатной пасты. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Уменьшаем огонь до медленного и тушим блюдо 10-15 минут. Можно помешать и добавить воды, если рассола будет недостаточно и картофель еще не будет готов.
Раскладываем мясо с капустой и картофелем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рагу с капустой, картофелем и мясом
Пошаговое приготовление рагу с капустой, картофелем и мясом, рецепт с фото:
1. От кочана белокочанной капусты отрежьте необходимое количество. Снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте капусту до румяного золотистого цвета.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите его жариться. Периодически помешивая доведите его румяного цвета.
3. Мясо помойте, срежьте жир и пленку. Обсушите его бумажной салфеткой. На сковороде в хорошо нагретом растительном масле обжарьте кусочки до образования золотистой корочки.
4. В большой сковороде или казане с толстыми стенками и дном соедините жареную капусту с картофелем.
5. Добавьте жареное мясо и положите все специи и пряности. Посолите.
6. Перемешайте, налейте немного водички и тушите под закрытой крышкой полчаса. Но чем дольше продукты тушатся, тем вкуснее получится кушанье.
7. Готовое рагу сервируйте к столу в теплом виде после приготовления. Употреблять его можно в самостоятельном виде, т.к. оно не требует дополнительного гарнира.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке.