рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костреБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костреПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Говядина с картошкой в казане на костре тушеная

Яркая, неповторимо вкусная, сочная, с ароматом дымка! Тушеная говядина с картошкой в казане, приготовленная на природе на костре, понравится всем без исключения. Получается сытная, колоритная и бесподобно вкусная еда! Идеальный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты и как готовить

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:35 / 26 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Как сделать тушеную говядину с картошкой в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Количество каждого из ингредиентов можно подкорректировать по своему вкусу. Говядину нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Картошку, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Картофель помойте и залейте холодной чистой водой. Это нужно для того, чтобы картошка не потемнела. Конечно, клубни можно очистить непосредственно перед тем, как закладывать их в казан, но находясь на природе мне удобнее все овощи подготовить чуть заранее. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и плодоножки. По возможности выберите перцы разных цветов. Все овощи хорошо помойте.

Шаг 3:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Морковку и болгарский перец нарежьте брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Маленькие зубки чеснока оставьте целыми, а те, что покрупнее нарежьте на 2 или 4 части.

Шаг 4:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Чистый сухой казан поставьте на костёр. Влейте растительное масло без запаха и хорошо прогрейте. С помощью шумовки обдайте края казана раскалённым маслом, осторожно, не обожгитесь! Отправьте лук, морковь, перец и чеснок обжариваться. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления аппетитного запаха и золотистого оттенка овощей.

Шаг 5:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

С помощью шумовки уберите обжаренные овощи из казана. Масло напиталось ароматами овощей, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 6:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Отправьте кусочки говядины в казан. Постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Влейте в казан воду так, чтобы она покрывала мясо. После закипания снимите образовавшуюся пену. На сильном огне вода закипает очень быстро. Накройте казан крышкой, уберите несколько полен из-под казана так, чтобы пламя стало умеренным и тушите мясо до мягкости. У меня ушло на это примерно полтора часа.

Шаг 7:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Периодически открывайте крышку и проверяйте достаточно ли жидкости в казане и не пригорает ли говядина. При необходимости добавляйте понемногу воды. В это время подготовьте всё остальное. Помидоры нарежьте на 4-6 долек (зависит от размеров томатов). Предварительно можете снять кожуру с помидоров, я шкурку оставляю, так кусочки при готовке дольше сохраняют форму. Можно использовать помидоры черри.

Шаг 8:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Зелень помойте и обсушите. Какую зелень лучше использовать? Для блюда хорошо подойдут молодой зелёный лук, укроп, кинза, петрушка, зелень чеснока и т.д.

Шаг 9:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Мелко нашинкуйте зелень и пару зубков чеснока.

Шаг 10:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Когда тушеная говядина будет практически готова, подкиньте дров под казан. Отправьте к мясу картофель и обжаренные овощи.

Шаг 11:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Следом добавьте помидоры, лавровый лист, посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями.

Шаг 12:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Налейте воду, чтобы она покрывала картофель. Вообще количество воды, конечно же, можно и нужно регулировать по желанию в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить блюдо.

Шаг 13:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Всё хорошо перемешайте, дождитесь момента закипания, далее уменьшите пламя, и тушите картофель под полузакрытой крышкой до готовности(около 20-30 минут).

Шаг 14:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

В конце приготовления отправьте в казан зелень. Крышку оставьте открытой и томите блюдо на практически прогоревших дровах некоторое время. Картошка с мясом напитается ароматами костра и станет невероятно вкусной!

Шаг 15:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Можно приглашать родных и близких к столу, пока блюдо не остыло!

Предложите к тарелочке ароматного блюда свежие овощи, салаты или соленья.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Источник

Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

Добрый день, друзья!

Мясо с овощами в казане это лучшее блюдо для уютного ужина на природе, в кругу друзей. Поэтому летом на даче, я в очередной раз стараюсь придумать повод для его приготовления. Это может быть узбекская думляма, басма или банальное рагу.

Для этого блюда подойдет сочная свинина, мягкая телятина, молодая баранина, курятина. Филе получается таким мягким и сочным, что едоки обязательно потянутся за добавкой. И полный простор в выборе продуктов и специй! Берите любое количество и соотношение по своему вкусу.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт готовки мяса говядины с овощами и картошкой. Хотите вкусно и сытно накормить семью? Тогда присоединяйтесь!

Конечно, кто-то скажет, что такое блюдо, можно приготовить дома в кастрюле, и он будет прав. Но сегодня оно будет в казане и на костре. Кушанье получается ароматное, аппетитное, с насыщенным вкусом, и это вам подтвердит любой, кто хоть раз готовил (или пробовал) его.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Все ингредиенты режим крупно, чтобы они максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их. Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костреПоддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Кладём специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Источник

Говядина с картошкой в казане

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Говядина с картошкой в казане

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо.

Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок.

Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить приправу к мясу и соль.

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины.

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.

В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень.

Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками.

Источник

Говядина с картошкой в казане: рецепты приготовления

Приготовить говядину с картошкой в казане можно не только на даче на мангале или в походе на костре, но и в обычной городской квартире на плите или в духовке. Это блюдо универсальное и подойдет для любого случая. Конечно, придется запастись терпением, поскольку процесс этот довольно долгий, но зато в итоге получится ароматное и вкусное кушанье, которое порадует и членов семьи, и гостей.

А теперь несколько способов приготовления говядины с картошкой в казане.

Рецепт с маринованными помидорами

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре Вам будет интересно: Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Потребуются такие ингредиенты, как:

Как приготовить тушеную говядину с картошкой в казане:

Дать блюду настояться минут десять, и можно пробовать.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Жаркое

Для этого блюда нужны такие продукты, как:

Как готовить говядину с картошкой в казане:

Приготовленное в казане жаркое из говядины с картошкой должно немного настояться, затем его можно подавать на стол.

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Это блюдо готовится из мяса и различных овощей и получается не только очень вкусным, но и полезным.

Потребуются следующие ингредиенты:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Покрыть казан с говядиной и картошкой крышкой, оставить на 20 минут. По истечении этого времени, разложить по тарелкам и подать.

С черносливом

Приготовленная в казане говядина с картошкой и черносливом имеет приятный кисловато-сладковатый вкус.

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Смотреть картинку рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Картинка про рагу с говядиной и картошкой в казане на костре. Фото рагу с говядиной и картошкой в казане на костре

Заключение

Потушить говядину с картошкой в казане сможет любая хозяйка. Наряду с классическим блюдом, включающим мясо, картофель, лук, морковь и специи, существуют и другие варианты: с овощами, томатной пастой, грибами, сухофруктами и пр. Кроме того, можно экспериментировать с приправами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *