рагу с брокколи и картошкой и мясом
Рецепты Рагу с брокколи
Рагу из брокколи, опят и морского языка
Рыбу разморозить и нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с грибами минут 5-10.
Добавить брокколи и потушить ещё минут 5.Посолить, положить любимые специи.
Куриное рагу с брокколи и грибами
Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.
Овощное рагу с брокколи
1. Нашинковываем морковь полосками.
2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.
5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.
6. Нарезаем очищенные помидор.
Рагу с брокколи
Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.
Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.
Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.
Помидоры промываем и нарезаем на кубики.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Овощное рагу с курицей и брокколи
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки
Сразу поливаем нарезанное куриное филе оливковым маслом (для придания мясу особого нежного вкуса), добавляем чеснок (я тру на мелкой терке), посыпаем солью и молотым перцем. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока нарезаем остальные овощи
Нарезаем мелко лук, трем на мелкой терке морковь, на.
Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи
Перед началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).
Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи
Готовим это блюдо в мультиварке VITEK VT-4210.
Рыбу нарезаем кубиками размером приблизительно 3х3 см. Включаем мультиварку в режим Поджаривание, растапливаем сливочное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем ее 3 минуты. Сбрызгиваем лимонным сок.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
лук репчатый – 1 луковица
500 г рыбного филе
масло сливочное – 2 ст.л.
Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четв.
Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе
Сливки 2 ст.л. (у меня 11%)
Кинза или петрушка
Лимонный сок 3 ст.л.
Луковица 1 шт. (у меня несколько луковичек шалота)
Кокосовое молоко 1 банка 400 мл.
Овощной бульон 100 мл (у меня из кубика)
Мороженый зеленый горошек 150 гр.
Соус «Карри» 1 ст.л. (у меня 0,5 ч.л. зеленой пасты карри)
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (я проверяю вилкой стебельки, если прокалываются – готово). Сразу же шумовкой переложить в ледяную воду – для сохранения яркого цвета. Остывшую капусту слить и обсушить.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить карри (соус или пасту), п.
Сочное, нежное рагу с фасолью «Лима» от Мистраль, шампиньонами и Брокколи!
Шампиньоны – 300 гр
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец болгарский – 4 шт
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль морская по вкусу
Томатная паста – 70 гр
Фасоль крупная белая «Лима» от Мистраль – 200г
Фасоль замочить в большом количестве теплой воды на 3-4 часа. (можно на ночь в холодильник).
Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности. Я варила 40 мин.
В глубокой сковороде или сотейнике нагреть оливковое масло, слегка обжарить шампиньоны 3-4 мин., положить резанный болгарский перец, стючковую фасоль, соцветия Бокколи положи.
Рыбное рагу
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. сока лимона
500 г филе белой рыбы
500 г брокколи (можно замороженной)
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Отвар не выливать.
Шампиньона разрезать на 4 часть и сбрызнуть соком лимона.
Лук и морковь порезать тонкими полукольцами. Рыбное филе небольшими кусочками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Овощное рагу
В подсоленной воде отварить брокколи примерно 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Таким же образом отварить брюссельскую капусту, и также откинуть на дуршлаг.
Грибы нарезать ломтиками.
Овощное рагу «Пещера сокровищ. »
Отвариваем капусту брокколи в течение 5 минут, я просто залила горячей водой и поставила в микро на 3 минуты.
Тем временем крупно режем овощи.
Фигурным ножом режем картофель, морковь, тыкву и кабачок.
Лук режем полукольцами.
На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь.
Добавляем лук. Специи и соль. И жарим на среднем огне 10 минут.
Пока овощи обжариваются, р.
Овощное рагу с фасолью и грибами
замороженная брокколи – 400 г
перец красный острый небольшой – 1 шт.
консервированная белая фасоль в томатном соусе – 400 г
имбирь свежий (корень) – 2 см
замороженные шампиньоны – 400 г
масло растительное – 3 ст. л.
Брокколи разморозить. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить, морковь нарезать кружками. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать.
Крем-суп из брокколи с молоком
Разогреваем сковороду с высокими бортиками. Кладем в неё кусочек сливочного масла. Туда же скидываем нарубленный репчатый лук. Обжариваем его пару минут. Затем закидываем накрошенный чеснок и тушим минутку, помешивая.
Промываем брокколи, разбираем их на соцветия. Кладем к обжаренному луку с чесноком, заливаем молоком. На небольшом огне тушим овощи в молоке ок.
Брокколи с пряными травами и рисом
1. Отвариваем рис согласно инструкции. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду. Варите на медленном огне 35 минут.
2. А в это время приготовим овощное рагу. Подготовим овощи: очистить, промыть, просушить.
Брокколи разделить на соцветия. Затем отварить в кипящей, подсоленной воде 3-5 минут.
4. Репчатый лук, чеснок порезать и выложить в сковороду с.