рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Овощное рагу — рецепт с картошкой, капустой, баклажанами и кабачками

Доброго всем времени суток!

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт овощного рагу. Вообще, рагу – французского происхождения и является истинно народным блюдом. Есть легенда, что когда-то давно в одном из французских городов во время осады стало мало запасов еды. Тогда среди горожан бросили клич – принести все, что у них осталось в запасах. В основном это были различные овощи. Все что было принесено почистили, порезали и сварили в большом общем котле. Этим блюдом и накормили всех горожан.

Так что берём овощи, которые у вас есть, а у огородников, должен быть весь перечень, а может и больше и готовим такое вкусное, полезное овощное блюдо, которое понравится всем любителям овощей.

Сейчас овощное рагу имеет множество различных вариантов. Вот один из них я и предлагаю попробовать, всё просто, займёт около часа времени.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками, картошкой и капустой

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Ингредиенты для овощного рагу:

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Замечу сразу, что количество ингредиентов зависит в первую очередь от объема емкости, в которой вы будете варить рагу, а также от того, что именно вы хотите видеть больше в своем блюде. Если вам надо больше кабачков и баклажан, то берете их, соответственно, и больше по количеству.

Вообще, рецепт приготовления берется за основу, а там мы начинаем уже импровизировать. Новые блюда, по сути, так и получаются.

Как приготовить вкусное рагу из овощей

Итак, подготавливаем все ингредиенты для приготовления рагу. Поскольку картофель и капуста готовятся дольше, то начинаем с них. Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Размер кубиков может быть любой. Каких-либо ограничений здесь нет. Кладем картофель в емкость для приготовления (кастрюля или гусятница). Наливаем немного воды, она не должна полностью закрывать картофель. Ставим на огонь.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Пока вода закипает, подготавливаем капусту. Чистим ее и режем соломкой или мелко шинкуем.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Затем добавляем в кастрюлю или гусятницу и оставляем вариться. Подсаливаем по вкусу.

Сами же приступаем к приготовлению следующих компонентов нашего блюда.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Мелко нарезаем лук и откладываем его в сторону.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Затем моем помидоры и режем их дольками или кубиками, как получится.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Теперь приступаем к кабачкам. Если они молодые, то кожура у них тонкая и ее можно не срезать. Если же кожура толстая, то чистим кабачки. Затем нарезаем их кубиками.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Подошла очередь баклажан. Чистить их нет надобности, моем и нарезаем такими же небольшими кубиками, как и кабачки.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Переходим к моркови. Чистим ее и нарезаем либо колечками, либо полу колечками, или же такими же небольшими кубиками. Можно нарезать и соломкой.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Затем берем перец и нарезаем его небольшими кусочками.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Осталась зелень – петрушка. Шинкуем ее и отставляем в сторону. Она пригодится только в самом конце.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Все готово. Теперь можно немного обжарить все подготовленные компоненты. Ставим на огонь сковороду, нагреваем, наливаем немного масла и кладем лук. Слегка обжариваем.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Главное – не получить пригорелый лук. Затем добавляем к луку помидоры и продолжаем обжаривать.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Затем добавляем в эту же сковороду морковь и обжариваем уже все три компонента вместе.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Обжариваем до готовности. После этого высыпаем все в емкость, где варится картофель с капустой.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

На эту же сковороду кладем кабачки, обжариваем пару минут.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Затем добавляем к кабачкам баклажаны.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Продолжаем обжаривать, пока овощи не покроются золотистой корочкой. После этого снимаем их с огня и добавляем их к основному блюду.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Остался последний ингредиент – перец. Его обжаривать не нужно. Просто высыпаем в кастрюлю.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Закрываем крышкой и оставляем вариться минут двадцать. Затем мелко нарезаем чеснок, кладем его в кастрюлю и оставляем вариться еще на десять минут. Пробуем на вкус, возможно необходимо немного досолить или добавить перца. В общем по времени, рагу готовится около 60 минут. По окончании варки выключаем огонь, кладем сверху зелень и закрываем крышкой. Так блюдо постоит минут пять – потомиться.

Очень вкусное рагу из кабачков, картошки, капусты, баклажанов, помидор и перца

Затем раскладываем по тарелкам сдабриваем майонезом или другим соусом и подаем к столу.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Получается прекрасный ужин или второе на обед. Для дополнительных ароматов и вкуса можно добавить и другую зелень, укроп, базилик, кинзу.

Источник

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Как приготовить овощное рагу. Рецепт

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть, рагу будет горчить.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Комментариев к записи: “Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой” – 8 комментариев

Благодаррю! Замечательный рецепт! Иду готовить!

Спасибо, Неонила! Когда приготовите и отведаете, поделитесь своими впечатлениями, если не трудно. )) Приятного аппетита!

Здравствуйте! Приготовила рагу по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.

Здравствуйте, Лейсан! Спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт. Пользуйтесь, готовьте на здоровье!

Большое спасибо за рецепт, просто, понятно, ну и будет вкусно, сегодня буду готовить.

Пожалуйста, Настя! Будет вкусно, не сомневайтесь.

Спасибо за подробный рецепт. Сейчас попробую приготовить, как раз думала что приготовить из баклажана

Очень очень очень вкусно получилось. Этот рецепт теперь мой любимый. Спасибо!, Плюшкин.

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Если задумываетесь что приготовить на ужин, приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу из овощей. Пока на грядках изобилие витаминов, нужно как можно больше насытить свой организм витаминами. Лучше всего готовить блюдо на медленном огне в чугунной посуде, так кусочки не разварятся и не превратятся в кашу. Блюдо не требует особого внимания. Выходит идеальная еда для следящих за здоровьем и фигурой. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Если употреблять в пищу много овощей, это способствует выработке крепкого иммунитета. Приготовить блюдо достаточно просто, нужно лишь аккуратно измельчить ингредиенты. Получается яркое блюдо, пикантное на вкус, очень аппетитно смотрится на тарелке. Понравится даже самому маленькому члену семьи.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде

Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.

Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

Овощное рагу, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовить его быстро и просто, а вкус получается незабываемый. Также стоит упомянуть о том, что он очень полезен. Готовить его лучше всего в чугунной посуде.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Нам потребуется:

Приготовление:

Предварительно нужно подготовить овощи, хорошо промыть и почистить. Томаты крестообразно надрезаем и опускаем в кипяток на пять минут. Затем горячую воду нужно слить и залить холодную. После таких манипуляций шкурка просто снимется.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Кабачки измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан, предварительно вливаем в него подсолнечное масло.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Лук измельчаем кубиками, перекладываем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Затем очередь перца, режем его кубиками, добавляем к луку, снова хорошо перемешаем. Теперь очередь моркови, измельчим её кубиками, добавляем в сковороду. Не забываем помешивать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.

Чеснок очень мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам, перемешиваем. Сразу пойдёт неповторимый аромат. С томатов снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Теперь баклажан, его, как и все овощи измельчаем кубиками. Обжаренные овощи из сковороды, перекладываем в казан, объединяем, хорошо перемешав. Отдельно, в сковороде обжариваем кусочки баклажана.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Предварительно отваренное в подсоленной воде брокколи, измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан к овощам и хорошо, но аккуратно перемешиваем, слишком не приминая овощи. Обжаренный баклажан перекладываем к общей массе, вливаем воду. Теперь урегулируем вкус, приправляем солью, перцем, карри. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно разошлись в общей массе. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.

С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.

Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Нам потребуется:

Приготовление:

Подаём к столу, Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Что может быть вкуснее овощного рагу, да ещё и из овощей с собственного огорода. Блюдо получается с невероятным ароматом и вкусом. Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Хорошенько промываем и чистим требующиеся ингредиенты. Лук, измельчаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Морковь, у меня мелкая, поэтому так много, измельчаем кубиками, или брусочками, как вам больше нравится. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Теперь болгарский перец, его измельчаем соломкой, я очень люблю перец, поэтому, у меня его много. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Теперь баклажаны, кабачки их крошим кубиками. Томаты режем дольками и добавляем к ингредиентам в сковороду. Тушим на среднем огне.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Теперь капуста, её мелко шинкуем, перекладываем к общей массе.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Картофель очистим, хорошенько промоем и нарезаем кубиками. Затем зелёный горошек, у меня свежий. Освобождаем горошины из стручков и отправляем в сковороду. Не забываем тщательно перемешивать, рагу, следим, чтобы оно не подгорало. После того как добавили капусту и кабачок, выделится много жидкости, поэтому, воду скорее всего добавлять не придётся.

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Затем мелко порубим морковную ботву, её нужно немного, она только улучшит вкус нашего блюда. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Перемешиваем овощи, следим за готовностью. Как только овощи почти готовы, добавляем соль, специи, тушим ещё 5 минут. Затем выключаем плиту, даём немного настояться. А теперь выкладываем в порционные тарелки, зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Картинка про рагу кабачки баклажаны помидоры картофель. Фото рагу кабачки баклажаны помидоры картофель

Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *