рагу кабачки баклажаны фасоль

Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и белой фасолью. Такой микс мне очень нравится. Молодые овощи, напитанные солнышком и витаминами, создают неповторимый вкус. Цвет блюда — яркий, хотя таким же словом можно описать и вкус обеда.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Похожие рецепты

Ингредиенты на 2-3 порции:

Зелень берите по вкусу — то, что любите больше. У меня это укроп и петрушка. Иногда по желанию добавляю кориандр. А если есть в наличии ботва свеклы или моркови, то я обязательно кладу ее за 1-2 минуты до готовности овощей и тушу вместе. Аромат и вкус потрясающий!

Как приготовить вкусное рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

Я нарезаю все овощи крупно. Чтобы сок и вкус остались отдельно.

На разогретую сковороду выкладываю баклажаны. Их можно замочить на 15 минут в холодной воде, чтобы поменьше масла впитывали из сковороды. Обжариваю до румяных бочков, но не полной готовности.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Кладу зеленые стручки, которые предварительно нарезаю на 2-3 части.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Через 3-4 минуты — кабачки.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Хорошо перемешиваю. И накрываю крышкой, чтобы овощи пустили сок и немного протушились в нем. Если начинает пригорать, то можно налить 3-4 ст. л. воды.

Не люблю разваренные овощи, поэтому оставляю кабачки и стручки немного хрустящими. Но баклажаны должны прожариться полностью.

За 2 минуты до готовности кладу вареную фасоль. Хорошо солю.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Два вида фасоли, почему?

Я добавляю в рагу со стручковой фасолью еще и белую вареную фасоль. У меня на это несколько причин, которые я считаю важными:

Источник

Рагу из кабачков, баклажанов и стручковой фасоли

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Для приготовления постного рагу нам понадобятся кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, лук и морковь

Очень простое, но при этом вкусное и полезное постное блюдо из сезонных овощей

Пошаговый рецепт

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

3. Кабачки помыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

4. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Также добавить к овощам.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

5. Стручковую фасоль помыть, удалить кончик и разрезать на две-три части. Добавить к остальным овощам.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Источник

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Для рецепта рагу вам потребуется:

Рецепт приготовления рагу:

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть фото рагу кабачки баклажаны фасоль. Смотреть картинку рагу кабачки баклажаны фасоль. Картинка про рагу кабачки баклажаны фасоль. Фото рагу кабачки баклажаны фасоль

Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *