пшенная каша с кабачком в кастрюле

Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

Пшенная каша – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня готовим её с кабачком, луком и морковью.

Описание приготовления:

Готовится пшенная каша очень просто и быстро. Я люблю её во всех видах, но с кабачком и другими овощами, она очень вкусна и полезна. Подавайте её как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Лук репчатый – 60 г

Перец болгарский – 50 г

Масло растительное – 40 г

Соль, черный перец – по вкусу

Ингредиенты

200 гр. Пшенная крупа

Необходимые продукты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Пшено в Мультиварке (9 Рецептов Каши)

При слове «каша» многие представляют неаппетитную субстанцию из детства. Пшено в Мультиварке, приготовленное в качестве каши, способно навсегда развеять этот стереотип: она легко превращается в уютный завтрак, аппетитный десерт, гарнир или полноценный ужин.

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

3. Кабачки помыть, нарезать кубиками.

4. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, всыпать крупу. Налить воду, посолить и варить 20 минут.

5. Сосиски нарезать кольцами.

6. Добавить к каше и варить еще 10 минут.

Польза пшена

В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.

На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.

Источник

Пшенная каша с кабачком

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюлеЛюблю экспериментировать с кашами. В крупу можно добавить мясо, овощи, фрукты, сыр или сладкий творог, и всегда получится сытно и вкусно! Обычная каша на воде с солью давно никого не привлекает. Нам нравится все вкусное и необычное. Вот, например, пшеничная каша Артек с куриным филе и овощами – это очень сытно и вкусно. А овсяная каша с рыбой или вкусная и сладкая рисовая каша в горшочках с корицей, ягодами и фруктами!
Сегодня мы будем готовить кашу с овощами, а точнее, пшенную кашу с кабачком, луком, помидорами и зеленью. Каша – это хорошая основа для любой заправки, хоть соленой, хоть сладкой. Крупа вбирает мясные или овощные соки и получается такой вкусной и ароматной, чего не добьешься с другим гарниром, таким как картофель, например. Пшено – очень полезный и незаслуженно забытый продукт! В пшене много витаминов, аминокислот и рекордное количество растительного белка. В пшене даже железо есть, как и в гречке. Детям такая каша очень полезна. Чтобы приучить детей есть полезные продукты, нужно вкусно их приготовить и красочно подать. А чтобы порадовать школьников, прочитайте нашу статью завтрак в школу: свежие идеи.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

1. Крупу промыть несколько раз. Залить кипятком и слить воду, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено 2 ст. холодной воды и варить на медленном огне.
3. Пока варится каша, приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор и кабачок вымыть. Помидор нарезать кубиком, а кабачок натереть на терке.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета.
5. Затем добавить тертый кабачок и помидор. Если помидор переспелый, добавить его в самом конце. Протушить овощи минут 10.
6. Как только каша распарится и впитает всю воду, добавить к ней овощи. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. После чего добавить свежую рубленую зелень и подавать на стол.

Источник

Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюлеКаша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупами. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их, начиная c августа. И даже зимой, потому что кабачки сохраняются у нас просто в комнате.

Каша с кабачком и рисом

Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.

Другие крупы

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюлеНапример, каша с овсяной крупой, которая варится быстрее риса. Потому добавляю геркулес уже к практически сварившимся кусочкам кабачка. У нас эта каша получилась удачнее всего.

С пшенной крупой /просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.

Пшеничная каша с кабачком, которая по времени варится так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.

Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу. Постоянно ее помешиваю, до полной готовности.

Источник

Ингредиенты Каша пшенная с кабачком

Морковь, красная (Пассерование)145 г
Кабачок (Пассерование)762 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая)135 г
Масло подсолнечное17 г
Вода800 г
Соль поваренная пищевая3 г

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с кабачком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.3 кКал1684 кКал3.3%6%3045 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.3%5429 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.2%3500 г
Углеводы8.8 г219 г4%7.2%2489 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.9%1818 г
Вода87 г2273 г3.8%6.9%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ185.8 мкг900 мкг20.6%37.3%484 г
бета Каротин1.115 мг5 мг22.3%40.3%448 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2.2%8182 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%2.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%10.5%1739 г
Витамин В9, фолаты11.555 мкг400 мкг2.9%5.2%3462 г
Витамин C, аскорбиновая3.21 мг90 мг3.6%6.5%2804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.614 мг15 мг4.1%7.4%2443 г
Витамин Н, биотин0.261 мкг50 мкг0.5%0.9%19157 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2%9231 г
Витамин РР, НЭ0.856 мг20 мг4.3%7.8%2336 г
Макроэлементы
Калий, K154.5 мг2500 мг6.2%11.2%1618 г
Кальций, Ca15.53 мг1000 мг1.6%2.9%6439 г
Магний, Mg15.93 мг400 мг4%7.2%2511 г
Натрий, Na81.46 мг1300 мг6.3%11.4%1596 г
Сера, S7.8 мг1000 мг0.8%1.4%12821 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%7.2%2500 г
Хлор, Cl122 мг2300 мг5.3%9.6%1885 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%5.1%3523 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.5%37500 г
Кобальт, Co0.775 мкг10 мкг7.8%14.1%1290 г
Марганец, Mn0.0849 мг2 мг4.2%7.6%2356 г
Медь, Cu34.08 мкг1000 мкг3.4%6.1%2934 г
Молибден, Mo1.881 мкг70 мкг2.7%4.9%3721 г
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F55.72 мкг4000 мкг1.4%2.5%7179 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.7%22727 г
Цинк, Zn0.152 мг12 мг1.3%2.4%7895 г

Энергетическая ценность Каша пшенная с кабачком составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пшенная каша с кабачком – Кулинарные рецепты на Food.ua

Пшенная каша – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня готовим её с кабачком, луком и морковью.

Список ингредиентов

Описание приготовления:

Готовится пшенная каша очень просто и быстро. Я люблю её во всех видах, но с кабачком и другими овощами, она очень вкусна и полезна. Подавайте её как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Лук репчатый – 60 г

Перец болгарский – 50 г

Масло растительное – 40 г

Соль, черный перец – по вкусу

Каша с кабачком и рисом

Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.

Другие крупы

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Способ приготовления

Пшенную крупу тщательно промыть на сите вначале под холодной водой, а затем под горячей. Всыпать в кастрюлю, влить стакан воды и нагреть до кипения. Откинуть на сито и еще раз промыть.

Вернуть пшено в кастрюльку, влить 2 стакана воды и добавить соль с сахаром по вкусу. Поместить на умеренный огонь и готовить около 10 минут без крышки, до закипания. Добавить сливочное масло, разложив его на поверхности каши кусочками и накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 30 минут.

Тем временем лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Кабачки помыть, очистить от крупных семян и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до прозрачности. Добавить морковь и кабачки. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить до румяного оттенка.

Обжаренные овощи переложить в уже готовую кашу, хорошенько перемешать и сразу подать на стол.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки – с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки – отличное решение для любого блюда.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку – небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Пшенная каша с кабачком”

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Налейте рафинированное подсолнечное масло и две столовые ложки воды. Тушите морковь с луком 8-10 минут, периодически перемешивая.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Кабачок помойте и очистите. Молодой кабачок можно не чистить. Нарежьте кабачок небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с луком и морковью.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Пшено хорошо помойте в проточной воде, а после обдайте кипятком и выложите в кастрюлю с овощами.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Налейте в кастрюлю 250-300 мл. воды. Посолите по вкусу. Можно поперчить.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на небольшом огне до готовности.

пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть фото пшенная каша с кабачком в кастрюле. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком в кастрюле. Картинка про пшенная каша с кабачком в кастрюле. Фото пшенная каша с кабачком в кастрюле

Пшенная каша с кабачком готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пшенная каша с кабачком:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *