калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью

Куриная грудка вареная

калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть картинку калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Картинка про калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью

Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».

Калорийность куриной грудки вареной

Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной куриной грудки

Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.

Вред вареной куриной грудки

Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.

Куриная грудка вареная в похудании

Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию – белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.

калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть картинку калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Картинка про калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью

Как приготовить куриную грудку вареную

Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.

Куриная грудка вареная в кулинарии

Сама по себе вареная куриная грудка – достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья – корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром – цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Источник

Ингредиенты Грудка отварная с солью

Пищевая ценность и химический состав «Грудка отварная с солью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки29.4 г76 г38.7%28.5%259 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.4%3111 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода70 г2273 г3.1%2.3%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ98.1 мкг900 мкг10.9%8%917 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В4, холин106.5 мг500 мг21.3%15.7%469 г
Витамин В5, пантотеновая1.121 мг5 мг22.4%16.5%446 г
Витамин В6, пиридоксин0.701 мг2 мг35.1%25.9%285 г
Витамин В9, фолаты6.026 мкг400 мкг1.5%1.1%6638 г
Витамин В12, кобаламин0.841 мкг3 мкг28%20.6%357 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%1%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%1.4%5357 г
Витамин Н, биотин14.013 мкг50 мкг28%20.6%357 г
Витамин РР, НЭ15.0237 мг20 мг75.1%55.3%133 г
Макроэлементы
Калий, K241.47 мг2500 мг9.7%7.1%1035 г
Кальций, Ca12.41 мг1000 мг1.2%0.9%8058 г
Магний, Mg86.84 мг400 мг21.7%16%461 г
Натрий, Na137.23 мг1300 мг10.6%7.8%947 г
Сера, S261.23 мг1000 мг26.1%19.2%383 г
Фосфор, P160.8 мг800 мг20.1%14.8%498 г
Хлор, Cl302.65 мг2300 мг13.2%9.7%760 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.402 мг18 мг7.8%5.7%1284 г
Йод, I8.41 мкг150 мкг5.6%4.1%1784 г
Кобальт, Co16.865 мкг10 мкг168.7%124.3%59 г
Марганец, Mn0.0274 мг2 мг1.4%1%7299 г
Медь, Cu107.38 мкг1000 мкг10.7%7.9%931 г
Молибден, Mo0.359 мкг70 мкг0.5%0.4%19499 г
Фтор, F182.17 мкг4000 мкг4.6%3.4%2196 г
Хром, Cr12.61 мкг50 мкг25.2%18.6%397 г
Цинк, Zn2.8816 мг12 мг24%17.7%416 г

Энергетическая ценность Грудка отварная с солью составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРУДКА ОТВАРНАЯ С СОЛЬЮ

Чем полезен Грудка отварная с солью

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в отварной куриной грудке?

калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть картинку калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Картинка про калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью

Для людей, сидящих на диете, важно знать калорийность отварной грудки, чтобы контролировать свой вес. Как известно, данный продукт часто включен в меню при похудении, поскольку состоит из полезных компонентов и не представляет угрозы для фигуры. Причем особой ценностью по утверждениям диетологов и медицинских работников обладает куриная грудка именно в отварном виде без кожицы. Как известно, именно в шкурке курицы содержится наибольшее количество жира.

На заметку! Мясо курицы в области грудки слегка суховатое. В сыром виде оно имеет нежно-розовый оттенок, а после варки становится практически белым. Что касается вкуса, он нейтральный. Отварное куриное филе плотное, содержит видимые волокна. Важно суметь правильно отварить мясо, иначе при длительной термической обработке она может стать жесткой.

Рекомендуем прочитать:

Калорийность вареной куриной грудки

Многим известно, что калорийность данного продукта небольшая − отварная куриная грудка без кожи в количестве 100 грамм содержит всего 120 ккал. У мяса со шкуркой калорийность немного выше. Для людей, поставивших перед собой цель похудеть, жарить курицу не рекомендуется, поскольку количество калорий в таком случае резко увеличивается. Но это не все отрицательные свойства, ведь нагрузка на пищеварительную систему тоже повышается. Узнать, сколько калорий содержится в вареной куриной грудке, достаточно просто, если ознакомиться с данными таблицы.

Таблица калорийности вареной куриной грудки

Продукт (100 грамм)Калорийность, ккал
Куриная грудка без шкурки в отварном виде120
Куриная грудка в отварном виде с кожей137
Вареная куриная грудка без шкурки, политая сливочным соусом135
Вареная куриная грудка без кожи с яблочным салатом168

Таблица БЖУ куриной грудки в отварном виде

КомпонентСодержание в 100 г отварной куриной грудки, г
Белки23,6
Жиры1,9
Углеводы0,4

На заметку! Чтобы увеличить количество полезных веществ в куриной грудке, необходимо варить ее определенным образом. Сначала продукт нужно промыть. Затем залить водой и довести до кипения. Слить жидкость, филе снова промыть и залить холодной водой. Посолить, снять пенку, образовавшуюся на поверхности бульона, варить до готовности на медленном огне. Такой способ варки актуален мяса, купленного в магазине. Слив первую воду, можно избавиться от большей части химикатов. Если используется домашний продукт, в подобных манипуляциях нет необходимости.

Когда свежее куриное филе подвергается варке, вес мяса уменьшается, что происходит в результате удаления воды. При этом часть калорий переходит в бульон.

Состав и полезные свойства

Кроме относительно низкой калорийности куриной грудки, положительным свойством продукта является большое количество белков в его составе. Это самая полезная часть тушки курицы. Куриное филе в грудинке имеет уникальный состав:

Кроме того, в отварной куриной грудке содержит витамины групп В, С, РР, А, Е и других.

На заметку! В филе грудинки содержится в 4 раза меньше жира, чем в мясе окорочка одной и той же курицы.

калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть картинку калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Картинка про калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью

Вареная куриная грудка представляет пользу для организма человека. Она обогащает его необходимым протеином, не нагружая лишними калориями, вредным холестерином и жиром. А белок, содержащийся в филе, отлично усваивается. Если приготовить курицу правильно, она получится не только низкокалорийной и полезной, но еще и очень вкусной. Существует огромное количество блюд, в которых присутствует куриная грудка, поэтому меню не будет однообразным.

Польза для похудения

За счет употребления вареной куриной грудки спортсмены обогащают свой организм полезным белком без угрозы получить большое количество калорий, содержащихся в жирах и углеводах. Стоит признать очевидным тот факт, что не только люди, связанные со спортом, используют ценные свойства продукта. Зачастую вареная куриная грудка включена в меню при похудении. По мнению диетологов, достаточно употреблять ее несколько раз в неделю как основное блюдо, чтобы удерживать вес в пределах нормы.

Но это не означает, что можно питаться исключительно отварной грудкой курицы, не включая в меню другие продукты. Несмотря на большое количество полезных веществ, содержащихся в филейной части тушки курицы, для развития организма человека требуются и иные ценные компоненты. Например, в морской рыбе и других сортах мяса присутствуют недостающие микроэлементы.

калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть картинку калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Картинка про калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью

На заметку! В соответствии с диетическим питанием, достаточно употреблять до 400 г вареной куриной грудки без кожи в день. Причем желательно варить мясо без соли.

На основе отварной куриной грудки можно даже устраивать разгрузочные дни.

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу и низкую калорийность, вареная куриная грудка имеет и противопоказания. В некоторых случаях данный продукт придется употреблять в пищу с осторожностью или вовсе отказаться от него.

Итак, противопоказания для употребления следующие:

При сниженных физических нагрузках и ведении малоподвижного образа жизни употреблять много куриного филе не стоит, поскольку почки могут не успеть перерабатывать белок.

Так как вареная куриная грудка без кожи имеет небольшую калорийность и содержит много полезных веществ, ее рекомендуется включить в меню каждого человека при отсутствии противопоказаний.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка отварная без кожи».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки29.8 г76 г39.2%41.3%255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.4%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%8.2%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.1%2571 г
Витамин В4, холин76 мг500 мг15.2%16%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%16.8%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%26.3%400 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг1.1%1.2%9302 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%21.1%500 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%2.1%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%21.1%500 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%56.4%187 г
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%12.3%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.8%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%22.6%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.8%2167 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%19.6%538 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%22.5%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%3.5%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%8.2%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%4.2%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%126.3%83 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%1.1%10526 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%8%1316 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%3.5%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%18.9%556 г
Цинк, Zn2.055 мг12 мг17.1%18%584 г

Энергетическая ценность Куриная грудка отварная без кожи составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ОТВАРНАЯ БЕЗ КОЖИ

Чем полезен Куриная грудка отварная без кожи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть картинку калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Картинка про калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть картинку калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Картинка про калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с сольюИсточник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть картинку калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Картинка про калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Смотреть картинку калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Картинка про калорийность отварной грудки курицы без кожи с солью. Фото калорийность отварной грудки курицы без кожи с сольюИсточник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *