раф торты рецепты с фото

Калейдоскоп

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Не смотри на фитоняшек

Вопрос-ответ

Красота

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

SOS для волос

Если пот ручьями льет…

Секреты похудения

«Ем жиры и худею»

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Raw-десерты

Raw-десерты — одни из самых трендовых блюд сегодня. Действительно ли они лучше всего вписываются в правильное питание для похудения?

Raw-десерты (от англ. raw – сырой) — лакомства для сыроедов, то есть сладкие блюда, составленные из продуктов, не требующих термической обработки. Разумеется, совершенно не обязательно быть идейным сыроедом, чтобы лакомиться ими. Напротив, если чистое сыроедение врачи не считают полноценной и здоровой моделью питания, то замену традиционных сладостей raw-десертами диетологи приветствуют. Но с оговорками.

Что представляют собой raw-«вкусняшки»?

В этих десертах нет яиц, пшеничной и другой злаковой муки, практически исключены продукты животного происхождения. Идеологически raw-питание придерживается принципов натуральности, поэтому исключаются промышленные ароматизаторы, консерванты, красители и эмульгаторы.

Хранятся около недели в холодильнике, или 4-5 недель в морозилке.

Raw-лакомство можно приготовить самостоятельно либо заказать готовое. Особенно развит заказ через интернет. Время на выпекание не расходуется, поэтому готовятся десерты под конкретный заказ быстро. Условная схема приготовления: достать ингредиенты, измельчить, смешать, выложить слоями, украсить.

Из чего они готовятся?

Raw-идеология диктует готовить из цельных, минимально обработанных (только почистить да помыть) продуктов. Среди них:

· Орехи и бобы, а также мука и масло из них

· Соевое, кокосовое, миндальное молоко

· Фрукты и ягод в измельченном виде или в виде пюре

· Некоторые овощи (тыква, морковь, авокадо)

· Сухофрукты, в том числе финики, инжир, курага, изюм и чернослив

· Всевозможные семена, от льняных до чиа

· Кэроб — порошок из плодов рожкового дерева, похожий на какао, но более сладкий на вкус. Им заменяют какао, так как он не требуют добавления сахара и варки, как порошок какао

· Мед, сироп агавы, растительный подсластитель стевия для придания сладкого вкуса

· Иногда используются овсяные хлопья, зеленая гречка для замены ореховой муки

Получается, что в списке ингредиентов отсутствуют рафинированная мука, белый сахар, кулинарные жиры. Не появляются и «пищевые демоны» — канцерогены, которые образуются во время жарки или запекания пищи при температуре выше 120 градусов. Ведь все сыроедные блюда готовятся при температуре не более 50 градусов.

Действительно ли это — правильное питание?

Безусловно, raw-десерты можно отнести к полезному питанию. В них не используется сахар, а ВОЗ советует его минимизировать, так как из-за него развивается сахарный диабет, атеросклероз и ожирение.

Здесь нет пшеничной муки, что тоже неплохо, так как уменьшает количество простых углеводов. Сыроеды гордятся тем, что нет пшеничной муки — нет глютена (клейковины). Это преимущество сомнительно, так как реальной аллергией на глютен страдает не более 1 % людей. Тем не менее, глютен все-таки лучше получать из цельных зерен, а отказ от муки всегда способствует похудению.

Raw-десерты также обходятся без яиц, которые в обычных лакомствах нужны для взбивания крема либо играют роль связующего компонента в тесте. Польза этого спорна. Сыроеды утверждают, что яйца вызывают аллергию, но медицинская статистика говорит, что такой аллергией страдают около 2% детей, и 70% из них расстаются с ней в процессе взросления к 16 годам. Вред содержащегося в яйцах холестерина так же опровергнут, так как он там находится в связке с полезными фосфолипидами. Однако врачи не отрицают, что полезнее съесть вареное яйцо, нежели крем, сделанный из взбитых желтков и сахара. А если учесть, что в промышленной выпечке яйца часто заменяются яичным порошком или меланжем, десерт без них и вправду стоит ближе к здоровому питанию.

Однако не все правильное и здоровое ведет к похудению при похудении. Нам важен не только состав блюда, но и его калорийность!

Минус один, но существенный: калорийность! Ни один такой десерт не обходится без орехов или муки из них — а это около 600 ккал на 100 г. Семена и ореховое масло «весят» не меньше. Финики и инжир, которыми часто скрепляют десерт — еще порядка 300 ккал на 100 г. В итоге даже маленькое лакомство граммов на 20, «потянет» не меньше чем на 100-200 ккал.

Значит ли это, что raw-десерт не подходит для похудения? Вовсе нет! Просто нужно понимать, что есть эти, безусловно, полезные лакомства в неограниченном количестве, как зелень, нельзя. Поэтому при выборе raw-десерта всегда обращайте внимание на состав. Идеально, если в рецепте указано количество калорий на 100 г.

Совет

В raw-кухне приветствуется творческий подход к рецепту. Если хочется получить низкокалорийное лакомство, берите как можно меньше масла, из сухофруктов используйте курагу (в ней меньше всего калорий), а часть орехов замените на сушеные яблоки и ягоды, тертые морковь или тыкву. Это может снизить калорийность в полтора-два раза!

Относятся ли эти десерты к веганским блюдам?

На самом деле среди raw-десертов есть как веганские рецепты, так и с молочными продуктами.

Веганские лакомства — большая группа raw-рецептов. С ингредиентами все понятно: сухофрукты, семена, орехи, мука и молоко из них и так далее. Например, веганский сникерс состоит из орехов, какао, кокосовой стружки и орехового масла, и по калорийности не уступает обычному сникерсу. По полезности и натуральности, конечно, куда приемлемее.

А вот менее известные кето-десерты вполне могут содержать продукты животного происхождения — сливочное масло, сливки и т.п. Например, в смесь сливочного и миндального масел добавляет семена и ваниль, подслащают стевией, которая не несет калорий. Один –два раза съесть такое блюдо можно. Но оно не подходит к ежедневному меню сбалансированного питания, особенно если вы решили худеть.

Самые популярные

· Raw cake — сыроедный веганский торт. Коржи слепляют из ореховой муки и измельченных сухофруктов. Промазывают пюре из ягод и фруктов. Добавляют масла из орехов и сироп агавы.

· Брауни из кэроба — аналог шоколадного торта. Глубокий коричневый цвет и сладкий вкус ему дает кэроб. Для получения коржей в него добавляют ореховое или сливочное масло, а также сухофрукты и семена.

· Raw чизкейк обычно делают из измельченных миндаля или кешью и фиников. Сверху заливают смесью кокосового масла, меда, ванили, измельченных ягод и лимонного сока. Для застывания его надо поставить в холодильник.

· Raw-мороженое можно сделать так. Пюрировать мякоть авокадо, добавить ваниль, сироп агавы, измельченные ягоды малины или клубники, смешать и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Источник

Что такое Raw cake?

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фотоRaw Cake – это торты, которые изготавливаются без воздействия высоких температур и химического воздействия. Такие кондитерские изделия получаются не только безопасными для здоровья, но еще и безумно вкусными. Декорирование такого торта открывает широкий спектр возможностей для кулинара. Здесь можно использовать как лесные ягоды, так и свежие фрукты. Это отличная альтернатива жирным и вредным бисквитным тортам. Дословно словосочетание raw cake переводится как «сырой торт».

Данные кондитерские изделия, как и обыкновенные торты, используют крем. Но не совсем обычный. Ведь для Raw Cake используют крем из орехов. Для добавления более сладкого вкуса десерту используют различные сиропы и мед. В состав такого торта не входит мука, яйца, масло и сахар.

Отношение к данному десерту весьма разное. Кто-то мгновенно влюбляется во вкусовой спектр сырого торта, кто-то относится к нему холодно. Разочарование в основном наступает из-за того, что человек ожидает почувствовать вкус обычного торта, но при этом получает нечто совсем иное. На фоне этого может возникнуть диссонанс в голове и человек начнет подсознательно отрицать то, что новый вкус ему понравился.

Raw Cake дарит нежное кремовое сочетание, которое сочетается с коржиком из орехов и сухофруктов. Такой десерт не крошится, нежный на вкус и обладает средней сладостью.

Одной из глобальных проблем человечества можно считать зависимость от употребления сахара. Но если вы являетесь поборником здорового питания, то мы советуем вам попробовать непревзойденный вкус «сырого торта».

Другие статьи

Вы пытаетесь питаться правильно и следите за своим весом, но не можете побороть тягу к сладкому? Или вы вегетарианец, который очень любит сладости? Можно заменить традиционные десерты raw-десертами.

Популярность отказа от мяса ведет к прогрессу и в других областях кулинарии. Теперь ранее никому не понятные блюда вызывают восторг, и люди находят новые сочетания вкусов. Так же развивается способ питания, известный нас как «сыроедство». Сыроеды, как правило, чаще называют это образом жизни. Рацион их питания в основном заключается в необработанной высокой температурой растительной пище. Орехи, фрукты и овощи отлично могут гармонировать, помогают создавать прекрасные на вкус блюда, а главное – качественно подпитывать организм человека.

Сахар не является чем-то необычным. Изначально этот продукт можно приобрести только в аптеке, увидеть блюдца с сахаром можно было лишь у зажиточных граждан.

Сделайте заказ прямо сейчас

Источник

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Палео Raw Торт без Выпечки

Поделиться «Палео Raw Торт без Выпечки»

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Палео Raw Торт без Выпечки — это сыроедический десерт, который не содержит яиц, молочных продуктов, муки, глютена, вредных масел и рафинированного сахара.

Тяжело поверить, как иногда быстро летит время. Но Емеле уже 2!

И много узнают, что на его первый день рождения мы заказывали торт. Raw — то есть сырой, неотработанный, сыроедический. Торт был вкусный, спорить не буду.

Но в этом году встала дилемма — эта кондитерская (как и все, которые я могла найти) перешли на сироп топинамбура в качестве подсластителя (что в разы дешевле даже меда). Чем он плох, спросите вы? В этом сиропе очень большое количество фруктозы и нет ни витаминов, ни минералов, как например в мёде. То есть большая и серьезная нагрузка на печень.

В итоге я решила сделать торт для Емели сама. Это будет теперь хорошая семейная традиция! Печь (хотя нет, не совсем печь), для сына торт на его день рождения. Мамуля всегда с сестренкой пекла нам свой традиционный медовик на дни рождения.

Торт конечно же начинается с коржика. Его я сделала из того что уже было дома: семечки и пекан.

Для кремовой начинки основа всегда одна — кокосовые сливки и предварительно вымоченные орехи кешью. Поверьте вы даже не почувствуете их в конечном продукте.

Если вы забыли замочить кешью на ночь, то лайфхак — замочить его в очень горячей водой хотя бы на 3 часа. Но от этого немного будет страдать однородность и кремовая структура. Предупреждаю сразу что лучше на ночь!

Один из слоёв начинки был лимонным — я добавила свежевыжатый лимонный сок и цедру. Но его можно оставить просто ванильным. Ягодный слой у Емелиного торта был ежевичный. Ежевика (как и голубика) дают красивый сиреневый цвет! Но вы можете добавлять любую ягоду.

Украшала я шоколадными фигурками на кокосовом масле (приготовила их заранее и заморозила). Рецепт здесь. И конечно же сезонными ягодами и мятой.

Палео Raw Торт без Выпечки получается изумительным — кремовым, лёгким, насыщенным. И еще очень вкусным. И заметьте, что немаловажно — почти полезным. Его смело можно давать детям, даже в 2 года. Но Емеля у нас сладкое не ест поэтому и к торту отнесся спокойно. Зато взрослые были в восторге:)

Палео Raw Торт без Выпечки

Семена подсолнечника богаты Витамином Е, В1, В3, В6, Фолатом, Медью, Марганцем, Селеном, Фосфором, Магнием. Они обладают противовоспалительной активностью, улучшают детоксикацию организма, предотвращают развитие рака.

Кешью содержат полезные жиры, белок и клетчатку. Богаты Витаминами Е и группы B, Железом, Цинком, Селением, Магнием, Марганцем, антиоксидантами и Омега-3 Жирными Кислотами.

Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Вот мой простой и легкий рецепт.

Мёд, сырой — содержит флавоноиды, антиоксиданты, витамины, минералы, ферменты и полезные бактерии. Обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым свойствами. Укрепляет иммунитет, борется с раком и аллергией. Мед — это единственный продукт на нашей планете, который никогда не портится!

Кокосовое масло — это полезное и стабильное масло, которое не только можно использовать для приготовления пищи, но и кушать просто так ложкой! Могу порекомендовать вот это кокосовое масло.

Ягоды являются одним из самых лучших источников антиоксидантов. Содержат высокое количество Витамина С. Уменьшают риск возникновения рака, необходимы для сердца, головного мозга, нормальной гормональной функции, а также, поддержания здорового веса.

Чиа богаты Магнием, Кальцием, Марганцем, Фосфором, Цинком, Витаминами группы В и К. Эти семена содержат большое количество уникальных антиоксидантов, которые защищают Омега-3 от процесса окисления и которые, попав в наше тело, будут бороться со свободными радикалами и преждевременным старением.

Источник

Рецепты тортов raw

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

Видео (кликните для воспроизведения).

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,

Видео (кликните для воспроизведения).

Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

Основной хрустящий слой:

СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.

Рецепт:

В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.

Raw веган малиновый чизкейк

Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.

Белый кремовый слой из кешью:

Верхний слой из малины:

Пошаговый рецепт:

За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.

СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.

Пирог без запекания с пеканом

Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.

Основа (нижний хрустящий слой):

Кремообразный верхний слой:

По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:

Пошаговый рецепт:

Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.

Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:

Источник рецептов и фото — Salatshop

Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, сохраните в своём блоге, отправьте на email или распечатайте, чтоб не потерять:

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Новогодний Сыроедческий Шоколадный Торт

Этот нарядный шоколадный торт — идеальное угощение для новогоднего стола. Особенно, если в доме есть дети, которые могут даже помогать украшать его, так же, как новогоднюю елку. Вкус у торта богатый и насыщенный, с апельсиновой ноткой, а консистенция — за счет фиников и сухофруктов — немного тягучая. Если у кого-то есть свой любимый сыроедческий торт,

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Сыроедческий Карамельно-Грушевый Торт

Этот карамельно-грушевый торт получается очень мягким, с нежной, шелковистой текстурой, и к тому же более легким, чем чизкейк. Если груши под рукой нет, вместо нее можно использовать яблоко. Из указанного количества ингредиентов получается небольшой торт диаметром 9 см. Для приготовления обычного торта диаметром 20 см ингредиентов нужно в три раза больше. Примечание: орехи кешью всегда

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Сыроедческий Мини-Торт с Мятой и Матча

Порошок матча — богатый источник множества полезных для здоровья веществ. Исследования показывают, что антиоксидантов в нем больше, чем в гранате и чернике. Помимо этого, доказано, что содержащиеся в матча катехины обладают противораковыми свойствами, а также способствуют нейтрализации воздействия свободных радикалов, образующихся в организме в связи с загрязнением окружающей среды и влиянием ультрафиолетовых лучей. Более того,

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Праздничный Сыроедческий Торт из Фундука

Всегда хорошо иметь в запасе лишний рецепт вкусного и презентабельного праздничного торта, такого, как этот торт на основе фундука и апельсинов. Самое интересное в нем то, что он очень просто готовится и при этом отлично хранится, поэтому его можно делать заранее, чтобы не суетиться перед застольем, когда хлопот и так невпроворот. Шоколадный слой торта —

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Сыроедческий Торт-Суфле с Соленой Карамелью

С солью. С карамелью. Торт-суфле. Сыроедческий. В реальности даже вкуснее, чем на словах. Однако не стоит верить на слово, лучше приготовить его и получить это чувственное удовольствие. Он сделает переход на сыроедение очень легким, потому что удовлетворяет любые потребности в сладком. После него не хочется никакого сладкого. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Волшебный Сыроедческий Торт-Суфле

В этом торте нет шоколада! А “волшебен” он потому, что очень красив. И очень питателен: в нем множество полезных жиров из орехов и семян, а также сложных углеводов. Он нежный сытный сладкий и радующий. И легко готовится. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь:

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Сыроедческий Зефирно-Кремовый Торт

Этот десерт мог бы быть типичным сыроедческим кремовым тортом, если бы не один секретный ингредиент! Благодаря ему торт становится более плотным, чем обычно, но сохраняет при этом определенную легкость. Этот ингредиент — семена чиа. Семена чиа известны самыми различными свойствами, в том числе и способностью делать гуще жидкие массы. Они абсорбируют влагу, в результате чего жидкости превращаются

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Сыроедческий Клубнично-Шоколадный Торт-Суфле

Торт на завтрак? Почему бы и нет. Когда торт полностью состоит из фруктов, орехов, семян и питательного суперфуда, можно съедать кусочек каждое утро. Он кремовый, сытный и дарит удовлетворенность и энергию. Клубничный слой — фруктовый, а шоколадный — похож на мусс. В этот торт добавляется ложечка порошковой зелени. Некоторые люди выступают против добавок и протеиновых

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Сыроедческий Шоколадно-Мятный Торт

Этот торт сочетает в себе освежающий аромат мяты и зеленого чая и легкую шоколадную нотку. Пищевая ценность Всего калорий: 4462 Всего углеводов: 390 г Всего жиров: 292 г Всего белков: 79 г Всего натрия: 684 г Всего сахаров: 225 г Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом.

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Сыроедческий Шведский Торт для Принцессы

Наконец наступает май и до лета остается всего 1 месяц. Это событие стоит того, чтобы отпраздновать его поистине королевским угощением. Например, тортом для принцессы, и не каким-нибудь, а сыроедческим. Такой торт можно подавать в качестве главного украшения стола во время любого праздника. Делается он в чашке, вверх дном, это позволяет придавать ему круглую форму. Когда

Самое точное и полное описание: raw торт рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

Этот рецепт хорошо подходит тем, кто начинает знакомство с чизкейками, рецепт предназначен для новичков и требует всего 6 ингредиентов. Торт выглядит замысловато, но он легкий!

Как будто вгрызаешься в кусок помадного торта с ароматом суфле, текстура мягкая и бархатистая. Это торт для медленного смакования, даже маленький его кусочек подарит наслаждение и приятное чувство сытости. Он не может не нравиться.

А главное, этот рецепт можно дополнять. Торт «Брауни»? Манговый торт с ванилью? Пирог с корицей? Можно смешивать любимые вкусы и со временем найти идеальный состав.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 200
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Клетчатка: 17,5 г
Белки: 5 г

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Видео (кликните для воспроизведения).

Оцените сыроедческий рецепт

Raw-десерты – это особая история. Их нельзя назвать диетическими, ведь в рецепте почти всегда используются калорийные орехи и сладкие финики. Но если вы любите сладкое и никак не можете отказаться от вредного сахара и сдобной выпечки, то raw-десерты – это прекрасная здоровая альтернатива. Попробуйте, например, приготовить вкуснейший морковный торт с нежным кремом по рецепту Светланы Кесоян, бренд-шефа ресторана «Шанти». Готовить его довольно просто и быстро, испортить сложно, а результат понравится даже тем, кто жизни своей не представляет без «Медовика» или «Птичьего молока».

Ингредиенты:

Для орехового крема:

Рецепт

Теги: десерт живые десерты живой десерт здоровые десерты здоровый десерт десерты веганские десерты веганский десерт орехи финики морковь торт здоровый торт морковный торт сыроедеческий торт диетический торт к празднику

Наступает весна, в новостных лентах в соцсетях вижу все больше красивых постов про ваши вкусные сыроедческие завтраки, новые рецепты raw тортов… Мои красивые, мои прекрасные! Делюсь с вами опытом, добытым не по книгам, а за несколько лет практики.

1. Фрукты надо есть только отдельно от всей другой пищи (отдельным приемом). Сладкие и кислые фрукты едим СТРОГО отдельно друг от друга. То есть бананы и грейпфрут, например, – плохой вариант. Есть мнение, что можно «укладывать» в желудок разные виды фруктов «этажами». От этого варианта я вам желаю вовсе отказаться для простоты восприятия пищи. Будьте проще в потребностях! Пищевая ментальная путаница и просчеты интервалов сведут вас с ума. И в этом случае уже никакие самые сладкие и сочные вкусняшки не будут в радость.

И все же… Допустим, перед вами бананы, апельсины, груши и яблоки. Пользы от всего этого вперемешку, мы уже выяснили, нет. Идеальная конфигурация: яблоки +апельсины (кислые), и в отдельный прием – груши +бананы.

Яблоко может «валяться» в желудке и 2 часа (в зависимости от степени измельченности). То же самое касается апельсина. Если, предположим, вы решили «укладывать» фрукты «этажами»: сначала кислые. Но съедаете «сверху» сладкий банан – автоматически запускаете механизм брожения!

2. Из фруктов с овощами сочетаются кислые яблоки, некоторые другие фрукты (например, ананас), а также кислые ягоды: помидор (да, с точки зрения ботаники помидор – ягода), плоды физалиса.

3. Крахмалистые фрукты (и овощи тоже) с кислотой сочетаются плохо. Дело в том, что крахмалы расщепляются слюной, а кислые фрукты притормаживают выделение вещества, ответственного за обработку крахмала. Поэтому поливать авокадо лимоном – это ошибка! Авокадо пойдет на пользу, если его долго жевать и рассасывать, смаковать, а лучше – с черной солью.

Крахмалистые фрукты (авокадо, банан) также плохо сочетаются с жирами и белками. То есть салатам с авокадо, орешками, кислыми томатами, политым лимонным соком и оливковым маслом, смело и однозначно говорим «нет». И сыроедческим сладким шарикам и тортам из орехов, бананов и сухофруктов – тоже «нет». Будьте проще во вкусовых пристрастиях!

4. Орешки и проростки (белки в сыром питании) можно сочетать с любыми овощами и зеленью. Проростки злаков оооочень капризны, они бродят практически при малейшем столкновении с кислотой или сладостью. Я советую отказаться от проростков злаков вовсе, заменить их на проростки семян. Семена гречки у меня лично – в приоритете. Модные смузи с проростками, приготовленные на фруктовых соках, – это бражка в вашем кишечнике. Сухофрукты допустимы.5. Будьте осторожны с маслами. Ореховые торты на кокосовом масле с медом – все ингредиенты сырые, конечно, но такая еда крайне тяжела. Тут уж полезнее будет творожный мусс скушать, чем такой модный «сыроедческий» тортик, от которого у поджелудочной железы начнется сбой программы, желчный пузырь экстренно выкинет лишние кислоты, желудок от этого разъедает сам себя, а печень будет требовать недельный тайм-аут от количества намешанных жиров. Торты важно готовить с разумным подходом к рецептуре!6. Трава и спирулина сочетаются со всем. Обязательно употребляйте зелень с фруктами! Зелень и фрукты – потенциально этим может ограничиваться рацион человека. Есть масса людей, которые питаются только этой едой. Об эффектах, достигнутых таким питанием, можно слагать гимны и писать романы.

Ешьте настолько простую еду, насколько получится. Это поможет освободить много времени в вашей жизни, место в голове, которое у некоторых фанатично забивается информацией о сочетаемости и прочими правилами.При этом, не загрязняя свое тело продуктами брожения, вы не нанесете ущерба своему пищеварению и организму в целом. Важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. «Все, что не сочетается, – гниет и бродит!» – напишите себе на холодильнике! И на вазе с фруктами тоже 🙂 Если вы не будете соблюдать этих простых принципов, то вскоре, предполагаю, начнете всем рассказывать, что есть сырое вредно для здоровья. Или при модной теме сыроедения похвастаетесь, что АЖ два месяца были на «этом, как его,…сыроедении», но очень тяжко это было для вас. Или будете называть его «лечебно-профилактическим питанием, которое не подходит для постоянного применения». Вариантов непринятия естественного образа питания живой едой из-за невежества может быть бесконечное множество. Практически все они связаны с неверным подходом к пище.В вашей еде должно быть не более 3х ингредиентов. Если их больше, они должны идеально группироваться в «семьи» в соответствии с вышеперечисленными рекомендациями. Про «семьи» – отдельная детальная тема. В стремлении к простоте вы не станете углубляться в нее, и освободите себя от лишнего за ненадобностью.

P.S. Как вам теперь понятно, на картинке сверху – салат из плохо сочетаемых фруктов.
Будьте здоровы!

Первый пост 2018 года на “Очвкусно” изумительный — вот такой красивый и сладкий! А всё потому, что буквально несколько часов назад стал доступен волшебный рецепт торта “Сникерс”.

Автор рецепта — Саша Гарикова, веганамама всея инстаграм, признанная королева веганских десертов. Торт “Сникерс” собрал рекордное количество лайков за всю историю инстаграма Саши — более тысячи искренних сердец!

— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов.

Мы продолжаем знакомить вас с блюдами сыроедческой кухни и автором множества из них – шефом Владимиром Стукотиным. Его так сильно вдохновляют путешествия, что он придумал торт невообразимой красоты и назвал его в честь острова Бали! Торт получился не только вкусным, но и полезным. Правда, Владимир по-прежнему молчит и не раскрывает свои секреты, поэтому остается тихонечко наблюдать за процессом. Ну что, пробуем подсмотреть?

Готовим первый слой торта!

Пищевой пленкой накрыть форму для торта.

Миндаль отправить в блендер

В блендер добавить финики и хорошенько измельчить все вместе.

Полученную массу выложить в глубокую тарелку

и размять корж руками

Выложить корж в форму для торта

и выровнять его с помощью столовой ложки

Корж готов! Можно отставить его в сторону пока будем готовить остальные слои.

Готовим второй слой торта

Плод питахайи очистить от кожуры

затем с помощью специальной ложечки сформировать маленькие шарики из мякоти

и отправить их в морозилку на 20 минут

нарезать кусочками и отправить его в блендер

К манго добавить предварительно растопленное какао-масло

после чего взбить в блендере до однородного состояния.

Половину полученной массы залить в форму для торта

добавить замороженные шарики из питахайи

и залить оставшейся начинкой из манго

Готовим третий слой торта

Разрезать пополам вторую питахайю, извлечь мякоть и отправить в блендер (вместе с частью от первого плода).

Добавить предварительно растопленное какао-масло

Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной массы.

Полученную начинку залить в форму для торта

Третий слой готов! Пришло время отправить торт в морозилку на 5 часов.

Через 5 часов достать торт из формы.

В блендере смешать следующие ингредиенты:

и тщательно взбить до кремообразного состояния

Весь торт полить кремом

и украсить (с помощью оставшейся начинки для третьего слоя)

выложить сушеные бананы

и посыпать молотыми какао-бобами

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Вика Ди 31 декабря 2018, 22:35

Рецепт сыроедческого торта можно выбрать с учетом вкусовых предпочтений. Они позволяют приготовить вкусное лакомство из натуральных продуктов.

Сыроедческие торты считаются вкусными и полезными сладостями, поэтому их приготовление становится лучшим вариантом для тех, кто хочет побаловать себя «вкусняшками» без ущерба для собственных убеждений. Самое важное – это знать, как правильно сделать такое лакомство.

Основные принципы приготовления

Любой рецепт сыроедческого торта предполагает гарантированный отказ от приготовления блюда при высокой температуре. Лакомство будет готовиться без выпечки

Основой будет смесь из измельченных орехов, семян, сухофруктов. Масса утрамбовывается в силиконовую форму. В результате получается вкусный, сладкий корж.

Прослойкой или кремом послужат свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, или орехи. Компоненты тщательно взбиваются в блендере. Если используются орехи, их рекомендуется перед размалыванием замочить в воде, ведь только в этом случае текстура готового блюда станет такой, какая нам необходима.

Для приготовления тортов используют только натуральные ингредиенты:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В некоторых рецептах вместо какао добавляют кэроб. Этот продукт получают из плодов рожкового дерева. Кэроб отличается сладким вкусом, поэтому дополнительные подсластители не требуются.

Заменой сахара обычно становится натуральный мед, ведь в нем есть все полезные для организма человека вещества.

Рецепт торта а-ля «Наполеон»

Такой raw cake готовится из очень измельченных фруктов (замена слоеного теста). В качестве крема используют натуральный мед с добавлением молотых орешков.

Такой способ приготовления сыроедческого торта отличается легкостью, при этом получается довольно вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Кокосовый сыроедческий торт

Кокосовый торт можно приготовить даже на Новый год, ведь он отличается красивым оформлением.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дольки нарезанного киви получаются красивыми, поэтому их можно использовать для украшения торта. Также рекомендуется положить небольшие веточки с ягодами смородины.

Торт, отличающийся шоколадным ароматом и вкусом, обязательно понравится почитателям шоколада. Однако перечисленное количество ингредиентов подойдет для приготовления только небольшого тортика, поэтому их рекомендуется удвоить или утроить.

Торт можно хранить в холодильнике до одной недели. Рекомендуется доставать его примерно за полчаса до еды, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Мандариновый торт с кремом из лимона

Такой торт идеально подойдет для Нового года.

Такой торт отличается приятным вкусом и красивым внешним видом.

Хитрости приготовления сыроедческого торта

Обязательно учитывают следующие рекомендации при приготовлении торта:

Правильно приготовленный raw торт обязательно порадует вкусом и, конечно, ароматом.

Raw-десерты – это особая история. Их нельзя назвать диетическими, ведь в рецепте почти всегда используются калорийные орехи и сладкие финики. Но если вы любите сладкое и никак не можете отказаться от вредного сахара и сдобной выпечки, то raw-десерты – это прекрасная здоровая альтернатива. Попробуйте, например, приготовить вкуснейший морковный торт с нежным кремом по рецепту Светланы Кесоян, бренд-шефа ресторана «Шанти». Готовить его довольно просто и быстро, испортить сложно, а результат понравится даже тем, кто жизни своей не представляет без «Медовика» или «Птичьего молока».

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Ингредиенты:

Для орехового крема:

Рецепт

Теги: десерт живые десерты живой десерт здоровые десерты здоровый десерт десерты веганские десерты веганский десерт орехи финики морковь торт здоровый торт морковный торт сыроедеческий торт диетический торт к празднику

раф торты рецепты с фото. Смотреть фото раф торты рецепты с фото. Смотреть картинку раф торты рецепты с фото. Картинка про раф торты рецепты с фото. Фото раф торты рецепты с фото

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *