пызы белорусские рецепт классический

Белорусские пызы с картофелем и мясом

пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

Рецепт белорусских пыз с картофелем и мясом.

Давно я не писала белорусские рецепты. Пришла пора, тем более, что я часто готовлю белорусские блюда, а в последнее время даже старинными рецептами заинтересовалась. Кстати, и белорусскую тему продолжить Белорусская кухня. Про клёцки, колдуны, цеппелины, картопляники, пызы и др. Часть 1.

На днях жарила я драники и даже сфотографировала, но там я хочу развернуть тему и дать немного истории и информации. Так что, сегодня будут белорусские пызы с картофелем и мясом. Пызы — это картофельно-творожные клецки с начинкой, а по наличию в тесте картофеля — просто колдуны. Белорусские пызы, как и вся белорусская еда, сытные и вкусные. Наши пызики пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классическийготовятся из необычного теста, в котором нет яиц, масла и воды.

Приготовление пыз с картофелем и мясом

пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

На разогретой чугунной сковороде обжарить пызы со всех сторон на топленом свином жире, растительном или сливочном масле. Сложить пызы в кастрюлю ( а может у кого есть настоящий чугунок?), налить мясного или грибного бульона столько, чтобы жидкость покрывала их на 2/3 до верха, можно лавровый лист положить. Мясные пызы на медленном огне нужно потомить около получаса до полной готовности начинки, овощные и грибные достаточно 5-10 минут. Подавать со сметаной или со сметанно-луковым соусом. А мы — белорусы любим ещё и со свиными шкварочками пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

Всё, наши белорусские пызы с картофелем и мясом готовы пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

Смачна вам заўсёды есьцi, мае блізкія і далёкія сябры і сяброўкі.

Источник

Польские пызы: необычный рецепт из картофеля

пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

«Когда-то это блюдо готовила моя мама. Она родилась в Польше в 1925 году, выросла на хуторе, а после окончания войны была выслана в Казахстан», – рассказывает жительница столицы Леонарда Сырица.

пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

Пызы – это разновидность картофельных клецок, только здесь используется сырой и вареный картофель в соотношении 2:1. В деталях приготовления могут быть различия, к примеру, в Беларуси их готовят из творожно-картофельного теста, а на Украине – из гречневого или пшеничного. Некоторые любят обжаривать пызы в растительном масле, а потом залить водой и тушить до готовности, а другие предпочитают просто отварить.

пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

Польские пызы напоминают литовские цеппелины. Только прибалты используют сырой фарш и лепят их в форме пирожков, а поляки мясо обжаривают и готовят в виде шариков. Схожее блюдо есть также в белорусской и украинской кухнях.

«Если вспомнить историю, то все эти княжества на территории Европы очень часто воевали друг с другом, границы государств постоянно менялись и поэтому неудивительно, что и культура у этих стран очень схожа и кухня тоже, – говорит Леона. – Мамина семья была очень верующей, все ходили в костел, соблюдали религиозные праздники и держали пост. А что такое пост? Он длительный, и, конечно, без мяса. И вот эти пызы готовили просто из картофеля, иногда добавляли капусту, крупы, потом отваривали и подавали на стол со сметаной, с луком. Ну и кроме того, тогда ведь люди жили скромно, и в обычные дни много мяса не ели, как сейчас, поэтому пызы очень выручали».

пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

Для их приготовления нужно взять 1кг картофеля, 400 г фарша (любого), 1 яйцо, 1 ложку муки, 3 ложки картофельного крахмала, лук для фарша и специи – соль, перец.

Картофель нужно почистить, разделить на две части, первую часть отварить, вторую натереть на терке «звездочка» и отжать через сито лишнюю жидкость. Потом соединить картофельное пюре, сырой тертый картофель, 1 яйцо, соль, муку и крахмал. Перемешать в тесто. Делаем из него плоские бляшки, помещаем на середину обжаренный с луком, подсоленный и подперченный фарш и закатываем в шарики.

пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

Получившиеся шарики кладем на присыпанную муку. В кипящую воду добавляем соль и аккуратно ложечкой выкладываем пызы, по 5-6 штучек. Варим 10 минут. Аккуратно вынимаем и затем уже на блюде посыпаем оставшимся фаршем с луком. Некоторые используют обжаренные кусочки бекона или шкварки. К блюду обычно подается сметана.

пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

«Конечно, в Казахстане очень любят мясо, а так как я и мои дети родились здесь, то мы очень любим местную кухню, поэтому адаптируем польские национальные рецепты под свой вкус. Здесь мы готовим пызы только с начинкой из фарша. Конечно, на скорую руку это блюдо не сделаешь, картошку пожарить, безусловно, проще. С приготовлением этого блюда приходится повозиться, потратить время, вложить усилия, но тем это угощение и интереснее. А блюдо на вкус необычное. Словами сложно описать, но если кто-то не ел, то очень советую попробовать», – говорит Леонарда.

Сочные, нежные, очень вкусные – кто искал новых ощущений – готовьте! Приятного аппетита, smaczne, smacznego, аs bolsyn!

Источник

Пызы картофельные с фаршем

пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классическийпызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классическийпызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классическийпызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классическийпызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

Пызы картофельные с фаршем – традиционное блюдо белорусской кухни. Оно готовится из тёртого картофеля. В тесто также обязательно добавляются молочные продукты. Это может быть творог или сметана. В качестве начинки может быть фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки и обжаренное с луком. Блюдо подходит для обеда. Ведь оно получается довольно сытным. А вот на ужин его лучше не кушать. Организму будет тяжело его переварить вечером.

пызы белорусские рецепт классический. Смотреть фото пызы белорусские рецепт классический. Смотреть картинку пызы белорусские рецепт классический. Картинка про пызы белорусские рецепт классический. Фото пызы белорусские рецепт классический

Рецепт приготовления пыз

Для теста я натираю картофель на мелкой тёрке. Его нужно хорошо отжать, чтобы из него ушло максимум влаги. Можно откинуть картофель на сито. Можно даже отжать через марлю.

Я предпочитаю класть в тесто не творог, а сметану. Так тесто получается с мягким сливочным вкусом. А на вид готовые пызы золотистые.

Рецепт рассчитан на 2 порции (4 шт.). Время приготовления 1 час. КБЖУ на 100 грамм 157/6,1/8,9/13,3. Стоимость ингредиентов 2 руб. 90 копеек.

Ингредиенты для картофельных пыз

Пызы картофельные с фаршем по шагам

Готовые пызы подаём к столу со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *