какое мясо считается чистым

Мясо, полезное для человека. Топ-5 видов

Споры о пользе и вреде мяса для человека ведутся не только между вегетарианцами, но и на научных фронтах. Ученые давно обсуждают необходимость систематического включения в рацион этого продукта, но и отмечают, что далеко не все животные могут быть полезными для этой цели, да и не все их части годятся для здоровой пищи.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Есть или не есть?

Так, например, считается, что частое употребление красного мяса может привести к серьезным заболеваниям, а слишком жирные сорта повышают холестерин, также не сулящий ничего хорошего для здоровья. Да и гормоны, которыми пичкают животных, сослужат дурную службу.

Можно, конечно, следовать его примеру, но если отказаться от мяса сложно, то следует знать какое из них можно употреблять в пищу, а какое лучше избегать. Хотя бы с точки зрения диетологов и науки в целом.

Говядина

Самым полезным мясом считается говядина-телятина. В нем содержится большое количество питательного белка, в котором находятся все аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма человека, а также экстрактивные компоненты.

Мясо взрослого животного подойдет для приготовления бульонов, а вот телятина станет отличным диетическим продуктом, подходящим даже для начального прикорма малышей. Имеет оно громадную ценность и для здоровых взрослых людей и тех, кому требуется восстановление после болезней и травм.

Конечно, желательно, чтобы приобретенный продукт «происходил» от коровы, которая была на травяном выпасе, без стимуляторов роста, которыми часто пичкают животных недобросовестные производители.

Свинина

Удивительно, но очень полезной может быть и свинина, при условии, что речь идет о животном, выращенном без гормонов. Ну, и, конечно же, оно не должно быть жирным.

Идеальным будет вырезка. При этих условиях и правильном приготовлении такой кусок может сравниться с диетическим мясом птицы.

Индейка

Пожалуй, самое полезное мясо, если выбирать между остальными пернатыми. Его основным преимуществом служит громадное содержание белка, минимальное количество жира, а также богатый набор витаминов и селен, необходимый организму.

Кролик

Еще один мега-диетический продукт. Он годится в пищу совсем маленьким детям и людям, в силу обстоятельств, нуждающихся в диете.

Мясо кролика не такое сухое как у индейки и при этом насыщено полезными витаминами и микроэлементами.

Курица

Мясо курицы замыкает рейтинг его самых полезных видов.

Эта домашняя птица также относится к видам диетического питания, но по ряду причин уступает индейке и кролику, да и из всей тушки на пользу пойдут только бульон и белое мясо, без кожицы.

Само собой, покупать лучше домашнюю птицу, выращенную на здоровом корме, а не напичканную гормонами.

А как правильно?

Как уже сказано выше, ученые многократно заявляли, что польза-пользой, но красным мясом злоупотреблять не рекомендуется, поэтому количество красного мяса должно быть в рационе меньше, чем белого.

Также не стоит слишком часто есть мясо людям, не занятым тяжелыми физическими нагрузками.

В целом же, диетологи вовсе рекомендуют соблюдать пропорции употребления, опираясь на возраст и даже пол.

Так, женщинам нужно не более 150 граммов мяса в день, мужчинам можно съесть кусок весом в 200 граммов, а пожилым людям следует сократить порцию до 50-100 граммов.

Следует помнить и о том, что мясо нужно употреблять в правильное время суток, так как организму нужно время на его переваривание, которое может длиться от 4 до 6 часов.

Впрочем, все будет зависеть от сорта: чем мясо нежнее, тем меньше затрат понадобится желудку для его переработки.

Поэтому, планируя мясное блюдо, следует выбрать утро или день — время, когда ферменты и желудочный сок максимально активны.

Читайте также:

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Все, что нужно знать о мясе: секреты выбора и правильного приготовления

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

А чтобы блюдо действительно радовало как глаз, так и желудок необходимо грамотно подходить не только к выбору мяса, но и к его готовке. Как говорится: «Не любите мясо? Вы просто не умеете его готовить.»

Основные виды мяса

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Существует множество разновидностей мяса, каждый вид из которых имеет определенные характеристики. Так, выделяют:

Известны и другие разновидности мяса, например, верблюжатина, медвежатина, лосятина, кабанина и прочее, но они пользуются меньшей популярностью.

Карты разделки мяса

Для каждого вида туши применима своя схема разделки. К примеру, для свинины применимы следующие части:

Туша говядины имеет несколько иную карту разделки, состоящую из следующих частей:

Каждая из частей отличается своими вкусовыми качествами и подходит для приготовления разного вида блюд.

Особенность каждого вида и части мяса в разрезе их преимуществ и недостатков

Виды мяса характеризуются не только своими полезными свойствами, но и вредом, который он может нанести организму. Некоторые виды мяса даже противопоказаны отдельным категориям лиц. Так:

Что касается частей туши, то их можно подразделить на три группы: первый, второй и третий сорт. К примеру, вырезка или спинка относятся к первому сорту и больше подходят для диетического питания. Мясо этих частей отличается нежностью и подходит для запекания или жарки. А вот шея или голяшка представляют третий сорт и подойдут для длительной варки при приготовлении супов или изготовления фарша.

Как правильно выбрать мясо

При выборе мяса рекомендуется придерживаться следующих советов:

И последнее: при выборе мяса четко знайте для какого блюда будет использован продукт, чтобы не испортить его при готовке.

От качественно выбранного продукта зависит 90% успеха при его приготовлении.

Основные правила приготовления мяса (как сделать продукт полезным и вкусным)

Чтобы мясное блюдо получилось действительно вкусным и полезным необходимо придерживаться следующих правил при его приготовлении:

И помните: как бы вы ни любили мясо, во все нужно знать меру.

Источник

Чем полезно мясо, свойства, состав, калорийность, норма в день

Польза и вред мяса вызывают споры между мясоедами и вегетарианцами. Полезные животные жиры и аминокислоты противопоставляют опасности холестерина и трудностям переваривания продукта.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Виды мяса

Самая распространенная классификация мяса – по видам животных:

Мясо диких животных:

Мясо, добытое на охоте — оленина, верблюжатина и конина — считаются экологически чистым продуктом, приносящим пользу здоровью.

Курятину, индейку, телятину, крольчатину используют для диетического и детского питания. Они приносят пользу детскому, а также ослабленному, организму.

Свинина, баранина, мясо гусей и уток самое жирное: его польза сомнительна, по мнению диетологов.

В зависимости от температурного состояния выделяют: парное, охлажденное, замороженное, размороженное мясо. Наибольшую пользу для здоровья приносит свежее парное или охлажденное мясо, правильно обработанное и проверенное ветеринарами. Перемороженное, неправильно оттаявшее, долго хранящееся мясо способно принести вред здоровью и системе пищеварения.

После заморозки и правильного размораживания, продукт сохраняет те же полезные свойства, что и свежее мясо.

Какие полезные вещества входят в состав мяса

Полезный витаминно-минеральный состав различных видов мяса сходен, отличается только его процентное содержание. Индейка – лидер по количеству полезного витамина B4, крольчатина – по содержанию фосфора, в говядине – больше B12 и цинка.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Польза мяса – в высоком содержании витаминов и минералов. Его состав включает:

Польза конкретного вида мяса в питании человека зависит от потребности в определенных витаминах или минералах:

Пищевая ценность и калорийность мяса

Количество полезных белков и аминокислот в мясе достигает 20%. Белок необходим в качестве строительного материала для мышечной, костной массы, соединительной ткани, участвует в обменных процессах, образовании антител.

Жирность мяса зависит от вида и упитанности животного. Жир в постной мякоти составляет 2%, в жирных видах – до 50%. Животный жир может принести пользу организму, он участвует в построении клеточных мембран, поддержании водного, энергетического баланса.

Содержание способных нанести вред фигуре углеводов в мясе не превышает 1%. Они представлены гликогеном – крахмалом животного происхождения, полезным питательным веществом.

Калорийность (ккал на 100 г) зависит от части тушки:

Самыми диетическими и полезными признаны:

Полезные свойства мяса

Мясо насыщает организм витаминно-минеральным комплексом, полезными аминокислотами, легко усваивается при правильном приготовлении.

Польза зависит от вида продукта:

Для людей, занимающихся спортом или ведущим активный образ жизни, мясо полезно на завтрак. Оно восполняет энергетические потери, хорошо насыщает, подготавливает к активным нагрузкам.

Полезные свойства мяса диких животных:

Какое мясо считается самым полезным

Научные обоснования пользы мяса для здоровья сводятся к подсчету соотношения полезных белковых соединений, аминокислот к избыточному жиру, приносящему вред здоровью, и калорийности.

Наиболее полезной, богатой белками и аминокислотами признана телятина. В ней – 70% белковых соединений, при полном отсутствии жира и углеводов. Это оптимальное соотношение с позиции пользы для здоровья.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Своими свойствами телятина:

Диетическим продуктом считается курятина. Для приготовления полезных блюд стоит использовать нежирное белое мясо с грудки. Оно насыщено фосфором, полезными кислотами.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Полезные свойства курятины:

Крольчатина подходит для детского питания, за счет низкой калорийности, гипоаллергенности.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Благодаря полезным свойствам крольчатина:

Мясо для похудения

На интенсивном употреблении полезных мясных продуктов основаны белковые диеты, помогающие получить рельефную, стройную фигуру и избавиться от лишних жировых отложений без вреда для здоровья.

Мясо – питательный продукт, на его переваривание уходит 3 – 5 часов. За это время, организм тратит энергетические запасы, не испытывая при этом чувства голода.

Пользу приносит мясо вареное, запеченное или приготовленное на пару в мультиварке, пароварке, скороварке.

Для диетического питания наиболее полезными признаны крольчатина, курятина (грудки), индейка, постная говядина.

По рекомендациям диетологов, для достижения результата в день нужно съедать до 500 г вареного мяса в сочетании с неограниченным количеством свежих овощей и воды. Рекомендованную полезную норму нужно разделить на 5 – 6 приемов пищи. Последний – не менее, чем за 3 часа до сна.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Длительность белковой диеты составляет 3 – 10 суток. Более длительный отказ от углеводов нанесет вред самочувствию.

Жирные виды, приготовленные с солью, специями не подходят для правильного питания. Они приносят вред фигуре.

Мясо для детей

Слухи и споры о пользе и вреде мяса для здоровья детей раннего возраста не утихают. Педиатры и специалисты по правильному детскому питанию сходятся во мнении, что растущему организму животный белок необходим.

Польза мяса для детей – в развитии и укреплении:

Введение мясного прикорма детям, не страдающим аллергией, начинают с 8- месячного возраста. Первые продукты – индейка, крольчатина, цыпленок, постная телятина в виде мясного пюре или фарша. После года вводят нежирные виды свинины, говядины. Мясо утки, гуся, диких животных можно предлагать детям после 3 лет.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Рекомендованная порция для годовалых детей составляет 50 – 60 г пюре, с обязательным добавлением каши или овощей в качестве гарнира.

Полезно ли мясо при беременности

Акушеры-гинекологи рекомендуют употреблять во время беременности 150 – 200 г мяса в сутки с гарниром из овощей или круп. Его полезные свойства оказывают комплексное влияние на материнский организм, поддерживают и питают. Мясо поднимает гемоглобин, нормализует объем крови, повышает ее качество.

Блюда способствуют полноценному развитию плода, построению крепкой костной и мышечной массы за счет высокого содержания белка.

Для получения пользы их стоит чередовать в рационе:

Мясо наносит вред здоровью беременной женщины при превышении рекомендованной нормы:

Жаренное жирное блюдо наносит вред пищеварению, вызывает изжогу, нарушение стула, тошноту, общую слабость.

Сколько мяса можно съесть в день

Для получения пользы от питания диетологи рекомендуют включать мясо в рацион не менее 4 раз в неделю. Полезная рекомендованная порция зависит от возраста, рода деятельности человека:

Доля полезных мясных блюд должна составлять 30% суточного рациона.

Стоит ли есть мясо на ночь

Мясные блюда быстро насыщают, долго сохраняют чувство сытости за счет длительного переваривания – до 3 – 5 часов.

Мясо перед сном принесет вред для здоровья, вызывает:

Можно ли есть сырое мясо

Польза и вред сырого мяса для здоровья сводятся к возможности заражения паразитами.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

В свежем виде чаще употребляют говядину, телятину. Карпаччо должно быть приготовлено из качественного сырого мяса, прошедшего ветеринарный контроль.

При термической обработке практически все питательные свойства сохраняются в неизменном виде. При этом происходит разрушение веществ, способствующих перевариванию. Обработанное мясо усваивается не полностью.

Польза сырого мяса:

Вред для здоровья – в высоком риске заражения гельминтами, бычьим цепнем, сальмонеллой через свинину, баранину, курятину.

Польза и вред вяленого мяса

Вред и польза сыровяленого мяса для здоровья связаны с его составом, способом хранения и приготовления.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

В 100 г продукта содержится 250 ккал, 40 г белков, 18 г жиров, 1 г углеводов. Оно быстро насыщает, восстанавливает силы после физических нагрузок. В нем сохраняется комплекс полезных свойств и веществ, присущих сырому или вареному мясу.

Противопоказания к употреблению сушеного мяса:

Как вкусно приготовить мясо

Полезные мясные блюда готовятся в духовке, мультиварке, пароварке, скороварке способом запекания, тушения, варки. Сохранить полезные свойства помогает минимальное количество соли и масла.

Мясные блюда лучше готовить и подавать с некрахмалистыми овощами, богатыми полезной клетчаткой. Овощи помогают перевариванию и усвоению белка, предотвращают вздутие, выводят лишний холестерин.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Филе с овощами в духовке

При таком способе приготовления мясо сохранит полезные свойства, станет вкусным, сочным, мягким.

С чем сочетается мясо

Сочетаемость мяса с приправами и гарнирами зависит от вкусовых предпочтений.

Идеальным гарниром с позиции пользы для здоровья будут зеленые, не крахмалистые овощи: кабачок, стручковая фасоль, болгарский перец, цукини. Также подойдут помидоры, морковь, баклажан, тыква.

Из круп предпочтение полезным будет отдать гречке, ячневой и перловой крупе, рису.

Тяжелые гарниры к мясу, способные принести вред здоровью и пищеварению: картофель, бобовые, паста.

Для улучшения вкуса используют соевый, гранатовый соус, смеси перцев и трав.

Вред мяса

Мясные продукты способны принести вред здоровью человека при превышении рекомендованной нормы, нарушении условий хранения и приготовления.

Мясо, съеденное на ночь, принесет вред здоровью и пищеварению, спровоцирует бессонницу, повышенное газообразование, чувство тяжести.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Кому противопоказано употреблять мясо

Противопоказания к употреблению мяса:

Для безопасного введения мясных продуктов в рацион стоит проконсультироваться с лечащим терапевтом и диетологом, подобрать оптимальный вид и способ приготовления.

Как правильно выбрать мясо

При покупке свежего отруба стоит обратить внимание на его цвет и запах.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

При покупке замороженного мяса нужно внимательно изучать этикетку, проверять срок годности, условия хранения. Лед в упаковке говорит о возможном повторном замораживании, накачивании водой. Продукт, который слишком долго хранится в замороженном состоянии, имеет синюшный, серый или желтый оттенок. Он лишен большей части полезных свойств, может принести вред здоровью.

Как хранить мясо

Свежая свинина, говядина, баранина хранится в холодильнике, без заморозки:

Дичь в охлажденном состоянии храниться:

Срок хранения замороженного мяса дольше, но оно теряет часть полезных свойств:

Хранение возможно без охлаждения:

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Заключение

Польза и вред мяса для здоровья зависят от соблюдения рекомендованной нормы употребления, правильности его приготовления и хранения. Вид мяса по своим полезным свойствам должен подходить конкретному человеку, в зависимости от его индивидуальных особенностей, наличия заболеваний, витаминного дефицита. Мясо приносит пользу: восстанавливают силы, предотвращают возникновение, развитие болезней, связанных с кровеносной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системами.

Источник

Какое мясо самое полезное для человека – Топ-5 видов

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Мясные продукты для большинства людей остаются основой ежедневного рациона, так как содержат незаменимые белки и ценные жиры, а также некоторые витамины и минералы.

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистым

Регулярное употребление мяса способствует повышению прочности костей и зубов, укреплению мускулатуры, а также улучшению работы центральной нервной системы и щитовидной железы.

Однако не все сорта мяса одинаково полезны для человека.

5 наиболее полезных видов

Ниже представлен рейтинг из 5 самых полезных видов мяса по мнению учёных.

1. Крольчатина

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистымМясо кролика – лидер по содержанию белков. Их объём, по данным российских учёных, даже превышает таковой в говядине и свинине. Также важно отметить, что белки крольчатины усваиваются на 90 % (например, говядины – всего на 60 %).

Достаточное потребление белка особенно важно для детей и подростков, а также для пожилых людей и женщин в период постменопаузы.

Мясо кролика также содержит колоссальное количество витамина B12 и B6, никотиновой кислоты, цинка, хрома, железа и кобальта.

Крольчатина может использоваться для профилактики и терапии анемии, улучшения работы мозга, набора и поддержания мышечной массы.

Благодаря низкой калорийности (183 калории на 100 грамм) употребление мяса кролика способствует похудению и может быть включено в диеты, направленные на уменьшение веса.

Самые ценные части – это грудка, спинка и бёдра. Широкое распространение также получил кроличий жир (для облегчения бронхита, улучшения состояния кожных покровов).

Но в отдельных ситуациях мясо кролика может причинить вред организму:

2. Мясо птицы

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистымЛюбая птица (гусятина, индюшка, курица) считается диетическим продуктом, так как обладает достаточно низкой калорийностью, но при этом содержит много незаменимых белков и мало жиров.

Отличительная особенность – наличие в составе большого числа витаминов группы B, которые оказывают положительное воздействие на эритропоэз в костном мозге и обменные процессы в центральной нервной системе.

Индейка содержит большое количество триптофана, участвующего в синтезе гормонов счастья – эндорфинов.

В мясе птицы также присутствуют большие объёмы селена. Минерал, по данным учёных из Великобритании, участвует в синтезе гормонов щитовидной железы и снижает риск появления аутоиммунных и злокачественных заболеваний этого органа.

Курица и индейка часто являются ценными компонентами диет, направленных на похудение, так как способны временно подавить аппетит.

Наиболее полезные части мяса птицы: грудка и бёдра.

Из недостатков можно выделить высокую аллергенность и способность повышать уровень артериального давления за счёт содержания больших доз натрия.

3. Баранина

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистымБаранина – один из самых калорийных видов мяса. При этом она содержит большое количество белков (25,6 грамм на 100 грамм продукта).

Баранина также богата витаминами (B3 и B12), селеном, фосфором, железом, цинком и конъюгированной линолевой кислотой, которая, по данным учёных из Норвегии, способствует снижению веса тела.

Баранина оказывает благоприятное влияние на работу головного мозга, укрепляет зубы и кости скелета, способствует набору мышечной массы и улучшению спортивных показателей. Ввиду высокого содержания железа в составе может использоваться для терапии анемии.

Больше всего ценятся: лопатки, шейная часть и задние ноги.

К числу недостатков мяса можно отнести способность вызывать аллергические реакции, а также (при чрезмерном употреблении) повышать риск некоторых сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.

4. Говядина

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистымГовядина содержит довольно большое количество белков, а также ряд витаминов и минералов (витамин B12, цинк, селен, железо, фосфор).

Жиры говядины, преимущественно, представлены насыщенными и мононенасыщенными липидами, которые, по мнению экспертов из Швейцарии, не оказывают пагубного воздействие на организм.

Подобные жиры даже способны снизить концентрацию холестерина в крови и предотвратить развитие ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

Говядина часто используется для набора и поддержания мышечной массы, профилактики и лечения железо- и B12-дефицитной анемии, а также улучшения памяти, внимания и мышления.

Полезна любая часть тела коровы, главное, срезать все прослойки жира.

К числу основных недостатков следует отнести:

5. Свинина

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистымСвинина содержит большое количество протеинов, витаминов B1 и B3, а также натрия и фосфора.

Мясо свиньи благоприятно влияет на состояние скелетной мускулатуры, улучшает спортивные показатели.

Отмечается ряд эстетических эффектов – поддержание гладкости и эластичности кожных покровов, предотвращение образования морщин.

Широко ценятся: карбонад, корейка, шейка и лопатки (главное – удалить прослойки жировой ткани).

Однако свинина имеет ряд побочных эффектов:

Лучшие способы приготовления

какое мясо считается чистым. Смотреть фото какое мясо считается чистым. Смотреть картинку какое мясо считается чистым. Картинка про какое мясо считается чистым. Фото какое мясо считается чистымДалеко не все способы термической обработки мяса полезны и безопасны. Наиболее предпочтительными являются:

Самый нежелательный вариант – это жаренное мясо, а также приготовленное на открытых источниках огня (шашлыки).

Прямое воздействие высоких температур (особенно в сочетании с растительными маслами) приводит к образованию ряда соединений, повышающих вероятность развития сердечно-сосудистых, эндокринных и, что самое важно, онкологических заболеваний:

Ни в коем случае не следует употреблять сырое мясо. В этом случае слишком высок риск заражения гельминтозами и вирусными гепатитами. Данные заболевания в отдельных случаях могут закончиться летально.

Дополнительно следует отметить, что обработанные виды мяса (колбасы, сосиски, бекон, консервы, ветчина) не менее опасны для здоровья. Их следует ограничивать в рационе или вовсе исключить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *