пюре яблочное на зиму для детей со сгущенкой рецепт
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 6 рецептов в домашних условиях
Почти все дети любят сладости. Сегодня в магазинах можно найти сладости на любой вкус и цвет. Но каждая мама, выбирая только лучшее для своего ребенка, в первую очередь заботится о здоровье малыша. Наверное, поэтому многие домохозяйки готовят всевозможные угощения на кухне.
Сегодня предлагаю закрыть на зиму нежнейшее яблочное пюре со сгущеным молоком. Оно, кстати так и называется «Неженка». Ваши детки будут просто в восторге от такого сладкого угощения. Да что там дети, взрослые без ума от такого десерта. Намазать этот нежнейший десерт на блинчик или оладушек, да даже просто на свежий ломоть хлеба и с чаем, что может быть вкуснее!?
Яблоки – диетический и полезный продукт, идеально подходящий для профилактики авитаминозов в холодное время года. Врачи рекомендуют употреблять не менее 2 яблок в день для укрепления кровеносных сосудов и защиты кишечника.
Предлагаю вашему вниманию отличные способы сохранения этих удивительно полезных плодов на зиму. Такие вкусные заготовки обеспечат вас порцией витаминов в осенне-зимний период.
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму в мультиварке
В последнее время очень популярен такой десерт, как яблочное пюре со сгущенным молоком. Его рецептура очень проста, так как не требует строгого соблюдения пропорций. Так что можно сделать слаще, добавив больше сахара или оставить лакомству легкую фруктовую кислинку. А сгущенное молоко придает блюду неповторимый сливочный вкус. Такое угощение, это, прежде всего консервирование, поэтому можно наслаждаться им в любое время года. Или использовать «Неженку» как крем или начинку для домашних пирогов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблочки хорошо моем, так как варить «Неженку» мы будем, не снимая кожуры. Но удалить сердцевину все-таки придется, а еще крупные половинки яблок разрезать пополам. Затем фруктовые кусочки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем туда же воду, закрываем крышку. Ставим прибор в режим «выпечка».
2. Примерно через десять минут фруктовую массу нужно хорошо перемешать, при необходимости добавить горячей жидкости и готовить до полного размягчения плодов, отслеживая, чтобы заготовка не пригорела ко дну.
3. Когда яблоки станут довольно мягкими, отключаем электрического помощника, перекладываем массу в другую емкость, которая не пострадает от погружного блендера и тщательно перебиваем плоды до пюреобразного состояния.
4. Полученное в итоге пюре переливаем в мультиварку, запускаем режим «Выпечка» и дожидаемся момента, когда полуфабрикат начнет закипать. В это время вливаем сгущенное молоко, засыпаем сахар, все перемешиваем и пробуем на вкус.
5. Тушим заготовку при открытой крышке и постоянном помешивании в течение пяти минут. Готовое лакомство перекладываем по чистым баночкам, прикрываем их крышками и стерилизуем. Небольшую тару до 700 мл – 20 минут, более – полчаса.
6. Горячий десерт герметично закатываем, переворачиваем и прячем под пуховое одеяло до остужения продукта.
Простой рецепт пюре из яблок со сгущенкой без стерилизации
Предлагаю опробовать легкий и безумно нежный рецепт домашнего яблочного пюре. Этот вид заготовки подойдет тем, кто уже устал от стандартного варианта варенья. Фруктовое лакомство со сгущенным молоком готовится очень просто, а получается всегда вкусным.
Необходимые продукты:
Метод приготовления:
1. Яблочки моем от грязи и пыли, обтираем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем на небольшие фрагменты. Подготовка плодов к дальнейшей переработке – самый длительный этап, поэтому для ускорения работы можно привлечь свободные руки домашних.
2. Фруктовые кусочки перекладываем в жаропрочную емкость, добавляем воду и ставим на варочную поверхность, включив средний нагрев.
3. Емкость накрываем и оставляем тушиться в течение 30-45 минут. Время варки зависит от сорта яблок. Примерно через 10 минут нужно хорошо перемешать массу, при необходимости добавить жидкости и варить до размягчения фруктов с периодическим перемешиванием полуфабриката.
4. Когда яблочки разварятся, огонь отключаем и доводим массу до гладкого состояния любым доступным для вас способом.
5. Теперь пришла очередь добавлять сахар и сгущенное молоко, количество сладости в десерте регулируйте на свой вкус. Массу нужно тщательно перемешать.
6. Возвращаем заготовку на варочную поверхность, включаем средний огонь и доводим до температуры кипения. При постоянном помешивании провариваем лакомство еще 2-3 минутки и снимаем с огня. Горячую заготовку разливаем по сухой стерильной стеклотаре и оставляем на столе для остывания. Чтобы десерт не заветрился, прикрываем баночки пергаментом. После того, как «Неженка» остынет, закрываем капроновыми крышками прямо на пергамент.
Такой десерт отлично хранится в течение года в холодильной камере.
Видео о том, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях
Такой десерт просто находка для сладкоежек, я закрываю такую лакомку для своих детишек и мы вместе смакуем всю зиму домашний десерт. Ведь взрослые тоже не против отведать такой сладости. А еще такое яство идет на ура с блинчиками и оладушками, поэтому советую запастись десертом на всю зимушку.
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, что не составит труда воспроизвести по шагам и повторить такую чудесную лакомку.
«Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей
Мамочки, которые имеют детей, прекрасно знают, что начиная с шестого месяца, каждый ребенок нуждается в прикорме, особенно в овощном и фруктовом пюре.
Конечно, вы можете купить готовое пюре для детей, но лучше всего готовить его самостоятельно без каких-либо консервантов, используя только свежие яблоки. Правильно приготовленное домашнее яблочное пюре на зиму должно иметь жидкую однородную структуру. Чтобы приготовить именно такое лакомство, следует отдать предпочтение яблокам летних и осенних сортов. Как правило, у них мякоть мягкая и ломкая, и даже после короткой термической обработки она быстро готовится.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Фрукты тщательно моем, счищаем с них кожицу, нарезаем маленькими кусочками.
2. Плодовые дольки складываем в сотейник, добавляем сгущенку и сироп. Если сиропа нет, и в заготовке будет использоваться мед, его следует ввести в лакомство после того, как фрукты полностью приготовятся и газ под ними будет отключен.
3. Масса хорошо перемешивается, ставится на средний огонь и варится до размягчения яблок при постоянном перемешивании.
4. Готовое лакомство снимаем с варочной поверхности (на этом этапе добавляем мед), перебиваем «Неженку» до гладкой консистенции при помощи погружного блендера. Заготовку перекладываем в баночку, закрываем мягкой крышкой, остужаем и храним в холодильной камере не более 1-2 недель.
Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой в скороварке
Благодаря электрической мультиварке-скороварке, я готовлю фруктовое пюре буквально за считанные минуты. При этом в готовом лакомстве сохраняются все полезные вещества, что очень важно для тех хозяек, кто готовит этот десерт для деток.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Самое сложное в этом рецепте – это очистка фруктов от кожуры и сердцевины и их нарезка на небольшие фрагменты, которые нужно сложить в чашу прибора. Затем в яблоки наливается вода.
2. Заполненную чашу закрываем крышкой, клапан выпуска пара опускаем в нижнее положение. Скороварку ставим в режим «Тушение» на 20 минут.
3. После того как прибор выполнит свою работу, в чаше мы увидим практически готовое яблочное пюре. Далее всыпаем сахар. Здесь все очень индивидуально, поскольку можно отклониться от моей нормы и добавить песок по своим вкусовым предпочтениям. Но при этом держите в уме, что у нас в состав рецепта входит еще и сгущенка, которую мы наливаем в заготовку, после того как подсластим лакомство песком и доведем его до кипения.
4. Сгущенное молоко смешиваем с фруктовой массой и еще раз доводим до закипания. Но, чтобы получить то самое советское пюре из детства, его нужно перетереть до гладкого состояния при помощи блендера.
5. Готовый десерт разливаем по пропаренной стеклотаре, укутываем в толстую шаль и оставляем до остужения.
Нежное пюре из яблок со сгущенкой, рецепт на 4 кг яблок
Нежнейшее фруктовое пюре замечательного кремового цвета станет любимым лакомством малышей и их родителей. А сам рецепт довольно прост и не требует каких-либо навыков в кулинарии.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Подготовленные плоды нарезаем не особо крупными кусочками, складываем их в жаропрочную (не эмалированную) емкость, наливаем воду, закрываем и ставим на варочную поверхность.
2. После закипания, яблоки увариваем при постоянном помешивании. Когда фрукты приобретут достаточно мягкую структуру, перебиваем их в пюреобразную массу при помощи погружного блендера, перетираем через сито или пользуемся толкушкой для картофельного пюре.
3. В полученное пюре вводим сахар и сгущенку. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и доводим заготовку до совершенства. Ставим емкость обратно на плиту, включаем самое маленькое пламя и провариваем лакомство 5-7 минут при интенсивном перемешивании, после того, как оно закипит.
4. Кипящее лакомство раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закатываем, переворачиваем тару и укутываем в пуховое одеяло на сутки.
Наслаждайтесь осенними подарками и готовьте вкусные полезные баночки для своих близких!
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму – ТОП-10 лучших рецептов
Яблочное пюре, приготовленное со сгущенным молоком на зиму, не зря называют «Неженка».
Яблочное пюре на зиму со сгущенкой – простой рецепт
Самый простой способ сделать этот десерт – быстро и легко. Пюре средней сладости, нежное, воздушное и имеет приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Неженка» со сгущенкой
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
С грушей
Фрукты созревают в одно и то же время, прекрасно сочетаются, а пюре получается нежным, сливочным, сладким, но не слишком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С варёной сгущёнкой и какао
Отварное сгущенное молоко придаст продукту совершенно иной вкус, более яркий и сливочный. Яблочное пюре также получиться густым и будет напоминать Нутеллу. Его можно намазать на тосты, печенья и пропитать коржи выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тыквой и корицей без стерилизации
Очень вкусное яблочно-тыквенное пюре с пряным привкусом корицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пюре со сливочным маслом и сгущенкой
Ингредиенты
Приготовление
Вкусный рецепт с тыквой
Из яблок и тыквы можно сделать изумительное пюре «Неженка». Для приготовления этого десерта используйте сочную тыкву с яркой мякотью.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление в мультиварке или пароварке
В приготовлении картофельного пюре “Неженка” нет ничего сложного, однако, необходимо запомнить некоторые нюансы.
Любые яблоки можно использовать для приготовления этого пюре. Можно даже использовать некондиционные плоды, если на них нет признаков порчи.
Если яблоки сладкие, можно приготовить пюре без сахара. Сгущенное молоко добавит свою сладость. Если же яблоки кислые, можно подсыпать немного сахара по вкусу.
Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенное молоко. Покупайте натуральные и высококачественные продукты, содержащие только молоко и сахар, без всяких добавок. Некачественная сгущенка испортит вкус вашего лакомства, поэтому выбирайте ее тщательно.
Совет: Если вы хотите поэкспериментировать, можете заменить обычное сгущенное молоко на вареное. Можно также использовать сгущенное какао или сгущенное молоко с добавлением кофе.
Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком, следует подогреть до кипения. Затем заливать его в еще горячие, стерилизованные банки и сразу герметично закупорить.
Интересный факт: яблоки и блюда из них тонизируют, почти так же, как кофе. Поэтому яблочное пюре “Неженка” лучше всего есть за завтраком или в первой половине дня.
Самый простой рецепт без сахара
Фруктовые консервы без добавления сахара готовятся с водой или в собственном соку. Баночки должны быть пастеризованы или стерилизованы.
Для классического рецепта вам понадобится пять килограммов яблок, а также две чашки воды.
Для того чтобы пюре было насыщенным и долго хранилось, желательно выбрать спелые, но крепкие плоды с кислинкой, без дефектов.
Яблочное пюре со сливками на зиму для детей
Ни одна мама не откажет своему ребенку в здоровом и вкусном пюре. Чтобы сделать продукт питательным и разнообразным, по этому рецепту добавим в яблоки вкусные сливки. Лучше брать их с содержанием жира 30%.
Почистите два килограмма яблок, удалите ядро и семена. Желательно использовать кисло-сладкие сорта. Если у вас сладкие фрукты, то вам не нужно добавлять сахар.
Только не используйте поздние или иностранные сорта. Агрономы не рекомендуют брать их для переработки и дальнейшего приготовления детского питания.
Мелко измельчите фрукты и залейте 100 мл воды. Добавьте 150 грамм сахара и кипятите не дольше 25 минут.
Затем переложите смесь в блендер и измельчите ее до однородного состояния.
Налейте сливки и снова смешайте с блендером или миксером. В результате получается воздушное, легкое фруктовое пюре.
Налейте готовый десерт для детей в маленькие банки, закройте крышками.
Убедитесь, что посуда была стерилизована заранее.
Смешивайте заготовку с овсянкой, творогом, натуральным йогуртом или рублеными фруктами. Добавляйте его в тушеное мясо, рыбные или овощные фрикадельки. Дополняйте им здоровые молочные коктейли и смузи.
Попробуйте наши рецепты и побалуйте свою семью нежным фруктовым десертом.
10 простых рецептов яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт или подавать с блинами, оладьями или гренками.
Кроме того, такое пюре можно использовать в качестве основы для приготовления крема для тортов и печенья. Давайте узнаем, как сделать этот вкусный десерт.
Классический рецепт из яблок со сгущенкой
Яблочное пюре «Неженка» — прекрасное лакомство для детей и взрослых.
Чтобы приготовить его, вам понадобятся:
Пошаговое приготовление:
Простой способ со сгущенкой без стерилизации
Предлагаю попробовать простой и очень удачный рецепт домашнего яблочного пюре. Он подходит для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Фруктовое лакомство со сгущенным молоком очень просто приготовить, оно всегда выходит вкусным.
Необходимые продукты:
Способ готовки:
Этот десерт может храниться в холодильнике целый год.
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
Легкая 15 мин. 10 порц.
Невероятно вкусно пюре из яблок, название которого говорит само за себя. Сгущенное молоко придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Малышей за уши не оттащишь!
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации
Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 15 мин.
Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму
Пюре из яблок в мультиварке готовить очень просто, к тому же для него требуется минимальное количество ингредиентов. Сладость готового продукта во многом зависит от сорта яблок. Если взять более кислые, вкус пюре будет менее приторным с приятной легкой кислинкой.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки нарезать дольками, предварительно очистив плоды от кожуры и сердцевины с семечками.
2. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, добавив воду. Включить устройство на режим «Выпечка» и готовить, пока яблоки не станут мягкими.
3. Получившуюся массу пюрировать, используя погружной блендер, или перетереть через сито.
4. Продолжить готовить фруктовую массу в мультиварке на режиме «Выпечка», и как только пюре начнет кипеть, добавить в чашу сахар с молоком. Готовить 5 минут, помешивая, с открытой крышкой.
5. Готовое пюре разложить в подготовленные стеклянные емкости, стерилизовать в широкой кастрюле с кипятком примерно 20 минут, а затем плотно закрыть. Пюре «Неженка» готово!
Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
Яблочно-грушевое пюре получается более вкусным, чем пюре из одних яблок, и подходит для детского питания. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов или подавать к чаю.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Груши и яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелким кубиком.
2. Залить фрукты водой и тушить, чтобы кусочки стали очень мягкими. Важно не забывать помешивать массу, чтобы не пригорела. Пюрировать фрукты, с помощью погружного блендера или мелкого сита, пока масса не приобретет гладкость и однородность.
3. Добавить сгущенное молоко, хорошенько перемешать, чтобы пюре стало однородным, и еще раз довести до кипения.
4. Разложить яблочно-грушевое пюре в небольшие стерилизованные баночки и укупорить.
5. Хранить заготовку лучше при низких температурах. Приятного аппетита!
Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом
Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в невероятное лакомство, которое идеально подходит в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину с семечками и нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы проварились одновременно.
2. Бананы нарезать круглыми слайсами.
3. Фрукты сложить в подходящий сотейник или кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне, пока фрукты не размягчатся.
4. Превратить фруктовую массу в однородное пюре. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или сито.
5. Положить в получившееся пюре сахар и молоко, еще раз прокипятить одну минуту и разложить в подходящие баночки. Лучше брать емкости для заготовок небольшого размера: так удобнее использовать весь объем одной баночки, и нет необходимости потом избавляться от подпорченных остатков. Плотно закрыть крышками и хранить либо в погребе, либо в холодильнике.
Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях
У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фрукты вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими ломтиками мякоть яблока.
2. Сложить подготовленные кусочки плодов в кастрюлю, налить воды, чтобы фрукты были покрыты ею до половины, и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока ломтики не станут очень мягкими.
3. Массу перебить блендером, чтобы пюре приобрело однородность и гладкий, блестящий вид. Присыпать корицей.
4. Добавить к пюре вареную сгущенку и сахар. Если используется сладкий сорт яблок, количество сахара можно уменьшить.
5. Варить пюре около 15 минут, включив плиту на слабый нагрев, не забывая помешивать. Готовую фруктовую массу сложить в баночки и плотно закрыть. Если предполагается хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если же местом хранения заготовки будет погреб или кладовка, стоит укупорить их металлическими крышечками.