пюре с жареным мясом

Свинина жареная с луком и картофельным пюре.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Доброго времени суток, уважаемы читатели нашего кулинарного блога. В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить вкусное и простое блюдо свинина жареная с луком, которую подают с нежным сливочным картофельным пюре.

Прочитав эти строки, вы наверняка задумаетесь о том, как много в этом калорий. Но прежде чем вы вздумаете приготовить что-нибудь менее жирное, прошу вспомнить вас французскую кухню – как много в ней калорийных, богатых жирами, блюд, и насколько стройна французская нация!

Секрет кроется в маленьких порциях, главное знать меру. Надеюсь, я убедила вас приготовить это блюдо, поэтому теперь приступлю к описанию.

Ингредиенты:

1. Кусок свиной вырезки 600 гр. (желательно с жировыми прожилками)
2. Репчатый лук 2 шт.
3. Мука 2 ст.л.
4. Картофель 1 кг.
5. Сливочное масло 50 гр.
6. Молоко 400 мл.
7. Соль по вкусу
8. Черный молотый перец (смесь пяти перцев) по вкусу
9. Рафинированное масло для обжарки 3 – 4 ст.л.
10. Чеснок 2 – 3 зубчика

Способ приготовления:

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

1. Свиную вырезку обмойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Как я указала в ингредиентах, свинина должна быть с жирком, так блюдо будет сочнее, а мясо нежнее.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

2. Почистите и нарежьте на куски картофель. Его лучше выбирать рассыпчатых сортов, из которых получается очень вкусное, однородное пюре. Залейте картофель холодной водой, чуть выше его уровня и поставьте вариться на сильный огонь. Когда картофель закипит, посолите его и положите пару зубчиков чеснока, это придаст готовому пюре немного пикантности.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

3. Подготовленные кусочки обваляйте со всех сторон в муке. Благодаря этому приему, при обжаривании образуется оболочка, которая не даст пересушиться мясу. Но конечно это не значит, что можно обжаривать мясо хоть целый час на большом огне, и оно все равно останется сочным и мягким. Раскалите сковороду с растительным маслом, и выложите на неё мясо.

Обжаривание должно длиться минут пять – семь. Кусочки в итоге должны побелеть и зарумяниться с некоторых сторон. Внутри мясо останется ещё сырым. Не забывайте периодически переворачивать мясо для равномерного приготовления.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

4. Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Чтобы блюдо было вкусным, лук должен быть хорошего качества – плотный, сочный и сладковатый на вкус.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

5. В обжаренное мясо добавьте подготовленный лук и обжаривайте всё вместе, помешивая, до мягкости лука.

Лук при жарке даст сок, который обогатит своим вкусом кусочки мяса.

Теперь добавьте в сковороду немного воды, около 100 – 150 миллилитров, посолите и, накрыв крышкой, потушите на небольшом огне, до мягкости мяса.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

6. Минут за десять до готовности поперчите и досолите, при необходимости, ваше блюдо. Когда мясо будет готово, лишняя жидкость испарится, останется лишь немного луковой подливы.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

7. Когда картофель будет готов, слейте воду, положите сливочное масло и растолките картофель в однородное пюре.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

8. Доведите молоко до кипения и влейте его в размятый картофель. Хорошенько всё перемешайте или продавите толкушкой.

Вот и всё нежное сливочное пюре готово. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее будет готовое пюре. Можете даже использовать его пополам с питьевыми сливками.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

9. Теперь соедините в одной тарелке эти два классических вкуса и подавайте на стол. Можно украсить всё это свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Картофельное пюре с мясом

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Беспроигрышный вариант полноценного, надолго заряжающего энергией и вкусного домашнего обеда/ужина — нежное картофельное пюре в качестве гарнира и добротные куски жареного мяса. Для полноты картины добавьте любимый соус, соленья или свежие овощи с зеленью — родные останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Чтобы приготовить пюре с мясом, возьмите продукты по списку. Для жарки свинины потребуется подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, состав специй можете расширить по своему желанию. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.

Итак, приступаем к двум параллельным процессам.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

В кипящую воду опускаем очищенные и нарезанные четвертинами или мельче картофельные клубни. Не солим. Без соли твердые корнеплоды намного скорее размягчаются.

Повторно доводим воду до кипения и, убавив температуру, варим картошку под крышкой порядка 15-20 минут, до полной готовности. Щедро солим и провариваем последние минуты 3.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Рядом, не теряя времени, оперативно занимаемся мясными заготовками. Свиную мякоть нарезаем толстыми пластами примерно одинакового размера.

Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Таким образом, мясные волокна станут нежнее. Приправляем каждый кусок мяса с обеих сторон солью и молотым острым перцем.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Хорошенько разогреваем сковороду, вливаем постное масло — для ароматизации бросаем чеснок (плюс, например, ветку пряной травы). В шипящий жир переносим свиные полуфабрикаты.

Жарим до румяной корочки и при высоком нагреве, переворачиваем и румяним с обратной стороны. Если предпочитаете мясо помягче, влейте 100-150 мл кипятка (бульона, отвара от картофеля) и протомите дополнительно под крышкой минут 15.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Возвращаемся к уже сваренной картошке, сливаем воду. Разминаем со сметаной и сливочным маслом. Удаляем все комки.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Подливаем горячее молоко и разводим пюре из картошки до желаемой консистенции. Пробуем, при надобности солим.

Источник

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Говядина с подливкой – рецепт

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Подливка из куриной грудки

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Тефтели из куриного фарша с подливкой

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Подливка с мясом, с томатной пастой

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

Мясо с подливкой из сметаны

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

Подливка из баранины

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

Мясо в духовке с подливкой

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

Подливка с мясом и грибами

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

Как приготовить кролика с подливкой?

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

Мясо с подливкой в мультиварке

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Мясная подливка для картофельного пюре

от admin

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Отправить его к мясу.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

На терке с крупными зубьями натереть морковку.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.

Прогреть его с мясом пару минут.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

Источник

Блюда из «остатков» продуктов

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

Как научиться вкусно готовить из остатков продуктов

Французы говорят: «Чтобы хорошо жить, нужно научиться экономить». Но дело тут не только в экономии, но и в том, что жалко, когда продукты пропадают. А еще это хороший выход в случае прихода неожиданных гостей, когда в холодильнике с едой негусто.

Кстати, даже примадонна российской эстрады Алла Пугачева, судя по рассказам ее окружения, так готовила во времена тотального дефицита свое фирменное блюдо «шерли-пупа», куда шли все остатки из холодильника, кроме сгущенки.

Общие принципы

Как известно, много чего остается от крупных застолий. Все это можно использовать в блюде: обрезки овощей, мясных продуктов, листья салата и оливки собирают вместе, поливают майонезом и засыпают зеленью.

Остатки мяса и колбасы можно поджарить на сливочном масле, залив их взбитыми яйцами, а из остатков мяса, пропущенных через мясорубку и смешанных с измельченным луком, получается хороший фарш. Из остатков куриного мяса можно приготовить курицу-пане, обмакнув их во взбитое яйцо, обваляв в муке и обжарив на сковороде.

Из вчерашнего вареного картофеля тоже можно приготовить много блюд. Например, можно поджарить его на смеси растительного и сливочного масла и подать с мясом или поджарить, залив яйцом.

Мясные блюда

Для приготовления мясной запеканки остатки отварного мяса пропускают через мясорубку, перемешивают с картофельным пюре и поджаренным луком, добавляют пару сырых яиц, пару столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. Все это выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставят в духовку.

Из остатков жареной или варёной курицы получаются неплохие куриные котлеты. 200 граммов мяса мелко нарезать, добавить 50 граммов вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба, пару яичных желтков и полстакана сметаны. Все это смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить в разогретом растительном масле.

Рыбные

Суп из лососевых обрезков

Обрезки промываем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем шум, добавляем луковицу, головку лука-порея, 1 морковь и черный и душистый перец по вкусу. Варим блюдо в течение 45 минут, процеживаем бульон и отделяем мякоть от костей.

Готовим заправку: в кастрюле нагреваем столовую ложку сливочного масла, добавляем столовую ложку муки. Эту смесь слегка обжариваем и опускаем в рыбный бульон. Все Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим в течение 15 минут. Теперь взбиваем 2 яичных желтка со сливками и, непрерывно помешивая, вливаем в бульон и солим. Осталось добавить рыбную мякоть, измельченную морковь и четверть стакана зеленого горошка. Перед подачей в суп добавляется петрушка и укроп.

Макароны и каши

Если у вас остались макароны, можно приготовить макаронный рулет, смешав макароны с сырым яйцом, положив сверху слой поджаренного с луком мясного фарша и добавив томатной пасты. Полученную массу сворачиваем в рулет и запекаем в фольге в духовке.

А с остатками гречневой и перловой каши можно поступить так: перемешать с кашей мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и пару яиц, отваренных вкрутую и размятых вилкой.

Остатки рисовой каши могут сложить основой для молочного супа.

Черствый хлеб тоже вполне успешно можно пустить в дело. Например, приготовить тертый хлеб с курагой. Четверть батона черствого ржаного хлеба нарезать, подсушить и смолоть. Стакан кураги промыть, залить холодной водой и настаивать в течение 3 часов. Протереть курагу до пюреобразного состояния, добавить к ней хлеб, полтора стакана сахара, лимонную кислоту и перемешать до однородной массы. Перед подачей блюдо заправить взбитыми сливками, смешанными со столовой ложкой сахарной пудры.

Каравай. Мякиш из половины батона черствого белого хлеба натираем на мелкой терке и заливаем кипящим молоком на 50 минут. Затем размешиваем, добавляем 3 яичных желтка, растертых с сахаром, и 3 взбитых белка, 3 столовые ложки сливочного масла, и снова все размешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Перед подачей блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Хлебный суп. Полбатона ржаного черствого хлеба нарезаем тонкими ломтиками, подсушиваем в духовке и слегка поджариваем на маргарине (2 столовые ложки). Затем заливаем хлеб кипящей водой, даем ему настояться в течение полутора часов. В суп надо добавить пару столовых ложек сахара, корицу и изюм по вкусу, а также очищенное и нарезанное ломтиками яблоко. Все это варим в течение 15 минут. Затем доливаем в суп 2 стакана клюквенного сока и охлаждаем. Заправляется этот суп сливками (полстакана), взбитыми со столовой ложкой сахарной пудры.

Однако закуску под пиво вполне можно приготовить. Для этого в чугунной посуде перекаливаем литр растительного масла, после чего туда забрасываем промытую картофельную кожуру. Обжариваем пару минут, извлекаем и солим по вкусу.

А еще из картофельной кожуры можно сделать оладьи. Кожуру проворачиваем через мясорубку, добавляем пшеничную муку, растопленное сливочное масло, куриное яйцо, солим и перчим. Вымешиваем тесто и запекаем на сковороде на растительном масле.

пюре с жареным мясом. Смотреть фото пюре с жареным мясом. Смотреть картинку пюре с жареным мясом. Картинка про пюре с жареным мясом. Фото пюре с жареным мясом

А сегодня покажу отличную закуску, которую можно приготовить из картофельного пюре.

Пойдем на кухню! Итак, открываем холодильник и анализируем все, что попадается на глаза.

1. В картофельное пюре вбиваем яйцо, насыпаем муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делать это лучше всего руками: во-первых, таким образом лучше разомнутся комочки, которые могли остаться в пюре. Во-вторых, так вы больше вкладываете душу, что положительно отразится на результате (помните, из ничего мы делаем шедевр, а это большая работа!). Ну а в-третьих, яйцо отлично смягчает кожу рук, разве можно этим не воспользоваться.

2. Куриный рулет разрезаем на тонкие полоски. Будет еще лучше, если добавить в начинку сыр (к сожалению, в холодильнике он у нас не задерживается ).

А вообще подойдет все, что Вы любите и есть в наличие, например, колбаса, вареное мясо и т.д.

3. Выкладываем ложкой лепешку из картофельного пюре, точнее теста. Кладем в середину мясо и заворачиваем края.

4. Немного подровняем – и на сковородку. Не знаю, может, виной тому содержащийся в пюре картофельный отвар, но вначале жарки раскаленное масло со сковороды так и брызжет, поэтому в первые минуты обжаривания пришлось пирожки накрыть крышкой.

5. Обжариваем картофельные пирожки со всех сторон на небольшом огне. Времени на это уходит совсем немного. Зато замечательным результатом Вы можете побаловать не только себя, но и своих нежданных гостей. Выкладываем готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А потом подаем к столу со сметаной, грибным или сливочным соусом, или с чем Вы еще любите, украшаем зеленью.

И успеваем ухватить хотя бы один кусочек, а то очень уж быстро они исчезают. Вот такое простое блюдо из картофельного пюре, а точнее из его остатков, можно приготовить за считанные минуты. Советую попробовать! И не забудьте поделиться с друзьями! Ну и прокомментировать тоже, ведь интересно, что думаете Вы по поводу такого угощения? А я Вас жду в гости снова, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусненькое, например, вкусную картошку с грибами в горшочках. Приятного аппетита!

А еще из остатков классно жаркое готовить: пару кусочков мяса (неважно сырого, отварного, жареного) порезать кубиками, добавить пол-помидорчика, четвертинку перчика сладкого, огурчик соленый, пару картофелин, сметанки-майонеза-водички, все перемешать и в духовку часа на 1,5 на 180-200 градусов. Сытный и вкусный ужин на семью из 3-4 едоков гото

Если у вас остался рис.

Если у вас остался рис. Добавьте к нему яйца, сахар, можно немного творога, ванильки. Все перемешать и в духовку. Замечательная запеканка. Остатки вареных макарон смешать с творогом, добавить сахар или варенье, перемешать, немного сметаны или йогурт. Завтрак готов.

Если у Вас осталась вареная картошка и есть немного мяса, то можно приготовить «Мясо по-французски».
Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень (форму, сковородку). Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками вареной картошки. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать совсем немного.
Мясо можно заменить на фарш.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *