пюре с зеленью рецепт
Картофельное пюре с чесноком и зеленью
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим картофельное пюре с чесноком и зеленью
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у этого блюда есть свои секреты приготовления. Например, если ваш картофель сильно разваривается и вбирает в себя много жидкости, вкусного, пышного пюре не получится. Поэтому отваривайте его полностью покрытым водой только первые 10-15 минут, а затем часть отвара слейте, оставив минимальное количество, накройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности на слабом огне.
Но и это ещё не всё. Можно значительно разнообразить питательную ценность картофельного пюре, а также сделать его ярким, необычным, обладающим неповторимым вкусом, если в процессе приготовления добавлять в него продукты, обладающие красящим эффектом. Например, розовое пюре получается, если влить в него свекольный сок – красиво, полезно и оригинально. Морковный сок придаст вашему гарниру радостный солнечный оттенок. А пюре, приготовленное по этому рецепту с травами и чесноком, получится не только по-весеннему зелёным, но и изумительно вкусным.
Как приготовить «Картофельное пюре с чесноком и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
8-9 крупных картофелин, рассыпчатых сортов, очистить, порезать на крупные куски, залить кипящей водой (чтобы только покрыло картофель), добавить щепотку соли и варить до готовности 20-25 минут.
Небольшие пучки кинзы и петрушки помыть и мелко порубить. Чеснок тоже мелко порубить.
Слить картофельный отвар, сохранив примерно 0,5 стакана. Зелень и чеснок залить отваром, добавить 4-5 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
Размять горячий картофель толкушкой, подливая смесь из зелени и чеснока. Подавать немедленно.
Как приготовить картофельное пюре с зеленью
Хотите узнать, как приготовить вкуснейшее картофельное пюре с добавлением сливочного масла и зелени? Оно такое нежное, такое вкусное и такое питательное, что просто нельзя пройти мимо.
Наверняка каждый из нас относится к категории любителей бесподобного картофельного пюре с нежным вкусом, а особенно, если оно было приготовлено собственными руками в домашних условиях. На самом деле картофель очень богат полезными свойствами и витаминами, такими, как: D, В6, С, РР, В2, каротин, Е, а также фолиевая кислота.
Клубень картофеля наполнен калием в следующих пропорциях на 100 грамм картофеля приходится 550 мг. Также ему свойственно наличие магния, железа, фосфора, органической кислоты, кальция. Блюда из картофеля способствуют нормализации работы желудка и кишечника, снижению холестерина в кровяной жидкости, также его желательно употреблять при заболевании гипертонией.
Картофель можно отнести к числу диетических продуктов. Его разрешено включать в меню даже малым деткам. Этот продукт не способствует развитию аллергических заболеваний, и поэтому не противопоказан практически всем людям за редким исключением (диабетики).
Картофельное пюре с зеленью рецепт с фото
В целях усиления вкусовых качеств картофельного пюре, добавкой к нему должна послужить зелень. Вот перед таким блюдом вряд ли кто-нибудь сможет устоять.
Ингредиенты:
Вставляем Как приготовить:
Нужно довести воду до кипения, после чего погрузить в нее нарезанный заранее картофель, а также подсолить по вкусу.
Полученный отвар из картофеля необходимо слить (впоследствии он может пригодиться при варке супа).
Для приведения картофеля в форму пюре можно использовать миксер или блендер, который имеется практически у каждой хозяйки. В полученную без комочков массу добавляем сливочное масло.
Затем в эту смесь добавляем яйцо, после чего опять-таки нужно хорошенько взбить все ингредиенты миксером.
Следующим шагом выступает постепенное вливание молока.
Вот и получилось долгожданное блюдо. Осталось разобраться с зеленью. Для этого нужно мелко нарезать укроп и зеленый лук, ну и, естественно, добавить в наше и без того изумительное пюре.
В итоге все это подвергается взбиванию миксером, результатом которого станет волшебное, тающее во рту, блюдо. Основное предназначение зелени украшение этого блюда.
Приготовленное блюдо будет отлично сочетаться с малосоленой сельдью или же соленой скумбрией.
Картофельное пюре с зеленью и молоком
Гарнир, приготовленный из картошки, является одним из самых любимых и популярных. Приготовить его можно по-разному. К примеру, у нас в рецепте картофельное пюре – с зеленью.
Основной ингредиент нашего блюда – это картофельные клубни. После варки дополним их сливочным маслом и прокипяченным молоком. А измельченная зелень сделает вкус картофельного пюре еще лучше. Приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Клубни разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Заливаем картофель водой и ставим для варки на плиту. После закипания сбавить огонь, воду по вкусу посолить.
Отвариваем картофель до готовности (проверяем ножом или вилкой). Картофельный отвар сливаем или используем на свое усмотрение.
К горячему картофелю добавляем кусочек сливочного масла
Вливаем кипяченое молоко, начинаем толочь.
В процессе пюрирования добавляем измельченную зелень – лук и укроп.
Аппетитный картофельный гарнир готов! Всем приятного перекуса!
Рецепты Пюре с зеленью
Мятное пюре из зеленого горошка
В кипящую и подсоленную воду кидаем мяту, варим 3 минуты, добавляем горошек, варим до готовности.
Картофельное пюре с хреном и зеленью
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и пюрировать в блендере с чесноком, хреном и перцем.
Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы
Порежу все овощи и кладу в кастрюлю.
Всыплю гречку и налью бульон. Поставлю варить.
Когда овощи размягчаться, а крупа сварится, разобью всё блендером, добавлю соль по вкусу.
Суп-пюре из зеленого горошка
Нарезать мелко чеснок.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут.
Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут.
Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито.
Пюре из зеленого горошка
Отварите в небольшой кастрюле горошек и чеснок, варите 7-10 минут.
Помойте мяту. Выложите в блендер горошек, чеснок и мяту. Залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте соком половины лимона. Всё хорошенько взбейте.
Тефтели и пюре с зеленью
Свинина и репчатый лук.
Делаем домашний фарш. (никогда не покупаю в магазине) Солим, перчим, добавляем сушеную зелень и промытый рис.
Из фарша делаем круглые тефтельки, обваливаем мукой и обжариваем на раст. масле.
Мятное пюре из зеленого горошка
Наши требуемые продукты.
Отварить горошек в подсоленой воде с тремя веточками мяты около 5 минут.
Затем откинуть горошек на сито, а мяту удалить.
Поместить в блендер горошек, измельченные листики с двух свежих веточек мяты и сливки, соль и перец по вкусу.
Хорошо пробить в пюре.
Суп-пюре из зеленого горошка
Зеленый горошек (консервированный или предварительно сваренный замороженный) протереть через сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и проварить 10–15 минут.
Суп-пюре из зеленого горошка
Горошек выложить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, варить 30 минут.
Пока варится горошек, режем и обжариваем лук.
Картофель режем кубиками/соломкой.
Добавляем в горошек. Варим 15 минут.
Суп-пюре из мелкой зеленой спаржи
Обжарить 2–3 минуты на оливковом масле 8–10 стеблей спаржи, затем влить 300 мл куриного бульона, довести до кипения и варить 5 минут.
Зеленый суп-пюре со сливочным сыром
Зелень вымыть и обсушить.
В блендере перемолоть зелень и сыр филадельфия, по мере взбивания добавить 2 стакана бульона.
Оставшийся бульон прогреть, добавить в него полученное пюре и довести до кипения.
Зеленый суп-пюре «Полезность»
В мясной бульон или закипевшую воду кладем все зеленые овощи: горошек,
Шпинат (у меня он вот такой, в брикетах),
Лук, разрезанный на четвертинки.
Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка
Рыбу для супа отварить. Зеленый горошек и пассерованные овощи заправить небольшим количеством бульона, протереть через сито вместе с отварной рыбой.
Постный суп-пюре из зеленого гороха
В кипящую воду засыпать промытый горошек (замачивать не требуется), варить на медленном огне с закрытой крышкой 40-50 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в суп за 15 минут до готовности горошка.
Суп пюрировать блендером.
Пюре из зеленого горошка
В большой сковороде разогреть растительное масло и бросить 10 грамм сливочного, добавить горошек, не размораживая, и потомить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем
Отварив картофель, сделать пюре ( кто как привык, кому как нравится)
Синхронно с приготовлением картофеля, в подсоленной воде отварить капусту и лук.
Можно в мультиварку на режим суп-тушение 40 мин.
Суп-пюре из тыквы с зеленым луком
Куриное мясо на косточке для бульона,
зеленый лук пучок, растительное масло
Отвариваем бульон, тыкву, картофель и лук мелко режем и кладем в кастрюлю, варим до готовности. Далее все взбиваем блендером до пюреобразного состояния. А пока все варилось мы берем марковку, нарезаем ее соломкой и обжариваем на растительном масле. Режем зеленый лучок мелко. Потом в готовое пюре выкладываем жаренную морковку и зеленый лук. Суп готов.
Свиные отбивные с пюре из зеленого горошка
4 свиные отбивные толщиной 1,5 см
масло оливковое – 1 ст.л.
1 упаковка зеленого горошка
Зеленый горошек отварить вместе с очищенным чесноком в подсоленном кипятке, 10 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Переложить горошек в блендер, взбить в пюре, затем протереть через сито; приправить солью и перцем. Отбивные посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на сухой, сильно разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны, перевор.
Зеленый сельдерейный суп-пюре
Корень чистим, нарезаем крупными кубиками.
Листья и стебли сельдерея ломаем в емкость для взбивания, загружаем туда кубики корня, порванные лук и петрушку, лимонный сок, выдавливаем чеснок и измельчаем до однородного пюре.
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
В большой кастрюле довести бульон до кипения, добавить горошек, грубо нарубленный картофель, нарезанную большую луковицу и листья мяты. Готовить на слабом огне пятнадцать-двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.
Попробовать суп, добавить специи по вкусу, затем снять его с плиты и дать остыть.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картофельное пюре с чесноком и зеленью
Пожалуй, картофельное пюре является одним из самых любимых и частых гарниров на наших столах. И здесь нет ничего удивительного: картофель отлично сочетается с любым мясом, птицей и рыбой, готовится пюре быстро и просто, да и вкус имеет отменный! Чтобы разнообразить свой стол и добавить немного оригинальности и ярких красок, предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить картофельное пюре с чесноком и зеленью. Пикантный аромат чеснока и яркие краски свежей зелени добавят привычному блюду сочности и весенней яркости.
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с чесноком и зеленью:
Рецепт приготовления картофельного пюре с чесноком и зеленью:
Картофель очистить и промыть, крупные клубни можно разрезать для скорейшего разваривания. Уложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу. Периодически снимать ложкой образующуюся пенку, варить до готовности.
Тем временем, свежую зелень промыть водой и обсушить, затем мелко нарезать.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить через пресс, добавить к рубленой зелени и перемешать.
Когда картофель сварится до мягкости, воду слить. Молоко подогреть, но не кипятить. Влить горячее молоко к картофелю.
С помощью толкушки размять картошку в пюре.
Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, немного взбить его миксером, разбивая комки.
Добавить к картофельному пюре подготовленную зелень с чесноком.
Хорошо размешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
Картофельное пюре с чесноком и зеленью готово!