пюре с яйцами жареными
Воздушное и нежное картофельное пюре с яйцом без молока
Картофельное пюре — самый популярный гарнир во многих семьях. Его подают даже на праздничный стол по любому поводу. Особенно вкусно употреблять такой гарнир в горячем виде с подливой, котлетами, овощным салатом. Однако, не смотря на то, что на первый взгляд, блюдо, кажется, достаточно простым, даже у опытных хозяек оно может получиться не удачным. А чтобы оно вышло идеальным, нельзя забывать о маленьких хитростях.
Готовят картофельное пюре разными способами, при этом пюре получается действительно вкусным. Из множества видов рецептур этого блюда, стоит отметить — картофельное пюре с яйцом без молока. Оно получается пышным и вкусным, а добавление яйца придает блюду красивый желтоватый цвет. Конечно, яйца лучше брать домашние, но за неимением таковых подойдут и магазинные. В любом случае пюре получится с нежной консистенции и очень воздушным.
Картофель для этого рецепта лучше выбирать с содержанием большого количества крахмала и хорошо разваривающийся. Самое вкусное пюре будет из картофеля сорта «Адретта» и «Синеглазка». Готовьте пюре к любым блюдам и наслаждайтесь сытной трапезой.
Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцом без молока, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, вырежьте все порченые места и помойте под струей воды.
2. Нарежьте клубни одинаковыми кусочками среднего размера, чтобы картошка сварилась равномерно. Сложите их в варочную кастрюлю. Размер нарезанных кусочков картошки может быть разный. От их размера завит только продолжительность варки.
3. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, который в конце варки уберите и выбросите.
4. Залейте картошку питьевой водой, чтобы она полностью покрывала клубни и приправьте солью. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до мягкости. Приправьте ее солью. Также по желанию в кастрюлю можете положить душистый перец горошком, зубчик чеснока, репчатый лук и прочие коренья. Так пюре будет иметь больший аромат и вкус.
5. Готовность картофеля проверяйте вилкой. Если она свободно входит – картофель готов.
6. Тогда аккуратно слейте весь отвар в отдельную посуду и уберите лавровый лист. Кастрюлю с картошкой немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги.
7. В горячий картофель положите сливочное масло.
8. Затем горячую картошку разомните толкушкой или перетрите через сито, чтобы не было комков. Блендером картофель не взбивайте, иначе он превратиться в клейковину. И такое блюдо невозможно будет есть.
9. Добавьте к картофелю сырые яйца и снова толкушкой очень быстрыми движениями разминайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились по всей массе. Иначе от горячей температуры они быстро свернутся и превратятся в лохмотья. Если картошка покажется сильно густой, добавьте немного картофельного отвара и быстро перемешайте. Когда картофель будет готов, можете его взбить миксером (!не блендером). Тогда он приобретет воздушность и пышность.
Готовое картофельное пюре с яйцом без молока сервируйте к столу в горячем виде с котлетами, жареным мясом, подливой и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусное картофельное пюре.
Жареное пюре с мукой и яйцом: интересная закуска, которая понравится вашей семье
Картофельное пюре — отличный гарнир, который подходит ко многим блюдам. И с мясом вкусно, и с рыбой! Но что делать, если банальное картофельное пюре уже надоело? dom-eda.com
Отличная идея — просто пожарить его. Вкусно, просто и необычно. И для приготовления блюда, нам потребуется минимум продуктов, что, также, является большим плюсом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нам необходимо сделать пюре. Отвариваем картошку до мягкости, сливаем воду. Переложив картофель в отдельную емкость при помощи толкушки разминаем его, добавляем молоко и масло — так пюре получится нежным.
Пюре готово. Что дальше?
Солим и добавляем к картофелю яйцо, сыр и муку, все хорошо размешиваем. По желанию можно добавить зеленый лук — получается тоже очень вкусно. «Тесто» на наши будущие картофельные котлетки готово.
На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, чтобы котлетки получились золотистыми. При помощи ложки выкладываем пюре на сковороду и обжариваем на среднем огне до появления хрустящей золотистой корочки.
При подаче можно украсить сметаной или кетчупом. privately.ru
Котлетки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с яйцами и маслом: воздушный и вкусный гарнир
В данном обзоре поделюсь вкусным вариантом картофельного пюре с яйцами и маслом. Чтобы пюре получилось воздушным, важно выбрать нужный сорт картофеля. Отдавайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, например, «Адретта» и «Синеглазка». Из них получится самое вкусное пюре. Кроме того, чтобы пюре получилось воздушным, нужно использовать домашние яйца. Они еще и придадут красивый желтый окрас.
Стоит отметить, что вкусное пюре только свежеприготовленное. Поэтому сразу варите нужное количество. Однако если оно останется не съеденным, его можно утилизировать, приготовив зразы, шарики, палочки, использовать для начинки в пирожки или замесить тесто для печенья, пирога или рулета.
Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцами и маслом, рецепт с фото:
1. Картофель очистите и помойте.
2. Нарежьте его кусочками, чтобы клубни равномерно и одновременно сварились, и поместите их в варочную кастрюлю.
3. Добавьте в кастрюлю соль.
4. Залейте картошку питьевой водой.
5. И поставьте ее на плиту вариться. Если есть желание, можете добавить специи, сушеные травы, очищенную луковицу, чеснок, морковь и т.д.
6. Варите овощ на небольшом огне 15 минут, периодически проверяя готовность вилкой. Если она свободно входит, значит, картофель готов. Тогда аккуратно слейте отвар в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги.
7. Положите в картошку сливочное масло.
8. Горячую картошку разомните толкушкой. Если толкушки нет, то перетрите ее через мелкое сито, а потом добавьте масло. Вместо сливочного масла можно налить теплое молоко.
9. Вбейте в картофель яйца.
10. И быстро перемешайте пюре. Если оно покажется вам густым или захотите получить более жидкую консистенцию, то добавьте отвар, слитый с вареного овоща, и доведите пюре до желаемой консистенции.
Сразу после приготовления картофельное пюре раскладывайте по порционным тарелкам и сервируйте к столу. Сочетается оно с любыми гарниром: селедкой, мясом, рыбой, печенью, грибами. Очень вкусно ее кушать с подливами или просто овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре с яйцом.
Есть уже готовое карт. пюре. Как его пожарить? просто оладиками выложить и обжарить? хочу типа зраз.
Зразы картофельные с белыми грибами
500 г белых грибов
1 кг картофеля
160 г муки
5 яиц
250 г репчатого лука
120 г растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец по вкусу
щепотка толченого имбиря
немного укропа
Для соуса:
1 /2 стакана томата-пасты
30 г муки
100 г сливочного масла
200 г репчатого лука
Зразы картофельные с мидиями
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
5 яиц
100 г панировочных сухарей
Для фарша:
250 г мидий
100 г лука
2 яйца
2 столовые ложки зелени
50 г растительного масла
перец черный молотый
соль по вкусу
Мидии пропустить через мясорубку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Добавить рубленые вареные яйца, перец, соль, измельченную зелень и перемешать. Картофель сварить, протереть горячим, ввести яйца. Из полученной массы сформовать лепешки. На середину каждой положить фарш из мидий, придать изделиям овальную форму, панировать в сухарях, обжарить на сливочном масле, затем прогреть в духовке. При подаче зразы выложить на блюдо, полить растопленным маслом или сметаной.
Зразы картофельные с овощами
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г белокочанной капусты или 100 г цветной
1 столовая ложка сливочного маргарина
10 г зеленого салата
1 1/2 чайной ложки зелени
2 1/2 столовой ложки муки
2 яйца
1 1/2 стакана молока
3 столовые ложки топленого масла
чайной ложки соли
200 г сметаны
Для овощного фарша морковь, капусту, зеленый салат мелко нашинковать. Влить прокипяченное молоко, положить сливочный маргарин и перемешать. Вареный горячий картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить растопленный маргарин и, непрерывно перемешивая пюре, постепенно влить в него горячее прокипяченное молоко. Картофельную массу разделать на лепешки, в середину которых положить подготовленный овощной фарш. Края соединить. Изделия панировать в муке и жарить на топленом масле. Подать на стол со сметаной.
Зразы картофельные с грецкими орехами
500 г картофеля
1/2 стакана отварного и толченого риса
1 /4 стакана толченых грецких орехов
зелень
4-5 толченых зубков чеснока
соль по вкусу
Картофельное пюре с репчатым луком, яйцом и молоком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 98 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 19 / 67 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Картофель очищаем, моем, разрезаем на четвертинки. Лук очищаем, разрезаем пополам.
2. Выкладываем картошку в кастрюлю, поверх кладем половинки лука, наливаем воду (вода должна полностью покрывать картофель), насыпаем соль. Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение 25 минут.
3. Тем временем в сотейнике кипятим молоко.
4. Сливаем отвар, мнем картошку, доливая частями кипяченное молоко, затем разбиваем сырое яйцо, перемешиваем.
5. В получившуюся массу добавляем сливочное масло, взбиваем пюре блендером.
Подаем как гарнир к любому блюду, мне очень нравится с тушеными овощами:)