минтай сушеный по корейски рецепт
На дальнем востоке этого сушеного минтая хоть жопой жри)
Также можно делать с сушенными кальмарами.
сушёный минтай дома:
простите за тупость, но сушеный минтай еще и заливать кипящим маслом?
А солено-сушеный минтай который в пивнушках продают подойдет?
В общем, если раздобыли кусочек оружейного плутония, то.
Сушеный минтай только в магазинах разливного пива видел, но там он уже со специями и примерно по 800-900руб/кг
Как же пива захотелось 🙁
Суп из морской капусты миёкгук
Этот суп очень популярен в Корее. С ним связаны многие традиции. Его называют женским супом, потому что подают женщинам после родов для восстановления сил. Считается, что если поесть на завтрак миёкгук в день своего рождения, то весь год имениннику будет улыбаться удача. А еще этот суп нельзя есть студентам перед экзаменами, так как считается, что не стоит есть скользкую пищу, А из-за скользких водорослей все ваши знания могут от вас ускользнуть. Вот такие интересные традиции связаны с этим супом. Как же его приготовить?
1. Морскую капусту промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Снова промываем и даём стечь воде.
2. Отжимаем лишнюю влагу и нарезаем на кусочки шириной примерно 3 см.
3. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки (2х3 см) и замариновать на 30 минут в смеси кунжутного масла и соевого соуса.
4. Немного тушим мясо (можно прямо в кастрюле, но следите, чтоб оно не подгорело). Почти готовое мясо смешиваем с водорослями, добавляем чеснок и 2 литра воды. Все это вместе варим на среднем огне 20 минут.
5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В готовый суп по вкусу добавляем соль и соевый соус.
На стол подаётся с плошкой варёного риса (не солёным конечно), его едят в прикуску вместо хлеба. А еще можно добавить прямо в суп половинку варёного яйца.
Кстати, ребята, я уже писал, что все рецепты нашего канала можно увидеть в Telegram-боте. Заходите наверняка найдёте что-то новое.
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом
Курица в рисовом кляре с пармезаном, сырный соус и кимчи.
3 булочки для сэндвичей
3 крупных филе бедра
90 гр. пармезана (по 30 гр. на филе)
115 гр. клейкой рисовой муки
150 гр. ледяной воды
90 гр. отжатой кимчи
90 гр. салата айсберг
90 гр. маринованных огурцов
0,75 ч.л. черного перца
225 гр. несладкого сгущенного молока
0,75 ст.л. кукурузной муки
1,5 ст.л. пасты кочуджан
растительное масло для фритюра
Натертый пармезан смешиваем с кукурузным крахмалом. Сгущенное молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко нагреется добавляем пармезан и варим, помешивая до загустения.
Добавляем кочуджан, соль и черный перец. Снимаем с огня. Держать в тепле.
Куриное филе бедра выкладываем на доску, отбиваем через бумагу для выпечки. Приправляем солью, перцем. На край филе выкладываем натертый пармезан.
Складываем пополам и и закрепляем края, надавливая на них. Снова отбиваем.
Смешиваем рисовую муку и воду.
Окунаем курицу в кляр и опускаем в кипящее растительное масло. Жарим на сильном огне до немного золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца.
Булочки разрезаем, поджариваем.
На нижнюю булочку выкладываем мелко нарезанный салат айсберг, нарезанный кимчи, маринованные огурцы, курицу в кляре, и поливаем сырным соусом. Накрываем верхней булочкой.
Подаем с маринованным дайконом.
Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю
Рваная свинина в арахисовом соусе барбекю и салат в корейском стиле.
3 больших булочки для сэндвичей
900-1000 гр. свиной лопатки
2 ч.л. растительного масла
75 гр. куриного бульона
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. коричневого сахара
Арахисовый соус барбекю
50 гр. арахисового масла
0,5 ч.л. ржаной патоки
0,5 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. молотого имбиря
1,5 ст.л. сладкого тайского соуса чили
0,5 ст.л. рисового уксуса
130 гр. зеленой капусты
130 гр. красной капусты
0,5 шт. сладкого красного перца
0,5 шт. сладкого желтого перца
1/2 пучка кинзы (только листья)
25 гр. арахиса в меду
Заправка для салата
2,5 см. натертого имбиря
1 ст.л. сладкого тайского соуса чили
1 ст.л. рисового уксуса
Начинаем со свинины.
Смешиваем все специи. Натираем мясо. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и тушим на медленном огне 8 часов.
Теперь готовим соус.
Арахисовый соус барбекю.
Смешиваем все ингредиенты. Оставляем на 30 минут.
Возвращаемся к свинине.
Вынимаем из кастрюли и процеживаем. Оставляем 1 чашку бульона. Разбираем на волокна.
Возвращаем в кастрюлю вместе с бульоном и большей частью соуса (немного соуса оставить), перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Капусту тонко режем. Сладкий перец тонко нарезаем. Халапеньо (семена не вынимать) нарезаем полукольцами. Кинзу крупно рубим.
Заправка для салата.
Имбирь трем на терке. Смешиваем все ингредиенты (кроме арахиса).
Заливаем салат. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Перед сборкой добавляем нарезанный арахис.
Булочки разрезаем, поджариваем.
На нижнюю часть булочки выкладываем свинину, сверху салат и немного соуса. Накрываем верхней булочкой.
Вкуснейшая курица по-корейски
Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.
курица (грудка + окорочка)
рисовая лапша (фунчоза) 50 гр
кунжутное масло 1 ст.лож
соевый соус 4 ст.лож
соевая паста 1 ст.лож
тростниковый сахар 1 ст.лож
острый перец (зеленый) 1 шт
Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.
Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).
Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.
Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле
Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.
3 булочки для сэндвичей с кунжутом
600 гр. куриного филе бедра
50 гр. кукурузного крахмала
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца
1/4 ч.л. черного перца
6 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. корейской пасты кочуджан
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
150 гр. редьки дайкон
4 пера зеленого лука
1 ч.л. коричневого сахара
большая щепотка молотого перца чили
листья зеленого салата
Куриное филе бедра немного отбиваем.
Смешиваем все ингредиенты.
Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.
Чеснок и имбирь мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.
Остужаем. По мере остывания соус загустеет.
Приступаем к салату.
Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.
Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.
Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.
Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.
Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.
Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.
Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.
На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.
Так что такое Манду. Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.
На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:
Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.
Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.
И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.
Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.
1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.
Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.
Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.
Название блюда: Манду (만두);
Источник: Корейская кухня;
200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);
Варианты приготовления вяленого минтая соломкой и хвостиками
Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.
Основные характеристики минтая
Янтарную соломку готовят из морской рыбы, достигшей 4-5-ти лет и не превышающей в размерах 25 см. Именно в этом возрасте мясо без выраженного привкуса, резкого запаха, а тушки достигают нужной величины. Калорийность вяленого минтая не превышает 127 ккал. При этом в составе отсутствуют углеводы, а состав насыщен белками (более 26 г).
Чтобы снеки равномерно просолились и прошли процесс сушки, для вяления берут филе с хребта, которое нарезают одинаковыми брусками. Кроме соли, для приготовления используют сахар, перец или любимые приправы. На выходе продукт должен приобрести красивый янтарный цвет, быть умеренно влажным.
Полезные свойства и другие особенности
Диетологи советуют употреблять эту рыбу в любом виде по ряду причин, особенно приготовленную в домашних условиях:
Возбуждение аппетита – известный факт при употреблении пива, а с вяленым минтаем и его калорийностью не стоит бояться сильно поправиться.
Приготовление вяленой закуски из минтая
Завялить минтай можно несколькими способами. Описаны самые популярные рецепты, которые отличает время приготовления. Неизменной останется только подготовка рыбы.
В состав можно добавить любимых специй для рыбы, а получить более яркий цвет получится если насыпать ещё и молотую паприку. Только не стоит с ними переборщить, чтобы не затмить сам вкус и аромат минтая.
Все подготовительные шаги:
Добиться однородности массы, немного придавить тарелкой и выдержать все в холодильнике в течение 1 суток.
Самый простой способ вяления минтая
Для этого способа можно использовать обычную решётку или специально купленное устройство. Разложить куски рыбы, чтобы они не касались друг друга. В первом случае необходимо ещё и прикрыть продукт марлей от насекомых, а во втором достаточно застегнуть сетку и оставить в проветриваемом помещении минимум на 2-3 дня.
В электросушилке
На решётке сушилки разместить равномерно куски минтая, установить температуру в 70°С в режиме солнечной сушки и оставить продукт примерно на 4 часа. Время может отличаться в зависимости от мощности аппарата.
Вялить минтай таким способом можно установив вниз сушилки поддон с щепой, чтобы получить более пряные аромат и вкус закуски.
Рецепт минтая к пиву в духовке
В этом случае потребуется тоже разместить куски минтая на решётке, которую следует установить на средние полозья духового шкафа. Время сушки рыбы составит примерно 5 часов при 70°С, но нужно помнить, что дверцу необходимо оставить открытой.
Вяленые хвостики минтая
Гурманы любят смаковать во время еды, обгладывая мякоть рыбы с костей. В этом случае им понравится простой рецепт, где не нужно отделять филе.
Время приготовления зависит размера кусков и температуры в комнате. Чаще хватает двух дней, после чего готовый продукт можно отправить на хранение в холодильник.
Любой из способов приготовления вяленого минтая доставит удовольствие во время посиделок друзей или простого перекуса. В домашних условиях можно сделать лучшую закуску, которой будут восхищаться все гости. Может, у кого-то из читателей есть свой вариант блюда, которым они могут поделиться?
Минтай сушеный по корейски рецепт
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.
Приготовление приправы «яннём»:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).
Похожие рецепты
Закуска из сушеного минтая
300 г сушеного минтая
1/4 головки репчатого лука
100 г растительного масла без запаха
1 ст. ложка холодной кипяченой воды
2 ст. ложки красного острого молотого перца
Для «яннём»: 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
1/2 ст. ложки приправы «яннём»
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно.
Закуска из минтая
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Разогрев.
Лук шинкуем полукольцами, половину кладем на дно.
Морковь натираем на крупной терке, кладем на лук.
Все слегка подсаливаем.
Далее выкладываем первый слой рыбы (каждую филейку я режу пополам), посыпаем половиной приправы.
Роллы из корейской закуски «сам»
рыбный соус – 1 ст. л.
китайская капуста – 300 г
лепешки-тортильи – 6 шт.
светлый соевый соус – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
свиная вырезка – 300 г
сок лимонный – 1 лимон
свежие перчики чили – 2 стручка
лимонное сорго – 1 стебель
ломтики бекона – 50 г
Капусту тонко нашинковать. Свинину нарезать полосками, сорго колечками. Чили очистить, измельчить. Смешать рыбный и соевый соус с кунжутным маслом. Залить этой смесью капусту, добавить чили, перемешать, оставить на 15 мин. Бекон поместить на сухую разогретую сковороду, вытопить жир. Удалить шкварки, положить свинину и сорго. Готовить, помешивая, 5 ми.
Хе из минтая. Рецепт в домашних условиях оригинальный по-корейски с морковью, уксусом, луком
Общие принципы приготовления минтая
Лучше всего для обсуждаемого угощения подойдет именно свежая рыба. Но такую в супермаркетах найти бывает непросто. Поэтому можно использовать и замороженную, но заранее ее потребуется выложить сначала в холодильник, а потом и на стол. С продукта должна стечь вся лишняя жидкость.
Есть и другие важные принципы приготовления минтая:
Классический рецепт с морковью
Хе из минтая, рецепт в домашних условиях которого получится найти ниже в статье, чаще всего готовится по классическому рецепту. Он включает в себя морковь. Овощ должен быть свежим, сочным, который будет в итоге удобно превратить в соломку. Специи допускается как брать отдельные самостоятельно, так и использовать готовый набор.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Если лакомство готовится заранее, то лучше всего не добавлять зелень сразу, а подождать. Заменять укроп допускается свежей кинзой и петрушкой.
Вариант 1: Классический рецепт хе из минтая с морковкой
Для приготовления такого хе используются целые тушки минтая, которые нужно разделать самостоятельно. Одним из главных ингредиентов является морковь. Выбираем крупные и сочные корнеплоды, которые превратятся в аккуратную и длинную соломку. Специи используем отдельные, но можно взять смесь для приготовления корейской моркови.
Пошаговый рецепт классического хе из минтая
Начинаем приготовление закуски с рыбы, так как минтаю потребуется немного времени для маринования, примерно час. Разрезаем тушки вдоль, вынимаем хребет и крупные косточки. Получившееся филе режем кусочками по 1-1,5 сантиметра. Минтая солим, поливаем уксусом, тщательно размешиваем. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться.
Разогреваем масло практически до дымка, кидаем в него паприку и красный острый перец, количество которого можно увеличить. Быстро размешиваем и заливаем маслом овощи. Накрываем на 10 минут.
Овощи с маслом размешиваем, соединяем с рыбой, которая уже постояла в уксусе. Иногда кусочки ополаскивают, если не нравится кислый вкус. Добавляем укроп, перекладываем закуску в посудину с плотной крышкой, убираем на пару часов в холодильник.
Если хе готовится заранее, как часто бывает, то зелень укропа лучше не добавлять, он завянет, будет портить вкус. Также его можно заменять петрушкой, использовать свежую кинзу.
По-корейски
Хе из минтая, рецепт в домашних условиях которого можно назвать одним из самых простых и доступных, приготовить получится и с уже составленным ранее магазинным набором специй. Это пряности для моркови по-корейски. Их количество каждый кулинар выбирает по своему вкусу.
Хе из минтая, рецепт приготовления по-корейски.
Желательно также добавить в блюдо майоран, сушеную петрушку и паприку, если их не оказалось в составе набора.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подавать лакомство вкусно с соевым соусом, лимоном, свежей зеленью.
Хе из минтая
Сегодня — рецепт замечательной холодной закуски от постоянного читателя и комментатора блога Михаила Дорогова.
Гуляли мы как-то с друзьями в кафе. И зашёл разговор о… минтае. Один из нашей компании рассказал нам такую историю о минтае: все коренные народы, проживающие по берегам Тихого океана, никогда минтай в пищу не употребляли, считали его бросовой рыбой, для еды не пригодной. А возник минтай в нашем обиходе исключительно благодаря сталинским лагерям.
Заинтересовался я этим вопросом. Оказалось, что наш товарищ прав только отчасти.
Минтай — это придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Живёт он на глубинах 200-300 метров. Отсюда очень простой вывод: аборигены берегов Тихого океана действительно минтай в пищу не употребляли, поскольку его и не добывали. Они вообще почти не знали о его существовании, поскольку не имели возможности добывать рыбу с глубин в 200 метров.
Да и незачем им это было, поскольку они спокойно ловили со своих лодок лосося и форель. Зачем им было связываться с труднодобываемым и достаточно мелким минтаем, когда они спокойно ловили лососевых столько, сколько им было нужно? Запретов тогда не было никаких.
А вот распространение минтая, судя по всему, связано, действительно, со сталинскими лагерями. В тридцатых годах в связи огромным ростом количества заключённых перед Советским Союзом встал вопрос об обеспечении их недорогим и качественным пропитанием. Тогда и было обращено внимание на минтай. Его можно было добывать в огромных количествах, что делало его дешёвым продуктом. Но самое главное — оказалось, что по своей пищевой ценности минтай нисколько не уступает самым ценным сортам рыбы. К сороковым годам минтай вошёл в рацион солдат регулярной армии, а к пятидесятым прочно обосновался во всём советском общепите.
Буквально на следующий день после моего изыскания мой взгляд упал на пресервы под названием «Хе — рыба по-корейски». На самом деле я эти пресервы покупаю довольно давно, но впервые у меня возникла мысль не купить хе, а приготовить его. Дело в том, что минтай – идеальный продукт для приготовления хе.
Само же хе является превосходной холодной закуской. Например, для поднятия аппетита перед обедом. Да и под неё, родимую, хе — закуска отличная!
В отличие от «моркови по-корейски», хе — это действительно блюдо корейское, с многовековой историей. В самой Корее это блюдо очень популярно и подаётся практически в каждой закусочной. Точнее, поскольку блюдо это народное, то сейчас оно уже и не блюдо, а целое направление в корейской кулинарии. Рецептов приготовления хе существуют сотни, если не тысячи! Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».
Традиционные рецепты очень сложны в приготовлении, поэтому даже в Корее чаще всего хе готовят по упрощенным рецептурам. В таких вариантах приготовление этой закуски очень просто, а результат получается отличным!
Итак, готовим вариацию на тему хе.
Что нужно?
Что делать?
Прекрасная холодная закуска хе из минтая готова!
С яблочным уксусом
Хе из минтая получится очень нежным в домашних условиях, если в рецепт добавить яблочный уксус. Такой вариант подходит для разной рыбы. Рецепт можно использовать даже для щуки. Важно взять натуральный фруктовый не подкрашенный яблочный уксус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Желательно хранить закуску в стеклянной емкости под крышкой. Утром ее уже можно пробовать. При необходимости останется досолить угощение.
С луком
Такой рецепт сильно отличается от классического. Он особенно понравится тем, кто не любит луковые кусочки в сыром виде. Калорийность угощения оказывается приблизительно 107 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 23,1 |
Жиры | 0.6 |
Углеводы | 5,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Получившаяся закуска должна постоять в прохладе приблизительно 2-2,5 ч. В самом конце можно заправить ее рубленой кинзой. Кстати, из растительного масла для угощения подойдет не только подсолнечное. Допускается смело брать и другие виды. Например, кунжутное.
Вариант 5: Хе из минтая с жареным луком
Конечно, это уже не совсем корейский вариант закуски. Хе будет отличаться очень приятным ароматом жареного лука. Этот рецепт понравится тем людям, которые не жалуют сырой овощ.
Нарезать минтая кусочками. Если будет использоваться тушка, а не филе, то убираем хребтовую косточку. Складываем в миску, поливаем уксусом, солим, накрываем. Оставляем примерно на час.
Нарезаем репчатый лук крупными полукольцами. Морковку натираем стандартной соломкой, как для корейских салатов, добавляем к ней чеснок, посыпаем перцем и приправами.
Лук отправляем в масло, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Снимаем с плиты и сразу же заливаем морковь. Накрываем, оставляем до полного остывания.
Отжимаем рыбу от излишков уксуса, добавляем в миску с овощами. Даем закуске с минтаем постоять в холодильнике два часа, заправляем рубленой зеленью кинзы.
Необязательно для хе использовать подсолнечное масло, можно смело брать другие виды. Часто в рецептах используется масло кунжута.
С соевым соусом
Хе из минтая, рецепт в домашних условиях которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлено и с соевым соусом. Последний в таком случае рекомендуется брать классический темный. Желательно – без добавок вроде чеснока, острого перца и грибов.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество пикантных корейских специй допускается уменьшать по своему вкусу. В рецепте рекомендуется использовать именно рыбное филе, но можно брать и кусочки минтая с косточками, хребтом. При этом время маринования понадобится увеличить еще приблизительно на 1 ч.
Вариант 3: Хе из минтая по-корейски с соевым соусом
Может быть, соевый соус сам по себе не очень радует вкусом, но блюда и закуски с ним получаются просто восхитительными. Рецепт замечательного хе из минтая по-корейски. В ингредиентах указано рыбное филе, но также можно готовить из кусочков с косточками и даже хребтом, увеличив время маринования на час.
Нарезать минтая любыми кусочками, какие нравятся, но не крупно. Идеальный вариант — брусочки по 1,5 см шириной. Сбрызгиваем соевым соусом, пусть уйдет половина, добавляем уксус, размешиваем, оставляем мариноваться.
Натираем морковку соломкой. Примерно также крошим сладкий перец. Сбрызгиваем овощи соевым соусом, посыпаем приправами, выдавливаем чеснок. В оригинальном рецепте закуска острая, поэтому по желанию добавляем еще и красный молотый перец.
Раскалить масло, добавить в него кунжут, быстро размешать и залить овощи. Накрыть, оставить на двадцать минут.
Смешать овощную массу с маринованным минтаем, переложить закуску в банку, выдержать на холоде пару часов. Но вкусней она будет на следующий день.
Нежелательно для маринования использовать пластик, лучше держать и хранить хе в стеклянной банке. Можно ее ставить на горлышко вверх донышком, чтобы верх замариновался быстрее. Крышку нужно взять плотную, для надежности поставить банку в миску или на поднос.
С огурцами
Чтобы приготовить самый сочный вариант обсуждаемой рыбной корейской закуски, стоит добавить в него свежие огурцы. Овощи выбираются молодые. Основой закуски допускается сделать как чистое филе, так и рыбные кусочки с косточками. С двумя вариантами получится одинаково вкусное лакомство.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Такое угощение допускается готовить еще и с кабачками (вместо огурцов). Овощи рекомендуется выбирать маленькие молодые. Их также понадобится заранее посолить и отжать от лишнего сока. Если об этом не позаботится, то закуска получится с лишней жидкостью.
Рецепты из свежего минтая
Капуста по-корейски Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.
Денис Гондюк Читать далее Ментхэтхиги
1 кг минтая 30 г пшеничной муки 2 яйца 20 г крахмала 30 г сарептской горчицы 100 г мл растительного масла красный перец соль по вкусу
Как готовить ментхэтхиги:
Ментхэсам
Из свежего минтая можно приготовить и такое корейское блюдо.. Оно представляет собой рыбу, фаршированную овощами и приправами.
500 г минтая 50 г красной редьки 100 г щавеля 10 г грибов 10 г зеленого лука 2 зубчика чеснока 20 г муки 1 яйцо 50 мл растительного масла приправы красный перец соль по вкусу
Как готовить ментхэсам:
Суп из минтая с молоками
500 г минтая 10 г соевой пасты 10 г зеленого лука 10 г чеснока 1 г красного молотого перца 2 г соли
Как готовить суп из минтая с молоками:
Минтай в соевом соусе
1 кг рыбы 1 редька 75 мл соевого соуса 5 г сахара 3 зубчика чеснока 10 мл растительного масла красный молотый перец лук зеленый
Как готовить минтая в соевом соусе:
С перцем
Такое угощения получается ярким и аппетитным. Все благодаря цветным сладким перцам. Стоит взять сразу красный, желтый и оранжевый. Обязательно стоит взять еще и чили для пикантности. Но его можно заменить также порошком из пакета.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Хе оставляется в прохладе на пару часов в закрывающейся емкости. Перед снятием пробы обязательно повторно размешать угощение.
Вариант 6: Хе из минтая с перцем и морковью
Яркий вариант хе из минтая по-корейски. Особенно красиво смотрится закуска при использовании болгарских перцев разного цвета. Если нет острого стручка, то можно заменить порошковыми специями из пакетика.
Нарезать минтая, заправить уксусом, размешать, присолить. Отправить на час в холодильник, пусть рыба маринуется.
Морковку натереть соломкой, перец порезать длинными полосками, присолить, присыпать специями, размешать, выдавить чеснок.
Раскалить растительное масло, добавить в него измельченный острый перец, прогреть, залить овощи. Размешать и добавить маринованную в уксусе рыбу. Оставить хе с минтаем в холодильнике на пару часов, но в посуде с плотной крышкой. Перед употреблением размешать повторно.
Нежелательно для подобных закусок использовать только зеленый болгарский перец. Незрелые стручки часто горчат, дают неприятное послевкусие.
Это блюдо любимо многими. Хе можно приготовить из чего угодно: из мяса, птицы, грибов. Я предлагаю рецепт приготовления Хе их минтая. Это блюдо доступно каждому из нас. Минтай – рыба из недорогих. Да и не в дефиците она. Остальные ингредиенты также без труда отыщутся в кухонных шкафчиках. А вот результат готовки Хе из минтая вас приятно удивит. Рыба получается с необычайным вкусом.
Важно: когда рыба промаринуется в уксусе, обязательно ее слегка отожмите. Лишняя жидкость в готовом блюде не нужна. Да и уксус должен лишь слегка чувствоваться в Хе из минтая. Что касается добавления петрушки, то это чисто мое новшество. Мне нравится ее аромат.
На мой взгляд, петрушка не только насыщает блюдо, но и помогает по-новому прочувствовать все послевкусие. А вот лук, на котором лежала рыба во время приготовления, я на сервировочную тарелку с блюдом не выкладываю. Хотя многие повара выкладывают его на сервировочную тарелку, как дополнение к блюду. Но, опять-таки, это дело вкуса.
Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять. Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.
Приготовление приправы «яннём»: Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.
Похожие рецепты
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Фобос»
Салат «Нежность»
Салат из сельди «Новинка»
Салат из сельди с кукурузой
Салат «Дракоша»
Салат «Сезон хамсы»
Салат «Эльдорадо»
Салат «Варежка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
Рисовые шарики
Хлебные рулетики «Быстрая закуска»
Хе из рыбы по-корейски
Для хе по-корейски можно взять любую глубоководную или морскую рыбу, весом в пол килограмма. Корейские повара используют для такой закуски купаж из острых приправ, но мы остановимся на приправах для корейской моркови.