пюре с филе курицы в сливочном соусе

👌 Курица в сливочном соусе, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Курица в сливочном соусе классический рецепт

Мясо курицы, особенно грудки, отличается небольшой сухостью. Поэтому для получения сочного блюда требуется небольшая сноровка и удачный рецепт. Классическая грудка под сливочным соусом – беспроигрышный вариант даже для начинающей хозяйки. Базовый набор составляющих, несложный процесс – и восхитительный результат. Хорошо освоив этот вариант приготовления, сможете в него добавлять новые компоненты – и получите свой фирменный рецепт, который на бис будут требовать все гости.

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо аккуратно отделить от костей, если они есть. По возможности убрать пленки и кусочки жира. Нарезать равными кубиками по 2-2,5 см. Быстро обжарить кусочки до корочки на разогретом масле.

На второй сковороде в это время разогреть кусочек сливочного масла, подкинуть в него муку и тщательно мешать. Когда мука равномерно окрасится в желтый цвет, влить сливки. Ввести специи, а затем перенести кусочки курицы в соус, слегка потомить под крышкой и выключить.

В любом рецепте использовать зелень лучше всего непосредственно перед подачей. Так сохранится максимуму пользы, аромата и цвета.

Белый соус на молоке к курице

Масло топим до 30 градусов, вводим просеянную муку. Помешивая муку, обжариваем ее до рыжего цвета. Взбалтываем, аккуратно вливаем молочко. Добавить специи, соль. После того, как загустеет, переливаем в соусник. Подаем теплым. Подойдет для сухого мясного продукта. Если уменьшить жирность молока, то можно поливать окорока.

Видео

Классическая курица в сливочном соусе

Классическую сливочную курочку ещё называют фрикасе. Рецепты варьируются, но я представлю вашему вниманию простой и проверенный вариант. В этом случае не будем добавлять пикантности с помощью чеснока или душистых трав – сконцентрируем внимание на нежном вкусе фрикасе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем немного сухого базилика, орегано и 1 ст.л. муки, перемешиваем.

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

На разогретую сковороду выкладываем пару ложек масла сливочного и немного растительного (это необходимо для того, чтобы сливочное не подгорало во время жарки).

Затем добавляем подготовленную курочку и готовим до золотистой корочки, периодически проверяя готовность.

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

Мясо обжарилось, тогда добавляем 300 мл. сливок, снова перемешиваем. Под крышкой томим 10-15 минут.

Когда сливки закипят – масса начнёт густеть. Здесь будет очень актуально неизменное украшение многих блюд – свежая зелень. Я добавила измельчённый укроп непосредственно перед завершением приготовления.

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или красный рис.

Курица с ананасами в сливочном соусе с карри

Луковые колечки, окунаем в оливковое масло. В сковородку выложить ананасы потушить четверть часа. Ананасовый сироп влить в зажарку, куриное филе нарезать и опустить в массу. Потомить на небольшом огне около 15 минут.

Добавить муку, соль, перец. Добавить карри, куркуму, залить сливками, вымешать, потомить в течение еще четверти часа.

Сочные рулетики из куриной грудки в сливках

Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

2. 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

3. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

4. Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

5. Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

6. Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

7. Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

8. Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

О «цыплёнке топака» слышали очень многие, а вот его родственник – «цыплёнок чкмерули» – незаслуженно известен менее широко. Имя этому блюду досталось благодаря грузинской деревне Чкмери, расположенной на севере страны. Именно курочка под негой жирных сливок с терпким запахом и вкусом чеснока, что подаётся в аутентичной кеци (сковороде из глины), принесло известность Чкмери.

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

Ингредиенты:

Как готовить?

Тушку цыплёнка нужно тщательно промыть, удалить влагу, большим ножом разделить надвое (резать вдоль грудки).

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

Каждую половину отбить кулинарным молоточком со стороны кожи – так птица станет более плоской. Чтобы кусочки мяса и сок не летели во все стороны, накройте тушку пищевой пленкой.

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.

В разогретую сковороду положите сливочное масло, а в него, когда оно подтопится – половинки цыплёнка: каждую из них надо придавить грузом, чтобы лучше прожарились. Жарить их удобнее поочередно.

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

Используются половинки, но наши сковородки не приспособлены под такой диаметр, поэтому приходится либо половинки обжаривать отдельно, либо делить их на кусочки.

В сковороде птица должна находиться до тех пор, пока не приобретёт золотистый цвет (обжаривать со стороны кожи, потом – перевернуть и столько же по времени на другой стороне). Цыплёнок должен быть почти готов. После перекладываем его в тарелку.

Сковороду снимаем с огня.

Масло процеживаем, после чего 2 столовые ложки этой «отфильтрованной» нами жидкости отправляем в неё обратно, добавляем нашинкованный чеснок, тушим пару минут.

Отдельно смешиваем специи и сливки. Сюда же можно добавить еще ложку масла со сковороды, где жарилось мясо.

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

Теперь можно разделить куриные половинки на части и сложить на сковородку. Залить все это соусом и тушить 10-15 минут под крышкой.

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

Перед подачей кусочки этого блюда украшаем зеленью кинзы и базилика. Мне нравится кушать с лавашом – им удобно «вымакивать» соус со дна.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

Как готовить:

Лёгкий вариант из куриной грудки

Чтобы сделать куриное филе в сливочном соусе на сковороде ещё вкуснее, добавим к мясу немного овощей.

Важно! Чтобы курица стала сочной и при этом не пригорела, после добавления сливок обязательно снижаем огонь до минимума и готовим нежное мясо под крышкой.

Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе

Для приготовления блюда вы можете подготовить любое количество овощей. Это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы овощи были свежими и без повреждений.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Проверяем куриную грудку на наличие пленок и жилок. Если они есть, удаляем их. Промываем мясо теплой водой. Впитываем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Разрезаем грудку острым ножом вдоль на две части. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму куски грудки. Солим и посыпаем специями. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

2. Промываем перец водой и слегка обсушиваем салфеткой. Затем разрезаем его пополам, очищаем от сердцевины, вырезаем белую кожицу. Снова промываем обе половинки перца и нарезаем его соломкой. Равномерно выкладываем его на куриную грудку. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

3. Поверх перца распределяем замороженные овощи. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

4. В отдельную глубокую емкость выкладываем кетчуп и сливки. Следом выливаем молоко и размешиваем ингредиенты до однородности. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

5. Заливаем жидкость в форму с куриным мясом, перцем и овощами. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

6. Включаем духовку и ставим на разогрев при температуре 180 градусов на пару минут. Затем помещаем форму с заготовкой внутрь и запекаем 30 минут. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

7. За 5 минут до полной готовности блюда натираем на терке сыр. Достаем форму курицей и соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на 5 минут. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

8. Подаем мясо курицы с овощами и соусом на стол. пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

Дополняем блюдо грибами

Классика жанра – готовить курицу с грибами. А если дополнить эти компоненты сливками и обжарить на сковороде, получиься нереально вкусное блюдо.

Для создания угощения следует подготовить:

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

Проделываем этот этап на среднем огне не более 10 минут.

Курица в сливочном соусе в стиле карри

пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть фото пюре с филе курицы в сливочном соусе. Смотреть картинку пюре с филе курицы в сливочном соусе. Картинка про пюре с филе курицы в сливочном соусе. Фото пюре с филе курицы в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать филе на кусочки. Смешать с куркумой, через полчаса нажать жарить в казане с маслом. Выложить на тарелку.

Лук нашинковать. Обжарить в масле все специи: кардамон, корицу, куркуму, гвоздику. Засыпать лук, когда приготовится влить стакан воды, потушить. Измельченный миндаль всыпать вместе с чесноком, ввести томатную пасту. Через 15 минут выключить, переместить в блендер и измельчить.

Вылить соус в сотейник, выложить туда курицу, тушить все вместе около пяти минут. Затем влить сливки, перемешать и выключить.

Специи при приготовлении лучше всего обжаривать в масле – так они отдают максимум вкуса и аромата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *