баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Кабачки с баклажанами

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.

Салат из баклажанов и кабачков по-корейски

Этот рецепт порадует любителей пикантных закусок. Салат из баклажанов и кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом и блюдами из рыбы, кроме того его можно добавлять к начинке рулетов из лаваша.

Кабачки в духовке на решетке

Если вы очень любите овощи гриль, есть замечательный способ приготовить их в домашних условиях, даже если у вас нет сковороды гриль. Предлагаю приготовить кабачки на решетке в духовке. Приготовленные таким способом овощи практически ничем не отличаются от овощей, приготовленных на огне, за исключением специфического запаха костра.

Лазанья овощная

Овощная лазанья получается сочной и яркой с большим количеством вкусных и полезных овощей. Ароматная овощная лазанья с сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Такое блюдо отлично подойдет на ужин. Обязательно приготовьте блюдо и вы получите огромное удовольствие.

Лазанья мясная

Мясная лазанья с большим количеством полезных овощей, несомненно, доставит вам гастрономическое удовольствие. Горячее ароматное блюдо в нашей семье часто подают на праздничное застолье. Попробуйте и вы приготовить его, и лазанья станет для вас фаворитом.

Баклажаны и кабачки в духовке

Овощи в духовке – полезное и вкусное яство, которое чаще всего используют в качестве гарнира. Запечённые баклажаны и кабачки легко дополнят мясо и рыбу, а также могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Рагу из кабачков и баклажанов

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Рагу из баклажанов и кабачков в духовке

Аппетитное овощное рагу с баклажаном и кабачком – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не навредит фигуре и пищеварения в вечернее время.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из баклажанов и кабачков сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Овощные лодочки из кабачков

Обычно кабачковые лодочки начиняют мясными начинками, но кто сказал, что нельзя их готовить без мяса? Получается вкусный и нежный вариант овощного блюда, по вкусу напоминающего рагу.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Лодочки из кабачков и баклажанов

Лодочки из кабачков и баклажанов, фаршированные мясом и овощами – очень вкусное блюдо с оригинальной подачей. Оно станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей!

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем

Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака». Сочетание сезонных овощей, мяса и нежной сырной корочки создает сытное вкусное блюдо, которое всякому придется по душе.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Овощное рагу тушеное

Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Овощное рагу с баклажанами в духовке

Овощное рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Запеканка из кабачков и баклажанов – идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. И в этом нет ничего удивительного, поскольку в составе данного блюда вы не найдете ни одного вредного ингредиента: это овощи и натуральные специи. Несмотря на свою полезность и низкокалорийность, запеканка из кабачков и баклажанов получается очень сытной и ароматной. Чтобы у вас не оставалось неприятных впечатлений от блюда, в процессе выбора ингредиентов отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Соте из баклажанов можно подавать в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов и кабачков – прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Кроме того, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное – выбрать спелые овощи без признаков повреждения.

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – быстрое сытное блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой. Благодаря такому способу приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Салат Дунайский на зиму

Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи. И точно никого не оставит голодным!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Цыпленок табака с овощами в духовке

Прекрасное грузинское блюдо цыпленок табака можно сделать еще вкуснее. Во-первых, приготовьте блюдо в духовке, так оно сохранит больше полезных веществ. Во-вторых, добавьте любимые овощи и у вас получится комплексное блюдо с гарниром.

Хашлама из свинины в мультиварке

Несмотря на то, что при приготовлении хашламы мы не добавляем никакой жидкости, готовое блюдо имеет вид густого супа. Овощи и мясо при тушении выделяют много сока – его достаточно, чтобы каждый кусочек хашламы приготовился до мягкости и остался сочным, а также сформировался и свободный бульон. Кушанье имеет очень насыщенный вкус натуральных продуктов. Обратите внимание: добавлять масло тоже не нужно – блюдо отлично подходит для правильного питания. Мультиварка идеально подходит для приготовления хашламы.

Хашлама из свинины на плите

Вариантов восточной хашламы существует огромное множество, поскольку не только каждый кавказский народ, но и отдельно взятые хозяйки адаптируют блюдо под свои условия и индивидуальные вкусы. Это чем-то напоминает ситуацию с борщом, не так ли? Нет правильных или неверных рецептов, ведь каждый вариант вкусен и своеобразен. По данному рецепту будем готовить хашламу на основе свинины с баклажанами, сельдереем, кабачком и морковью.

Хашлама из говядины с баклажанами

Нередко хозяйки добавляют в хашламу наряду с луком, перцем и помидорами баклажаны. Этот овощ добавляет мясу особенный аромат и пряный оттенок. К тому же баклажан хорошо сохраняет форму во время тушения, только нарезать его нужно на крупные кусочки. Тушим блюдо в казане. В рецепте вам предлагается добавить еще и черешковый сельдерей с кабачком.

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

7. Помидоры нарежьте кружочками. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

5. Помидоры нарежьте кружочками. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

2. Свинину пропустите через мясорубку. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

4. Поверх капустного слоя положите фарш. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Смотреть картинку баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Картинка про баклажан и кабачок на сковороде с сыром. Фото баклажан и кабачок на сковороде с сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *