пюре с брокколи и картошкой рецепт
Cуп-пюре из брокколи и картофеля
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и полезный суп для всей семьи! А готовится всего за полчаса.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Рецепты Картофельное пюре с брокколи
Картофельное пюре с брокколи
Сливаем воду, добавляем сливочного масла, и хорошен.
Картофельное пюре для прикорма
Картофель, морковь и лук почистите, промойте и нарежьте.
Поставьте эти овощи вариться в литре воды.
Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
щепотка мускатного ореха
200 г натурального йогурта
1 упаковка молодого шпината
Картофель очистить, сварить в кипящей соленой воде, за 1 мин. до готовности добавить шпинат. Брокколи разобрать на соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5–7 мин.
Брокколи (соцветия) 300гр
Картофель почистить и отварить до готовности. Воды должно быть достаточно много.
Брлкколи помыть, разобрать на соцветия, стебля должно быть как можно меньше.
Когда картошка будет готова, бросить к ней брокколи, проварить минуты 3-4.
Вытащить брокколи шумовкой.
Картофельная запеканка с брокколи и сыром
Заранее приготовьте картофельное пюре по любимому рецепту. Брокколи промойте, разберите на соцветия и поварите минуты 4 в кипячёной подсоленной воде.
Приготовьте форму для выпечки и застелите её пергаментной бумагой. Уложите на её дно картофельное пюре.
Сверху уложите брокколи, немного вдавливая его в пюре. Далее смажьте всё сметаной.
Пюре картофельное с брокколи
1. Полезное блюдо, особенно для деток, которое очень быстро готовится. Количество порций рассчитывайте самостоятельно. Данный рецепт предназначен для двоих человек.
2. Ставим вариться картофель. Чтобы было быстрее, разрезаем каждую картофелину на четыре части.
3. За 10 минут до готовности картофеля бросаем в кастрюлю соцветия, предварительно их разобрав из кач.
Картофельные колобки с брокколи с соусом
Картофель отварить. Брокколи отварить в соленой воде со специями до готовности. Если у Вас свежая, то доведите воду до кипения, посолите, положите специи и соцветия. Варить 5-7 мин., вынуть и дать воде стечь. Отварной картофель и брокколи превратить в пюре. Добавить соевую муку (она играет роль яйца ), сухари, масло и перемешать, посолить. Дать постоять 5 ми.
Картофельный суп с брокколи и ветчиной
1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.
2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
3. Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку.
4. С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокко.
Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи
Заранее оборвать листья с розмарина, выдавить чеснок и залить их оливковым маслом, добавить черного перца и табаско. Я это сделал примерно за 3–4 часа. Затем отфильтровал, чтобы остался только вкус.
Картофель среднего размера тщательно вымыть, нарезать на 8 долек и бланшировать в кипящей хорошо подсоленной воде 3–5 минут.
Колбаски отварить в воде 5 минут. Я ку.
Трёхцветный картофель.
сливочное масло 40 гр
Отварить отдельно морковь, брокколи и картофель.
Я сначала сварила морковь до готовности, потом вынула и положила на тарелку остывать. В этой же воде сварила брокколи и также вынула шумовкой на тарелку остужаться. Овощной бульон оставила, потом им разбавляла пюре из моркови и брокколи.
В отдельной кастрюльке сварила картофель. В картофель добавила горячее моло.
Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи
Филе лосося на коже разделить на 2 равных кусочка по 150 грамм. Посолить, поперчить, полить половиной оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком. Добавить чайную ложку прованских трав и оставить мариноваться на полчаса.
Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут после того, как она закипит.
Когда брокколи сварится, слить воду и бленде.
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре с картофельным отваром и со сливочным или растительным маслом. Если картофель после варки очень рассыпчатый, то добавьте в пюре 15 г крахмала.
Брокколи положите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 мин. после закипания, откиньте на дуршлаг.
Запеканка «Рисовая нежность»
Нам потребуются вот такие продукты.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде с мясным фаршем.
Форму для запекания смазать сливоч.
Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом
Двух килограммовых рыбин избавить от внутренностей, положить на смазанный растительным маслом противень, изогнув рыбу дугой или свернув кольцом, и поставить в разогретую до 90 градусов духовку — ниже центра, верхняя часть понадобится для гратена из брокколи. Через час увеличить жар в духовке до 180 градусов и запекать еще полчаса.
«Эскимо» с брокколи и грибами
Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле (2 ст. л.). Когда выпарится жидкость, добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Зажарить до золотистого цвета.
Картофель очистить, отварить ломтиками, слить всю воду. Растолочь в пюре. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде в течении 5 мин.
Брокколи и укроп измельчить блендером, добавив 1,5.
Картофельно-броккольное пюре с васаби для нежной курочки с чесноком
Брокколи- несколько соцветий
куриное филе- 2 шт(300гр)
Картофель- 4 крупные шт.
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы с чесноком и травами
Картофель очищаем и варим вместе с лавровым листом и чесноком( солим после закипания воды)
Как только картофель будет почти готов, сверху кладём соцветия брокколи и варим ещё минуты 3-4.
Лавровый лист вынимаем, воду сливаем и превращаем наши овощи в пюре(лучше толкушкой).
Добавляем горячее молоко и васаби и перемешиваем до однородной массы.