приготовление филе курицы в духовке с овощами
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные грудки в соевом соусе
Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
2. Куриные грудки под сыром
Не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
3. Куриные грудки с медом и горчицей
Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.
4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами
Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Куриные грудки в сливочном соусе
Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Куриные грудки в майонезе
Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.
Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.
7. Куриные грудки, запеченные с овощами
Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.
8. Куриные грудки с рисом в духовке
Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.
Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Куриные грудки с картошкой в духовке
Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.
10. Куриные грудки, запеченные с грибами
Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.
11. Запеченные куриные грудки со шпинатом
Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
12. Куриные грудки в томатном соусе
Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.
Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
13. Куриные грудки с капустой духовке
Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.
Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.
14. Запеченные куриные грудки с кабачками
Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
15. Куриные грудки со стручковой фасолью
Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.
Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Куриное филе запеченное с овощами
Куриные рулетики, запеченные с картофелем
Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Куриный стейк отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Выложить овощи, смазать томатным соусом. Свернуть в рулетик. Противень смазать маслом. Выложить куриные рулетики на противень.
Запеченные кабачки с куриным филе
Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
Мякоть кабачков, лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Рис, запеченный с овощами и рыбкой
Рис отварить до готовности и выложить в смазанную маслом форму
Полить соевым соусом
Выложить овощи поверх риса. Сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить по вкусу.
Перец, запеченный с мясом и овощами
Затем добавляем хмели-сунели, соевый соус, соль и перемешиваем.
Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Фаршируем получившимся фаршем. Сверху кладем майонез (можно и без него по желанию, блюдо очень сочное). По серед не я положила пару кабачков для детей (очень они их любят).
Куриное филе, запеченное с овощами
Куриное филе режем кубиком, к нему вводим лимонный сок, кефир, крахмал, соду, соль и соевый соус. Оставляем для маринования на 30 минут.
На противень смазанный маслом выкладываем чеснок (пропущенный через чеснокодавку и измельченные овощи. Приправляем все не много соевым соусом.
Затем идет тонко нарезанный картофель и куриуа с маринадом. Все перемешиваем и зап.
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с картофелем
Сыр натереть на терке.
Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить 3 минуты. Посолить, поперчить.
Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить яйцо,муку, соль. Замесить тесто.
Рыба, запеченная под овощами и сыром
Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т.к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7х7 см.
Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень.
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.
Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
Куриное филе промыть и нарезать кусочками.
Лук почистить, помыть и порезать.
Морковь почистить, помыть и порезать.
Перец очистить от семян, помыть и порезать.
Куриное филе посолить и обжарить на оливковом масле (30 мл.) до побеления.
Куриная грудка, запеченная с овощами
Посолить и поперчить куриную грудку. Нагреть масло на сковороде, обжарить курицу в течение 2 минут с обеих сторон пока не зарумянятся. Вынуть из сковороды и выложить в форму для запекания. Овощи крупно нарезать, отварить в подсоленной воде почти до готовности и выложить в форму.
Долить немного масла на сковороду. Добавить лук, немного посолить, поперчить и жа.
Овощной суп-пюре с куриным филе
Ингредиенты для приготовления супа.
К овощам добавить холодную воду. Овощи варить на слабом огне до готовности. За несколько минут до окончания варки овощей добавить пряную сушеную зелень и соль по вкусу.
Куриное филе натереть смесью чесночного порошка и соли.
Куриное филе завернуть в лист пекарской бумаги.
Завернуть дополнительно в лист фольги. Поместить в духо.
Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
Разрежьте баклажаны на части по 5 см, удалите мякоть, оставив по 1 см по краям. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. масла, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Посолите, поперчите куриное филе, сверните в рулеты и отварите. Затем нарежьте маленькими кусочками.
Запеченное куриное филе с овощами
Выдавите чеснок на филе грудок. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте на несколько минут. Огурцы, помидоры и перец порежьте кольцами. Лук крупно нашинкуйте. Крупные шампиньоны нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
Куриное филе нарезать не толстыми палочками.
Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.
Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпуча.
Курица, запеченная с овощами
Филе куриное – 4 шт.
Базилик – для подача
Масло оливковое – 4 ст. л.
Болгарский перец – 2 шт.
Соус пассата вылить в форму для запекания.
Куриное филе посолить, обжарить на оливковом масле на высоком огне по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать чуть остыть.
Сыр нарезать на 4 ломтика, помидор – на 4 кружка, перец – кубиками (не очень мелкими).
Филе надрезать вдоль с одного края, в получившийся кармашек вложить кусочек сыра и кружок томата.
Курица запеченная с овощами
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 2 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим.
Затем выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Лук мелко нарезаем.
Перец режем на небольшие брусочки.
Нежная курочка с гарниром из запеченных овощей
1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
2. Сковороду разогреть без масла.
3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
Куриная грудка запеченная с овощным гарниром
На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе, предварительно подсоленное и посыпанное специями.
Сверху кладем немного сливочного масла.
С помощью вафельной овощерезки (можно и обычной) нарезаем картофель
Добавляем немного соевого соуса и нарезанный лук.
На лук выкладываем морковь.
Сверху накрываем картофелем.
Картофель посыпаем спе.
Куриное филе или грудка
На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе,предварительно подсоленное и посыпаное специями.Сверху ложим немного сливочного масла.С помощью вафельной овощерезки(можно и обычной)нарезаем картофель и морковь.Добавляем немного соевого соуса и нарезаный лук.На лук выкладываем морковь.Сверху накрываем картофелем.Картофель посыпаем специями.
Курица с овощами в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке
Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке
Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве
Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!
Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке
Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.
2. Картофель очищаем от кожуры и моем его.
3. Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.
4. Далее чистим морковь и также промываем ее.
5. Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.
6. Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.
7. Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке
Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.
2. Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.
3. В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.
4. На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
5. Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
6. Перцы также отправляем в сковороду.
7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.
11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!
Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?
Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
2. Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
3. В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
4. Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
5. Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке
Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.
2. Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.
3. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.
4. Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.
5. На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.
6. Далее добавляем кабачок и помидор.
7. Закрываем овощи остатками мяса.
8. Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
9. Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.
10. Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром
Курица, запеченная в духовке с сыром и овощами, выходит невероятно сочной и аппетитной. Такое блюдо подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие равные кусочки. Отбиваем мясо кухонным молотком.
2. Посыпаем кусочки филе мукой и кладем их в разогретую с маслом сковороду.
3. Обжариваем мясо с обеих сторон. Добавляем соль и черный молотый перец.
4. Заготовку выкладываем на тарелку и на время оставляем.
5. Кубиками нарезаем помидор, свежий укроп измельчаем.
6. К помидорам с укропом добавляем измельченный чеснок и майонез. Размешиваем.
7. На противень раскладываем мясо, на которое равномерно распределяем овощную заготовку.
8. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо.
9. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
10. Сочная курица с овощами и сыром готова. Можно подавать к столу!
Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?
Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.
2. Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.
3. Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.
4. Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
5. Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.
6. Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!