пышки творожные рецепт классический пошаговый
Пышки с творогом рецепт
Как приготовить правильно вкусные пышки с творогом. Особенности
Конечно же, нет ничего прекраснее, когда за окном уже холодно, семья собирается за столом, а хозяюшка радует их своими удивительными, прекрасными и вкусными блюдами. Никто не отрицает, что если воспользоваться интернетом, то можно отыскать великое множество различных рецептов, позволяющих реализовать кулинарные задумки каждого члена семьи, причем без лишних усилий.
Ведь для создания кулинарных шедевров, всего лишь необходимо соблюдать технологию приготовления того или иного блюда. Все это и сводится к тому, что если на руках имеется рецепт интересующего вас блюда, то вы сможете приготовить его без лишних проблем, сложностей, все предельно просто и элементарно.
Как приготовить творожные пышки? Полезно знать
Важно отметить, что пышки творожные рецепт которых есть в сети Интернета, смогут действительно удовлетворить, впечатлить и порадовать всех гурманов без исключения, даже самых придирчивых, ведь иначе и быть не может. Пышки творожные, рецепт которых не является сложным, отличаются особым вкусом, ароматом, поэтому нужно уметь готовить их.
Конечно, прежде чем начинать готовить, вы должны подготовить все необходимое для этого, а именно – ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
Творог – 400 граммов.
Куриное яйцо – 1 штука.
Сахарный песок – 200 грамм.
Разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки.
Если вы желаете украсить блюдо, то сахарную пудру.
Приготовление блюда по шагам
В первую очередь, нужно подготовить глубокую чашку, куда собственно и необходимо положить творог. Рецепт с фото приготовления пышек из творога позволит определить, правильно вы готовите, или же нет. В том случае, если вы станете использовать мелкий творог, то знайте, что его оставляют в таком состоянии. Но если он крупный, то нужно обязательно измельчить, для этих целей идеально подойдет блендер, можно растереть его и при помощи толкушки, или ситечка, здесь вы сами решаете, как следует поступить.
В чашку, в которой уже находится творог, нужно будет добавить сахарный песок, вбивая яйцо, после чего тщательным образом размешать творожную массу, делая это до однородного состояния. Оставьте массу на пять минут, так как этого времени вполне достаточно, чтобы сахар растворился, и все ингредиенты соединились. Вы сами должны понимать, что пышки из творога по рецепту с фото готовится элементарно, поэтому справится даже неопытная хозяюшка, можете в этом не сомневаться.
Творожная масса должна включать в себя и просеянную муку, ее потребуется смешать с разрыхлителем и солью. Воспользовавшись ложкой, или же просто руками, нужно опять перемешать массу до однородности теста, после чего можно выкладывать его на разделочную доску, которую предварительно необходимо припудрить мукой, и замесить до конца.
В результате всего сказанного, вы станете замечать, что тесто получается не крутым, более того оно слегка липковатое.
В тот момент, когда тесто будет готовым, его потребуется разделить на двенадцать частей, в результате чего можно получить около 80 грамм каждой части. Теперь из каждой части скатайте своеобразный колобок, его в дальнейшем нужно приплюснуть в лепешку.
Те творожные пышки, которые получились уже сформированными, как правило, необходимо выложить на противень, который будет застелен пергаментом для выпечки. Начиная выпекать творожные пышки, нужно знать, что делается это строго в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении тридцати минут, до процесса зарумянивания.
Как только некоторые пышки будут готовыми, то естественно их потребуется вытащить из духовки и остудить на решетке.
Готовые пышечки обильно посыпьте сахарной пудрой, по желанию можно использовать разнообразные глазури и топинги.
На самом деле творожные пышки, рецепт с фото которых вы найдете в сети, позволит порадовать вашу семью или внезапных гостей. Ведь действительно блюдо получается вкусным и аппетитным, а это самое главное.
Важно знать
Конечно, если приготовлением такого блюда станет заниматься неопытная хозяюшка, то она обязательно должна ознакомиться с некоторыми полезными и ценными советами, которые позволят сделать все грамотно и правильно.
Например, прежде всего, нужно отчетливо понимать, что всегда следует использовать домашний творог, желая приготовить пышки, так как он более питательный, ароматный, да и натуральные продукты всегда лучше.
Начиная формировать пышки, учтите, что лучше всего делать это слегка смоченными в воде руками, а в тесто можно добавить ванильный сахар.
В любом случае, нужно отчетливо понимать, что приготовить творожные пышки не так уж и сложно, как порой считают многие неопытные хозяюшки. Более того, все те ингредиенты, которые требуются для этого блюда, как правило, всегда имеются под рукой у каждого.
Приготовить это блюдо можно даже в тот момент, когда в холодильнике осталось немного творога, а в доме есть дети, или же взрослые члены семьи, которые захотели сладкого. Таким образом, всегда можно за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо и полакомиться вкусными пышками.
Пышки можно не только запекать, но и готовить на сковородке. Обжаривать необходимо с достаточным количеством масла, что является не менее важным условием, и желательно брать очищенный продукт, который не имеет запаха, не забывайте об этом. В результате этого, пышки из творога однозначно получаются вкусными, нежными, ведь они словно тают во рту. Если есть желание, то всегда можно добавить в них изюм или другие сухофрукты.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пышки с творогом рецепт».
Творожные пышки на сковороде
Творожные пышки по этому рецепту получаются воздушными и мягкими. На вкус они практически нейтральные, поэтому можно есть вприкуску с чаем, с вареньем или с мёдом.
Рецепт творожных пышек на сковороде выручит летом, когда не хочется включать духовку. Всего за полчаса вы нажарите целую горку румяных пышек. В отличие от пончиков, жарить можно не во фритюре, а в умеренном количестве масла, что тоже приятно.
Эти пышки хоть и творожные, но вкуса творога вы не почувствуете (все потому что мука и творог идут в равных пропорциях). Отличный способ «обмануть» детей, которые наотрез отказываются есть творог в любом виде. Они не откажутся от угощения, особенно если вы сделаете его в виде бабочек, звездочек и прочих фигурок.
Совет! Для рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог — так тесто возьмет меньше муки, а вам будет проще с ним работать.
Ингредиенты
Приготовление
Творог перетереть через сито.
Добавить яйца (небольшие С2; если у вас крупные яйца, то хватит и одного), щепотку соли и сахар (пышки будут умеренно сладкими, потом мы сверху обильно посыплем сахарной пудрой). Перемешать до однородности.
Соду погасить столовым уксусом, еще раз все быстренько перемешать.
Всыпать 150 г муки, перемешать ложкой.
Всыпать еще 50 г муки и собрать тесто руками — оно будет липким.
Щедро припылить стол мукой (еще примерно 50 г) и вывалить на нее тесто. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Раскатать в пласт толщиной порядка 7 мм (не делайте тоньше, а то вам будет трудно переносить заготовки). С помощью формочек сделать небольшие заготовки.
Сразу жарить на сковороде с разогретым маслом. По количеству масла берите столько, чтобы оно было на дне (можно налить и больше, чтобы пышки в нем «плавали» подобно пончикам, но тогда будет жирнее).
Можно не использовать формочки, а скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть.
Остудить и щедро посыпать сахарной пудрой.
Выход — ориентировочно 30-35 штук. Приятного чаепития!
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Пышки из творога
В миску кладём творог и яйца.
Затем добавляем сахарный песок.
В смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем блендером. Затем необходимо добавить соду гашенную уксусом и еще раз перемешать. Тесто должно получится, как очень густая сметана.
В небольшой ёмкости наливаем растительное масло и ставим на огонь, как только в масле появятся пузырьки, то можно выкладывать большой ложкой тесто.
Пышки жарим до золотистого цвета. Для того, чтобы тесто хорошо скатывалось, необходимо ложку держать в стакане воды.
Готовые пышки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Пышки посыпаем сахарной пудрой. Всё готово!
Приятного аппетита!
Рецепты Творожные пышки
Творожные пышки
Подготавливаем продукты. Изюм промываем, ошпариваем кипятком (по надобности провариваем).
Оставляем наш колобок на полчаса.
Творожные пышки
Творог растереть толкушкой, добавить сахар и яйцо, щепотку соли, перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Соединить с творожной массой.
ПЫШКИ из творожного теста
4 ст. ложки раст. масла
1 пакетик разрыхлителя
Смешать яйца с сахаром, добавить другие продукты кроме муки, все хорошо перемешать. Муки добавлять столько штобы тесто было мягкое и не такуш липло к рукам.
Тесто оставить на 30 мин. под чяшкой.
Тесто раскатать толщиной 5 мм. Разрезать на квадратики или ромбики и жарить в растительном масле, как кребли.
Бананово-творожные пышки «Первая любовь»
Приготовить необходимое количество творога. Очистить кожуру у банана и нарезать его кружочками.
Положить продукты в чашу блендера.
Измельчить творог с бананом в однородное пюре.
Добавить к полученной смеси овсянные хлопья.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на час.
Вкусные творожные пышки
масло растительное для жарки.
Яйца необходимо взбить миксером, после добавить сахар и еще немного взбивать.
А творог надо растереть до однородной массы.
В творог добавляем яйца + гашеную соду + муку.
Тесто вымешиваем, после тесто надо поместить на 20 минут в холодильник.
Творожные пышки с кремом
Я соединила воду со сливочным маслом, сахаром.
Поставила на плиту, довела до кипения. Сахар Мистраль ДЕМЕРАРА в воде растворялся, придав свойственный ему аромат.
Муж крепкою рукою ложку взял, всыпал муку и заварил тесто.
В остывшее тесто я добавила творог, яйца, муку
Замесила густое тесто.
Муж раскатал тесто в лепешку толщиной 1-2 мм., сложил пополам.
Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой
Творог (не кислый) 300 гр
Мука пшеничная 180 гр
Сгущенное вареное молоко по числу пышек в 0,5 ч.л.
В творог добавить яйца,соль,размешать.
Изюм промыть в горячей воде,хорошо слить воду.
В творожную массу добавить муку,ванилин,соду,сахар и в самом конце изюм.
Хорошо все смешать и скатать комок.
Взвесить тесто (так проще рассчитать сколько получиться пышек).
Разделить на равные по весу кусочки ( у меня получилось 10 шт. по70 гр).
Творожно-медовые пышки, бабушкины
Ванилин- на кончике ножа
Сахар по вкусу ( я не добавляла совсем)
Масло растительное—0,5 стакана ( у меня подсолнечное)
Бабушка моя частенько делала такие пышки, почему-то говоря «Пойду ка я натру пышки». Почему пышки она «натирала»? Тогда не спросила, незачем было, а теперь и бабули уж нет давно. А рецепт вот он, вдруг кому пригодится?
Творог ( обезжиренный это уже у меня, у бабули был жирный, вкуснющий) натереть на мелкой терке ( можно заморозить его слегка в морозилке, чтоб.
Творожные пышки «Завтрак принцессы»
Жидкий концентрат кваса – 1 ст.ложка
Грецкие орехи – 200 г
Сода питьевая – ½ ч.ложки
Масло сливочное – 200 г
1.Приготовим начинку. Орехи, чернослив, курагу, изюм и лимон пропустить через мясорубку. Добавить мед и перемешать. Хранить эту смесь лучше в холодильнике.
2.Яйца, творог, сахар, соль, концентрат кваса и размягченное масло тщательно перемешать до однородной массы (лучше блендером)
3.Муку просеять, добавить в нее соду, постепенно ввести в смесь и хорошо вымеш.
Творожные пышки-коврижки
кокосовая стружка для посыпки
30 гр слив.масла для выпекания
1 щепотка морской соли
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. молотого мускатного ореха
200 гр жирного творога
80 гр сливочного масла
75 гр цветочного меда
250 гр пшеничной муки грубого помола
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. лимонной цедры
Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, подсушить и крупно порубить
Муку просеять, с 1/3 лимона снять цедру
Треть муки насыпать в подходящую посуду горкой, сделать углубление и положить в него порезанное холодное слив.масло
Добавить разрыхлитель теста, морскую соль, цедру лимона, пряности и желток. Замесить эластичное тесто и о.
Творожно-тыквенно-сырные пышки с салатом
Запечь, остудить и пюрировать тыкву, оставить маленький кусочек тыквы (50-70 г), он нам понадобится для салата.
В размятый творог добавить тыквенное пюре, перемешать вместе,
Добавить яйцо, муку, гашеную соду, замесить тесто.
Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке.
К тесту добавить тертый сыр, сухую зелень, соль, перец,
Сформировать из теста тонкие диски.
Необычные и вкусные «Творожно-рисовые пышки-пончики»
ликёр,вино, или любой др. алкоголдь по вкусу — 1 ст. ложка
4 ст. ложки сметаны
Сахарная пудра (для посыпки)
2-3 ст. ложки раст. масла
200-250 г мягкой творожной массы
пакетик ванильного сахара
6-8 ст.ложек сахара (по вкусу)
Сначала приготовим тесто:
Рис сварить в большом кол-ве воды до готовности.
Откинуть на сито и промыть в холодной воде.
Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится.