пышки на сгущенке рецепт на сковороде
Пышки на сгущёнке
Пышки на сгущёнке
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусных пышек на сгущёнке. Тесто делается довольно просто, да и набор продуктов тоже найдётся у любой хозяйки. Рецепт удобен тем, что не нужно ждать, пока тесто выстоится, как дрожжевое. В общем, замесили тесто и сразу формируем пышки. Они получаются очень нежными и пористыми внутри. По желанию можно покрыть пышки глазурью или шоколадом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску влить сгущёнку и добавить яйца.
Затем добавить ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
Затем всыпать в миску 200 грамм муки, добавить разрыхлитель и соль.
Перемешать тесто. Оно получится вязким и липким.
Всыпать остатки муки и замесить нежное и мягкое тесто.
Тесто хорошо вымесить, оно перестанет липнуть к рукам.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать кружочки с помощью стакана или круглой формы.
Сформировать пышки с дырочкой. Я серединку вырезала крышкой от пластиковой бутылки.
Растительное масло хорошо разогреть. Аккуратно опустить пышки в масло.
Жарить пышки до золотистого цвета.
Готовые аппетитнные пышки, замешанные на сгущенке, выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.
Я решила покрыть пышки сахарной глазурью, для её приготовления нужно сахарную пудру соединить с апельсиновым или лимонным соком.
Сок добавлять понемногу и тщательно перемешивать. Глазурь получится однородной и тягучей.
Покрыть пышки глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Вот такие красивые и мега аппетитные пышки на сгущёнке получаются.
В разрезе пышки получаются пористыми и воздушными.
Много фото, так как уж больно красивые пушки на сгущенке!
Румяные пышки на сгущенке
Ну кто же не любит ароматные, мягкие и такие вкусные домашние пышки? У большинства взрослых и детей они ассоциируются с теплом родного дома, заботой мамы и ароматным какао или чаем. Можно порадовать родных вкусным завтраком, приготовив пышки на сгущенке. Они подойдут просто как угощение к чаю и обязательно соберут за большим столом всю семью. А здесь мы подробно расписали рецепт приготовления печенья на сгущенке.
Рецепт «5 минут и готово»
Если нет времени долго возиться на кухне, воспользуйтесь простым рецептом приготовления ароматного, золотистого угощения. Для приготовления нужно взять:
Пышки на сгущенном молоке получаются довольно жирными, поэтому их нужно со сковороды переложить на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
Рецепт «Ароматные»
Пышки на сгущенке собирают всех домочадцев на кухне еще на этапе приготовления, ведь устоять перед аппетитным запахом просто невозможно. Для приготовления потребуется:
Остатки жира убрать с помощью бумажного полотенца. Присыпать по желанию пышки сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием и получайте заслуженные комплименты от близких. Приятного аппетита. Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенного молока.
Пышки на сгущенке: Видео
Пончики на сгущенке, жареные на сковороде — быстрый и вкусный рецепт
Сложно представить страну, в которой бы не делали пончики на сгущенке. Воздушный десерт везде называют по-разному: донатсами, берлинерами или просто пышками. Делают с дырочкой посередине либо цельными, в виде шариков, крохотными или большими. Но неизменно одно: они всегда пышные и безумно вкусные. Пончики из теста на сгущенке – сладость, которую можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. Это настолько просто, что радовать семью можно не только в выходные, а каждый раз, когда захочется сладенького, а долго возиться неохота.
Чтобы жареные изделия получились пышными, используют дрожжи, пищевую соду или готовый разрыхлитель.
Пончики на сгущенке, жареные на сковороде
Особых секретов приготовления нет, все рассказываю в процессе. Единственное уточнение: в классическом варианте нет корицы. Класть её в тесто, или не стоит, решите сами. По желанию, можно добавить ванилин.
Разбейте в плошку яйца.
Перелейте из банки сгущенку. Хорошенько перемешайте, чтобы компоненты соединились.
Сразу подсыпьте корицу и разрыхлитель. Вновь старательно размешайте.
Начните подсыпать просеянную муку.
Не торопитесь, добавляйте потихоньку, одновременно перемешивая её с остальными ингредиентами. Поначалу работайте венчиком. Затем, когда это станет затруднительно, вымешивайте тесто руками.
Припудрите столешницу мукой, переложите тестовый ком. Продолжайте делать замес, пока масса перестанет липнуть к рукам, станет плотной.
Оберните тесто пищевой пленкой. Оставьте в покое минут на 10-15, для отдыха.
Чтобы сформировать заготовки пончиков, поделите большой ком на половинки. Каждую из них нарежьте на части. Скрутите длинный жгут и нарежьте его кусочками.
Скатайте кусочки в круглые шарики. Размер пончика определите сами, но не советую делать крупными, удобнее, когда десерт на «один укус».
Поскольку пончики всегда жарятся во фритюре, налейте на сковородку много масла. Очень хорошо раскалите его. Выложите заготовки пончиков. Спустя несколько секунд они увеличатся в размере и начнут подрумяниваться.
Жарьте в масле, постоянно поворачивая, чтобы пышки прожарились равномерно. Не обжаривайте до коричневой корочки, пусть лишь слегка зазолотятся. Дело в том, что даже когда вы достанете шарики из масла, процесс жарки не остановится еще пару минут, и они потемнеют.
Постелите на тарелку бумажное полотенце, выложите готовые пончики. Подержите несколько минут, чтобы впитался лишний жир.
А вот и результат наших хлопот. Посыпьте десерт сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: как приготовить вкусные домашние пончики на сгущенке
Всегда любопытно посмотреть, как готовят любимые десерты опытные хозяйки. Держите отличный вариант пончиков, сформированных колечками. Приятного аппетита, пусть ваши пышки будут не хуже, такими же вкусными и воздушными.
Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.
Классические пышки на кефире жареные на сковороде
Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.
Пышки на дрожжах, жареные на сковороде
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи
2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто.
3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час.
4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм.
5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми.
6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.
7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной.
Как испечь пышки в духовке как у бабушки?
Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль.
2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса.
3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока.
4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон.
5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.
Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке
Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки.
2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре.
3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики.
4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см.
5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду.
6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия.
Простые пышки на воде, жареные на сковороде
Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар.
2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло.
3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими.
4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике.
5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия.
6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают.
Как приготовить вкусные пышки на сметане?
Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью.
2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности.
3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут.
4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой.
5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны.
6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой.
Пышки с медом в домашних условиях
Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием.
2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку.
3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час.
4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть.
5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности.
6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом.
Пышки ленинградские — классический рецепт
Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.
Время готовки: 3 час 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут.
2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут.
3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа.
4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки.
5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром
Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром.
2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли.
3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают.
4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной.
Очень вкусные творожные пышки
Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона.
2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек.
3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом.
4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста.
6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара.