пять звезд румянцево меню
Кафе «Пять звёзд»
На втором этаже в корпусе «А» расположилось новое кафе «Пять звезд». По форме обслуживания это столовая, где на современной и красивой линии раздачи по демократичным ценам представлены разнообразные блюда. Но в отличие от типичных столовых, здесь вы также найдете современный интерьер, открытую кухню, гриль-станцию, большой выбор блюд «take away», и, конечно, приятный и отзывчивый персонал.
Кафе открыто по рабочим дням с 8-00 до 18-00. Начать свой день вы можете с глазуньи или омлета, приготовленных при вас, блинчиков, каш, запеканки, горячих тостов, ароматного кофе и свежеиспеченной выпечки.
Обед начинается в 11-30. В это время на основной линии раздачи представлены разнообразные салаты, супы, горячие блюда, гарниры и напитки, среди которых вы найдете диетические, паровые и вегетарианские. Любое блюдо можно взять с собой.
В течение всего дня работает гриль-станция, на которой вы можете заказать стейки из мяса мраморной говядины, рыбы или птицы, добавив к основному блюду овощи-гриль и вкусный соус.
И конечно же, одним из главных преимуществ данного кафе является то, что все блюда готовятся здесь и сейчас, и что очень важно без использования пищевых добавок, красителей, бульонных кубиков и прочих «сухих добавок».
Кафе «Пять звёзд»
На втором этаже в корпусе «А» расположилось новое кафе «Пять звезд». По форме обслуживания это столовая, где на современной и красивой линии раздачи по демократичным ценам представлены разнообразные блюда. Но в отличие от типичных столовых, здесь вы также найдете современный интерьер, открытую кухню, гриль-станцию, большой выбор блюд «take away», и, конечно, приятный и отзывчивый персонал.
Кафе открыто по рабочим дням с 8-00 до 18-00. Начать свой день вы можете с глазуньи или омлета, приготовленных при вас, блинчиков, каш, запеканки, горячих тостов, ароматного кофе и свежеиспеченной выпечки.
Обед начинается в 11-30. В это время на основной линии раздачи представлены разнообразные салаты, супы, горячие блюда, гарниры и напитки, среди которых вы найдете диетические, паровые и вегетарианские. Любое блюдо можно взять с собой.
В течение всего дня работает гриль-станция, на которой вы можете заказать стейки из мяса мраморной говядины, рыбы или птицы, добавив к основному блюду овощи-гриль и вкусный соус.
И конечно же, одним из главных преимуществ данного кафе является то, что все блюда готовятся здесь и сейчас, и что очень важно без использования пищевых добавок, красителей, бульонных кубиков и прочих «сухих добавок».
Московским ресторанам впервые вручили мишленовские звезды
Москва — первый город в странах СНГ, в котором ресторанам вручили мишленовские звезды.
Победителей объявили на церемонии в концертном зале «Зарядье» 14 октября. Девять ресторанов получили награды и вошли в гид по Москве на 2022 год.
«Мишлен» отмечает одной звездой рестораны, где готовят блюда высокой кухни, которые заслуживают внимания. Двумя — те заведения, ради которых можно сделать лишнюю остановку во время поездки. Тремя — рестораны, посещение которых стоит отдельного путешествия.
Одну звезду получили семь московских ресторанов:
Две звезды вручили двум ресторанам:
Высшую награду — три звезды — не дали ни одному ресторану.
Эксперты успели побывать в России еще до закрытия границ. Теперь они вернулись, чтобы закончить свою работу и присудить награды.
Для России попасть в гид «Мишлен» означает получить признание на международном гастрономическом рынке. Рестораны, отмеченные звездами, станут популярнее у туристов и привлекут новых посетителей.
Фраза «мишленовский ресторан» автоматически повышает статус любого заведения и дарит ему кредит доверия. Как правило, после включения в гид в заведении вырастает средний чек и посещаемость даже в непопулярные часы.
Где отдохнуть за рубежом в 2021 году?
Какие еще награды вручили в Москве
В гид «Мишлен. Москва-2022 » вошли 69 ресторанов, 45 из них не получили наград, но заслужили статус «Рекомендовано „Мишлен“». Среди них «Техникум», «Чемодан» и «Аист».
Награду Young Chef Award присудили шеф-повару ресторана северной кухни Björn Никите Подерягину. Этот приз получают талантливые молодые повара со всего мира.
В номинации «Лучшее обслуживание» — Service Award — победил ресторан Twins Garden. В 2021 году он вошел в список 50 лучших ресторанов мира.
«Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie.
Расскажем об этих и других знаках отличия подробнее.
«Зеленая звезда». Ее дополнительно присуждают ресторанам, которые соблюдают в работе все современные экологические стандарты, используют фермерские продукты, готовят здоровую пищу и участвуют в благотворительных экологических проектах.
«Тарелка». Так отмечают заведения, которые подают особенно вкусную еду, но звезд пока не заслуживают.
«Скрещенные приборы». Эти знаки отличия есть как у звездных, так и у обычных ресторанов. Всего их семь видов: четыре черных и пять красных. Красные по рейтингу выше черных. Чем больше «вилок», тем комфортнее заведение.
Что такое гид «Мишлен»
Гид «Мишлен» выпускают в 34 странах. Это один из самых известных путеводителей для гурманов. Попасть в рейтинг — значит получить признание в мире высокой кухни. Звездный статус обеспечивает заведению коммерческий успех и большую прибыль.
Все рестораны гида «Мишлен» с одной, двумя и тремя звездами
Среди городов, в которых работают мишленовские рестораны, — Париж, Токио, Вена, Гонконг и Берлин. Полный список заведений публикуют в бумажном сборнике и на официальном сайте гида.
Кроме ресторанов в рейтинг входят бары, гостиницы и гестхаусы. У каждой локации на сайте есть фото и небольшое описание. Еще в гиде указывают адрес и контактную информацию.
Кто и как составляет рейтинг
У компании «Мишлен» есть тайные дегустаторы, которые путешествуют по миру и выставляют оценки заведениям. Никто не знает, как выглядят эксперты. На эту работу не берут знаменитых критиков и журналистов, а те, кто оценивает качество ресторанов, держат свою профессию в тайне.
Гвендаль Пулленек сообщил, что на работу часто берут шеф-поваров на пенсии, сомелье и тех, у кого есть большой опыт работы в ресторанах. Судя по всему, это небедные люди, так как все блюда они оплачивают из своего кармана.
Создатели путеводителя не раскрывают и подробности составления рейтинга. Известно только, что рестораны получают от одной до трех звезд в зависимости от оценок по пяти основным критериям:
Звезды могут как присуждать, так и отбирать — все или по одной. Например, в 2020 году ресторан L’Auberge du Pont de Collonges в Лионе лишили одной из трех звезд за то, что качество еды, по мнению экспертов «Мишлена», изменилось после смерти шеф-повара Поля Бокюза в 2018 году.
Некоторые рестораны и шеф-повара сами отказываются от звезд, потому что не готовы к такой ответственности. Их можно понять: после присуждения награды придется работать на износ, чтобы соответствовать высокому званию, а любая ошибка приведет к потере статуса. Так, самый молодой шеф-повар Марко Пьер Уайт, получивший три мишленовские звезды в 33 года, отказался от них к 38 годам. В одном из интервью он заявил, что звезды ограничивали его свободу. Теперь он путешествует по миру и не пускает инспекторов в свои рестораны.
Где в Москве есть шеф-повара с опытом работы в мишленовских ресторанах
Чтобы попробовать блюда, достойные мишленовской звезды, необязательно идти в рестораны, официально внесенные в красный гид. В некоторых московских заведениях готовят повара, которые раньше работали в мишленовских ресторанах по всему миру.