путассу жареная на сковороде с луком и морковью в муке
Как вкусно приготовить путассу на сковороде
Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.
В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.
Как пожарить путассу
Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу. Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта. Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.
На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.
«Подготовительные процедуры» стоит начать с промывания рыбных тушек. Делать это необходимо под холодной водой, поскольку от горячей — белок, из которого путассу состоит более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыба разваливается на мелкие кусочки. После промывания рыбе следует дать немного подсушиться, а затем можно приступить к разогреванию сковороды с растительным маслом. Перед погружением в масло рыбу обваливают в муке.
Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.
С морковью и луком
Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.
Путассу жареная на сковороде – рецепты
Путассу не так распространена, как некоторые известные виды рыб, однако в последнее время она становится популярнее ввиду своей невысокой стоимости. В ней мало калорий, она богата большим количеством полезных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма. А самый главный плюс — она невероятно вкусна! Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде? Нет ничего проще!
Путассу жареная на сковороде — пошаговый рецепт
Как приготовить «Жаренная путассу»:
Рыбу разморозьте на нижней полке холодильника, либо на столе. Нельзя размораживать её в микроволновке, или любыми методами с применением тепла.
Удалите у рыбы хвосты, плавники, головы и внутренности. Вычистите брюшко, особое внимание уделяя удалению чёрной плёнки, она будет горчить, если её оставить.
Положите рыбу на плоскую тарелку. Посолите мелкой солью, посыпьте молотым чёрным перцем, или другой приправой, которая подходит к рыбе, а затем сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Лимон можно заменить на лайм. Тогда рыбка будет более ароматной.
В разогретое масло выложите рыбу. Огонь средний. Когда рыбка с первой стороны покроется красивой золотистой корочкой, переверните её на другую сторону. Закройте сковороду крышкой, жарьте примерно 5 минут. За это время и вторая сторона подрумянится. Обязательно проверьте рыбу на готовность. Просто распотрошите её вилкой. Мясо должно легко отделяться от костей. Долго рыба не жарится. Если хотите, можете сразу же разрезать рыбку на кусочки. Тогда можно будет зажарить рыбку со всех 4 сторон.
К столу подавайте со свежим салатом и любым гарниром. Жаренная путассу вкусная как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!
Как пожарить путассу на сковороде с луком
Для приготовления данного блюда требуются следующие компоненты:
Путассу с луком и морковью
Рыба, приготовленная с овощами, становится более ароматной и аппетитной. Для нее требуется следующий ряд продуктов:
Как вкусно поджарить рыбку путассу на сковороде в кляре
Как легко и быстро сделать путассу на сковородке своими руками:
Перед тем как пожарить путассу на сковороде, немного встряхните каждый кусочек, чтобы излишки кляра упали обратно в миску. Подавать такое блюдо следует с гарниром из свежих овощей или рисом. Интересную вкусовую нотку добавит лимон, если вы сбрызните готовые кусочки его соком.
Путассу — рыба семейства тресковых. Эта небольшая и недорогостоящая рыбка имеет большое количество плюсов. Низкое содержание углеводов и жиров, совмещенное с большим количеством белков и присутствием жиров Омега-3 делает путассу отличным диетическим продуктом.
Содержание витаминов А и D помогают полезным Омега — 3 лучше усваиваться, что ведет к улучшению иммунной системы. Эта рыбку полезно кушать для профилактики заболеваний органов дыхания и глаз. Являясь источником цинка, меди и железа, путассу отлично очищает кровь и благотворно влияет на кровеносную систему организма в целом. Йод поддерживает работу щитовидной железы, а фосфор и кальций (в сочетании с витамином D) костную систему. Еще немаловажный плюс — в путассу мало костей, как, к примеру, в минтае.
Почему же этот сорт рыбы мало популярен? Как ни банально это звучит, но «вы просто не умеете ее готовить». Путассу обычно получается либо сухой при жарке, либо разваливается при тушении. Приготовьте жареную путассу в кляре по нижепредставленному рецепту и поверьте, эта полезная рыба непременно войдет в ваш регулярный рацион.
В муке
Самый бюджетный вариант приготовления жареной путассу — это просто пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.
Из ингредиентов на одну порцию требуется:
В остальном можно действовать по инструкциям из предыдущих рецептов. Дёшево и сердито.
Путассу жареная на сковороде. Рецепты с фото
Путассу можно готовить разными способами. Но проще всего пожарить эту рыбу на сковороде. Самые удачные и популярные рецепты с фото такого блюда получится найти далее в статье.
Описание и общие принципы приготовления рыбы
Путассу – морская рыба из семейства тресковых. Калорийность ее в свежем виде составляет всего 82 ккал на 100 г. При этом в рыбе большое количество белка и минимум жиров. Люди, борющиеся с лишним весом, могут смело включать такой продукт в свое меню. В составе путассу содержится ретинол, который незаменим для здоровья и красоты кожных покровов.
Также в него входит кальций и много других полезных веществ. Если употреблять рыбу регулярно, то она позволяет укрепить иммунитет, быстро восстановить организм после истощения или травмы. А единственное противопоказание к добавлению путассу в свое меню – индивидуальная непереносимость продукта.
Есть несколько важных правил, которые стоит соблюдать при приготовлении обсуждаемой рыбы:
Классический рецепт на сковороде
Путассу, жареная на сковороде, рецепт с фото которой получится найти ниже в статье, чаще всего готовится в самом простом варианте. В этом случае для блюда понадобится минимум компонентов. Достаточно только обвалять рыбные кусочки в муке с любимыми пряностями.
И обязательно нужно взять большое количество любого растительного жира. Только в этом случае удастся получить угощение с аппетитной хрустящей корочкой. Калорийность блюда в итоге получится приблизительно 167 ккал на 100 г.
Путассу жареная на сковороде, классический рецепт приготовления.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 17, 8 |
Жиры | 7,9 |
Углеводы | 6,3 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Специи для угощения допускается брать любые. В продаже можно найти специальные смеси пряностей, составленные для рыбы. Понадобится для рецепта и большое количество растительного жира.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда путассу покроется аппетитной золотистой корочкой и приготовится внутри, можно перекладывать ее на тарелку. Кстати, огонь при обжаривании должен быть средним. Желательно накрыть посуду крышкой. Отличным гарниром к угощению станет картофель в любом виде или макаронные изделия.
С луком
Путассу жареная на сковороде (рецепт с фото ее пригодится любой хозяйке) может быть приготовлена сразу с овощами. Например, отлично впишется в блюдо лук (белый репчатый). В отличие от прошлого рецепта, здесь не требуется оставлять только рыбное филе.
Допускается порезать продукт кусочками прямо на кости. Это позволит приготовить угощение максимально быстро и просто. Пряности для рецепта можно брать любые. Например, черные молотые перцы.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество лука определяется по вкусу самого кулинара. Порцию овоща допускается как уменьшать, так и увеличивать. Муки нужно взять столько, чтобы ее хватило на обжарку всех рыбных кусочков.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Приблизительно через 25 мин блюдо приготовится. Рыба при этом пропитается луковым ароматом и станет особенно вкусной. Подавать ее стоит с картофельным пюре. В том случае сначала на тарелки выкладывается гарнир, а уже сверху – кусочки рыбы и овощи.
В муке
Путассу жареная на сковороде, рецепт с фото которой удастся найти на любой вкус, всегда получается с аппетитной корочкой, если предварительно обваливать ее в муке. Мука подойдет любая. Она может быть не только пшеничная, но также кукурузная, овсяная. Муку желательно брать уже просеянную или всыпать ее в миску через сито. Тогда получится избежать появления комочков в панировке. Получить яркий аппетитный аромат блюда удастся, если отправить в него и сушеный чеснок.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать рыбу стоит теплой. Хотя и в уже охлажденном виде угощение оказывается вкусным. К жареной путассу подойдут любые овощные, крупяные гарниры. А можно просто дополнить рыбные кусочки свежим салатом.
В панировке
Панировки для путассу можно готовить разными способами. Проще всего – из сухарной крошки. Для такого рецепта стоит брать еще и много специй. Например, отлично впишутся в него хмели-сунели. Вкус угощения подчеркнет и чеснок. А калорийность его получится приблизительно 213 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо можно сразу же подавать к столу. К нему подойдут любые гарниры на вкус кулинара.
С майонезом
Жареная на сковороде путассу – простое, быстро и вкусное блюдо. Далее публикуется его рецепт с фото с добавлением майонеза. В соусе рыба будет мариноваться около получаса. Только после этого ее стоит обваливать в сухарной крошке и жарить.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Рыба должна получиться румяной, с легкой хрустящей корочкой. Отличным дополнением к ней станут кусочки свежих овощей. Например, томатов, перцев, огурцов. Можно сделать и легкий полезный салат. В последний стоит отправить максимальное количество свежей зелени.
В сметане
Этот интересный рецепт позволяет приготовить нежнейшую рыбу в сметанном соусе. Она будет томиться в сковороде до мягкости. Желательно добавить в блюдо чеснок и любимые пряности.
В целом сковорода для угощения подойдет любая. Но опытные повара советуют использовать именно посуду с толстым дном. В ней блюдо точно не пригорит.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже полностью готовое блюдо вкусно подавать с любыми суховатыми гарнирами. Например, выложить поверх отварного риса или гречки и рыбные кусочки, и соус.
В томате
По такому рецепту из бюджетной рыбы удастся приготовить изысканное оригинальное блюдо. Особенностью его становится соус. Он готовится сразу с кетчупом и пастой из томатов.
Крупу для рецепта лучше всего взять кукурузную.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать лакомство стоит с хлебом. Из гарниров к нему отлично подойдут крупы.
По-корейски
Из путассу можно приготовить оригинальную пикантную закуску. Для этого в ее рецепт войдет уксус, много пряностей.
Например, кориандр и красный перец.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После перемешивания и 4 часа маринования закуску можно пробовать. Ее можно добавлять в салаты, бутерброды, подавать просто с хлебом или как самостоятельное угощение к крепким алкогольным напиткам.
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы позволят вкусно приготовить рыбу:
Жареная на сковороде путассу – аппетитное сытное угощение. Если правильно подобрать к рыбе гарнир, то можно будет периодически есть ее даже во время диеты. А вкусно приготовить блюдо помогут подробные рецепты с фото.
Видео о приготовлении путассу на сковороде
Рецепт приготовления жаренной путассу:
Как приготовить рыбу путассу вкусно на сковороде – рецепты
Обычно с готовкой этой рыбки на сковороде у начинающих кулинаров возникают проблемы – если просто обвалять тушку в муке, путассу получится пересушенной. Именно поэтому мы будем использовать не только муку, но и сметанный кляр.
Делается он невероятно просто, а потому сам процесс приготовления не требует даже какой-либо видео-инструкции.
Пошаговая рецептура приготовления путассу на сковороде:
Подавать такую красивую рыбку советуем на подушке из жареного лука или же свежих овощей. Также вы можете использовать небольшие тушки в качестве снеков к пиву – просто макайте их в любимый соус, держа за хвостовую часть.
Вкусная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото
Рыбка под маринадом – вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.
Готовим рыбу под маринадом:
Филе путассу жареное в кляре
С предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов:
Пошаговое приготовление путассу в кляре:
В майонезном соусе
Блюдо получается очень нежным и вкусным. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:
В объемную емкость необходимо разбить яйца и тщательно взбить с помощью венчика или миксера. Добавить соль, перец, перемешать. Туда же отправляется мука, хорошо все вымешивается. Должна получиться однородная масса без каких-либо комков. Лук очищается и разрезается на несколько частей, которые отправляются в блендер или же натираются на терке. Луковую массу нужно отжать и добавить к яйцам и муке. Небольшое количество муки высыпается на тарелку. Рыба нарезается средними кусками и панируется, затем помещается в яичную смесь таким образом, чтобы каждый кусок мяса покрывался ею равномерно.
В сковороду наливается масло, оно должно нагреться. После того как закипит, в него отправляется рыба и обжаривается 8 минут (нужно обжаривать обе стороны). Путассу должна стать золотистой. Перед приготовлением следует аккуратно встряхнуть каждый кусок рыбы, чтобы избавиться от лишнего кляра.
Идеальным гарниром для блюда станут свежие овощи или рис. Готовое угощение можно сбрызнуть соком, чтобы мясо приобрело интересные вкусовые нотки.
Жареная с луком путассу
Очень вкусная, хотя и не дорогая рыбка. Бюджетный ужин))
Путассу под майонезом
Путассу под майонезом вкусный и простой салат, хорошо подойдёт в качестве перекуса. Также путассу под майонезом можно использовать в качестве компонента для бутербродов, особенно вкусные бутерброды с путассу получаются с чёрным хлебом.
Совет: Путассу очень легко почистить, обрежьте ножницами хвост и плавники. Надрежьте рыбу сверху за головой и голову выдернете вместе с кишками. Чешуи на путассу нет, так что просто промойте её и всё.
Как пожарить путассу на сковороде: подготовка рыбы, время приготовления, специи
Полезные свойства путассу
Вам будет интересно: Как правильно отварить рис для гарнира: рецепт с описанием, особенности приготовления
В рыбе содержится порядка 80 калорий, так что, ее вполне можно назвать диетической. Она практически полностью состоит из белка и совсем не имеет углеводов.
Данная рыба благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и головного мозга, улучшает кровяное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает рост ногтей и волос. Кроме того, регулярное употребление путассу помогает организму бороться со стрессами, снимает нервное напряжение и избавляет от накопившихся токсинов и шлаков.
Вам будет интересно: Как заворачивать лаваш с начинкой? Способы заворачивания лаваша с начинкой
Как видно, это довольно полезный для здоровья продукт и подойдет для питания тем людям, кто придерживается диеты и хочет похудеть.
Чем опасна путассу?
К сожалению, такая полезная рыба не столь безопасна, как хотелось бы. Покупателям нужно помнить, что путассу нередко бывает заражена паразитами. Конечно, они могут погибнуть при дальнейшей термической обработке, но лучше всего от зараженной путассу избавиться. Вряд ли кто-то захочет съесть рыбу с паразитами.
Кроме того, при варке данная рыба источает не особо приятный запах, так что, рекомендуется ее запекать либо жарить на сковороде.
Это не значит, что от выбора путассу стоит отказаться. Совсем нет. Нужно быть более внимательным при покупке и соблюдать ряд нескольких правил:
Как пожарить путассу на сковороде
Фото жареной рыбки вызывает аппетит? Приготовить вкусное и аппетитное блюдо совсем не сложно. С этим может справиться даже новичок в кулинарии. Как пожарить путассу на сковороде? Нет ничего проще! Для рецепта понадобятся следующие продукты:
Путассу тщательно обвалять в муке, специях и не забыть посолить.
Сковородку с маслом разогреть на среднем огне. Выложить на нее рыбу и жарить до появления румяной корочки с обеих сторон.
Как пожарить путассу на сковороде с луком
Для приготовления данного блюда требуются следующие компоненты:
Путассу с луком и морковью
Рыба, приготовленная с овощами, становится более ароматной и аппетитной. Для нее требуется следующий ряд продуктов:
Путассу в сметане
Для этого вкусного блюда понадобятся:
Простой и быстрый рецепт вкусного ужина
Как пожарить путассу на сковороде с помидорами? Все очень просто! Для приготовления этого блюда требуются следующие ингредиенты:
Заключение
При покупке данной рыбы стоит обязательно учитывать ее внешний вид и запах, чтобы не испортить семейную трапезу неудачной покупкой.