мясо на живом огне
Гриль- кафе » Мясо на живом огне»
г. Северодвинск, ул. Советская 56,А, рядом с ТЦ «РАДУГА»
Режим работы:
ПН-ЧТ 11:00 до 24:00
ПТ 11:00 до 01:00
СБ 11:00 до 01:00
ВС 11:00 до 24:00
Успех кафе зависит от трех факторов.
Первый заключается в том, чтобы выбрать удобное для посетителей место.
Второй — в том, чтобы выбрать удобное для посетителей место;
Наконец, третий фактор заключается в том, чтобы выбрать удобное для посетителей место.
Гриль- кафе » Мясо на живом огне» запись закреплена
Ароматные, согревающие и невероятно вкусные зимние напитки от нашего шеф-бармена.
Облепиха с мандарином и розмарином или малина с грейпфрутом и тимьяном? Сложный выбор, предлагаем попробовать всё и не по разу.
Гриль- кафе » Мясо на живом огне» запись закреплена
Гриль- кафе » Мясо на живом огне» запись закреплена
Дорогие гости, по многочисленным просьбам мы открыли доставку в г. Северодвинск.
Теперь любимые блюда, приготовленные на живом огне, будут доставлены прямо к Вашему столу.
Ждём заказов и будем рады приехать к Вам в гости.
Гриль- кафе » Мясо на живом огне» запись закреплена
Дорогие гости.
В Архангельске работает служба доставки.
Если Вы, по причине региональных ограничений, не можете зайти к нам в гости, мы едем к Вам.
Звоните! Выбирайте любые блюда из нашего меню.
Наслаждайтесь любимыми вкусами.
Гриль- кафе » Мясо на живом огне» запись закреплена
Дорогие гости. Приятная новость.
В Архангельске работает служба доставки.
Если Вы, по причине региональных ограничений, не можете зайти к нам в гости, мы едем к Вам.
Звоните! Выбирайте любые блюда из нашего меню.
Наслаждайтесь любимыми вкусами.
Гриль- кафе » Мясо на живом огне» запись закреплена
Дорогие гости в гриль-кафе «Мясо на живом огне»
СКИДКА 15 % НА ВСЕ БЛЮДА НА ВЫНОС
Вы можете выбрать блюда из основного меню или меню бизнес ланча.
Ждем Вас. Ограничений на заказ блюд на вынос нет, QR-коду не нужен.
Гриль- кафе » Мясо на живом огне» запись закреплена
Дорогие наши гости.
Объявление о входе по QR коду вызвало резонанс в нашем аккаунте.
Пожалуйста, примите и осознайте информацию.
Ниже выдержка из КоАП РФ Статья 6.3. пункт 2
Показать полностью.
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Влекут наложение административного штрафа:
* На граждан в размере от 15000 до 40000 рублей;
ЭТО ВАМ, ДОРОГИЕ ГОСТИ, ЕСЛИ МЫ ВАС ПРОПУСТИЛИ БЕЗ QR кода (или иных перечисленных в указе документов) И К ВАМ ПОДОШЛИ С ПРОВЕРКОЙ
Наш аккаунт не площадка для политическим дискуссий и ссор между подписчиками.
Мы надеемся на Ваше понимание, с заботой о Вашем благополучии и здоровье.
Как приготовить идеальное мясо на открытом огне. Инструкция
Приготовление мяса на огне — больше чем развлечение или времяпрепровождение. Это ритуал, который связывает поколения в пространстве и времени. Причем детали вроде способа приготовления и инструментов (будь то решетки, шампуры, мангал, камни или гриль) на «сюжет» ритуала в значительной степени не влияют, хотя и вносят определенные оттенки. Жарка мяса на костре остается делом семейным и дружеским из десятилетия в десятилетие. Рассказываем, что нужно знать о шашлыке и как его приготовить, чтобы не пожалеть о зря потраченном теплом дне.
1. Мангал и уголь
«Рабочее место» для приготовления мяса на природе стоит подготовить заранее: купите в супермаркете одноразовый сборный мангал, а лучше сразу два. Так вы получите запасную емкость для разогрева углей и, если угодно, последующего запекания гарнира.
Уголь и каминные спички прибавьте к мангалам, запаситесь бумагой для розжига (подойдут старые или ненужные газеты). Если вы пренебрегаете магазинным углем, можете заготовить его самостоятельно из березы, ольхи или древесины плодовых деревьев. Главное, избегайте хвойных пород — они придадут мясу неприятный вкус, перебить который не смогут даже пряности. Угли засыпьте примерно на треть глубины мангала, чтобы до поверхности мяса было не более 12 см. Так мясо получится сочным и равномерно прожарится.
В качестве вспомогательного средства может пригодиться термометр для мяса — особенно для новичков в шашлычном отдыхе.
2. Шампур и/или решетка
Готовить мясо на решетке или шампурах — личное дело каждого. У решетки есть свои плюсы — на ней удобно запекать овощи и рыбу или жарить стейки. В дискуссии о том, что лучше — шампуры или решетка — не хватает только мнения обладателей походного гриля, которые тоже могли бы побороться за свой способ приготовления мяса. К счастью, полемику может уладить эксперт.
По словам кулинара, блогера и признанного эксперта восточной кухни Сталика Ханкишиева, настоящий шашлык — это мясо, приготовленное без контакта с раскаленной сковородой или решеткой.
«Я знаю, что хороший шашлык приводит в восторг и американских мастеров гриля, и французских трехзвездочных поваров мишленовских ресторанов, — утверждает он. — Я наслаждался зрелищем, как трое моих коллег из Лиона ели люля-кебаб с ферганским пловом и не могли остановиться. Это была окончательная победа шашлыка над грилем. На сковороде и решетке готовят стейки. Но если кому-то все равно, то зачем им мешать», — примирительно констатирует гуру шашлыка. Согласимся с ним.
3. Мясо и/или рыба
Традиционно «выезд на природу» подразумевает мясной шашлык из баранины или свинины. К счастью, существует больше вариантов: на углях прекрасно запекается мясо птицы и кролика, а также различные субпродукты (печень, почки, сердце). Рыба, приготовленная на огне, тоже получается превосходной, но ее надо запекать в фольге, на решетке, и не мариновать перед приготовлением — достаточно добавить соли и лимонного сока. Кстати, выбирайте рыбу без костей (тунец, форель, лосось).
Говядину и свинину без маринада готовить сложнее — даже шею необходимо тщательно промариновать, чтобы мясо не получилось жестким. Совсем не подходит для суровых условий открытого огня экзотическая ягнятина — лучше выбирайте баранину, но выбирайте очень ответственно: ищите бараний окорок с прослойками жира.
4. Маринад
Это вторая по значимости и ответственности часть процесса (после соблюдения расстояния от углей до мяса и температурного режима). Замариновать мясо можно различными способами, добавляя соусы и специи по вкусу и выносливости обоняния. В ингредиентах маринадов встречаются вино, соевый соус, аджика, майонез, кефир и квас, чеснок, тимьян, черный перец. Диапазон сочетаний велик и разнообразен.
К маринаду есть два подхода. Можно представить себя в роли кулинарного волшебника и самозабвенно изобретать личные рецепты маринада, чтобы, методом проб и ошибок найти идеальную комбинацию. А можно купить готовый продукт с подобранными ингредиентами, что значительно облегчит задачу. Линейка маринадов, например, есть у бренда «Махеевъ» — подойдут и для говядины, и для курицы, и существенно сократят время на подготовку к поездке на природу.
«Я несколько раз проводил эксперименты, слепые тесты различных маринадов. Побеждает хорошее, правильно приготовленное мясо. Маринады способны лишь корректировать, но не изменять свойства мяса. Ими следует пользоваться так же, как опытные женщины пользуются макияжем. Профессионально составленные маринады помогут не испортить шашлык, а дальше — все в ваших руках!» — убежден Сталик Хинкишев.
Важно учесть, что на качество пропитывания мяса маринадом влияет и размер кусков: чем мельче, тем быстрее. Но усердствовать не стоит: оптимальный размер для мяса — с куриное яйцо. Еще один лайфхак для нежного шашлыка — смазывать мясо маринадом во время приготовления.
5. Соусы и гарнир
Вооружившись фольгой, шашлычник становится непобедимым в деле по приготовлению не только рыбы, но и гарнира. Шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец, томаты и лук можно уложить в фольгу и запекать «в собственном соку» рядом с обжаривающимся мясом.
Постарайтесь придерживаться правил при запекании овощей:
Кстати, за рецептами не обязательно нырять в поисковики: достаточно отсканировать QR-код на упаковке любого продукта «Махеевъ» прямо в магазине, чтобы получить видеоинструкцию и заранее купить необходимые продукты.
Что касается соусов для мяса, чаще всего к шашлыку выбирают кетчуп, вкусовая вариативность которого дает широкое поле для экспериментов. Например, если вы собрались жарить свинину, то не забудьте кетчуп «Гриль» (поищите у «Махеевъ»), баранину дополнят «Пряные травы с кинзой». Главное при выборе продукта ориентироваться на натуральность состава и минимальное количество ингредиентов в продукте — достаточно томатов, специй, соли, воды и уксуса.
Меню кафе-бара Мясо на живом огне
Мангал
Выход: 200/125/50 гр
Подаётся с красным луком, маринованной капустой, Томатным соусом и лавашом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Выход: 200/125/50 гр.
Подаётся с красным луком, маринованной капустой, Томатным соусом и лавашом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется при заказе с собой. Еще
Выход: 200/125/50 гр.
Подаётся с красным луком, маринованной капустой, Томатным соусом и лавашом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется при заказе с собой. Еще
Выход: 200/150/70/50 гр.
Подаётся с картофельными дольками, салатом из капусты и Томатным соусом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется при заказе с собой. Еще
Выход: 200/150/70/50 гр.
Подаётся с картофельными дольками, салатом из капусты и Сырным соусом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется при заказе с собой. Еще
Салаты
Тигровые креветки, припущенные с чесноком, свежие томаты, микс салата, сыр Джугас, сухарики, фирменный Тунцовый соус.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Говядина, микс салатных листьев, свежий огурец, яйцо, фирменный соус, сухарики.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Маринованное филе цыплёнка, свежие томаты, микс салатных листьев, сыр Джугас, сухарики, фирменный соус.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Свежие томаты и огурцы, болгарский перец, микс салата, маслины, красный лук, фирменная заправка с базиликом, мягкий сыр Брынза, лимон.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Свинина, приготовленная на гриле, сладкий болгарский перец, микс листьев салата, баклажаны на гриле, приправленные тёплым Перечным соусом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Зубатка холодного копчения, свежие томаты, микс салата, сладкая морковь отварная, картофель, яйцо, фирменный соус.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Закуски
Нежные кусочки трески в слоёном тесте. Подаются с соусом Таратор.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Сыр Сулугуни в слоёном тесте, обжаренный во фритюре, подаётся с соусом Барбекю.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Выход: 200/30 гр (3 шт)
Обжаренные во фритюре палочки из слоёного теста с начинкой из мясного фарша с паприкой и халапеньо, подаются с соусом BBQ.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Фирменный рецепт ароматного супа Харчо на бульоне с бараниной, говядиной, овощами, рисом и кинзой.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Солянка сборная мясная из четырёх видов мяса с маслинами и лимоном, подаётся со сметаной.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Традиционный наваристый Борщ на говяжьем бульоне со свёклой и овощами, подаётся со сметаной.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Горячее
Свинина, томлёная с лесными грибами, луком и картофелем в сметанном соусе.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Треска, запечённая с картофельным гратеном в сливочном соусе с сыром.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Свиные рёбрышки, томлённые в фирменном маринаде, глазированные соусом Барбекю, подаются с нежнейшим картофельным пюре и луком Фри.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Говяжьи щёки, томлённые в мясном соусе с красным вином. Подаются с картофельным пюре.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Обеды
Другие рестораны, которые мы рекомендуем
Отзывы о кафе-баре Мясо на живом огне
Специалисты кафе-бара Мясо на живом огне
Официальная группа Вконтакте кафе-бара Мясо на живом огне
123 фотографии посетителей из Форсквера
Похожие рестораны
Часто задаваемые вопросы о меню кафе-бара Мясо на живом огне
Да! Такая информация есть на ZOON. К примеру, «Цезарь с цыплёнком» из раздела «Салаты» здесь стоит 256 руб..
Актуальна ли информация о ценах в этом заведении на ZOON.RU?
Мясо на живом огне
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Не так часто, но все же кушаю бизнес-ланчи у Братьев гриль. Всегда вкусно и, что немаловажно, недорого. Побольше еды без мяса желаю)
Приходим с друзьями к вам частенько, очень нравятся стейки. Таких в городе просто не найти! Рекомендую!
Были в этом заведении всей семьей!
Нам очень понравилось! Вкусное свежее мясо, хорошее пиво, вежливое обслуживание. Вернемся сюда еще
Проезжая как то раз мимо, привлекла вывеска. Решил на выходном сходить, опробовать местную кухню. Стейки просто отличные, всем рекомендую. Обслуживание так же на высоте, официанты очень вежливы. Обязательно приду еще, и уже не один)
Меню настолько не красивое что на первый взгляд похоже на старую рекламную брошюру, в цезаре таааакие больше куски белого хлеба 🥖, никогда такого оформления данного салата не видел, дорого, салаты под 300 рублей почти, смузи класс, обслуживание от здравствуйте, до ждём вас снова на высоте👍😊.
Меню кафе-бара Мясо на живом огне на Троицком проспекте
Мангал
Выход: 200/125/50 гр
Подаётся с красным луком, маринованной капустой, Томатным соусом и лавашом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Выход: 200/125/50 гр.
Подаётся с красным луком, маринованной капустой, Томатным соусом и лавашом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется при заказе с собой. Еще
Выход: 200/125/50 гр.
Подаётся с красным луком, маринованной капустой, Томатным соусом и лавашом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется при заказе с собой. Еще
Выход: 200/150/70/50 гр.
Подаётся с картофельными дольками, салатом из капусты и Томатным соусом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется при заказе с собой. Еще
Выход: 200/150/70/50 гр.
Подаётся с картофельными дольками, салатом из капусты и Сырным соусом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется при заказе с собой. Еще
Салаты
Тигровые креветки, припущенные с чесноком, свежие томаты, микс салата, сыр Джугас, сухарики, фирменный Тунцовый соус.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Говядина, микс салатных листьев, свежий огурец, яйцо, фирменный соус, сухарики.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Маринованное филе цыплёнка, свежие томаты, микс салатных листьев, сыр Джугас, сухарики, фирменный соус.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Свежие томаты и огурцы, болгарский перец, микс салата, маслины, красный лук, фирменная заправка с базиликом, мягкий сыр Брынза, лимон.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Свинина, приготовленная на гриле, сладкий болгарский перец, микс листьев салата, баклажаны на гриле, приправленные тёплым Перечным соусом.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Зубатка холодного копчения, свежие томаты, микс салата, сладкая морковь отварная, картофель, яйцо, фирменный соус.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Закуски
Нежные кусочки трески в слоёном тесте. Подаются с соусом Таратор.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Сыр Сулугуни в слоёном тесте, обжаренный во фритюре, подаётся с соусом Барбекю.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Выход: 200/30 гр (3 шт)
Обжаренные во фритюре палочки из слоёного теста с начинкой из мясного фарша с паприкой и халапеньо, подаются с соусом BBQ.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Фирменный рецепт ароматного супа Харчо на бульоне с бараниной, говядиной, овощами, рисом и кинзой.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Солянка сборная мясная из четырёх видов мяса с маслинами и лимоном, подаётся со сметаной.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Традиционный наваристый Борщ на говяжьем бульоне со свёклой и овощами, подаётся со сметаной.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Горячее
Свинина, томлёная с лесными грибами, луком и картофелем в сметанном соусе.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Треска, запечённая с картофельным гратеном в сливочном соусе с сыром.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Свиные рёбрышки, томлённые в фирменном маринаде, глазированные соусом Барбекю, подаются с нежнейшим картофельным пюре и луком Фри.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Говяжьи щёки, томлённые в мясном соусе с красным вином. Подаются с картофельным пюре.
Стоимость блюда указана с учётом скидки 20%, которая предоставляется на заказ с собой. Еще
Обеды
Другие рестораны, которые мы рекомендуем
Отзывы о кафе-баре Мясо на живом огне на Троицком проспекте
Специалисты кафе-бара Мясо на живом огне на Троицком проспекте
Официальная группа Вконтакте кафе-бара Мясо на живом огне на Троицком проспекте
199 фотографий посетителей из Форсквера
Похожие рестораны
Часто задаваемые вопросы о меню кафе-бара Мясо на живом огне на Троицком проспекте
Да! Такая информация есть на ZOON. К примеру, «Стрипсы мясные» из раздела «Закуски» здесь стоит 240 руб..
Действительна ли информация о ценах в этом заведении на ZOON.RU?