путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Мною была куплена замороженная рыба. Её я положила на нижнюю полку холодильника для медленного оттаивания ещё с вечера. Утром вынула и подержала немного при комнатной температуре.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Для приготовления данного блюда мне нужно филе путассу.
Для этого я отрезала от рыбы голову, плавники, хвост. Затем выпотрошила рыбу. При этом тщательно удалила чёрную плёнку, которая выстилает брюшко рыбы изнутри. Если её не удалить, то филе будет горчить.
Далее я сняла шкурку с рыбки(она легко снимается чулком) и срезала филе с хребта. Получилось длинные и не широкие полоски филе.
От рыбки в 800 грамм веса получилось 500 грамм филе.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Полоски филе я разрезала поперёк пополам для удобного переворачивания её при жарке. Филе посолила и посыпала чёрным молотым перцем по вкусу. Оставляю пропитаться рыбку специями минут на 15.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Тем временем я приготовлю кляр, в котором буду обжаривать филе путассу. В кляре рыбка получается очень сочной.
Для этого я разбиваю в мисочку два куриных яйца. У меня это крупные деревенские яйца, если у Вас не крупные, то можно взять 3 штуки.
Сразу солю кляр по вкусу и взбиваю яйца вилкой.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Добавляю муку 3 столовые ложки и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Затем добавляю майонез 2 ст. л. с горкой. Тщательно перемешиваю. Кляр не должен быть ни густым, ни жидким.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Консистенция кляра должна быть, как свежая сметана.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

На плиту ставлю раскаляться сковороду. В неё вливаю растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки филе при жарке были погружены на половину в масло.
Кусочки филе путассу обмакиваю со всех сторон в кляр и выкладываю на раскалённую сковороду.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Обжариваю кусочки по 6-7 минут с каждой стороны.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Следует зажаривать их до румяного состояния, чтобы рыбка успела приготовиться внутри кляра.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Так обжариваю всю рыбку. Она получается очень симпатичная, нежная, аппетитная. Рыбки кажется визуально больше.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Такое блюдо все любят в моей семье. Путассу оказывается довольно нежной, сочной и вкусной рыбой, а не только «кормом для кошек».
Кушать путассу в кляре можно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром который Вам придётся по душе.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Желаю Вам приятного аппетита. Ангела за трапезой!

Источник

Как вкусно приготовить путассу на сковороде

Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.

В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.

Как пожарить путассу

Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу. Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта. Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.

На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.

«Подготовительные процедуры» стоит начать с промывания рыбных тушек. Делать это необходимо под холодной водой, поскольку от горячей — белок, из которого путассу состоит более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыба разваливается на мелкие кусочки. После промывания рыбе следует дать немного подсушиться, а затем можно приступить к разогреванию сковороды с растительным маслом. Перед погружением в масло рыбу обваливают в муке.

Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.

С морковью и луком

Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.

Источник

Как приготовить рыбу путассу пошагово с фото. Рецепты жареная на сковороде, запеченная по-корейски, в кляре, под сметаной

Получить из простой рыбы путассу — настоящий кулинарный шедевр, помогут лучшие рецепты вкусного приготовления аппетитной еды на сковороде. Сделать это несложно, если точно следовать пошаговым инструкциям и полезным рекомендациям известных шеф-поваров.

Как подготовить рыбу и подавать к столу

Для создания повседневного или праздничного блюда нужно учесть следующие кулинарные приемы:

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреКак подготовить рыбу и подавать к столу

Для правильно обработанной и красиво поданной рыбы довольно нескольких штрихов, чтобы оригинально завершить оформление аппетитного блюда.

Классический рецепт на сковороде

Путассу (рецепты приготовления на сковороде исполняются не хуже, чем в духовке) является малокалорийным продуктом. В таблице приведен список ингредиентов блюда, расчет пищевой ценности поджаренной рыбы.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреКлассический рецепт на сковороде

ПродуктыКкалМераВесЖир, гр.Угл. гр.Белки, гр.
Масло630707069,9300
Путассу3605005004,5080,5
Мука (пшеничная, в/с)5011501501,65103,3515,45
Соль, перец — по вкусам
Итого:149172076,08103,3595,95
На 100 г207,0810010,5714,3513,33

Способ приготовления:

Подать блюдо в горячем виде, украсить тарелку любым желаемым способом.

В сметане

Сытное и вкусное диетическое блюдо в кисломолочном продукте подойдет для семейного завтрака или ужина.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреВ сметане

Состав ингредиентов:

Процесс приготовления:

Подать тушеное кушанье в горячем виде.

В майонезном соусе

Сложно найти более нежное и вкусное рыбное блюдо.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреВ майонезном соусе

Необходимые компоненты:

Порядок приготовления:

Подать аппетитную рыбу с отваренным рисом, картофельным пюре.

Под маринадом из моркови и лука

Путассу, спрятанная под сочной овощной подливкой, (состав рецептов можно по вкусам корректировать), является классикой приготовления аппетитной еды на сковороде.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреПод маринадом из моркови и лука

Набор продуктов:

Этапы приготовления:

Количество овощей можно увеличить. Главное — полностью погрузить золотистые тушки в аппетитную подливу.

Тушеная в молоке

Путассу (рецепты приготовления на сковороде с использованием молока особенно подходят для детского питания) в таком «окружении» — вкусная еда.

Состав ингредиентов:

Техника приготовления:

Подать блюдо с картофельным пюре, свежим, аппетитно хрустящим хлебом.

Котлеты из путассу

Данный сорт рыбы имеет небольшое количество костей, потому подходит для получения сочных, нежных котлет. путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Список продуктов:

Способ приготовления:

Подать котлеты из путассу к столу с гарниром из крупы или картофельного пюре. Сдобрить блюдо сметанной/томатной подливой.

С луком и морковью

Рыба сочетается с овощами, готовится еда легко и быстро.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреС луком и морковью

Перечень продуктов:

Пошаговое приготовление:

Подать блюдо к столу в горячем виде.

В томате

Необходимые компоненты:

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреВ томате

Порядок приготовления:

Приготовленное блюдо можно подать как в горячем, так и холодном состоянии. Причем остывшая еда станет еще вкуснее и аппетитнее.

С овощами

Путассу (рецепты приготовления на сковороде довольно просты в исполнении) со свежими овощами — блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреС овощами

Список ингредиентов:

Очередность приготовления:

Подать путассу с овощами в горячем или остывшем состоянии.

Рецепт по-корейски

Хе из рыбы по мотивам корейской кухни — очень аппетитная закуска на праздничном столе.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреРецепт по-корейски

Необходимые продукты:

Поэтапное приготовление:

Такой способ термической обработки составляет главный секрет рецепта корейского блюда.

Омлет с брокколи

Очень легкая и питательная еда, не вызывающая в желудке чувства тяжести. Добавление брокколи существенно повышает пищевую ценность кушанья.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреОмлет с брокколи

Перечень компонентов:

Описание рецепта:

За 5 мин. до окончания процесса посыпать кушанье сырной стружкой.

Запеканка из путассу

Необычное блюдо с пикантным вкусом хорошо при любом способе термической обработки.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреЗапеканка из путассу

Используемые продукты:

Процесс приготовления:

В конце приготовления посыпать еду сырной стружкой, чтобы образовать приятную и красивую корочку.

Как и другая рыба, путассу должна постоянно присутствовать в рационе не только гурмана морепродуктов, а и обычного человека, заботящегося о разнообразии и сбалансированности своего рациона питания. Рецепты вкусного приготовления этой рыбы можно быстро и легко исполнить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.

Видео о блюдах из путассу

Вкусное блюдо из мороженого путассу:

Источник

Путассу жареная на сковороде. Рецепты с фото

Путассу можно готовить разными способами. Но проще всего пожарить эту рыбу на сковороде. Самые удачные и популярные рецепты с фото такого блюда получится найти далее в статье.

Описание и общие принципы приготовления рыбы

Путассу – морская рыба из семейства тресковых. Калорийность ее в свежем виде составляет всего 82 ккал на 100 г. При этом в рыбе большое количество белка и минимум жиров. Люди, борющиеся с лишним весом, могут смело включать такой продукт в свое меню. В составе путассу содержится ретинол, который незаменим для здоровья и красоты кожных покровов.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Также в него входит кальций и много других полезных веществ. Если употреблять рыбу регулярно, то она позволяет укрепить иммунитет, быстро восстановить организм после истощения или травмы. А единственное противопоказание к добавлению путассу в свое меню – индивидуальная непереносимость продукта.

Есть несколько важных правил, которые стоит соблюдать при приготовлении обсуждаемой рыбы:

Классический рецепт на сковороде

Путассу, жареная на сковороде, рецепт с фото которой получится найти ниже в статье, чаще всего готовится в самом простом варианте. В этом случае для блюда понадобится минимум компонентов. Достаточно только обвалять рыбные кусочки в муке с любимыми пряностями.

И обязательно нужно взять большое количество любого растительного жира. Только в этом случае удастся получить угощение с аппетитной хрустящей корочкой. Калорийность блюда в итоге получится приблизительно 167 ккал на 100 г.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляреПутассу жареная на сковороде, классический рецепт приготовления.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки17, 8
Жиры7,9
Углеводы6,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Специи для угощения допускается брать любые. В продаже можно найти специальные смеси пряностей, составленные для рыбы. Понадобится для рецепта и большое количество растительного жира.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда путассу покроется аппетитной золотистой корочкой и приготовится внутри, можно перекладывать ее на тарелку. Кстати, огонь при обжаривании должен быть средним. Желательно накрыть посуду крышкой. Отличным гарниром к угощению станет картофель в любом виде или макаронные изделия.

С луком

Путассу жареная на сковороде (рецепт с фото ее пригодится любой хозяйке) может быть приготовлена сразу с овощами. Например, отлично впишется в блюдо лук (белый репчатый). В отличие от прошлого рецепта, здесь не требуется оставлять только рыбное филе.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Допускается порезать продукт кусочками прямо на кости. Это позволит приготовить угощение максимально быстро и просто. Пряности для рецепта можно брать любые. Например, черные молотые перцы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Количество лука определяется по вкусу самого кулинара. Порцию овоща допускается как уменьшать, так и увеличивать. Муки нужно взять столько, чтобы ее хватило на обжарку всех рыбных кусочков.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Приблизительно через 25 мин блюдо приготовится. Рыба при этом пропитается луковым ароматом и станет особенно вкусной. Подавать ее стоит с картофельным пюре. В том случае сначала на тарелки выкладывается гарнир, а уже сверху – кусочки рыбы и овощи.

В муке

Путассу жареная на сковороде, рецепт с фото которой удастся найти на любой вкус, всегда получается с аппетитной корочкой, если предварительно обваливать ее в муке. Мука подойдет любая. Она может быть не только пшеничная, но также кукурузная, овсяная. Муку желательно брать уже просеянную или всыпать ее в миску через сито. Тогда получится избежать появления комочков в панировке. Получить яркий аппетитный аромат блюда удастся, если отправить в него и сушеный чеснок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать рыбу стоит теплой. Хотя и в уже охлажденном виде угощение оказывается вкусным. К жареной путассу подойдут любые овощные, крупяные гарниры. А можно просто дополнить рыбные кусочки свежим салатом.

В панировке

Панировки для путассу можно готовить разными способами. Проще всего – из сухарной крошки. Для такого рецепта стоит брать еще и много специй. Например, отлично впишутся в него хмели-сунели. Вкус угощения подчеркнет и чеснок. А калорийность его получится приблизительно 213 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо можно сразу же подавать к столу. К нему подойдут любые гарниры на вкус кулинара.

С майонезом

Жареная на сковороде путассу – простое, быстро и вкусное блюдо. Далее публикуется его рецепт с фото с добавлением майонеза. В соусе рыба будет мариноваться около получаса. Только после этого ее стоит обваливать в сухарной крошке и жарить.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыба должна получиться румяной, с легкой хрустящей корочкой. Отличным дополнением к ней станут кусочки свежих овощей. Например, томатов, перцев, огурцов. Можно сделать и легкий полезный салат. В последний стоит отправить максимальное количество свежей зелени.

В сметане

Этот интересный рецепт позволяет приготовить нежнейшую рыбу в сметанном соусе. Она будет томиться в сковороде до мягкости. Желательно добавить в блюдо чеснок и любимые пряности.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

В целом сковорода для угощения подойдет любая. Но опытные повара советуют использовать именно посуду с толстым дном. В ней блюдо точно не пригорит.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовое блюдо вкусно подавать с любыми суховатыми гарнирами. Например, выложить поверх отварного риса или гречки и рыбные кусочки, и соус.

В томате

По такому рецепту из бюджетной рыбы удастся приготовить изысканное оригинальное блюдо. Особенностью его становится соус. Он готовится сразу с кетчупом и пастой из томатов.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Крупу для рецепта лучше всего взять кукурузную.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать лакомство стоит с хлебом. Из гарниров к нему отлично подойдут крупы.

По-корейски

Из путассу можно приготовить оригинальную пикантную закуску. Для этого в ее рецепт войдет уксус, много пряностей.

путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Смотреть картинку путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Картинка про путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре. Фото путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре

Например, кориандр и красный перец.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После перемешивания и 4 часа маринования закуску можно пробовать. Ее можно добавлять в салаты, бутерброды, подавать просто с хлебом или как самостоятельное угощение к крепким алкогольным напиткам.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы позволят вкусно приготовить рыбу:

Жареная на сковороде путассу – аппетитное сытное угощение. Если правильно подобрать к рыбе гарнир, то можно будет периодически есть ее даже во время диеты. А вкусно приготовить блюдо помогут подробные рецепты с фото.

Видео о приготовлении путассу на сковороде

Рецепт приготовления жаренной путассу:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *