путассу рыба рецепт приготовления на сковороде в кляре
Мною была куплена замороженная рыба. Её я положила на нижнюю полку холодильника для медленного оттаивания ещё с вечера. Утром вынула и подержала немного при комнатной температуре.
Для приготовления данного блюда мне нужно филе путассу.
Для этого я отрезала от рыбы голову, плавники, хвост. Затем выпотрошила рыбу. При этом тщательно удалила чёрную плёнку, которая выстилает брюшко рыбы изнутри. Если её не удалить, то филе будет горчить.
Далее я сняла шкурку с рыбки(она легко снимается чулком) и срезала филе с хребта. Получилось длинные и не широкие полоски филе.
От рыбки в 800 грамм веса получилось 500 грамм филе.
Полоски филе я разрезала поперёк пополам для удобного переворачивания её при жарке. Филе посолила и посыпала чёрным молотым перцем по вкусу. Оставляю пропитаться рыбку специями минут на 15.
Тем временем я приготовлю кляр, в котором буду обжаривать филе путассу. В кляре рыбка получается очень сочной.
Для этого я разбиваю в мисочку два куриных яйца. У меня это крупные деревенские яйца, если у Вас не крупные, то можно взять 3 штуки.
Сразу солю кляр по вкусу и взбиваю яйца вилкой.
Добавляю муку 3 столовые ложки и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков.
Затем добавляю майонез 2 ст. л. с горкой. Тщательно перемешиваю. Кляр не должен быть ни густым, ни жидким.
Консистенция кляра должна быть, как свежая сметана.
На плиту ставлю раскаляться сковороду. В неё вливаю растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки филе при жарке были погружены на половину в масло.
Кусочки филе путассу обмакиваю со всех сторон в кляр и выкладываю на раскалённую сковороду.
Обжариваю кусочки по 6-7 минут с каждой стороны.
Следует зажаривать их до румяного состояния, чтобы рыбка успела приготовиться внутри кляра.
Так обжариваю всю рыбку. Она получается очень симпатичная, нежная, аппетитная. Рыбки кажется визуально больше.
Такое блюдо все любят в моей семье. Путассу оказывается довольно нежной, сочной и вкусной рыбой, а не только «кормом для кошек».
Кушать путассу в кляре можно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром который Вам придётся по душе.
Желаю Вам приятного аппетита. Ангела за трапезой!
Как вкусно приготовить путассу на сковороде
Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.
В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.
Как пожарить путассу
Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу. Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта. Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.
На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.
«Подготовительные процедуры» стоит начать с промывания рыбных тушек. Делать это необходимо под холодной водой, поскольку от горячей — белок, из которого путассу состоит более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыба разваливается на мелкие кусочки. После промывания рыбе следует дать немного подсушиться, а затем можно приступить к разогреванию сковороды с растительным маслом. Перед погружением в масло рыбу обваливают в муке.
Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.
С морковью и луком
Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.
Как приготовить рыбу путассу пошагово с фото. Рецепты жареная на сковороде, запеченная по-корейски, в кляре, под сметаной
Получить из простой рыбы путассу — настоящий кулинарный шедевр, помогут лучшие рецепты вкусного приготовления аппетитной еды на сковороде. Сделать это несложно, если точно следовать пошаговым инструкциям и полезным рекомендациям известных шеф-поваров.
Как подготовить рыбу и подавать к столу
Для создания повседневного или праздничного блюда нужно учесть следующие кулинарные приемы:
Как подготовить рыбу и подавать к столу
Для правильно обработанной и красиво поданной рыбы довольно нескольких штрихов, чтобы оригинально завершить оформление аппетитного блюда.
Классический рецепт на сковороде
Путассу (рецепты приготовления на сковороде исполняются не хуже, чем в духовке) является малокалорийным продуктом. В таблице приведен список ингредиентов блюда, расчет пищевой ценности поджаренной рыбы.
Классический рецепт на сковороде
Продукты | Ккал | Мера | Вес | Жир, гр. | Угл. гр. | Белки, гр. |
Масло | 630 | 70 | 70 | 69,93 | 0 | 0 |
Путассу | 360 | 500 | 500 | 4,5 | 0 | 80,5 |
Мука (пшеничная, в/с) | 501 | 150 | 150 | 1,65 | 103,35 | 15,45 |
Соль, перец — по вкусам | ||||||
Итого: | 1491 | 720 | 76,08 | 103,35 | 95,95 | |
На 100 г | 207,08 | 100 | 10,57 | 14,35 | 13,33 |
Способ приготовления:
Подать блюдо в горячем виде, украсить тарелку любым желаемым способом.
В сметане
Сытное и вкусное диетическое блюдо в кисломолочном продукте подойдет для семейного завтрака или ужина.
В сметане
Состав ингредиентов:
Процесс приготовления:
Подать тушеное кушанье в горячем виде.
В майонезном соусе
Сложно найти более нежное и вкусное рыбное блюдо.
В майонезном соусе
Необходимые компоненты:
Порядок приготовления:
Подать аппетитную рыбу с отваренным рисом, картофельным пюре.
Под маринадом из моркови и лука
Путассу, спрятанная под сочной овощной подливкой, (состав рецептов можно по вкусам корректировать), является классикой приготовления аппетитной еды на сковороде.
Под маринадом из моркови и лука
Набор продуктов:
Этапы приготовления:
Количество овощей можно увеличить. Главное — полностью погрузить золотистые тушки в аппетитную подливу.
Тушеная в молоке
Путассу (рецепты приготовления на сковороде с использованием молока особенно подходят для детского питания) в таком «окружении» — вкусная еда.
Состав ингредиентов:
Техника приготовления:
Подать блюдо с картофельным пюре, свежим, аппетитно хрустящим хлебом.
Котлеты из путассу
Данный сорт рыбы имеет небольшое количество костей, потому подходит для получения сочных, нежных котлет.
Список продуктов:
Способ приготовления:
Подать котлеты из путассу к столу с гарниром из крупы или картофельного пюре. Сдобрить блюдо сметанной/томатной подливой.
С луком и морковью
Рыба сочетается с овощами, готовится еда легко и быстро.
С луком и морковью
Перечень продуктов:
Пошаговое приготовление:
Подать блюдо к столу в горячем виде.
В томате
Необходимые компоненты:
В томате
Порядок приготовления:
Приготовленное блюдо можно подать как в горячем, так и холодном состоянии. Причем остывшая еда станет еще вкуснее и аппетитнее.
С овощами
Путассу (рецепты приготовления на сковороде довольно просты в исполнении) со свежими овощами — блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
С овощами
Список ингредиентов:
Очередность приготовления:
Подать путассу с овощами в горячем или остывшем состоянии.
Рецепт по-корейски
Хе из рыбы по мотивам корейской кухни — очень аппетитная закуска на праздничном столе.
Рецепт по-корейски
Необходимые продукты:
Поэтапное приготовление:
Такой способ термической обработки составляет главный секрет рецепта корейского блюда.
Омлет с брокколи
Очень легкая и питательная еда, не вызывающая в желудке чувства тяжести. Добавление брокколи существенно повышает пищевую ценность кушанья.
Омлет с брокколи
Перечень компонентов:
Описание рецепта:
За 5 мин. до окончания процесса посыпать кушанье сырной стружкой.
Запеканка из путассу
Необычное блюдо с пикантным вкусом хорошо при любом способе термической обработки.
Запеканка из путассу
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
В конце приготовления посыпать еду сырной стружкой, чтобы образовать приятную и красивую корочку.
Как и другая рыба, путассу должна постоянно присутствовать в рационе не только гурмана морепродуктов, а и обычного человека, заботящегося о разнообразии и сбалансированности своего рациона питания. Рецепты вкусного приготовления этой рыбы можно быстро и легко исполнить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.
Видео о блюдах из путассу
Вкусное блюдо из мороженого путассу:
Путассу жареная на сковороде. Рецепты с фото
Путассу можно готовить разными способами. Но проще всего пожарить эту рыбу на сковороде. Самые удачные и популярные рецепты с фото такого блюда получится найти далее в статье.
Описание и общие принципы приготовления рыбы
Путассу – морская рыба из семейства тресковых. Калорийность ее в свежем виде составляет всего 82 ккал на 100 г. При этом в рыбе большое количество белка и минимум жиров. Люди, борющиеся с лишним весом, могут смело включать такой продукт в свое меню. В составе путассу содержится ретинол, который незаменим для здоровья и красоты кожных покровов.
Также в него входит кальций и много других полезных веществ. Если употреблять рыбу регулярно, то она позволяет укрепить иммунитет, быстро восстановить организм после истощения или травмы. А единственное противопоказание к добавлению путассу в свое меню – индивидуальная непереносимость продукта.
Есть несколько важных правил, которые стоит соблюдать при приготовлении обсуждаемой рыбы:
Классический рецепт на сковороде
Путассу, жареная на сковороде, рецепт с фото которой получится найти ниже в статье, чаще всего готовится в самом простом варианте. В этом случае для блюда понадобится минимум компонентов. Достаточно только обвалять рыбные кусочки в муке с любимыми пряностями.
И обязательно нужно взять большое количество любого растительного жира. Только в этом случае удастся получить угощение с аппетитной хрустящей корочкой. Калорийность блюда в итоге получится приблизительно 167 ккал на 100 г.
Путассу жареная на сковороде, классический рецепт приготовления.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 17, 8 |
Жиры | 7,9 |
Углеводы | 6,3 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Специи для угощения допускается брать любые. В продаже можно найти специальные смеси пряностей, составленные для рыбы. Понадобится для рецепта и большое количество растительного жира.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда путассу покроется аппетитной золотистой корочкой и приготовится внутри, можно перекладывать ее на тарелку. Кстати, огонь при обжаривании должен быть средним. Желательно накрыть посуду крышкой. Отличным гарниром к угощению станет картофель в любом виде или макаронные изделия.
С луком
Путассу жареная на сковороде (рецепт с фото ее пригодится любой хозяйке) может быть приготовлена сразу с овощами. Например, отлично впишется в блюдо лук (белый репчатый). В отличие от прошлого рецепта, здесь не требуется оставлять только рыбное филе.
Допускается порезать продукт кусочками прямо на кости. Это позволит приготовить угощение максимально быстро и просто. Пряности для рецепта можно брать любые. Например, черные молотые перцы.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество лука определяется по вкусу самого кулинара. Порцию овоща допускается как уменьшать, так и увеличивать. Муки нужно взять столько, чтобы ее хватило на обжарку всех рыбных кусочков.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Приблизительно через 25 мин блюдо приготовится. Рыба при этом пропитается луковым ароматом и станет особенно вкусной. Подавать ее стоит с картофельным пюре. В том случае сначала на тарелки выкладывается гарнир, а уже сверху – кусочки рыбы и овощи.
В муке
Путассу жареная на сковороде, рецепт с фото которой удастся найти на любой вкус, всегда получается с аппетитной корочкой, если предварительно обваливать ее в муке. Мука подойдет любая. Она может быть не только пшеничная, но также кукурузная, овсяная. Муку желательно брать уже просеянную или всыпать ее в миску через сито. Тогда получится избежать появления комочков в панировке. Получить яркий аппетитный аромат блюда удастся, если отправить в него и сушеный чеснок.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать рыбу стоит теплой. Хотя и в уже охлажденном виде угощение оказывается вкусным. К жареной путассу подойдут любые овощные, крупяные гарниры. А можно просто дополнить рыбные кусочки свежим салатом.
В панировке
Панировки для путассу можно готовить разными способами. Проще всего – из сухарной крошки. Для такого рецепта стоит брать еще и много специй. Например, отлично впишутся в него хмели-сунели. Вкус угощения подчеркнет и чеснок. А калорийность его получится приблизительно 213 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо можно сразу же подавать к столу. К нему подойдут любые гарниры на вкус кулинара.
С майонезом
Жареная на сковороде путассу – простое, быстро и вкусное блюдо. Далее публикуется его рецепт с фото с добавлением майонеза. В соусе рыба будет мариноваться около получаса. Только после этого ее стоит обваливать в сухарной крошке и жарить.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Рыба должна получиться румяной, с легкой хрустящей корочкой. Отличным дополнением к ней станут кусочки свежих овощей. Например, томатов, перцев, огурцов. Можно сделать и легкий полезный салат. В последний стоит отправить максимальное количество свежей зелени.
В сметане
Этот интересный рецепт позволяет приготовить нежнейшую рыбу в сметанном соусе. Она будет томиться в сковороде до мягкости. Желательно добавить в блюдо чеснок и любимые пряности.
В целом сковорода для угощения подойдет любая. Но опытные повара советуют использовать именно посуду с толстым дном. В ней блюдо точно не пригорит.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже полностью готовое блюдо вкусно подавать с любыми суховатыми гарнирами. Например, выложить поверх отварного риса или гречки и рыбные кусочки, и соус.
В томате
По такому рецепту из бюджетной рыбы удастся приготовить изысканное оригинальное блюдо. Особенностью его становится соус. Он готовится сразу с кетчупом и пастой из томатов.
Крупу для рецепта лучше всего взять кукурузную.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать лакомство стоит с хлебом. Из гарниров к нему отлично подойдут крупы.
По-корейски
Из путассу можно приготовить оригинальную пикантную закуску. Для этого в ее рецепт войдет уксус, много пряностей.
Например, кориандр и красный перец.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После перемешивания и 4 часа маринования закуску можно пробовать. Ее можно добавлять в салаты, бутерброды, подавать просто с хлебом или как самостоятельное угощение к крепким алкогольным напиткам.
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы позволят вкусно приготовить рыбу:
Жареная на сковороде путассу – аппетитное сытное угощение. Если правильно подобрать к рыбе гарнир, то можно будет периодически есть ее даже во время диеты. А вкусно приготовить блюдо помогут подробные рецепты с фото.
Видео о приготовлении путассу на сковороде
Рецепт приготовления жаренной путассу: