пупки маринованные по корейски рецепт

Куриные желудки по-корейски

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник естественным путем, приводя его микрофлору в норму. В них много фолиевой кислоты, железа и целый набор витаминов. Конечно, вегетарианцев переубедить не получится, но те, кто раньше не пробовал субпродукты, обязательно должны приготовить это блюдо. Приготовление куриных желудков по-корейски не отнимет много времени и средств. Перед тем, как готовить этот рецепт, кроме основного ингредиента – куриных желудков, необходимо обзавестись некоторыми специями, соевым соусом и луком с морковью. Что может быть приятнее, чем приготовить из доступных ингредиентов настоящий кулинарный шедевр? Такие рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Как приготовить «Куриные желудки по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Потребуются следующие ингредиенты: желудки, лук, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, специи, уксус, соль, соевый соус, уксус. Подготавливаем куриные желудки, очищаем их от жилок.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Закладываем желудки (400 г) в ковш с водой и отправляем вариться на 20 минут.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Пока варятся желудки, подготовим овощи. Почистим лук, морковь, чеснок.

Источник

Хе из куриных желудочков по-корейски

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Смотрите также видео-рецепты:

1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:

2. Хе из куриных желудочков по-корейски:

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)

Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.

Эта идеальная закуска не задержится ни на одном праздничном столе, и все гости будут от него в восторге.

Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить:

Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Смешиваю вместе лук и желудки.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Салат из куриных желудочков по корейски

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Салат из куриных желудочков подойдёт для любого пикника и любой компании. Потребуется совсем немного времени для его приготовления. В общем, собирайте компанию и принимайтесь за дело.

Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков по корейски»:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Салат из куриных желудочков по корейски»:

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman, рисовым уксусом, солью (по вкусу), сахаром (по вкусу), сушёный базилик, перец (по вкусу).

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Даём настояться в холодильнике. Салат готов!

Приятного аппетита!
пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Куриные желудки по-корейски с морковью

Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Выдавливаю к продуктам чесночок.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

После маринования подаю салат к столу.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Куриные желудочки1 кг
Растительное масло100 мл
Черный перец½ ч. л.
Молотый сладкий перец (паприка)1-2 ч. л.
Сушеный кориандр1-2 ч. л.
Чеснок1 головка
Уксус1-2 ст. л.
Луковица1 шт.
Укроп1 пучок
Сладкий болгарский перец1 шт.
Соевый соус (темный)1 ст. л.
Сахар½ ч. л.
Чистая вода для отваривания желудков1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки по-корейски

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.

Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:

Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Отварные желудки остудить.
Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.

Приятного аппетита.
пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт

Простой рецепт куриных желудков по-корейски с пряностями

Стоить обратить внимание, что куриные желудки по-корейски хороши не только в качестве холодной закуски. Это острое, ароматное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и всевозможными гарнирами, в том числе, с рисом, гречневой кашей и макаронами.

Подготовьте:

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт
Не пережаривайте овощи

Источник

Куриные желудки по-корейски или Хе из желудков: рецепт и видео по приготовлению острой закуски

Острая и яркая по вкусу, экзотическая закуска: желудки по-корейски с морковью и соевым соусом, никого не оставит равнодушным. Их еще называют-пупки по-корейски.

И искушенные гурманы, и обычные люди не устоят перед ее вкусом, с удовольствием попробуют и сделаю постоянным блюдом на своем столе.

В этой статье я расскажу, что входит в этот необычный салат ( хе из куриных желудков), дам рецепт, научу, как правильно его приготовить пошагово в домашних условиях.

Снял видео ролик с рецептом приготовления. Посчитал стоимость продуктов и цену закуски.

«Йори Чикен Ви»так звучит по-корейски это блюдо, пупки по-корейски. Оно состоит из простых и доступных каждому продуктов, несложно в приготовлении. И при этом, весьма бюджетное, полезное и низко калорийное.

Сочетает в себе гармонию трех вкусов, любимых на Дальнем Востоке- острого, кислого, сладкого. Это сбалансированная еда, в составе которой-жиры, белки и углеводы. А кроме всего, это очень вкусно!

Как я открыл для себя желудки по-корейски

Я родился и вырос на Сахалине. Мое детство прошло в кругу моих друзей и знакомых — Сахалинских корейцев. Мы не только много времени проводили вместе, но и часто ходили друг к другу в гости, где мамы друзей угощали и баловали нас разными вкусняшками.

Мне нравилась корейская еда-яркая, огненная, острая. Всегда на столе присутствовало несколько видов салатов, несколько соусов, чашка рыбного, или мясного супа и неизменная тарелка риса. Попробовал каждого из них по щепотке, прихватив “хащи”- корейскими палочками, съел риса и запил супчиком. Вот ты и сыт. Готов к новым играм и делам.

Особенно мне нравилось, хе-сырая рыба, моллюски, или мясо в маринаде со специями. Кимчи-засоленная и заквашенная особым образом пекинская капуста. Редька “Дайкон” и конечно Йори Чикен Ви — пупки по корейски, как мы их называли.

Спустя много лет, уже работая поваром на Красной Поляне в Сочи, я вспомнил свои вкусовые пристрастия детства. Как-то гуляя по лесу, я набрел на полянку еще не распустившегося папоротника и молодого лопуха.

Набрал немного и приготовил дома. Принес попробовать и продегустировать Валентину — шеф-повару нашего ресторана. Он по национальности-кореец. Валя пришел в неописуемый восторг. Сказал, что вкусно, как дома. А в меню нашей “Берлоги” с тех пор появились несколько фирменных корейских салатов.

Сейчас я уже не работаю на “Роза-Хутор”, живу в Адыгее. Но на нашем столе всегда острые блюда, фирменными, стали пян-се, паровые пирожки с начинкой из мяса и капусты. На зиму всегда засолена ким-ча, без нее мы уже не можем.

Если удается найти хорошую рыбу, например судака, делаю закуску-хе. Готовлю редьку, баклажаны, огурцы. Рецепты можно посмотреть на Ютуб канале, а статьи, как приготовить пянсе и соус острый к ним, здесь.

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как правильно и вкусно приготовить куриные желудки.

Ингредиенты для салата Хе из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты

Специи:

Пошаговый рецепт приготовления острой закуски-куриных желудков(пупков) по-корейски

Подготовка: Отвариваем куриные желудки.

Куриные желудки моем, чистим, ставим вариться. После закипания, добавляем морковь, репчатый лук, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.

Морковь и лук обжариваем на сковороде гриль, без масла до черноты с обеих сторон. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Получаем бульон с пряным ароматом и запахом дымка, для супчика с потрохами и желудочков.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт Желудки куриные отварные

За 15 минут до готовности солим бульон. Варим час-полтора, до готовности желудков. Они не должны быть жесткими, или разваренными. Удаляем из бульона лук, морковь,петрушку, сельдерей и горошины перца. Бульон дальше можно использовать, например, для супчика с потрохами.

Готовые желудки откидываем на дуршлаг и остужаем. Разрезаем вдоль, по длине, каждый на три-четыре полоски.

Овощи для желудков по-корейски

Морковь

Морковь моем, чистим, обрезаем носик и хвостик. Шинкуем длинными полосками на терке. Я использую экономку со специальной насадкой для соломки (друзья из Кореи привезли). Можно порезать на тонкие полоски острым ножом. Но необходимо иметь специальный навык, чтобы в блюде не оказались кончики ваших пальцев.

Далее берем половину ч.л. соли, высыпаем в морковку и тщательно перемешиваем.

Тем временем нарезаем репчатый лук. Головку лука разделяем надвое и тонко нарезаем полукольцами. У нас две луковицы. Половину лука добавляем к морковке, половину оставляем для жарки.

Чеснок можете измельчить в прессе для чеснока. Но я предпочитаю это делать так:

Пришла очередь огурца. Половинку огурца среднего размера, я делю пополам. Потом каждую часть нарезаю на четыре пластинки, одинаковой толщины. Которые нарезаю на одинаковые квадратные полоски.

Совет: Вы заметили друзья, что все составляющие салата нарезаны вдоль или соломкой. Морковь, желудки, лук, огурец-это важно. Салат имеет не только красивый вид однородно нашинкованных ингредиентов, но и прекрасный вкус, благодаря глубокой пропитке и насыщению специями, входящими в него.

Жарим лук

Жарим оставшийся репчатый лук. По канонам желательно использовать кунжутное масло. Но я использую растительное. 5 столовых ложек, примерно 70 г. Жарю лук на сильном огне, пока он не приобретет золотистый цвет.

Примерно за минуту до готовности высыпаю в масло с луком одну чайную ложку кунжутного семени. Так растительное масло приобретет кунжутный дух, а поджаренные семечки украсят салат.

Соединяем все вместе

В емкость с морковью и овощами высыпаем желудочки, добавляя щепотку адыгейской соли, столовую ложку, с горкой сахара, чайную ложку молотого кориандра, и по половине чайных ложек молотого красного и черного перца. Для цвета добавляем столовую ложку паприки. И далее: две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку уксусной эссенции.

Сверху выливаем горячее масло с жареным луком и кунжутным семенем. Посыпаем зеленью-мелко рубленной кинзой и зеленым луком, нарезанным наискосок палочками длиной 2-3 см. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник настояться не менее 4 часов. А еще лучше, оставляем на ночь.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт Куриные пупки (желудки)

Чтобы утром наперегонки с супругой добежать до холодильника. И от души насладиться вкусом замечательного блюда. У него есть только один недостаток. Очень быстро заканчивается.

Если вместо красного перца хлопьями, вы используете свежий, стручковый перец чили, то его остроту и жгучесть можете регулировать нарезкой. Уменьшить ее можно, если нарезать его вдоль, а не поперек. А так же удалив из него зерна и перегородки.

Горячее масло со сковороды, поможет ярче и полнее раскрыть вкус и аромат добавленных в салат специй и приправ.

Бюджет, выгода

На первый взгляд, такое необычное и многокомпонентное блюдо стоит дорого. Мне оно обошлось всего в 146 рублей. На выходе я получил 1305 г готового салата. В ресторане такой салат весом 120 грамм стоит не менее 150 рублей.

пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть фото пупки маринованные по корейски рецепт. Смотреть картинку пупки маринованные по корейски рецепт. Картинка про пупки маринованные по корейски рецепт. Фото пупки маринованные по корейски рецепт Закуска-желудки по-корейски

Я приготовил вкуснотищи больше, чем на полторы тысячи рублей. Сам получил удовольствие от процесса готовки. Супругу и гостей порадовал любимым салатом. Итак, чтобы не быть голословным привожу бюджет, потраченный на приготовление:

Заключение

Друзья, я рассказал вам, как приготовить замечательную закуску-острые куриные желудки по-корейски с морковью и соевым соусом. Постарался ничего не забыть и не утаить. Открыл все секреты и дал много советов.

Пошаговый Видео рецепт приготовления: куриные желудки по-корейски с морковкой

Посчитал, сколько стоит такой салат. Показал, насколько выгодно его готовить дома самому. Еще важная деталь, друзья, подобный салат можно приготовить с говядиной, об этом я расскажу вам в одном из будущих видео. С другими субпродуктами — языком, куриными сердечками, свиными ушками.

Но салаты из языка и говядины, не такие бюджетные, а вот сердечки и ушки, в самый раз.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, готовьте. Радуйте себя и своих близких экзотическими и необычными блюдами корейской кухни. Я с вами прощаюсь. Всем добра.

До следующей встречи на нашей кухне. Заходите чаще на блог, а лучше, подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи с простыми и вкусными рецептами.

На Ютуб канале тоже много видео рецептов. С уважением Игорь, Виктория.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *