пупки маринованные по корейски рецепт
Куриные желудки по-корейски
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Как приготовить куриные желудки по-корейски
Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник естественным путем, приводя его микрофлору в норму. В них много фолиевой кислоты, железа и целый набор витаминов. Конечно, вегетарианцев переубедить не получится, но те, кто раньше не пробовал субпродукты, обязательно должны приготовить это блюдо. Приготовление куриных желудков по-корейски не отнимет много времени и средств. Перед тем, как готовить этот рецепт, кроме основного ингредиента – куриных желудков, необходимо обзавестись некоторыми специями, соевым соусом и луком с морковью. Что может быть приятнее, чем приготовить из доступных ингредиентов настоящий кулинарный шедевр? Такие рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Как приготовить «Куриные желудки по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Потребуются следующие ингредиенты: желудки, лук, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, специи, уксус, соль, соевый соус, уксус. Подготавливаем куриные желудки, очищаем их от жилок.
Закладываем желудки (400 г) в ковш с водой и отправляем вариться на 20 минут.
Пока варятся желудки, подготовим овощи. Почистим лук, морковь, чеснок.
Хе из куриных желудочков по-корейски
Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски
1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.
2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.
3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.
5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.
6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.
7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.
8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.
9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:
2. Хе из куриных желудочков по-корейски:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт
Куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)
Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.
Эта идеальная закуска не задержится ни на одном праздничном столе, и все гости будут от него в восторге.
Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.
Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.
Смешиваю вместе лук и желудки.
Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.
Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.
Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.
Салат из куриных желудочков по корейски
Салат из куриных желудочков подойдёт для любого пикника и любой компании. Потребуется совсем немного времени для его приготовления. В общем, собирайте компанию и принимайтесь за дело.
Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков по корейски»:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Салат из куриных желудочков по корейски»:
Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.
Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде.
Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman, рисовым уксусом, солью (по вкусу), сахаром (по вкусу), сушёный базилик, перец (по вкусу).
Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Даём настояться в холодильнике. Салат готов!
Приятного аппетита!
Куриные желудки по-корейски с морковью
Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.
Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.
Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.
Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.
Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.
Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).
Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.
Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.
Выдавливаю к продуктам чесночок.
Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.
После маринования подаю салат к столу.
Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.
Корейский салат из куриных желудков с редькой
Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.
Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.
Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).
Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.
Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.
Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).
Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.
Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Куриные желудочки | 1 кг |
Растительное масло | 100 мл |
Черный перец | ½ ч. л. |
Молотый сладкий перец (паприка) | 1-2 ч. л. |
Сушеный кориандр | 1-2 ч. л. |
Чеснок | 1 головка |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Соевый соус (темный) | 1 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Чистая вода для отваривания желудков | 1,5 л |
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки по-корейски
Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.
Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:
Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:
Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут
Отварные желудки остудить.
Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке
Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.
Приятного аппетита.
Простой рецепт куриных желудков по-корейски с пряностями
Стоить обратить внимание, что куриные желудки по-корейски хороши не только в качестве холодной закуски. Это острое, ароматное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и всевозможными гарнирами, в том числе, с рисом, гречневой кашей и макаронами.
Подготовьте:
Не пережаривайте овощи
Куриные желудки по-корейски или Хе из желудков: рецепт и видео по приготовлению острой закуски
Острая и яркая по вкусу, экзотическая закуска: желудки по-корейски с морковью и соевым соусом, никого не оставит равнодушным. Их еще называют-пупки по-корейски.
И искушенные гурманы, и обычные люди не устоят перед ее вкусом, с удовольствием попробуют и сделаю постоянным блюдом на своем столе.
В этой статье я расскажу, что входит в этот необычный салат ( хе из куриных желудков), дам рецепт, научу, как правильно его приготовить пошагово в домашних условиях.
Снял видео ролик с рецептом приготовления. Посчитал стоимость продуктов и цену закуски.
«Йори Чикен Ви»— так звучит по-корейски это блюдо, пупки по-корейски. Оно состоит из простых и доступных каждому продуктов, несложно в приготовлении. И при этом, весьма бюджетное, полезное и низко калорийное.
Сочетает в себе гармонию трех вкусов, любимых на Дальнем Востоке- острого, кислого, сладкого. Это сбалансированная еда, в составе которой-жиры, белки и углеводы. А кроме всего, это очень вкусно!
Как я открыл для себя желудки по-корейски
Я родился и вырос на Сахалине. Мое детство прошло в кругу моих друзей и знакомых — Сахалинских корейцев. Мы не только много времени проводили вместе, но и часто ходили друг к другу в гости, где мамы друзей угощали и баловали нас разными вкусняшками.
Мне нравилась корейская еда-яркая, огненная, острая. Всегда на столе присутствовало несколько видов салатов, несколько соусов, чашка рыбного, или мясного супа и неизменная тарелка риса. Попробовал каждого из них по щепотке, прихватив “хащи”- корейскими палочками, съел риса и запил супчиком. Вот ты и сыт. Готов к новым играм и делам.
Особенно мне нравилось, хе-сырая рыба, моллюски, или мясо в маринаде со специями. Кимчи-засоленная и заквашенная особым образом пекинская капуста. Редька “Дайкон” и конечно Йори Чикен Ви — пупки по корейски, как мы их называли.
Спустя много лет, уже работая поваром на Красной Поляне в Сочи, я вспомнил свои вкусовые пристрастия детства. Как-то гуляя по лесу, я набрел на полянку еще не распустившегося папоротника и молодого лопуха.
Набрал немного и приготовил дома. Принес попробовать и продегустировать Валентину — шеф-повару нашего ресторана. Он по национальности-кореец. Валя пришел в неописуемый восторг. Сказал, что вкусно, как дома. А в меню нашей “Берлоги” с тех пор появились несколько фирменных корейских салатов.
Сейчас я уже не работаю на “Роза-Хутор”, живу в Адыгее. Но на нашем столе всегда острые блюда, фирменными, стали пян-се, паровые пирожки с начинкой из мяса и капусты. На зиму всегда засолена ким-ча, без нее мы уже не можем.
Если удается найти хорошую рыбу, например судака, делаю закуску-хе. Готовлю редьку, баклажаны, огурцы. Рецепты можно посмотреть на Ютуб канале, а статьи, как приготовить пянсе и соус острый к ним, здесь.
Сегодня я поделюсь с вами секретом, как правильно и вкусно приготовить куриные желудки.
Ингредиенты для салата Хе из куриных желудков по-корейски
Ингредиенты
Специи:
Пошаговый рецепт приготовления острой закуски-куриных желудков(пупков) по-корейски
Подготовка: Отвариваем куриные желудки.
Куриные желудки моем, чистим, ставим вариться. После закипания, добавляем морковь, репчатый лук, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.
Морковь и лук обжариваем на сковороде гриль, без масла до черноты с обеих сторон. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Получаем бульон с пряным ароматом и запахом дымка, для супчика с потрохами и желудочков.
Желудки куриные отварные
За 15 минут до готовности солим бульон. Варим час-полтора, до готовности желудков. Они не должны быть жесткими, или разваренными. Удаляем из бульона лук, морковь,петрушку, сельдерей и горошины перца. Бульон дальше можно использовать, например, для супчика с потрохами.
Готовые желудки откидываем на дуршлаг и остужаем. Разрезаем вдоль, по длине, каждый на три-четыре полоски.
Овощи для желудков по-корейски
Морковь
Морковь моем, чистим, обрезаем носик и хвостик. Шинкуем длинными полосками на терке. Я использую экономку со специальной насадкой для соломки (друзья из Кореи привезли). Можно порезать на тонкие полоски острым ножом. Но необходимо иметь специальный навык, чтобы в блюде не оказались кончики ваших пальцев.
Далее берем половину ч.л. соли, высыпаем в морковку и тщательно перемешиваем.
Тем временем нарезаем репчатый лук. Головку лука разделяем надвое и тонко нарезаем полукольцами. У нас две луковицы. Половину лука добавляем к морковке, половину оставляем для жарки.
Чеснок можете измельчить в прессе для чеснока. Но я предпочитаю это делать так:
Пришла очередь огурца. Половинку огурца среднего размера, я делю пополам. Потом каждую часть нарезаю на четыре пластинки, одинаковой толщины. Которые нарезаю на одинаковые квадратные полоски.
Совет: Вы заметили друзья, что все составляющие салата нарезаны вдоль или соломкой. Морковь, желудки, лук, огурец-это важно. Салат имеет не только красивый вид однородно нашинкованных ингредиентов, но и прекрасный вкус, благодаря глубокой пропитке и насыщению специями, входящими в него.
Жарим лук
Жарим оставшийся репчатый лук. По канонам желательно использовать кунжутное масло. Но я использую растительное. 5 столовых ложек, примерно 70 г. Жарю лук на сильном огне, пока он не приобретет золотистый цвет.
Примерно за минуту до готовности высыпаю в масло с луком одну чайную ложку кунжутного семени. Так растительное масло приобретет кунжутный дух, а поджаренные семечки украсят салат.
Соединяем все вместе
В емкость с морковью и овощами высыпаем желудочки, добавляя щепотку адыгейской соли, столовую ложку, с горкой сахара, чайную ложку молотого кориандра, и по половине чайных ложек молотого красного и черного перца. Для цвета добавляем столовую ложку паприки. И далее: две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку уксусной эссенции.
Сверху выливаем горячее масло с жареным луком и кунжутным семенем. Посыпаем зеленью-мелко рубленной кинзой и зеленым луком, нарезанным наискосок палочками длиной 2-3 см. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник настояться не менее 4 часов. А еще лучше, оставляем на ночь.
Куриные пупки (желудки)
Чтобы утром наперегонки с супругой добежать до холодильника. И от души насладиться вкусом замечательного блюда. У него есть только один недостаток. Очень быстро заканчивается.
Если вместо красного перца хлопьями, вы используете свежий, стручковый перец чили, то его остроту и жгучесть можете регулировать нарезкой. Уменьшить ее можно, если нарезать его вдоль, а не поперек. А так же удалив из него зерна и перегородки.
Горячее масло со сковороды, поможет ярче и полнее раскрыть вкус и аромат добавленных в салат специй и приправ.
Бюджет, выгода
На первый взгляд, такое необычное и многокомпонентное блюдо стоит дорого. Мне оно обошлось всего в 146 рублей. На выходе я получил 1305 г готового салата. В ресторане такой салат весом 120 грамм стоит не менее 150 рублей.
Закуска-желудки по-корейски
Я приготовил вкуснотищи больше, чем на полторы тысячи рублей. Сам получил удовольствие от процесса готовки. Супругу и гостей порадовал любимым салатом. Итак, чтобы не быть голословным привожу бюджет, потраченный на приготовление:
Заключение
Друзья, я рассказал вам, как приготовить замечательную закуску-острые куриные желудки по-корейски с морковью и соевым соусом. Постарался ничего не забыть и не утаить. Открыл все секреты и дал много советов.
Пошаговый Видео рецепт приготовления: куриные желудки по-корейски с морковкой
Посчитал, сколько стоит такой салат. Показал, насколько выгодно его готовить дома самому. Еще важная деталь, друзья, подобный салат можно приготовить с говядиной, об этом я расскажу вам в одном из будущих видео. С другими субпродуктами — языком, куриными сердечками, свиными ушками.
Но салаты из языка и говядины, не такие бюджетные, а вот сердечки и ушки, в самый раз.
Пробуйте, экспериментируйте, творите, готовьте. Радуйте себя и своих близких экзотическими и необычными блюдами корейской кухни. Я с вами прощаюсь. Всем добра.
До следующей встречи на нашей кухне. Заходите чаще на блог, а лучше, подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи с простыми и вкусными рецептами.
На Ютуб канале тоже много видео рецептов. С уважением Игорь, Виктория.