пунтууз рецепт с фото пошагово

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Монгольский суп Хуйцаа по принципу солянка с мясом

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово
пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Ароматный, насыщенный мясным бульоном суп! Это блюдо относится к монгольской кухне.Почему такой вкусный? Это не те супы которые мы с вами варим,пару кусков мяса и все.И варится он не только задней части или грудинки.Туда закладываются разные части тушки.А готовится он из баранины(из сборного мяса). Здесь у нас в России-это типа как «Солянка». Этот суп полезен для хрящевых соединений.И так приступим!

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Ребра баранины-300 гр. Спинная часть-200 гр Грудинка-400 гр Печень-150 гр Сердце-150 гр Легкие-150 гр Язык-150 гр Жир курдючный-200 гр Соль перец по вкусу Лук зеленый-4 стебля Базилик-1 веточка Лук репчатый-1 большой Морковь-2 большие.

Способ приготовления:

Нарежем мясо с косточками или без.Приготовим большую кастрюлю с водой поставим на огонь.Доведем до кипения.Далее забросим мясо,доведем до кипения и убавим на медленный огонь.Добавим соль перец по вкусу.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Морковь нарежем полукольцами,лук полукольцами.Варим 2 часа.За пол часа добавляем лук с морковью.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Как все приготовилось,нашинкуем лук и базилик.Перед тем как подавать на стол в тарелку добавляем зелень.Приятного аппетита.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Монгольский общепит

Монголия является отличной страной для мясоедов и чрезвычайно сложной для вегетарианцев. Практически каждое блюдо здесь содержит мясо или продукты животного происхождения. В целом, местная кухня носит исключительно мужской, суровый характер, гармонично продолжая общую неприхотливость монгольского быта. Выбор блюд не отличается разнообразием, а еще недавно, говорят, он был и того меньше. Но, тем не менее, поесть в Монголии можно достаточно сытно, вкусно и дешево.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Часто встречается модификация с пельменями, называемая банштай хар шол

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Помимо этого есть еще несколько разновидностей супов

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Гуляш. он и в Монголии гуляш.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Лапша, приготовленая по-монгольски, называется цуйван. Ее делают вручную. Сначала отдельно готовят лапшу и мясо с овощами, а потом все вместе обжаривают.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Ну и, конечно, есть всякие липтоны-нескафе и разные прохладительные напитки. Иногда подают недорогой домашний компот (по-монгольски, шуус).

Напоследок, небольшой словарь. О словообразовании названий блюд см. выше.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Оссобуко (Osso buco)

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Рецепт опубликован: 20 октября 2010 г
Апдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты

говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) 4 штуки
мука 2-3 ст.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт (крупная)
сельдерей черешковый 2-3 стебля
чеснок 2-3 зубчика
томаты в собственном соку 250 г (или сезонные помидоры)
белое сухое вино 200 мл
бульон (говяжий или куриный) 500 мл
оливковое масло 3 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
Приправа ГРЕМОЛАТА
цедра 1 лимона
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 3-4 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления оссобуко нам понадобится говяжья голень, распиленная на куски с мозговой косточкой, толщиной около 3-4 сантиметров.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Хорошенько солим и перчим стейки с двух сторон.
Совет. По желанию, можно сделать надрезы в 2-3 местах, на боковинах стейка, чтобы мясо не деформировалось.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Обваливаем стейки в муке.
Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного (можно топленого).
Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
Можно также обжарить бока стейка, но это не обязательно.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Перекладываем мясо в глубокий сотейник, у меня большая чугунная кастрюля. Если нет подходящей кастрюли, подойдет глубокая керамическая форма для запекания.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Нарезаем овощи.
Нарезаем лук, можно не стараться мелко резать, т.к. лук практически растворится в соусе во время тушения.
Морковь нарезаем кубиками, можно кружками или полукружками.
Также нарезаем стебли сельдерея.
И измельчаем чеснок.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Кладем:
Лук
Морковь
Сельдерей
И обжариваем овощи минуты 3-4 до светло золотистого цвета.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Добавляем томаты в собственном соку.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

И вливаем белое сухое вино.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Даем закипеть и готовим около 5 минут.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Вливаем бульон и снова доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

И для аромата можно добавить букет гарни – это пару веточек петрушки, веточка тимьяна и лавровый лист, я связала их в пучок кулинарной нитью, чтобы потом было легче извлечь из жаркого.
Накрываем кастрюлю крышкой или плотно затягиваем фольгой.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Ставим кастрюлю с оссобуко в духовку и томим примерно 2,5-3 часа. Также можно тушить говядину на плите, на маленьком огне. На плите говядина будет готова примерно через 1,5-2 часа.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Пока тушится жаркое готовим ароматную приправу «Гремолата».

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Готово и наше Оссобуко!
Посмотрите, какая красота! Яркий насыщенный цвет соуса и просто божественный вкус!
Соус густой, вкусный и ароматный, а говядина просто распадается на волокна и просто тает во рту.
А самое вкусное – это то, что находится внутри мозговой косточки!

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Традиционно, к оссобуко итальянцы подают ризотто меланьезе с шафраном, ну а мы можем приготовить более доступный гарнир, например, рис или пасту – то, что вы любите. И безусловно, прекрасным дополнением к такому блюду будет бокал вина))

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Друзья, обязательно приготовьте это жаркое на праздничный стол или к воскресному обеду, ну а аши впечатления я буду ждать в комментариях.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая,

5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь

5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть

1-2 минуты.
Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
Сверху выложить помидоры.
* Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить

3 часа в нагретой до

160°C духовке (или на плите при слабом кипении

2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу «Гремолата».
Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться

7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Инструкция приготовления такая:

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кюфта – любимое блюдо азиатских и ближневосточных народов

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Компоненты для пюре:

Компоненты для фрикаделек:

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пунтууз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пунтууз рецепт с фото пошагово. Картинка про пунтууз рецепт с фото пошагово. Фото пунтууз рецепт с фото пошагово

Как готовить кюфту:

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *