пунш с джином рецепт
15 лучших рецептов алкогольного пунша, которые не оставят вас равнодушным!
Представление о пунше сложилось из фильмов о шумных вечеринках, где коктейль яркого цвета стоял в центре стола в прозрачной пиале. Вы задавались вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях? Это просто даже для новичка. Рецепт пунша пришел в Европу из Индии и состоял из 5 составляющих: рома, сока лимона, сахара, воды и чая. Европейские гурманы столетиями совершенствовали пунш, алкогольный рецепт которого дополняли разные компоненты.
фото с сайта yemekresimli.com
Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях
Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.
Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.
Мандариновый пунш
Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.
фото с сайта bacaniaverde.ro
Фруктовый пунш
Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.
фото с сайта www.youtube.com
Пунш с водкой и имбирем
Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.
фото с сайта adrinkontherocks.com
Гавайский пунш
Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.
фото с сайта keywordsuggest.org
Ягодный пунш
Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.
фото с сайта starspulsa.com
Цитрусовый пунш
Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.
фото с сайта www.napitok.org
Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях
Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.
Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.
Классический пунш с ромом
Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.
фото с сайта bevninetofive.com
Яблочный пунш: рецепт алкогольный
Если с необычными тропическими фруктами могут возникнуть проблемы (начиная от их поиска в местном супермаркете до того, как выбрать спелый фрукт), то с яблоками хорошо знакомы все.
фото с сайта www.vibrantearthjuices.com
Вишневый пунш: рецепт алкогольный
В летнее время, когда вишневое дерево приносит много плодов, используйте ягоду оригинально: вместо привычного компота сварите из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и повышает гемоглобин.
фото с сайта www.oliversmarket.com
Апельсиновый пунш
Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.
фото с сайта www.vsluhblog.ru/
Яичный пунш: рецепт алкогольный
Европейские гурманы придумали пунш на основе яичных желтков. В желтке есть почти все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.
фото с сайта www.vsluhblog.ru
Облепиховый пунш
Облепиховое варенье, использующееся в приготовлении, успокаивает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.
фото с сайта rucept.ru
Клюквенный пунш
Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.
фото с сайта цистит-лечение.рф
Имбирный пунш
Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.
фото с сайта mport.ua
Малиновый пунш
Хоть ягоды – это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.
фото с сайта feedio.net
Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.
Три варианта пунша на большую компанию Шеф-бармен кафе «Юность» Иван Останков рассказывает, как приготовить три варианта пунша: прозрачный, абрикосовый и цитрусовый
Череда новогодних вечеринок началась ещё на прошлой неделе: праздники на работе, с друзьями и родственниками. Поэтому The Village публикует серию материалов о том, как разнообразить праздничный стол. Во втором выпуске шеф-бармен «Юности» Иван Останков рассказывает о трёх вариантах пунша — коктейля, который удобно готовить на большую компанию.
Иван Останков
РОДИЛСЯ 9 МАЯ 1990 ГОДА В МОСКВЕ. Окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности «техник-технолог пивоваренного производства». В ресторанном бизнесе — с 19 лет. Во время учёбы на четвёртом курсе пришёл в ресторан и бар Delicatessen, где и работает уже пять лет. Весной 2015 года владельцы Delicatessen открыли кафе и бар «Юность», в котором главными действующими лицами стали их ученики. Иван Останков — шеф-бармен.
Прозрачный пунш
Хитрость этого пунша в том, что мы решили сделать абсолютно прозрачный напиток, обладающий интересным и приятным вкусом, не бьющим по рецепторам. Для этого в ресторане мы осветляем сироп лайма с помощью агара. Используя достаточно много фруктов в качестве гарнира, мы добились свежего аромата. Осветление сиропа лайма — пункт необязательный для домашнего приготовления, но рассказывающий о чудесах, которые происходят в настоящих барах. В домашних условиях, разумеется, можно использовать просто сироп лайма.
Ингредиенты на 12 бокалов
Белый вермут — 240 мл
Сироп лайма — 240 мл
Для украшения:
Дольки грейпфрута и лайма
Тонкий срез огурца
Сироп лайма:
Сахарный сироп — 100 мл
СИРОП ЛАЙМА. Выдавить сок из лайма. Развести агар в небольшом количестве холодной воды, поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня и добавить сок лайма. Хорошо размешать. Перелить сок в низкую посуду — например, в блюдце, чтобы желе образовалось быстрее — и поставить в холодильник. После взбить желе венчиком, переложить на двойное вафельное полотенце и поставить под него ёмкость — начнёт выделяться прозрачный сок лайма. После того как стечёт весь сок, разбавить его сахарным сиропом.
ПУНШ. Смешать все ингредиенты, сверху долить содовую.
Украсить веточкой мяты, грейпфрутом и лаймом, добавить тонкий срез огурца.
Абрикосовый пунш
При смешивании этих ингредиентов получается кисло-сладкий коктейль с насыщенным абрикосовым вкусом. Мы смешиваем домашнюю настойку на кураге с обычным бренди для того, чтобы напиток не был излишне сладким.
Ингредиенты на 12 бокалов
Бренди на кураге — 240 мл
Абрикосовый ликёр — 120 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 180 мл
Сироп корицы — 60 мл
Бренди на кураге:
Для украшения:
НАСТОЙКА НА КУРАГЕ (нужно приготовить заранее). Переложить в банку курагу и залить бренди по плечи банки. Настаивать три недели.
ПУНШ. Смешать все ингредиенты, сверху долить содовую.
Украсить ломтиками ананаса и курагой.
Цитрусовый пунш (Very good morning punch)
Этот пунш специально для тех, кому с утра нужна поддержка. Джем из сицилийских апельсинов мы делаем сами. Почему сицилийские? Во-первых, потому что они дают приятный красноватый оттенок. Во-вторых, получается напиток в итальянском стиле: итальянские апельсины, итальянское игристое, апероль.
Ингредиенты на 12 бокалов
Апельсиновый ликёр — 360 мл
Апельсиновый джем — 120 г
Игристое вино — 720 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок — 600 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 120 мл
Джем из апельсинов
ДЖЕМ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (нужно приготовить заранее). Апельсины нарезать вдоль на четвертинки. Срезать с середины полоску в 5 миллиметров. Очистить от косточек. Обрезки, косточки и выжимки сложить в мешочек из полотенца. Четвертинки апельсинов нарезать тонко поперёк. Переложить в кастрюлю, залить водой, переложить туда же мешочек с обрезками. Оставить на сутки в прохладном месте. Затем поставить кастрюлю на огонь и варить, пока смесь не уменьшится в объёме вдвое (это займёт около часа). Отжать мешочек в кастрюлю как можно сильнее, чтобы экстрагировать пектин как можно полнее, и выбросить. Добавить сахар, дождаться полного растворения и варить около 15 минут. Убедиться, что капля сиропа застывает на холодной тарелке в жидкий гель. Снять с огня. Остудить.
Выжать сок из апельсинов и лимонов.
ПУНШ. Смешать все ингредиенты в большой ёмкости, в последнюю очередь добавить игристое.
ФОТОГРАФИИ: Алёна Винокурова
«Оксфордский стаканчик на ночь» – рецепты алкогольных напитков начала XIX века
Слуга какого-то оксфордского студента Ричард Кук был талантливым малым. Обычный камердинер, он за деньги писал двоечникам сочинения по риторике. Но Ричард так и канул бы в Лету, если бы в 1827 году не опубликовал (разумеется, анонимно) книгу Oxford Night Caps – «Оксфордский стаканчик на ночь».
Это был справочник для всех камердинеров, которым приходилось подавать «что-нибудь эдакое» работодателю перед сном или готовить напитки для веселой ночной посиделки. Вот оттуда мы и позаимствуем несколько рецептов и историй, стараясь сохранить бойкий стиль автора.
Содержание:
«Епископ» (пряное вино)
Пряное вино – один из самых древних зимних напитков, которому отдают должное не только поклонники Бахуса среднего класса и возраста, но и почтенные титулованные особы – но лишь стаканчик и исключительно на ночь. Вполне возможно, что название «Епископ» пошло от тех прелатов, которые посещали Оксфорд и не отказывались от поднесенного кубка с вином.
По крайней мере об этом говорится в недавно вышедшей «Оксфордиаде, или «Сборнике анекдотов об Оксфорде».
Рецепт:
Сделайте несколько проколов в кожуре половинки лимона и воткните туда гвоздику, после чего пожарьте лимон на медленном огне. Выглядеть это должно примерно как на картинке (только на ней апельсин – и не жарится, а варится).
Налейте в отдельную кастрюлю стакан воды (примерно 270 мл), добавьте немного корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца в равных пропорциях. Смесь перемешайте и держите на огне, пока её объем не уменьшится вдвое.
Нагрейте бутылку портвейна и добавьте в него жареный лимон и проваренные специи. Дайте смеси постоять минут десять, а пока разотрите несколько кусочков сахара с кожурой лимона. Получившийся сахар, пропитанный ароматом цедры, положите в кружку и смешайте с соком не обжаренной половины лимона.
Теперь добавьте в смесь настоявшееся вино, щепотку мускатного ореха, сахара – и можно подавать!
Автор рекомендовал сжечь часть спирта, поднося горящую бумагу к кастрюле с вином – но это все-таки лишнее.
А Джонатан Свифт в стихотворении предлагал использовать для «Епископа» апельсины:
Купите апельсины для соуса к жаркому!
Прекрасны, если выжимать в стаканчик с элем темным!
Поджарены – и с сахаром, а в чаше есть вино –
«Епископ» выйдет сладкий, когда пьяным-пьяно.
Разновидности «Епископа»
Веселым попойкам в Брасенос-колледже мы обязаны вариациям на тему «Епископа» – хотя в целом они повторяют классический рецепт.
«Батистовые рукава»
Символ сана англиканского епископа и часть его одежды стал одной из таких вариаций. Вместо портвейна используют мадейру или херес, добавляют 3 стакана горячего несладкого желе (его можно сделать из желатина).
Автор постоянно рекомендует использовать желе, но в принципе можно обойтись и без него.
«Кардинал»
Единственное отличие от «Епископа» – использование кларета вместо портвейна.
«Римский папа»
Это тот же «Епископ», только с шампанским вместо портвейна.
«Сидровый епископ»
Вместо вина – одна бутылка хорошего сидра, ¾ стакана бренди, а также 2 стакана горячего желе.
«Негус»
«Негус» считался в те времена относительно современным напитком, который получил название от своего изобретателя, полковника Негуса (ум. в 1732 г.). Доктор Виллих рекомендовал использовать вместо лимонов апельсины из Севильи, хотя в Оксфорде этому совету не вняли.
«Белый негус»
Для приготовления понадобится очень тонкая цедра лимона, которую растирают с сахаром в ступке. Затем смешивают получившуюся смесь с двумя нарезанными лимонами, добавляют специи (как в «Епископе») и четыре стакана желе.
Все это заливают литром кипятка и настаивают 15 минут. Как только время выйдет, налейте в смесь бутылку горячего белого вина, положите мускатный орех и сахар по вкусу и пробуйте.
«Холодный белый негус»
Чтобы получился «Холодный белый негус», дайте смеси пряностей остыть, а затем налейте в нее бутылку прохладного белого вина.
Летом напиток можно охладить побольше, для этого перелейте «Негус» в бутылку и поставьте в ведерко со льдом. Если будете это делать, добавьте при приготовлении побольше сахара: сильный холод ослабляет сладость.
«Негус-портвейн»
Если вместо обычного вина используете портвейн, не добавляйте в напиток желе: он рискует стать мутным и неприятным на вид.
Оксфордский пунш (классический шербет)
Понадобится смешанная с сахаром кожура трех лимонов (делается как в «Негусе»), сок четырех апельсинов из Севильи, сок десяти лимонов, шесть стаканов желе. Все это смешиваете в чане, куда еще кладете цедру двух апельсинов и двух лимонов.
Добавьте в чан два литра кипятка, плотно закройте и поставьте в теплое место на 15 минут настаиваться. Процедите и налейте:
Перемешайте и добавьте сахар по вкусу. Пить пунш можно и горячим, и холодным.
Сейчас в пунш принято добавлять дольки цитрусовых. В рецепте 1827 г. об этом ни слова
Пряный пунш
Для его приготовления в обычный рецепт достаточно добавить отвар специй как в «Епископе». Дополнительно можно натереть целый мускатный орех.
Чайный пунш
Редкий гость на оксфордских посиделках – но пробовавшие его были приятно удивлены.
Основное отличие от классического рецепта – вместо воды добавляли заваренный зеленый чай. Такой пунш обязательно пили горячим.
Пунш с джином
Тот же классический рецепт, где вместо рома, бренди и апельсиновой настойки использовали джин.
Красный пунш
Вместо белого вина – портвейн, вместо обычного желе – смородиновое. Только и всего!
«Кубок благодати»
С незапамятных времен на гражданских праздниках в Оксфорде принято было пить по очереди из одной чаши. Тот ли это самый официальный рецепт или веселое студенчество придумало что-то свое – неизвестно. В любом случае рецепт такой.
Берете растертую с сахаром цедру одного лимона, сам лимон тонко нарезаете. Все это заливаете 800–850 мл крепкого пива (желательно домашнего) и бутылкой горного вина. В смесь добавляете натертый мускатный орех и сахар и перемешиваете до полного растворения сахара.
Как только сахар растворится, кидаете в чан 3–4 ломтика хорошо прожаренного черного хлеба. Потом оставляете напиток настаиваться, через два часа фильтруете и переливаете в церемониальный кубок.
Вот такими они были – студенты XIX века – любители пряных вин и цитрусовых пуншей! Хочется напитков посовременнее? – обратите внимание на сборник коктейлей.
5 лучших рецептов алкогольных пуншей
Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.
Историческая справка. Считается, что пунш придумали английские офицеры, служившие в Индостане. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале XVII века рецепт пунша привезли в Европу моряки Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пунше датируется 1632-м годом.
Классический рецепт пунша
Приготовление
1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.
4. Снять кастрюлю с огня.
Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.
Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Холодный фруктовый пунш
Приготовление
В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, всыпать сахар. Фрукты нарезать дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.
Кофейный пунш
Приготовление
1. Сварить крепкий натуральный кофе.
2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.
3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.
4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.
Шоколадный пунш
Приготовление
Измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.
Яичный пунш
Приготовление
Заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.
Пунш на любой случай: 8 лучших безалкогольных рецептов
Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!
Рецепт классического безалкогольного пунша, а также различные вариации — это именно то, что стоит добавить в закладки, если скоро тебе предстоит принимать гостей.
Почему? А потому, что пунш — собирательное название коктейлей, в состав которых входит сок или фрукты (и свежие, и концентрированные). И он хорош не только с ромом и другими крепкими алкогольными напитками, но и в «девственных» вариациях, которые станут прекрасной альтернативой унылым бутылкам с лимонадом или соком.
Ты можешь подавать его охлажденным или горячим, он в любом случае станет настоящим украшением стола, и даже не сомневайся — будет пользоваться популярностью.
Итак, думаем, мы уже сделали этому напитку хорошую рекламу, и ниже тебя ждут рецепты безалкогольного пунша, который можно приготовить в домашних условиях.
1 Классический безалкогольный пунш
Простой. Ароматный. Вкусный. Да, именно этими тремя словами мы решили описать самый базовый рецепт пунша без алкоголя, хотя еще он весьма бюджетный и при подаче в чаше для пунша — очень красивый.
150 г клубники (замороженной или свежей);
600 мл черного чая;
Все фрукты помой, нарежь и удали из них семечки. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на полчаса. Завари чай и добавь в него натертого корня имбиря.
Залей чаем фрукты и добавь такие специи, как корица или гвоздика. Снова перемешай и дай заготовке настояться около часа. Процеди свой пунш в кувшин и поставь в холодильник минимум на час, а затем подавай со льдом.
2 Яблочный пунш
Из яблок можно приготовить сидр или кальвадос, а можно — безалкогольный пунш, причем последний потребует гораздо меньше времени и усилий, чтобы его сделать. Главное условие — тебе потребуется соковыжималка.
половина пакетика сушеной гвоздики;
1 ч. л. молотой корицы.
Выжми сок из яблок и подогрей его в кастрюле на среднем огне. Введи воду, перемешай и вари до появления пузырьков. Теперь сними будущий пунш с огня и процеди через ситечко.
Снова отправляй сок на плиту и добавь в него сахар, нарезанный кольцами лимон и специи. Перемешай, закрой крышкой и, убавив огонь до минимума, вари в течение пяти минут. Все, пунш готов к подаче!
3 Горячий апельсиновый пунш
Не фанат яблок или потерял свою соковыжималку? Ничего страшного — в качестве не менее ароматной и согревающей альтернативы предлагаем использовать в качестве ключевого ингредиента апельсин.
1 л апельсинового сока;
1 л клюквенного сока;
1 ст. л. молотой корицы;
1 ст. л. молотого или свежего тертого имбиря;
щепотка мускатного ореха;
В большую кастрюлю залей сок и воду, добавь специи и вари на сильном огне, пока не появятся пузырьки. Затем убавь огонь до среднего и повари пунш еще около пяти минут. Немного остуди, укрась кружками нарезанного апельсина и подавай.
4 Огуречно-лаймовый пунш
У тебя на повестке дня горячая вечеринка? Тогда твоим гостям нужно будет время от времени охлаждаться, и для пунша тебе понадобятся максимально освежающие ингредиенты и лед. Много льда. Серьезно — чем больше — тем лучше!
1 огурец, нарезанный ломтиками;
1 бутылка концентрированного сока лайма;
В большую стеклянную банку добавить концентрат лайма и ломтики огурца, затем засыпать колотый лед и залить спрайтом. Зачерпывай пунш ковшом так, чтобы в каждой порции было побольше льда.
5 Клюквенный пунш
Этот пунш не только вкусный и простой, но и недорогой. Однако при этом он достаточно элегантный и необычный, так что твои гости даже не заподозрят, что ты сэкономил на напитках.
Единственный нюанс — тебе понадобится такой ингредиент, как концентрат для приготовления лимонада. Стоимость у него не очень высокая, однако в соседнем продуктовом магазине его может не оказаться, поэтому советуем не откладывать его поиски на последний момент.
2 л охлажденного клюквенного сока;
170 г замороженного концентрата лимонада;
1 л охлажденной газированной воды;
цитрусовые или сезонные фрукты.
В большой чашке для пунша смешай клюквенный сок и концентрат лимонада, а затем введи газированную воду. Финальный штрих — укрась кусочками тех фруктов или ягодами, которые есть под рукой.
Кстати, обрати внимание, что поскольку в данном рецепте не используется лед, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Ты можешь заранее смешать сок и концентрат лимонада и поставить заготовку в холодильник, а газированную воду добавить прямо перед подачей.
Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы. От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.
6 Рождественский пунш
Несмотря на свое весьма говорящее название, использовать этот рецепт приготовления безалкогольного пунша можно не только в этот зимний день, но и в любое время, когда тебе хочется погрузиться в атмосферу волшебства и праздника.
6 веточек измельченной свежей мяты;
900 мл свежевыжатого апельсинового сока;
600 мл холодного черного чая;
900 мл ананасового сока;
300 мл лимонного сока;
1 стакан нарезанной свежей клубники;
Раствори сахар в кипящей воде и добавь измельченную мяту. Теперь вытащи мяту и смешай раствор сахара, холодный чай и соки в очень большой миске. Перелей заготовку в кувшин и охлади.
Перед самой подачей смешай охлажденную смесь с имбирным элем и лимонадом примерно в равных пропорциях в сервировочном кувшине или стаканах. Добавь лед и несколько измельченных ягод клубники и/или листьев мяты для украшения.
Примечание: подозреваем, что ты можешь не захотеть делать свежевыжатый апельсиновый сок. Мы тебя не осуждаем и в этом случае предлагаем заменить его качественным и натуральным соком из магазина.
7 Пунш «на скорую руку»
Иногда вечеринку можно планировать неделями, а иногда она начинается совершенно спонтанно. Только представь: друзья уже на твоем пороге, с алкоголем уже все решено, с закусками вроде бы тоже, и у тебя есть несколько свободных минут.
Что ж, этого вполне достаточно, чтобы по-быстрому сделать пунш. Учитывая то, что он выглядит весьма эффектно, есть шанс, что ты заработаешь себе репутацию настоящего волшебника, которого невозможно застать врасплох.
1 1/4 л клюквенного безалкогольного напитка;
300 г замороженных фруктов;
1 стакан кубиков льда;
Добавь все жидкие ингредиенты в чашу для пунша и перемешай, а затем засыпь лед и мяту. Вуаля!
8 Пряный пунш
Скоро ты будешь мерзнуть. Нет, мы не угрожаем — скорее, констатируем факт. И поскольку постоянно согреваться крепкими алкогольными напитками — верная дорога к проблемам со спиртным, мы спешим тебе на выручку и предлагаем рецепт твоего будущего любимого осеннего и зимнего безалкогольного пряного пунша. Горячего и очень уютного.
1 корень имбиря ( тертый);
1 л лимонного сока;
1 ч. л. мяты (по желанию).
Положи натертый имбирь в термостойкий кувшин или кастрюлю, а затем залей кипятком. Добавь сахар и лимонный сок и дай заготовке немного остыть. Перед подачей укрась листиками мяты.
Небольшая подсказка: вместо сахара можешь использовать мед по вкусу — так твой пунш получится натуральнее и полезнее.