пуэр на гранатовом соке рецепт

Способы заваривания пуэра или как его варить

Несмотря на своеобразный аромат, поклонников у пуэра достаточно много, пожалуй, не меньше, чем у традиционного зеленого или черного чая. Многим запах листьев напоминает землю и кору, другим — аромат фруктов, орехов, свежей зелени, третьим кажется, что заварка пахнет рыбой. Но любой, кто однажды попробовал пуэр, отмечает его особенный вкус. И чтобы он полностью раскрылся и не потерял своих полезных свойств, необходимо знать, как заваривать пуэр. Иначе получится чай с обычным вкусом.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Польза пуэра

Мало просто купить хороший чай, важно знать правила, по которым его следует правильно готовить и пить. Только так можно получить немалую пользу от китайского чая, что обладает следующими свойствами:

Все это можно получить дополнительно к прекрасному вкусу напитка. Но только в том случае, если знать, как заваривать китайский чай. Иначе можно все просто испортить, и навсегда разочароваться в пуэре.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Предварительная подготовка

Настой пуэра в домашних условиях имеет некоторые отличия от привычного процесса. Здесь играют роль не только, сколько градусов у воды, но ее чистота, посуда для заваривания, вид заварки (зеленый, в таблетках, в мандарине и другие). Даже то, как именно будет проходить сам процесс, может повлиять на итоговый результат.

Можно еще приобрести специальную посуду с широкими бортиками и с крышкой – гайвань. Как вариант, использовать небольшую фарфоровую посуду, накрыв ее блюдечком.

Классика приготовления пуэра

Когда все необходимые составляющие подготовлены, можно приступать к завариванию пуэра одним из способов: заварить листья, как это обычно делается, или сварить чай – способ приготовления напитка, позволяющий получить максимум вкуса и пользы. Но он требует некоторого опыта и сноровки, с первого раза правильно приготовить вареный пуэр не у всех получается.

Начать все же стоит с обычной заварки методом пролива. Если точно следовать всем правилам, то результат будет великолепен.

После разлить напиток в соответствующую посуду и наслаждаться чаепитием. По общепринятым правилам чай употребляется без сладостей и сахара – только в чистом виде.

Сколько же раз допускается заваривать пуэр, чтобы он не потерял своих полезных свойств и вкуса, зависит от качества и сорта чая. Высококачественный выдерживает до 5-10 раз. Чай в мандарине – до четырех циклов. Считается, что полностью свои вкусовые качества пуэр раскрывает примерно к пятой заварке. Следует иметь в виду, что каждый следующий раз потребует большего по времени настаивания. Если листья получилось заварить не больше двух раз, то это говорит о низком качестве исходного сырья.

Черный сорт шу обладает более крепким вкусом, чем зеленый молодой чай шен. Отличия сорта шу от шен пуэра обусловлены разными способами обработки чайного листа.

Есть еще одно важное правило, как пить пуэр. Настой должен быть свежим, недопустимо его оставлять в чайнике на несколько часов, а то и сутки. В этом случае теряется вся его польза, а напиток может стать вредным.

Самый простой способ приготовления: в заварник насыпать 1-2 ч. л. пуэра, залить водой нужной температуры и настаивать 3-5 минут, к этому времени все чаинки должны опуститься на дно. Но повторное заваривание недопустимо.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Нестандартные рецепты

Здесь стоит упомянуть о том, как варить пуэр. Это позволит изучить напиток с новой стороны, получить от него новые вкусовые ощущения.

Варим чай

Способ этот несколько неэкономичный – использовать заварку получится только один раз.

Несмотря на всю сложность процесса, стоит научиться готовить пуэр таким способом в домашних условиях. Это позволит насладиться максимальным вкусом и ароматом.

Готовим на молоке

Еще один интересный вариант – пуэр на молоке. Следует отметить, что молочный пуэр и пуэр на молоке – это не одно и то же. Первый – это сорт, обладающий нежным приятным вкусом с нотками молока и карамели, а второй – способ заваривания.

И в отличие от предыдущего метода, этот несколько проще. При этом молочный результат получается довольно интересным, хотя и непривычным. Пуэр на молоке обладает мощным тонизирующим эффектом, согревает, улучшает пищеварение. Также он очень сытный, хотя калорий в нем тоже много. Основных ингредиентов здесь три:

Все остальное добавляется по вкусу – мед, специи, имбирь. Чай можно использовать и в брусках или в мандарине – так даже вкуснее.

Завариваем на вишневом соке

Можно еще попробовать готовать пуэр на вишневом соке – способ несложный, а результат очень вкусный.

Чая надо брать немного больше, чем при обычном заваривании, иначе вишневый вкус затмит чайный.

Чай пуэр, обладающий многими достоинствами, заслуживает особого к себе внимания. Тем более что среди вариантов приготовления напитка каждый сможет найти для себя подходящий. Можно менять пропорции, добавки, сорта китайского чая, каждый раз открывая для себя новые оттенки вкуса и аромата пуэра.

Советуем почитать: Как приготовить гранатовый чай.

Источник

Варка пуэра на вишневом соке. Пробовали?

Есть один интересный способ приготовления – варка пуэра на вишневом соке.

Способ необычный. И простой. Мы попробовали сварить точу Юньнань таким образом. Получилось просто обалденно!

Но для этого способа подойдет любой шу пуэр.

Для варки пуэра на вишневом соке понадобится:

300 мл вишневого сока

Специи – гвоздика, куркума, кориандр (или любые другие по вкусу)

Как варить?

Заливаете пуэр горячей водой чтобы промыть его, воду сразу же сливаете

Ставите воду на огонь и ждете, пока она только-только начнет закипать

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Добавляете пуэр и специи:

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Уменьшаете огонь и варите на небольшом огне около 30 секунд с момента закипания

Вливаете вишневый сок и доводите до кипения:

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Чай готов. Переливаете его в чахай (удобно будет воспользоваться ситом) и разливаете по пиалам.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Пуэр, приготовленный в таком варианте приобретает приятный вишневый вкус и легкую кислинку. А специи дают ему совершенно удивительный аромат.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Напиток получается чем-то похож на глинтвейн. Кстати, сам вкус пуэра при варке в вишневом соке, практически не ощущается. Пуэр становится единым целым со всеми ингредиентами.

А пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пуэр, сваренный таким образом, придает сил с первой пиалы.

Его можно перелить в термос и брать с собой. Это настоящий энергетический коктейль.

Экспериментируйте и пробуйте новые способы заварки!

Источник

Чай вишневый пуэр

Китайские чаи известны в первую очередь своим богатым разнообразием видов, которые отличаются степенью ферментации. К некоторым чаям добавляют фрукты, цветы или ягоды. Так родился вишневый пуэр, обладающий не только уникальным вкусом и ароматом, но и большим количеством полезных свойств.

Вишневый пуэр — что это

Вишневый пуэр – это известный китайский ферментированный чай с кусочками вишни, которые приятно дополняют и украшают вкус истинного пуэра. Ягоды помогают раскрыть чай с неожиданной стороны и наделяют его дополнительными целебными качествами.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Состав

Прежде всего, следует отметить, что выделяют два вида вишневого пуэра, которые отличаются составом и способом приготовления.

Первый вид – традиционный вишневый пуэр. Такой чай изготавливается на основе качественных чайных листьев, которые проходят ускоренную процедуру ферментации. После того, как чайное сырье будет готово, к нему добавляют сухие вишневые ягоды.

О вишне стоит сказать отдельно, поскольку китайцы очень ценят эту ягоду, считают ее источником долголетия и способом сохранения жизненной энергии.

Второй вид этого китайского чая – пуэр, приготовленный на вишневом соке. Дело в том, что пуэры обладают специфичным «землистым» вкусом и ароматом, а вишневый сок прекрасно оттеняет эти тяжелые ноты, добавляют мягкости и некоторой кислинки. Кроме того, к такому чаю можно добавить различные пряности, которые придадут напитку уникальный пикантный вкус.

Как и где производят

Пуэр относится к постферментированным чаям. Его производство в основном расположено в провинции Юньнань и в некоторых других китайских районах. Пуэры подвергаются специальной ферментации, которая может проходить как естественным, так и искусственно ускоренным путем.

Во втором случае подготовленный чайный лист складывают в кучи, которые заливаются водой. Внутри такой кучи начинается процесс прения, который и приводит к искусственному старению листа.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Вишню, как и чайный лист для пуэра, собирают ранней весной. В дело идут только лучшие, наиболее качественные ягоды. Из них вынимают косточки, а сами вишенки засушивают и добавляют к готовому пуэру.

Вкусовые характеристики

Вкус самого пуэра зависит от его вида: шен-пуэр обладает более мягким вкусом, а шу-пуэр содержит те самые «землистые» тяжелые нотки. В любом случае чай идеально дополняется нотами кисловато-сладких спелых вишен. Аромат такого пуэра также приобретает вишневый образ, а настой оставляет приятное сладковатое послевкусие.

Полезные свойства вишневого пуэра

Вишневый пуэр содержит большое количество элементов, полезных для организма, поэтому он способен:

Сам пуэр является довольно сильным активным компонентом, который может улучшить работу ЖКТ, понизить уровень холестерина и снизить отечность. Ценность напитку придает не только ферментированный чайный лист, но и вишневые ягоды, которые также обладают многими полезными качествами:

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Таким образом, вишневый пуэр оказывает комплексное укрепляющее действие на человеческое тело.

Есть ли противопоказания

Этот чай не рекомендуется пить следующим категориям лиц:

Пуэр запрещен при эпилепсии или наличии психических расстройств, так как он активирует мозговую деятельность, сильно бодрит и нейтрализует чувство сна.

По той же причине нежелательно употреблять его на ночь, чтобы не вызвать бессонницу.

Как заваривать вишневый пуэр

Вишневый пуэр заваривается так же, как и обычный пуэр, а для этого вида чая существуют определенные рекомендации:

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Пуэр выдерживает несколько процедур заварки, нужно лишь немного увеличивать время каждого последующего заваривания.

Где купить, сколько стоит

Приобрести вишневый пуэр можно в специализированных чайных магазинах, а также различных интернет-магазинах, его цена начинается от 150 рублей за 50 г.

Пуэр на вишневом соке, как приготовить дома

Обычный пуэр отличается ясным и четким восприятием, поскольку обладает насыщенным ароматом и терпким вкусом. Однако на первый раз он многим может не понравиться, так как имеет земляной вкус. Пуэр можно смягчить вишневым соком, который дает кислинку и сладковатый привкус. Также к такому чаю рекомендуется добавлять специи.

В этом видео представлены рецепты приготовления Пуэр на гранатовом и вишневом соках, а также на кокосовой воде.

Ингредиенты

В качестве основы подойдет любой пуэр: шу (можно сказать, черный) или шен (соответственно, зеленый), как в прессованной, так и в рассыпной форме. Ингредиенты берутся в следующем количестве:

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

По вкусу можно добавить специи, например, гвоздику, корицу, бадьян или анис.

Этапы приготовления

Чай заваривается так:

Существует также рецепт без использования воды: промытый пуэр и специи добавляются сразу в кипящий вишневый сок и варятся несколько минут.

После приготовления пуэр разливают по чашкам и подают на стол. Получившийся напиток чем-то похож на глинтвейн. Пить его можно горячим, но и в остывшем варианте он не менее вкусен.

Отзывы о напитке

По традиции приведем примеры отзывов о чае вишневый пуэр, оставленные посетителями нашего сайта. Если вы хотите поделиться своим мнение, то воспользуйтесь формой комментариев.

Светлана: Пью рассыпной вишневый пуэр от Русской Чайной Компании. Могу сказать, что это и в самом деле вкусный чай с приятным ароматом. Сам чай темно-зеленого, коричневого цвета, много сухих вишенок. Согласно инструкции — нужно заваривать 1 чайную ложку на стакан. Раньше заваривала в чайнике, а теперь заливаю прямо в стакане. Чай получается не черным, а насыщенно-коричневым. Покупаю вишневый пуэр в местном магазине, 100 грамм стоят 350 рублей.

Yulia: Нравится продукция «Русской чайной компании», всегда высокое качество и неплохая цена. Обычно покупала простой пуэр, а однажды увидела вишневый. Этот чай действительно обладает насыщенным вкусом и ароматом вишни, в его заварке попадаются сушеные ягодки. По моему мнению, этот чай намного превосходит чаи в пакетиках с ароматизаторами. Лично я кладу 1,5 чайные ложки заварки на стакан, поэтому хватает надолго. Упаковку вишневого пуэра покупаю за 300 рублей за 150 гр.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Вишневый пуэр – необычный китайский напиток, в котором сильноферментированный чай органично сочетается с кисло-сладким вишневым соком. Кроме потрясающего вкуса, такой чай обладает многими полезными свойствами. Если по каким-то причинам нет возможности достать вишневый пуэр, то можно самостоятельно приготовить пуэр на вишневом соке.

Источник

Как варят чай по Лу Юй

Вначале нужно приготовить воду – её должно быть столько, чтобы хватила на 5 чашек, залить её котёл и начать греть на огне. И когда на ней появились пузыри величиной с крабий глаз и раздался тихий звук – это сигнал о том, что началось первое кипение – «шум ветра в сосновом лесу». Ждем второго кипения – когда начнётся легкое бурление воды, а пузыри, похожие на жемчужные нити, будут подниматься вверх.

Небольшое количество воды забирают черпаком и отставляют в сторону. Теперь пришла пора взять бамбуковые щипцы и, мешая ими воду по кругу, высыпать подготовленную заварку в центр образовавшейся воронки.

Теперь, собственно, и начинается варка. Отвар начинает кипеть подобно бурлящим волнам – это третье кипение.
Вообще в чайном трактате насчитывается 12 стадий кипения, и каждой стадии автор дал красивые, поэтичные названия.

Доливают отставленную в черпаке воду в котёл для того, чтобы образовалась пена, которую знатоки называют самым лучшим в таком чае, и «омолодить» воду. Сам Лу Юй приходил от пены в восторг: «Можно бесконечно любоваться чашей, которая словно бы наполнена молоком». Мудрец сравнивал её с безмятежными облаками и с прекрасными цветами, растущими в воде. Чем дольше держится пена, тем более качественным считается напиток.

Как нужно пить сваренный чай

Сколько времени варить чай? Это определяют по его цвету и по собственному желанию. Нужен крепкий – можно держать на огне дольше, и, соответственно, наоборот. Готовый чай разливают черпаком по пяти чашкам и пьют горячим. Как говорил Лу Юй, в остывшем чае «цвет и вкус исчезают вместе с паром». Тот, кто его разливает, должен следить, чтобы в каждой чашке пены было одинаково. Автор канона даже разделял пену на 3 вида: тонкая (мо), толстая (бо) и в мелких цветах (хуа).

Теоретик этого искусства особо подчёркивал, что чай нужно пить только горячим, а выпивать за один раз 3, максимум – 5 чашек. При дегустации нужно делать 4-5 глотков, причём «Чай поначалу может показаться горьким, но потом он сладкий». Такое послевкусие усиливает слюноотделение, а чайная сладость отличается от сахарной, что более полезно для здоровья.

Варка пуэра на молоке

С варкой чая можно экспериментировать – варить его не только на воде, но и на молоке, вишнёвом соке или травах. Такие сочетания раскроют вкус пуэра с другой стороны, сделают его гармоничным и оригинальным. Рецептов немало, и, пожалуй, самый популярный – чай на молоке.
Такой способ варки примерно такой же, какой описывает знаменитый китаец, разница только в том, что используется не вода, а молоко. Современный человек, которого не особо интересует любование игрой чаинок и пеной, вполне может обойтись без горелки и стеклянного чайника – подойдёт кастрюлька и обычная газовая плита.
15-16 грамм пуэра залейте литром молока любой жирности, но лучше до 2.5%, чтобы вкус не был тяжёлым. Заварку предварительно трижды замочите в холодной воде, молоко доведите до кипения, добавьте в него пуэр и снова дождитесь кипения. Уменьшите огонь и, начиная помешивать, проварите чай ещё 1-2 минуты и снимите с огня.
Получается сытный напиток сливочного вкуса, который весьма полезен для желудка. В него можно добавить мускатный орех, корицу, перец и другие специи – тогда получите масалу, т. е. индийский чай. Когда чай достаточно остынет, добавьте в него мёд.
Следует принять к сведению, что такой пуэр сильно согревает, поэтому после чаепития не выходите в мороз на улицу сразу, а также не пейте его в жаркое время года.

Варка пуэра на вишнёвом соке

Этот необычный способ придания вкусу чая ярких, солнечных нот. Такой напиток можно назвать глинтвейном – он хотя и не содержит алкоголя, но тоже согревает. Для приготовления подойдёт как шу, так и шен пуэры. Не помешает добавить, как и в чай на молоке, ваниль, корицу или другие специи по вкусу. Но это не обязательно, и даже, чтобы получить не тяжеловато-насыщенный, а лёгкий кисловатый вкус, сок можно разбавить водой.

Как варить этот вариант чая? Как обычно, промойте заварку в воде, поставьте на огонь около полулитра воды и доведите да закипания. Добавьте листья пуэра, а когда закипит повторно, влейте столько же или чуть больше вишнёвого сока (мы используем Dario или RICH) и проварите ещё около двух минут. Аккуратнее! Сладкий сок следует вливать тонкой струйкой и медленно – при быстром вливании образуется обильная пена. В результате получится пряный, ягодный вкус.

Варить пуэр или заваривать его по-китайски, проливами, – решать вам. Но всё же хотя бы раз попробуйте, и как знать, может, вы навсегда станете поклонником и этого таинства…

Источник

Горячие напитки для холодных осенних вечеров

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Холодная осень в Удмуртии кого угодно заставит надеть свитер, натянуть шапку и повязать шарф. А как еще спасаться прохладными вечерами?

Придя с мороза, напиток обязательно нужно пить горячим, небольшими глотками. К согревающим коктейлям подают сухофрукты, варенье, свежие или моченые яблоки, другие фрукты, печенье.

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию – 200 мл.

Глинтвейн на гранатовом соке на одну порцию

Гранатовый сок – 150 мл;

Сироп черной смородины – 2 чайные ложки;

Замороженная вишня без косточек – 30 гр.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

В емкость заливаем гранатовый сок, подогреваем. Добавляем все ингредиенты. Доводим до кипения, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Витаминный глинтвейн на 200 мл воды:

Апельсин – 1 долька;

Кардамон – 2-3 коробочки;

Яблоки зеленые – 3 дольки;

Листья зеленого чая завариваем в небольшой кастрюле. После того как чай заварился, добавляем все ингредиенты. Отметим, дольки апельсина, лимона, яблока и имбиря не должны быть слишком толстыми.

На медленном огне, перемешивая, варим глинтвейн до кипения, но не кипятим. Накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Черный душистый перец горошком – 2 штуки;

Зеленые яблоки – 1/2 штуки;

Яблоки, лимон и лайм нарезаем дольками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты. Все заливаем горячей водой и на медленном огне доводим до кипения. После оставляем на 15 минут в теплом месте.

Плитка молочного шоколада или какао-порошок;

Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, варим на медленном огне, при этом постоянно помешиваем. Когда консистенция будет однородной, можно снимать с огня. Горячий напиток наливаем в кружку, сверху можно украсить взбитыми сливками или маршмеллоу.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Какао-порошок – 2 ст. ложки;

Банановый сироп – 20 мл.

100 мл молоко и половину банана измельчаем в блендере или перемешиваем вилкой до однородной консистенции. 150 мл молока заливаем в кастрюльку, разогреваем, добавляем какао-порошок и немного сахара.

Получившееся банановое пюре и какао переливаем в кружку слоями. Сначала какао, а после пюре.

Смородиновый черный чай

Замороженная смородина – 30 гр;

Сироп черной смородины – 3 чайные ложки;

Листья красного базилика – 10 листочков (можно заменить на молотый базилик – 5 гр);

Кардамон – 3 коробочки;

Замороженную смородину заливаем небольшим количеством кипятка в кружке, разминаем. Добавляем листья черного чая и остальные ингредиенты. Все заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.

Для удобства можно процедить чай через ситечко.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Чай с облепихой 500 мл

Засахаренная облепиха или свежая – 100 гр;

Листовой черный чай с чабрецом – 10 гр.

Все ингредиенты заливаем кипятком, добавляем сахар по вкусу. Настаиваем 5-10 минут.

Гранатовый пуэр 500 мл

Гранатовый сок – 200 гр;

Пуэр заливаем гранатовым соком. Варим на медленном огне до кипения. Потом заливаем горячей водой и разливаем по кружкам.

пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть фото пуэр на гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку пуэр на гранатовом соке рецепт. Картинка про пуэр на гранатовом соке рецепт. Фото пуэр на гранатовом соке рецепт

Цитрусовый пунш на компанию

Яблочный сок – 1 литр;

Лимонный сок – 1/4 стакана;

Апельсиновый сок – 1 стакан;

Яблоки зеленые – 1 штука;

Мед – 2 столовые ложки.

Смешиваем яблочный, апельсиновый и лимонный соки в одной емкости. Добавляем мед и ставим на огонь. Варим на медленном огне до закипания. Затем в кастрюлю выкладываем нарезанный имбирь, дольки небольшого яблока и апельсина, также палочки корицы и гвоздику. Варим еще 5 минут.

Сбитень на компанию

Черный перец – 6 горошин;

Сушеный зверобой – 3 чайных ложки;

Корицы – 1 чайная ложка;

Порошок имбиря – 1/4 чайной ложки.

Заливаем мед водой, подогреваем, снимаем пенку. Затем выкладываем в другую емкость сахар и заливаем водой, чтобы потом смешать с прокипяченным медом. Полученную смесь варим на слабом огне, не доводя до кипения. Травы и пряности заливаем теплой водой и даем настояться полчаса, затем процеживаем и добавляем в сахарно-медовую смесь. Общую смесь ставим на медленный огонь, не доводим до кипения. После разливаем по кружкам и подаем.

Приготовив горячий напиток, завернувшись в одеяло или удобно устроившись на диване, можно почитать книгу. Редакция ИА «Удмуртия» составила подборку художественных произведений, которые помогут скрасить пасмурные вечера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *