пудинг творожный с курагой рецепт
Нежнейший творожный пудинг с сухофруктами #накормишкольника
13 сентября 2021, 20:30
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим пудинг.
Промыть изюм и курагу.
Через 5 минут воду слить.
Курагу порезать на дольки.
2. Выложить сухофрукты в сковороду, залить 100 мл ряженки.
Добавить растительное масло и потушить на тихом огне.
3. В тушеный изюм долить оставшуюся ряженку, всыпать манную крупу, сахар.
Все тщательно размешать, убрать с огня и оставить на несколько минут под крышкой.
4. В охлажденную массу ввести протертый творог и желток, перемешать.
5. Затем аккуратно вводим взбитый с щепоткой соли яичный белок.
6. Выложить массу в смазанные маслом формочки или в одну большую и запечь в разогретой до t 200 °С духовке до появления румяной корочки, минут 20.
Сверху можно посыпать пудинг измельченными орешками.
7. Готовый пудинг полить ряженкой и подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежнейший творожный пудинг, который понравится и взрослым и детям! Простой в исполнении. Особенностью данного рецепта является то, что готовится он на твороге и ряженке.
Творожный пудинг с курагой и брюквой
Творожный пудинг с курагой и брюквой
Манная крупа. 1 столовая ложка
1. Брюкву очистить, нашинковать, залить водой и тушить до готовности.
2. Курагу замочить в воде, обсушить и мелко нарезать.
3. Добавить в брюкву манную крупу, курагу и сахар. Все перемешать.
4. Тщательно растереть творог и добавить к нему взбитый в крепкую пену белок.
5. Соединить творог с остальной массой и хорошо перемешать.
6. Смазать форму маслом, выложить всю массу, разровнять и сбрызнуть растительным маслом.
7. Выпекать в горячей духовке до появления румяной корочки.
8. Подавать на стол, полив нежирной сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пудинг «Творожный»
Пудинг «Творожный» Ингредиенты: творог – 200 г, орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., крупа манная – 5 ст. ложек, сметана – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ч. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовления Творог протирают через сито, добавляют яйцо, манную крупу,
Крем творожный с изюмом и курагой
Крем творожный с изюмом и курагой Ингредиенты: творог – 300 г, сливки – 1 стакан, курага без косточек – 0,5 стакана, изюм без косточек – 3 ст. ложки, желток – 1 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванилин.Способ приготовления Изюм и курагу перебирают, моют и заливают холодной водой. Когда
Творожный пудинг
Творожный пудинг Состав: творог – 0,5 кг, манка – 150 г, молоко – 350 мл, яйца – 4 шт., сахар —50 г, изюм – 50 г, лимон – 1 шт., ванильный сахар и сливочное масло.Сначала нужно отделить яичные желтки от белков. После этого варится манная каша на молоке. Пока каша варится, можно
Творожный пудинг
Творожный пудинг Ингредиенты:500 г творога, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 375 г манной крупы, 4 яйца, 50 мл жидкого фруктового сиропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и сироп, все
Творожный пудинг с курагой и морковью
Творожный пудинг с курагой и морковью Ингредиенты:500 г нежирного творога, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г сахара, 3 яйца, 170 г сметаны, 50 г манной крупы, 25 г сливочного масла.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, отварить и охладить. Творог и морковь протереть через сито
Пудинг творожный
Пудинг творожный Масло, сахар, яичные желтки, специи смешиваем с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу вводим белки, взбитые в густую пену. Кладем массу в смазанную жиром форму, смазываем сметаной, раскладываем по поверхности кусочки
Творожный пудинг
Творожный пудинг 500 г тыквы, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 4 яйца, цедра 1 лимона, корица или ванилин по вкусу, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей.Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями
Кулич творожный с изюмом, цукатами и курагой
652. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ
Творожный пудинг
Творожный пудинг Состав: 500 г творога, 5 яиц, 100 г сахара, 4 ст. л. белых сухарей, половина стакана изюма, горсть орехов, 3 ст. л. сливочного масла, цедра лимона.Творог протереть через сито, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру, взбить. Отдельно взбить яичные белки до
Творожный пудинг
Творожный пудинг Ингредиенты: 2 пачки некислого творога, по 150 г сахара, сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки ванилина.Способ приготовления: Разотрите творог с сахаром, добавьте желтки, соль, ванилин, сливочное масло.
Творожный пудинг
Творожный пудинг Ингредиенты200 г творога, по 1 чайной ложке яичного порошка, сливочного масла и сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, растительное масло для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки, фруктовый сок и соль по вкусу.Способ приготовленияТворог
Пудинг творожный
Пудинг творожный Ингредиенты:200 г творога (средней жирности), 1 яйцо, 10 столовых ложек сметаны (жирной), 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:творог измельчить с помощью блендера, затем добавить яйцо, посолить, всыпать
Творожный крем с курагой и хлебцами из отрубей
Творожный пудинг с курагой и морковью
Творожный пудинг с курагой и морковью
500 г нежирного творога, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г сахара, 3 яйца, 170 г сметаны, 50 г манной крупы, 25 г сливочного масла.
Морковь очистить, вымыть, отварить и охладить. Творог и морковь протереть через сито или пропустить через мясорубку. Курагу промыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, яичные желтки и сахар, все перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить до готовности на водяной бане.
Подавать со сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Крем творожный с изюмом и курагой
Крем творожный с изюмом и курагой Ингредиенты: творог – 300 г, сливки – 1 стакан, курага без косточек – 0,5 стакана, изюм без косточек – 3 ст. ложки, желток – 1 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванилин.Способ приготовления Изюм и курагу перебирают, моют и заливают холодной водой. Когда
Пудинг творожный
Пудинг творожный Масло, сахар, яичные желтки, специи смешиваем с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу вводим белки, взбитые в густую пену. Кладем массу в смазанную жиром форму, смазываем сметаной, раскладываем по поверхности кусочки
Творожный пудинг
Творожный пудинг 500 г тыквы, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 4 яйца, цедра 1 лимона, корица или ванилин по вкусу, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей.Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями
Творожный пудинг с курагой и брюквой
Творожный пудинг с морковью
Творожный пудинг с морковью Продукты: творог 140, масло 10, сахар 15, морковь 15, сметана 7, яйцо 1/4 штуки, соль по вкусу.Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, хорошо вымешать. Приготовить и остудить морковное пюре, смешать его с творожной массой и добавить взбитый белок.
Кулич творожный с изюмом, цукатами и курагой
Творожный пудинг
Творожный пудинг Ингредиенты: 2 пачки творога, по 150 г сахара, сметаны, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. ванилина.Способ приготовления: Разотрите творог с сахаром до его растворения, добавьте желтки, соль, ванилин, сливочное масло. Добавьте изюм и муку,
Творожный пудинг
Творожный пудинг Ингредиенты200 г творога, по 1 чайной ложке яичного порошка, сливочного масла и сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, растительное масло для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки, фруктовый сок и соль по вкусу.Способ приготовленияТворог
Пудинг творожный
Пудинг творожный Ингредиенты:200 г творога (средней жирности), 1 яйцо, 10 столовых ложек сметаны (жирной), 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:творог измельчить с помощью блендера, затем добавить яйцо, посолить, всыпать
Творожный пудинг с рисом и морковью
Творожный пудинг с рисом и морковью Ингредиенты130 г творога, 200 г моркови, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияРис перебрать, промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.Морковь
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С МОРКОВЬЮ
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С МОРКОВЬЮ Продукты: творог 130 г, масло 5 г, сахар 8 г, морковь 12 г, сметана 6 г, яйцо 1/4 штуки.Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, хорошо перемешать. Приготовить и остудить морковное пюре, смешать с творожной массой и добавить взбитый белок.
Творожный крем с курагой и хлебцами из отрубей
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С МОРКОВЬЮ
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С МОРКОВЬЮ Продукты: творог 140, масло 10, сахар 15, морковь 15, сметана 7, яйцо 1/4 штуки, соль по вкусу.Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, хорошо вымешать. Приготовить и остудить морковное пюре, смешать его с творожной массой и добавить взбитый белок.
Творожный пудинг в духовке — простые и вкусные рецепты
Если ваши домашние не любят творог в любом виде, то предлагаю их удивить и приготовить необычное вкуснейшее творожное лакомство. Это нежный сочный пудинг, который запекается в духовке и получается похожим на запеканку.
А в некоторых рецептах обнаружить творог в его составе на вкус крайне сложно. Особенно радует, что готовится он максимально быстро и просто. Творожный пудинг в духовке при желании получится подать и к праздничному столу. Для этого будет нужно лишь запечь его в специальных формочках и эффектно украсить.
Классический рецепт творожного пудинга — самый простой
Если для рецепта вы берете слишком влажный домашний творог, предварительно вывесьте его в марле над раковиной на пару часов. Это позволит избавить продукт от лишней жидкости. Я люблю добавлять в классический вариант пудинга ванильный сахар. Но, если такого продукта не оказалось под рукой, можете смело исключать его из рецепта. Отличной заменой ванильного сахара станет еще корица.
Я беру обычно 3 ст. л. сахара для рецепта. Если вы любите выпечку послаще, можете использовать 4 или даже 5-6 ст. л. Еще один вариант – заменить сахар медом или другими более полезными подсластителями.
Весь творог я отправляю во вместительную миску. Сверху высыпаю выбранное количество сахарного песка, ванильный сахар и заливаю содержимым всех сырых яиц.
https://www.youtube.com/watch?v=uKfCLnRXLyE&t=37s
Компоненты в миске я взбиваю погружным блендером, чтобы получилась нежная и максимально однородная масса.
Далее всыпаю в творожное тесто манку и разрыхлитель. Снова повторяю взбивание блендером. Можно после оставить манное тесто настояться на 7-8 мин, чтобы крупа успела разбухнуть.
Форму для запекания промасливаю. Я люблю использовать растительный жир в виде спрея, так он меньше расходуется. В подготовленную емкость выливаю все творожное тесто и разравниваю его лопаткой.
Отправляю угощение выпекаться при 170-180 градусах на протяжении 40-45 мин.
Полностью готовый пудинг с манкой разрезаю на порционные кусочки по принципу пирога и подаю к столу. Для украшения его я люблю использовать свежие ягоды. Вы можете также полить кусочки пудинга джемом, вареньем, сгущенкой.
Творожный пудинг с яблоками и изюмом
Привычный классический рецепт творожного пудинга можно разнообразить и сделать более интересным, вкусным. Например, добавить в него сразу яблоки и изюм. Готовиться такое угощение будет довольно просто.
Творог я сразу выкладываю на сито с мелкими отверстиями и протираю его в миску. Так выпечка в итоге получится особенно нежной и мягкой.
Яблоки я люблю брать для рецепта кисло-сладкие. Но подойдут и очень кислые. Тогда просто нужно добавить в угощение больше сахара. Каждое яблоко я избавляю о серединки с семенами и чищу от кожицы. Далее нарезаю фрукты мелкими аккуратными кубиками. Укладываю их в миску и засыпаю всей заявленной в рецепте манкой.
Сверху добавляю сахар. Его рекомендованное в рецепте количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Всыпаю щепотку ванилина к яблокам с манкой и заливаю их молоком.
Так как лакомство готовится с изюмом, то добавляю к основным ингредиентам еще 2 ст. л. сухофруктов.
В отдельную посуду выливаю яичные белки и взбиваю их миксером до густого пышного состояния.
Сначала к яблочной массе отправляю сырые яичные желтки. А потом добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю продукты лопаткой.
Форму для выпечки промазываю мягким сливочным маслом. Его должно быть достаточно много. Сверху выкладываю массу с яблоками и изюмом. Аккуратно ее разравниваю лопаткой.
В духовке выставляю температуру в 175-180 градусов. При таких условиях выпекаю угощение на протяжении 45-50 мин. За это время пудинг красиво зазолотится сверху и полностью пропечется внутри.
Готовое лакомство вкусно пробовать теплым. Я сначала разрезаю его на кусочки по принципу пирога, а затем подаю с чаем. Яблочный пудинг на основе творога вкусно дополнять сметаной или взбитыми сливками с сахаром.
Творожно-рисовый пудинг
Если пудинг готовится для ребенка, попробуйте приготовить его вариант с рисом. В итоге получится очень вкусное и нежное сочное угощение для завтрака или полдника. Интересно, что оно готовится без манки и муки. Несмотря на это, пудинг отлично держит форму.
Рис хорошо промываю, заливаю водой и отправляю вариться на 15-20 минут после закипания. Крупа должна полностью приготовиться и размягчиться.
https://www.youtube.com/watch?v=6gRh-z760ME
Перемалываю рис погружным блендером.
Сырые яйца выливаю в миску, добавляю обычный и ванильный сахар, щепотку соли.
И взбиваю до получения воздушной пышной массы.
Добавляю в яичную массу творог.
Так как у нас он пастообразный, дополнительно разминать его не нужно. Если у вас творог зернистый, то лучше его сначала протереть через сито или отдельно взбить блендером.
Еще раз взбиваю и в последнюю очередь добавляю рисовую массу и взбиваю до однородности.
Форму для запекания промазываю любым жиром. Сверху выкладываю творожное-рисовое тесто и аккуратно разравниваю.
Угощение без манки и муки отправляю в духовку запекаться при 175-180 градусах. На процесс уйдет около получаса.
Готовый диетический пудинг с рисом я аккуратно нарезаю на кусочки. Подавать его вкусно и без добавок. Но можно полить порции угощения сметаной, сгущенкой, сладкими сливками.
Шоколадно-банановый пудинг с творогом
Творожный пудинг в духовке можно превратить в настоящий изысканный рецепт. Для этого я добавляю в состав лакомства бананы и какао. Готовый пудинг с эффектным украшением иногда подаю даже к праздничному столу. Гости всегда с удовольствием пробуют такое лакомство. А дети и вовсе воспринимают его как любимый десерт, не замечая полезного творога в составе.
Я готовлю пудинг в порционных жаропрочных пиалах. Сразу промазываю их маслом. Бананы я беру мягкие спелые. Очищаю их от кожицы и ломаю кусочками. Затем – пюрирую погружным блендером.
Банановая масса должны получиться нежной и однородной. К фруктовому пюре всыпаю сахарный песок с содой (или разрыхлителем). Сверху вливаю сырое яйцо.
В банановую массу отправляю весь творог. Перебиваю компоненты до однородности.
Остается всыпать какао и муку. Вместо цельнозерновой можете брать рисовую, овсяную, любую другую полезную (подойдет и обычная пшеничная).
Перемешиваю основу будущего пудинга. Получается густое шоколадное тесто.
Массу я раскладываю по порционным жаропрочным формам и отправляю их в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Порционный пудинг запекаю около 35-40 мин. После извлекаю угощение из форм, присыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Дополнительно можно украсить лакомство ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов. Для праздничного стола я люблю поливать пудинг растопленным шоколадом или шоколадной пастой.
Морковно-творожный пудинг – видео рецепт
Как приготовить изумительно вкусный пудинг с морковью и творогом смотрите в этом подробном видео. Такой восхитительный десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Сделайте свое ежедневное меню еще более вкусным и полезным, приготовив для домашних нежнейший творожный пудинг. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями, чтобы и они оценили это необычное лакомство.
Как приготовить творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото
Классический творожный пудинг в духовке
Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.
Список продуктов:
Пошаговый рецепт.
Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.
Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке
Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.
Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.
Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.
По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках
Как приготовить с манкой?
Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.
Понадобится:
Этапы готовки.
Пудинг из творога
Вкусный и полезный десерт — пудинг творожный с манкой, можно испечь не только в духовке или на пару, но и в микроволновке. На приготовление лакомства требуется буквально 15 минут.
Благодаря манной крупе в составе пудинга из творога и манки, у него нежная, воздушная текстура. Это простое в приготовлении и полезное блюдо с большим содержанием белковых продуктов.
Ингредиенты:
Чтобы сделать пудинг, смешайте в миске творог, яйца, сладкий песок и ванильный сахар.
Творожок берите жирный или обезжиренный, однородной пастообразной консистенции либо с комочками, особой разницы нет. Комковатый продукт можете протереть через сито, или оставить как есть. Небольшие гранулы творога, вкрапления придадут творожной выпечке особый вкус.
Используйте блендер, чтобы придать творожному тесту однородную текстуру.
Мы будем готовить пудинг творожный с манкой в микроволновке, понадобятся маленькие формочки. У меня силиконовые, 7 штук. Наполните силиконовые формы тестом на две трети.
Поставьте формы в микроволновку, запустите ее на максимальную мощность (750 Вт) на 3 минуты.
Когда таймер сработает, оставьте формочки с творожным пудингом в печке еще на 2 минуты. Затем снова включите свч на разогрев на две минуты.
Общее время запекания в микроволновой печи семь минут. Подавайте сладкий пудинг к столу, украсив вареньем, сладенькой подливкой, сметаной.
В кушанье из творога и манки нет жиров, поэтому в небольших количествах им можно лакомится даже во время диеты.
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Творожная запеканка со сгущенкой, рецепт
Творожный пудинг в духовке
Запеченный в духовке творожный пудинг получается пышным, нежным.
60 минут. Количество порций: 5.
Потребуется:
— 900 гр творога; — 2 ст. ложки муки: — 2 яйца; — 1/2 стакана сахара; — 80 гр сливочного масла.
Сгодится творог любой жирности, пастообразный или зернистый. Чтобы избавиться от зерен в твороге, перетрите продукт через сито, или взбейте блендером. Тогда консистенция готового лакомства станет идеальной.
Муку следует просеять, чтобы обогатить кислородом. Этот прием поможет сделать выпечку более воздушной и пышной.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Отделите белки от желтков. Последние перетрите с сахаром до получения кремовой окраски.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену. Данный этап — главное отличие приготовления пудинга от запеканки.
Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания. Остальное масло растопите на пару или в микроволновке. Свч надо включить на минуту при мощности 800 Вт.
Соедините все подготовленные компоненты. Сначала смешайте творог с желтками и растопленным маслом.
Затем насыпьте муку. Перемешайте.
В последнюю очередь введите в тесто взбитые белки. Силиконовой лопаткой соедините их с творогом. Перемешивайте движениями снизу вверх.
В форму переложите творожную массу. Выровняйте поверхность.
Готовый пудинг оставьте остывать прямо в форме. Потом переложите на тарелку, украсьте вареньем или ягодами, нарежьте на порции.
Творожный пудинг в мультиварке
Для приготовления творожного пудинга можете использовать любую мультиварку с режимом выпечки (у меня Редмонд).
Понадобится:
— 500 гр творога; — 5 яиц; — 100 гр сметаны; — 1,5 стакана сахара; — 2 ст. ложки крахмала; — пакет ванильного сахара.
Начините с того, что отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться в холодильник.
Желтки соедините с творогом, сметаной, крахмалом и ванилином. Удобнее для этой цели использовать блендер. Взбейте творожную массу до состояния крема.
Охлажденные белки также взбейте. Небольшими порциями подсыпайте сахар, продолжайте взбивать.
Вмешайте белки в творожную массу. Перемешивайте осторожными движениями лопатки.
Чашу мультварки смажьте маслом. Выложите подготовленный творог.
Выберите программу Выпечка, выставьте время 60 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, прибор выключите. Не открывайте крышку мультиварки еще 50 минут. Иначе пудинг опадет, перестанет быть пышным.
Остывший творожный пудинг извлеките из чаши. Дополните лакомство ягодным сиропом или фруктовым кремом.
Пудинг из творога на водяной бане
Прекрасно, если в хозяйстве имеется пароварка. Можно готовить пудинг на пару. В отсутствие оной приготовьте пудинг из творога на водяной бане.
Понадобится большая кастрюля и форма меньшего диаметра.
Возьмите:
— 300 гр творога; — 2 яйца; — 50 мл молока; — по 2 ст. ложки сахара и сметаны; — 1 ст. ложка манки; — щепотка соли; — ванилин.
В глубокой емкости соедините творог, сметану, яйцо, ванилин, сахар, соль. Взбейте венчиком либо блендером.
Влейте молоко, насыпьте манную крупу, перемешайте. Пускай манка набухает минут пять-десять.
Посуду для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или той же манкой. Выложите творожную смесь.
Устройте водяную баню. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Поставьте в кастрюльку форму с творогом так, чтобы в форму не попадала вода. Прикройте крышкой.
Пусть вода медленно кипит около часа, а пудинг готовится на пару. Вареный он получится очень нежным, не сухим.
Также можно готовить угощение без выпечки, с желатином. Посмотрите рецепт творожного чизкейка.
Манник на кефире, приготовленный в микроволновке, необыкновенно вкусный.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.
Потребуется:
Ход приготовления.
Пудинг творожный в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке.
Творог Яйцо куриное Сметана Сахар Крахмал картофельный Ванильный сахар Крупа манная
Рецепт приготовления с желатином
Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.
Понадобится:
Рецепт пошагово.
Диетический пудинг
Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.
Состав:
Шаги приготовления.
Готовим с добавлением яблок
Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.
Список ингредиентов:
Этапы готовки.
В микроволновке
На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.
Последовательность действий.
Творожный пудинг в микроволновке – рецепт с фото
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт. |
творог | 200 г |
крупа манная | 2 ст. л. (без горки) |
ванильный сахар | 0.5 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. (без горки) |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Вам проще готовить, подглядывая в видео? Пожалуйста.
Рецепт с морковью для детей
Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.
Потребуется:
Порядок приготовления.
Пудинг из творога в мультиварке – рецепт с фото
В интернете я встречала много разных рецептов творожного пудинга в мультиварке, как с фото, так и без них. На мой взгляд, мой способ является одним из самых простых. Так это или нет, оцените сами.
Ингредиенты
сахар | 150 г |
творог | 500 г |
ванилин | на кончике ножа |
сметана | 100 г |
масло сливочное | 40-50 г |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
куриное яйцо | 5 шт. (некрупных) |
Пошаговое приготовление
Затем блендером взбиваем до кремообразного состояния.
Отдельно взбиваем миксером белки до густых пиков (5-7 минут на максимальной скорости). Аккуратно вводим белки в нашу массу и мешаем лопаткой по часовой стрелке так, чтобы тесто получилось однородным.
После окончания режима подогрев отключить и оставить в мультиварке, не открывая крышку, на 40 мин. По истечении времени достаем нежнейший творожный пудинг и радуем своих близких!
Видеорецепт
В видео ниже вы сможете детально посмотреть весь процесс. Поверьте, пудинг из творога в мультиварке просто изумителен!
Если же вы хотите значительно сэкономить время и усилия, то предлагаю вам самый быстрый и легкий способ приготовления. Для этого вам понадобится всего лишь микроволновка. Этот вариант очень спасает, когда неожиданно нагрянули гости, а сладостей в доме нет. Несмотря на мою профессию, у меня такое случается довольно часто.
Творожно-рисовый пудинг
Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт.
Вариант приготовления с изюмом
Пудинг с изюмом — прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.
Состав:
Шаги приготовления.
Творожный пудинг подают сразу после приготовления или в остывшем виде. Его украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.
Пудинг с манкой и корицей
Общее время приготовления 20 minutes
Ингредиенты
Этапы приготовления
На заметку
Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про добавку из ягод!
Печать