бейлиз с мороженым рецепт
Намечается вечеринка? Удивите гостей коктейлями с бейлисом
Бейлис — родоначальник всех сливочных ликеров. Его миру открыли ирландцы в 1974 году. Бейлис появился на свет в результате эксперимента: алкогольный рынок нуждался в новинках. Экспорт ирландского виски снизился до минимальной отметки. Трудности настигли и местных фермеров: из-за переизбытка молока его цена стала копеечной.
Настойчивые попытки соединения крепкого виски и нежных сливок продолжались 3 года, но все-таки увенчались успехом. Из-за сладкого вкуса бейлис часто подают в качестве алкогольного десерта и взяв за основу, готовят коктейли. Напитки привлекают не только оригинальным вкусом, но и эффектной подачей.
Что это за ликер и как его правильно пить
Знаменитый ирландский сливочный ликер производится исключительно из натуральных компонентов. Помимо виски в него добавляют сахар, ваниль и растительное масло. Кроме оригинального состава в продаже можно встретить ликер с мятой, шоколадом или карамелью.
Крепость напитка — 17 %. За счет большого количества сахара у ликера тягучая текстура. Свои свойства он сохраняет в течение двух лет. Однако, если бутылку вскрыли, этот срок уменьшается до пары месяцев.
При подаче напиток должен быть комнатной температуры — 18–22 °С. Но всю бутылку не охлаждают, только содержимое бокала. Кубики льда подают дополнительно. Если смущает чрезмерная сладость, ликер смешивают с более крепким алкоголем (например, водкой или виски).
Большая плотность бейлиса позволяет употреблять его без закуски. Тем не менее, неплохое сочетание получается с мороженым, зефиром, бананами и миндалем. А вот паста, суши, мясо и морепродукты — неудачный вариант. Напиток пьют после основной трапезы — как дополнение к кусочку торта или другого десерта. Он улучшает процессы пищеварения.
Если напиток начал расслаиваться, значит для приготовления использовались несвежие сливки или он уже испортился. От употребления и добавления в коктейли лучше отказаться.
Особенности коктейлей с бейлисом
Алкогольные коктейли появляются благодаря смелым любителям экспериментов. В напитках бейлис соединяют с джином, самбукой, виски, водкой или текилой. Характерная приторная сладость при смешивании практически не ощущается.
Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков
Для украшения используют:
Посуда: что надо
Ликерные бокалы отличаются от обычных коктейльных: у них более короткая ножка. Если предполагается наличие льда, можно использовать посуду побольше. Для распития бейлиса существует несколько видов бокалов.
Простые рецепты напитков на основе ликера
Немного тренировок, терпения и соблюдение рецептуры позволят почувствовать себя барменом и удивить друзей.
С водкой
Напиток оказывает непосредственное влияние на крепость готовой продукции, но ее вкуса и запаха при этом не меняет. Конечный результат зависит от оттенка вкуса водки:
С добавлением водки можно приготовить следующие коктейли.
С виски
Виски принято называть мужским напитком за крепость и силу. Смешивание с ирландским ликером делает его мягче и слаще. Причина совмещения данных продуктов в коктейле — необычное сочетание.
С ромом
Ром бывает нескольких видов:
Любители рома могут поэкспериментировать с такими рецептами коктейлей.
Популярные коктейли на основе бейлиса
Если изучить состав коктейлей, предлагаемых в различных ночных клубах и ресторанах, то окажется, что ингредиенты часто «кочуют» из одного рецепта в другой. Чтобы создать алкогольный микс в домашних условиях, нужно запомнить последовательность смешивания.
Напиток представляет из себя крепкий сладкий шот на кофейном ликере с добавлением айриш крима. Название получил в честь американского бомбардировщика во времена Холодной войны (1955 г.).
«Хиросима»
Напиток любят за яркое сочетание компонентов. Слоеный внешний вид напоминает силуэт ядерного гриба и переплетается с трагическими событиями в японском Хиросиме. Ощущение дополняет высокий процент крепости.
«Перфект континиус»
Сложность приготовления заключается во многообразии используемых компонентов. У готового напитка ярко насыщенный клубничный аромат. Для коктейля в миксере взбивают следующие ингредиенты:
Содержимое переливают в высокий десертный бокал. Украсить коктейль лучше всего также свежей клубникой.
«Взрыв мозга»
Название объясняется тем, что выпивка вызывает у человека положительные эмоции, благодаря длительному послевкусию.
«Рафаэлло»
Своим вкусом алкогольный десерт напоминает популярные одноименные конфеты. За это его особенно любит женская аудитория. Это настоящая мечта сладкоежки.
«Горящий Генри»
Согласно легенде, автором коктейля является Генри Смит. Чтобы удивить даму сердца, мужчина организовал дегустационную вечеринку коктейлей. На празднике впервые был представлен его авторский напиток.
«Мадам кофе»
Напиток идеален для завершения ужина или долгого зимнего вечера.
«Баттерскотч коктейль»
Напиток на основе молока и мороженого подается на десерт вместе со сладкими блюдами.
«Контраст»
Двухкомпонентный коктейль с кисло-сладким вкусом готовится очень просто.
«Ирландский мартини»
Коктейль придется по вкусу поклонникам кофе. У него приятный сливочный вкус и слабое содержание алкоголя.
Бейлис — выбор людей, желающих получить от алкоголя удовольствие, а не опьянение. Сегодня из Ирландии его экспортируют в 150 стран, а на производство уходит четверть местного молока. Мягкий и насыщенный ликер пьют в чистом виде или добавляют в другие напитки. Коктейли с добавлением бйлиса — настоящая магия. А в роли волшебника может выступить кто угодно, ведь приготовить их достаточно просто.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как приготовить домашние коктейли с Бейлисом, просто, быстро и вкусно
Бейлис – всемирно известный ирландский ликер со сливочным вкусом, который входит в состав многих популярных алкогольных напитков. Его производство началось в 1974 году прошлого века, что сразу произвело фурор в мире алкогольных напитков.
Коктейли с Бейлисом несомненно украсят любую вечеринку. Мы собрали для вас более 20 рецептов и необычных вкусовых комбинаций, готовьте и пробуйте!
Что это за ликер, и как его правильно пить
Bailey’s появился на свет почти случайно. Можно сказать, это был эксперимент между ирландскими производителями молочных и алкогольных продуктов.
Исторический факт! Бейлис стал родоначальником сливочных ликеров по всему миру. Причем сначала его вкус никому не понравился. А после четырех лет экспериментов, наконец, распробовали, и он стал мировым хитом.
Два основных ингредиента ликера – чистый ирландский виски и жирные коровьи сливки первой свежести. В небольшом количестве добавляются также нерафинированный сахар, натуральная ваниль, растительное масло. По итогу крепость напитка выходит 17%.
Подают Бейлис при комнатной температуре, охлаждать его не принято, хотя при желании можно добавить кусочек льда.
Внимание! Если вы смешаете сливочный ликер с фруктовым соком или газированной водой, то есть опасность испортить микс – сливки свернутся из-за кислоты и газа, содержащихся там. А вот целую свежую клубнику или другие ягоды добавлять можно.
Простые рецепты напитков на основе ликера
Коктейли со знаменитым ликером Бейлиз имеют поклонников во всем мире, хотя многие пьют сладкий сливочный напиток в чистом виде. Новые интересные варианты появляются каждый день, ведь он отлично сочетается почти со всеми алкогольными продуктами.
Представляем вашему вниманию самые известные рецепты, опробованные любителями Baileys во всех странах мира.
С водкой
Возьмите водку с Бэйлисом в пропорции 1:2, половину стакана заполните льдом, а сверху насыпьте щепотку молотой корицы.
Крепость полученного напитка можно регулировать, изменив количество основного ингредиента в большую или меньшую сторону.
На заметку! В зависимости от сырья, из которого изготовлена водка, можно получить разные оттенки вкуса: ванильный, анисовый, цитрусовый (пшеничная водка), хлебный (солодовая), цветочный, травяной, ореховый (ячменная водка), землистый, перечный привкус (ржаная).
Взрыв мозга
Налейте в бокал 20 мл вермута, затем сироп Гренадин, но следите, чтобы между ингредиентами сохранилась четкая, ровная граница. Далее с помощью барной ложки или обычного ножа (в домашних условиях) добавьте 15 мл водки и 10 мл Бейлиза.
Не перемешивайте полученный слоистый коктейль, пейте залпом. Мозг, может, не взорвется, зато вкусовые рецепторы – точно!
Шоколатини
Взбейте в шейкере Бейлиз с водкой (пропорции 1 к 3), добавьте колотый лед, процедите через стрейнер, перелейте в бокал подходящего объема. Сверху посыпьте шоколадной стружкой на свой вкус.
С виски
Те, кто не любят сладкое, разбавляют Бейлиз более крепкими алкогольными напитками, например, виски.
Смешайте всего два ингредиента в пропорции 1:1 с добавлением большого количества льда. Подавайте в широком низком стакане с короткой широкой трубочкой.
Горящий Генри
Название коктейля связано с очень романтичной историей. Некий Генри Смит решил завоевать сердце красавицы, устроив вечеринку, где главным шедевром стал его авторский напиток.
Влюбленный уложил слоями по 15 мл амаретто, Бейлиз, виски (бурбон, скотч) и феерично поджег. Теперь так делают все бармены мира, но знаменитое название осталось за любвеобильным Генри.
Ирландский мартини
Это напиток для настоящих эстетов – подается в узком бокале на высокой ножке, украшенный какао-порошком или тертым горьким шоколадом.
Для приготовления взбейте в шейкере 65 мл Бейлиз, 30 мл чистейшего ирландского виски, 15 мл хорошего зернового кофе со льдом.
С ромом
Какой ром вы предпочитаете: белый (серебристый), янтарный (золотистый со специями и карамелью) или черный? Коктейль может получиться светлым, золотым или темным, смотря какой алкоголь вы выберете для основы. Причем чем светлее ром, тем менее крепким будет напиток.
Смешайте всего два ингредиента в пропорциях по своему вкусу. Готово.
Пина колада
Для этого ананасово-кокосового микса необходимо: 60 мл Bailey’s, 40 мл светлого (серебристого) рома, 20 мл кокосового сиропа, стакан свежевыжатого ананасового сока (хотя можно взять пакетированный), приблизительно полстакана колотого льда.
Все ингредиенты взбейте вместе, украсьте сладкими сливками и кусочками свежего ананаса. Удивите своих гостей, подав коктейль в половинке кокоса.
Медуза
Необходимые компоненты: по 15 мл сладкого кокосового ликера, яркого цитрусового Cointreau и светлого белого рома. Цветовая гамма очень важна для эстетики внешнего вида коктейля.
В указанной последовательности налить алкоголь слоями в рюмку, сверху накапать по 3-4 капли Бейлиса и Блю Кюрасао. Исключительный визуальный эффект гарантирован.
Принцесса и пираты
Взбейте в шейкере по 25 мл Бейлиса и темного рома со специями, процедите через барное ситечко, перелейте в стопку.
Для украшения возьмите взбитые сливки, шоколадную крошку.
С другими ингредиентами
Ирландский ликер из-за своей сладости считается “женским”, поэтому сочетание его с ягодами, фруктами и цукатами очень подходит для девичьих вечеринок. Приготовьте с подружками совсем не сложный, зато потрясающе вкусный коктейль, напоминающий клубнику со сливками.
Взбейте в шейкере 40 мл Бэйлиза, 35 мл светлого рома, 20 мл клубничного и столько же карамельного сиропа, 40 мл жирных сливок (20% и выше), горсть ягод свежей клубники и 3/4 стакана дробленого льда.
Перелейте однородную смесь в высокий объемный стакан, украсив еще одной ягодкой клубники или взбитыми сливками.
Полезно знать, почитайте: – Как приготовить кофе с Бейлисом и как правильно его потреблять и подавать.
Этот shot состоит из самых простых ингредиентов и может похвастаться 100% узнаваемостью. Особенностью его приготовления является правильное распределение слоев, чтобы они не смешались между собой.
Берем 3 вида ликеров: кофейный, сливочный и апельсиновый в одинаковом количестве по 20 мл, аккуратно вливаем с помощью специальной барной ложки или, за неимением оной, по лезвию обычного кухонного ножа, который найдется в каждом доме.
Интересный факт! Любители Б-52 до сих пор спорят, откуда произошло его название. Официально существует 3 версии: коктейль именован в честь поп-группы The B-52s или женских причесок из 60-х годов, а самый популярный вариант связан с американским бомбардировщиком Боинг B-52 «Стратофортресс».
Хиросима
Так же, как и предыдущий напиток, Хиросима – слоеный коктейль.
Налейте 20 мл прозрачной самбуки, затем 10 мл Бейлиза, 20 мл абсента и сверху несколько капель (около 5 мл) гренадина.
Внешне смесь действительно напоминает зарево после взрыва атомной бомбы. Оригинальный крепкий вкус подарит вам неповторимые ощущения.
По секрету: многие с гордостью полагают, что Хиросима – это наш отечественный ответ создателям “Б-52”.
Irish dream
Чтобы попробовать необычный вкус “Ирландской мечты”, взбейте по 15 мл сливочного ликера Бейлис и орехового Frangelico с травяным привкусом, добавьте 20 мл темного какао-мусса, а также 100-150 г сливочного пломбира без вкусовых наполнителей.
Особенно эффектно напиток смотрится в высоком цилиндрическом бокале.
Бейлис кофе
Этот кофейный шедевр тоже готовится на основе мороженого, он довольно объемный, поэтому выбирайте бокал побольше и повыше.
Взбейте все компоненты миксером или в блендере, пейте через трубочку. Особенно этот освежающий охлажденный long-drink актуален в летние деньки.
Баттерскотч
Считается, что это лишь одна из разновидностей Бейлис-кофе, но с немного измененными пропорциями ингредиентов и другим вкусом.
Возьмите полстакана холодного молока (+2-4 градуса) средней жирности, добавьте 50 г подтаявшего сливочного мороженого без вкусовых добавок и ароматизаторов, 45 мл ликера Бейлис, взбейте в блендере или интенсивно взболтайте в шейкере. Пейте через длинную узкую трубочку.
Контраст
Название говорит само за себя – перечень ингредиентов создает неповторимые контрастные вкусовые ощущения. А бармен должен проявить чудеса ловкости, чтобы не испортить напиток, ведь его компоненты несовместимы (молочные сливки и лимонная кислота), поэтому могут произойти непредсказуемые реакции.
Налейте на дно бокала сначала ликер, а после добавьте сок лимона. Но сделать это придется настолько ювелирно аккуратно, чтобы продукты не перемешались, ведь, как известно, лимон заставляет сливки сворачиваться..
После пяти
Еще один слоистый шот. В равных долях (по 15 мл) возьмите Бейлис, кофейный ликер Калуа и мятный белый ликер Минту.
Все компоненты залейте в рюмки поочередно один за другим.
Эй би си
Треть рюмки заполните миндальным итальянским ликером Amaretto, сверху налейте столько же Бейлиса, а потом коньяк до краев.
Это интересно! Для разнообразия вкусовых ощущений попробуйте приготовить два варианта этого коктейля – один подожгите, а другой оставьте в первозданном виде (имейте в виду, что огонь снижает крепость).
Абсент без разрешения
Очень красивый коктейль “для взрослых”, поскольку немного крепче остальных по градусам.
Возьмите высокую рюмку и поочередно налейте слоями по 25 мл яблочного ликера любой марки, Бейлиса и абсента.
Информация для гурманов! Можете взять ликер из яблок любого производителя, но лучше приготовить его дома самостоятельно, особенно в урожайный сезон. Тогда ваша коктейльная вечеринка пройдет с особым шиком.
Облака
Правильное приготовление этого необычного напитка требует определенной сноровки, ведь процесс немного сложнее, чем с другими коктейлями.
Все составляющие укладываем слоями в указанной последовательности. Если сделано правильно, то алкоголь разделяется по цветам на белый и голубой, что действительно напоминает небо с облаками.
Казантип
Еще один горящий напиток, который необходимо аккуратно заливать слоями. Для получения 100 мл коктейля все составляющие берем по 25 мл. Первым налейте сироп Гренадин, затем светлую самбуку, ликер Бэйлис и заключительный компонент – абсент.
Когда он прогорит, опускайте трубочку на самое дно рюмки и выпивайте по очереди каждый слой. Фантастическое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Ванильный шелк
Для этого гламурного микса понадобится:
Сначала взбейте все части в шейкере, вместе со льдом, а затем добавьте цельные кубики льда непосредственно в бокал.
Оползень
Своим специфическим названием коктейль обязан цвету и фактуре шоколадной крошки, которой украшается напиток.
Приготовьте праздник на двоих: взбейте по 50 мл водки, Kahlua, Бейлиса и жирных коровьих сливок, посыпьте тертым шоколадом.
На заметку! Идеального вкусового звучания можно добиться, если перед тем, как переливать смесь из шейкера в стакан, хорошо его охладить.
Чем закусывать Бейлиз
Обычно сладкие ликеры подаются к концу основного застолья, Bailey’s не исключение. Несмотря на приторный вкус, некоторые пьют коктейли вместе с тортом, пирожными, зефиром и другими сладостями.
Также с Бейлисом хорошо сочетаются несладкие фрукты, ягоды, мороженое, кофейные десерты с горчинкой.
Из каких бокалов нужно пить ликер Бейлиз
Как любой ликер Bailey’s принято пить из специальной красивой посуды. Чаще всего это высокие ликерные бокалы, немного похожие на те, из которых традиционно пьют Martini, но с более короткой ножкой.
Если же вы добавляете много льда, то допустимо взять посуду большей вместимости.
Советы по выбору бокалов для Бейлиз:
1) Трехгранная рюмка с тонкой ножкой
Вытянутая миниатюрная посуда для сладких ликеров специально предназначена, чтобы медленно потягивать напиток по глотку.
2) Цилиндрическая высокая стопка
Подходит для многокомпонентных слоистых коктейлей. Из такой посуды можно выпить весь микс одним разом или медленно через короткую трубочку смаковать слой за слоем.
3) Низкий широкий стакан с толстым дном
Такую посуду оценят поклонники холодных напитков с кубиками льда. Выбирайте этот вариант, если собираетесь пышно украсить коктейль сливками или добавить веточки пряных растений. На край стакана можно надеть дольку апельсина или ананаса.
4) Высокий цилиндрический стакан (highball/хайбол)
Для многокомпонентных коктейлей и long-drinks типа бейлис-кофе.
Чтобы приготовить праздничные коктейли дома, не нужны особые таланты или образование бармена: просто возьмите понравившийся рецепт и смешайте все алкогольные компоненты в указанных пропорциях. Подходите к процессу творчески, доставайте самые красивые бокалы и украшайте коктейли со вкусом. И не забывайте про хорошее настроение!
Коктейли с Бейлисом. Рецепт с мороженым, молоком, шампанским, водкой, ромом в домашних условиях
Публикация в группе : Коктейли
Коктейли с Бейлисом – алкогольные напитки, которые отличаются нежным сливочным вкусом и мягкой текстурой и которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Пропорции ингредиентов этого алкогольного напитка защищены корпоративной тайной компании-производителя. Однако известно, что половину объема ликера составляют сливки высшего качества.
История создания рецепта началась в 1970-ых годах, когда Дэвид Дэнд со своей командой решили приготовить мягкий и натуральный алкогольный напиток из знаменитых ирландских продуктов – сливки и виски. Первая попытка создать сливочный ликер была проведена в домашних условиях при помощи обычного миксера, однако такая технология была неудачной.
Проведя еще множество экспериментов со вкусом, составом и методом приготовления, в 1974 году Дэвид Дэнд, которого с тех пор назвали крестным отцом сливочного ликера, запатентовал рецепт Бейлиса и запустил производство алкогольного напитка.
Встреча в Ирландии
Этот коктейль относят к слабоалкогольным напиткам, ведь он не крепче обычного пива. Более того, Встреча в Ирландии обладает мягким сливочно-банановым вкусом с нотами апельсиновой корки, а его текстура отличается особой нежностью.
Часто этот рецепт называют ирландской пина коладой.
Состав ингредиентов
Алкогольная основа этого коктейля – темный ром Пират ХО Резерв. Алкоголь относят к элитным сортам и его ввозят ограниченными партиями. Поэтому настоящий продукт можно найти исключительно в широко известных специализированных магазинах. Однако при покупке все же стоит оценить внешний вид товара. Оригинальный напиток разливают по стеклянной таре аутентичной формы – широкая, но при этом невысокая бутылка. На горлышке будет повязана лента оранжевого цвета и подвешен на нити металлический медальон с символом Хоти, который важен каждому профессиональному бармену.
Бутылка закупорена крупной корковой пробкой. Качественный напиток прозрачный, без мути и осадков, янтарного оттенка. Для приготовления 1 порции коктейля потребуется 42 мл темного рома.
Еще одна алкогольная составляющая напитка – Бейлис. При выборе ликера следует обратить внимание на надписи – даже одна опечатка может свидетельствовать о том, что товар поддельный. При создании напитка, производитель ставил перед собой задачу приготовить вкусный ликер из натуральных ингредиентов, поэтому в качественном Бейлисе не должно быть искусственных добавок.
Еще один признак настоящего ликера – акцизная марка, которая наклеена ровно и в качестве которой нет сомнений. На стеклянной таре оригинального алкоголя есть гравировки. Над этикеткой расположен логотип.
У дна бутылки выгравировано название компании-производителя. На 1 порцию напитка потребуется 14 мл сливочного ликера. Коктейль с Бейлисом в домашних условиях готовят с кокосовым молоком. Качественный продукт будет иметь в своем составе лишь мякоть кокоса и воду в различных соотношениях, которые влияют на жирность молока.
Хороший ингредиент для коктейля будет разлит по жестяным банкам или картонным коробкам Tetra Pak, защищая продукт от воздействия солнечных лучей. Чтобы приготовить более густой коктейль, стоит подбирать молоко в жестяной банке.
В картонных коробках обычно продают менее жирный продукт, который сделает алкогольный напиток более жидким. Также не стоит бояться образования хлопьеобразных сливок на поверхности жидкости. Это свидетельствует лишь о высокой жирности продукта. На 1 коктейль понадобится 52 мл кокосового молока. В состав Ирландской встречи также входят бананы.
Качественные фрукты обладают гладкой и матовой поверхностью насыщенного желтого цвета. Черных или коричневых пятен быть не должно, они свидетельствуют о том, что продукт близок к порче. Также не стоит брать плоды серого оттенка, так как они в процессе хранения были подморожены. На указанное количество алкогольных компонентов и кокосового молока потребуется ⅓ фрукта.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При приготовлении коктейля с Бейлисом можно добавить банановый ликер, который усилит фруктовый вкус и немного повысит крепость напитка. На упаковке оригинального товара всегда можно найти целую и качественную акцизную марку, номер партии и дату производства. Крышка должна плотно закрывать бутылку. При встряхивании напитка не должна образовываться пена, которая свидетельствует о плохом составе ликера.
Зачастую алкоголь имеет желтый оттенок, а текстура продукта однородная. Банановый ликер обычно разделяют на 2 категории: приготовленный из зеленых, овощных бананов и имеющий в своем составе привычные желтые фрукты. В этом рецепте предпочтение стоит отдавать именно последнему варианту. Ликер, количество которого варьирует кулинар в зависимости от своих предпочтений, наливают в шейкер вместе с другими ингредиентами коктейля.
Как подавать блюдо на стол
Коктейль с Бейлисом подают в высоких стаканах с толстой трубочкой. Напиток украшают взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Инопланетное оружие
Этот необычный и яркий коктейль состоит из 3 совершенно разных по цвету слоя: ярко-зеленый дынный, сливочный белый и прозрачный слой водки.
Состав ингредиентов
Нижний слой коктейля с Бейлисом составляет дынный ликер Мидори. При покупке алкоголя стоит обратить на стеклянную тару, в которую он разлит. Как крупный производитель Джим Бим разработал необычную и неповторимую бутылку из стекла, текстурированного таким образом, что он напоминает поверхность дыни.
Напиток не имеет осадков или мути, а его цвет насыщенно-зеленый. Для 1 порции шота понадобится 10 мл дынного ликера Мидори. Коктейль с Бейлисом включает в себя водку. Для приготовления слоистого алкогольного шота в домашних условиях необходимо выбирать прозрачный продукт без осадка и мути.
Стеклянная тара хорошего алкоголя обладает 3 этикетками:
Также продукт следует взболтать – в качественной водке образуется воронка из пузырьков малых размеров. Если пузыри большие, то товар разбавили водой в соотношении, не соответствующем технологии производства. Аромат качественной водки не должен быть резким, в противном случае есть вероятность того, что алкоголь смешали с ацетоном или техническим спиртом.
Кроме того, следует обратить внимание на срок годности товара. У продукта хорошего качества период хранения в закрытом состоянии может достигать до нескольких лет. На приготовления 1 порции слоистого шота с Бейлисом потребуется 10 мл водки. Для слоистого коктейля необходим Бейлис. На указанное количество водки и Мидори стоит подготовить 10 мл сливочного ликера.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Коктейль с Бейлисом подают в шотах – стаканах для коктейлей, которые выпивают залпом. Эта посуда в классическом варианте вмещает в себя 30 мл напитка. Для украшения шота использую коктейльную вишню, с нижней части которой делают надрез. Ягоду располагают на крае стакана.
Домашняя вечеринка
Этот коктейль примечателен тем, что он удачно совмещает те ингредиенты, которые не принято употреблять вместе. Напиток отлично подойдет для дружеских уютных посиделок.
Состав ингредиентов
Коктейль с Бейлисом в домашних условиях готовят с применением мороженого любимых вкусов. Предпочтение стоит отдавать тому продукту, который не содержит в своем составе заменитель молочного жира. Упаковка мороженого не должна быть вздутой или поврежденной, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения и вероятной порчи продукта.
В хорошем ингредиенте коктейля не будет крупинок льда, консистенция мороженого однородная. Проверить качество продукта можно при помощи простого эксперимента – компонент для алкогольного напитка оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
Спустя это время можно обнаружить, что половина и более массы продукта равномерно подтает. На 1 порцию коктейля потребуется по 1 – 2 небольших шарика мороженого 2 разных вкусов. Отлично подойдут клубничный и ванильный вариант этого компонента. Еще один ингредиент коктейля для домашней вечеринки – шампанское. При выборе продукта стоит обратить внимание на цену. Качественный напиток, изготовленный по технологии французской провинции Шампань, не может стоить дешевле 1500 – 2000 рублей.
Игристое вино по технологии шампенуаз высшего качества имеет маркировку NM, свидетельствующую о том, что производитель – член Шампанского института негоциантов. Вид игристого напитка можно подобрать в зависимости от предпочтений кулинара. На 1 порцию Домашней вечеринки потребуется ⅓ стакана шампанского. Также для приготовления коктейля следует подготовить 15 мл сливочного ликера Бейлис.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Коктейль с мороженым подают в широких бокалах, края которых намочили водой и окунули в золотистые кондитерские блестки для украшения. Также в десертный напиток кладут широкую трубочку для удобства употребления.
Коктейль Ириска
Этот рецепт коктейля с Бейлисом отлично подойдет любителям сливочных напитков и мягких ирисок.
Состав ингредиентов
Для создания коктейля Ириска потребуется кофейный ликер. В качественном продукте не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов. Также в хорошем ликере не будет осадка, а консистенция напитка однородная и текучая. Выделяют несколько марок кофейного алкогольного напитка высоко качества.
Название | Внешний вид бутылки | Регион | Вкус | Аромат |
Калуа | Бутылка из темного стекла. У горла и дна наблюдается выпуклость рельефа тары. Сбоку от лицевой этикетки есть гравировка с местом создания ликера. Крышка металлическая. Она имеет надпись с годом и местом создания напитка. | Мексика | Насыщенно-кофейный вкус с нотами рома. | Аромат арабики с ванильными оттенками. |
Гальяно Ристретто | Бутылка из стекла вытянутой конической формы. Тара над и под лицевой этикеткой граненая. Жестяная крышка белого цвета с инициалом бренда. | Италия | Баланс вкусов горькой робусты и шоколадной арабики. | Аромат итальянского кофе ристретто. |
Болс | Бутылка выполнена из прозрачного стекла. На лицевой стороне у дна выгравировано название компании-производителя. Также присутствует увеличивающееся в ширину гранение от горла до середины широкой части бутылки. Жестяная крышка серебристого оттенка. | Нидерланды, Амстердам | Обжаренные зерна кофе с оттенком шоколада и ванили. | Аромат свежего кофе. |
Мистер Блэк Колд Брю | Прозрачная бутылка прямоугольной формы. Верхняя грань прямоугольника выпуклая. Горлышко с крышкой упаковано в непрозрачную пленку черного цвета. По мере опустошения тары можно заметить аутентичные рисунки, выполненные в черном оттенке, из-за чего они не заметны на полной бутылке. | Австралия | Кофейный вкус с нотами карамели и какао. Сладость минимальна. | Аромат свежезаваренной арабики. |
Для коктейля потребуется 28 мл кофейного ликера. Кроме того, в состав напитка Ириска входит амаретто. Традиционно этот итальянский ликер разливают по бутылкам по прямоугольным бутылкам. По легенде, напиток в стеклянной таре именно этой формы проще найти в темноте. Продукт должен быть произведен исключительно в Италии. Ценители спиртных напитков миндальный ликер, изготовленный в других странах, не считают качественным. На 1 порцию коктейля понадобится 28 мл амаретто.
По-настоящему сливочным и мягким коктейль делает молоко. Упаковка этого товара не должна иметь повреждения, которые поспособствуют развитию вредных микроорганизмов в и так благоприятной среде. Оттенок молока должен варьироваться от белого до слегка кремового и ни в коем случае он не должен быть сизовато-голубым. Аромат товара сладковатый и свежий, запах навоза может свидетельствовать о возможном наличии инфекции. Для коктейля следует подготовить 90 мл молока.
Помимо указанных выше ингредиентов, в состав 1 порции Ириски входит 28 мл Бейлиса.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Коктейль Ириска подают в стаканах олд фешен. Они низкие, но широкие. Также эти стаканы отличаются наличием толстого дна. Перед тем, как налить спиртной напиток в олд фешен, в миску наливают карамельный сироп, в который окунают карамельный сироп. При подаче коктейль украшают мягким ирисом, который надрезают наполовину и размещают на крае стакана.
Удар Бейлиса
Этот необычный коктейль удивит необычным вкусом с нотами сливок и солода. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов, времени и сил.
Состав ингредиентов
Коктейль с Бейлисом в домашних условиях готовят с известным по всему миру ирландским пивом Гиннесс. В первую очередь, стоит обратить внимание на цену продукта – оригинальный напиток не может стоить дешево. Штрихкод Гиннесса, произведенного в Ирландии, а не по лицензии в другой стране, начинается с чисел от 500 до 509.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Напиток подают банке Мейсона, выполненной из формованного стекла. Коктейль украшают взбитыми сливками и поливают шоколадным сиропом.
Абсент без перерыва
Коктейль с Бейлисом в домашних условиях получится ярким, очень крепким и с лакричными, сливочными нотами и едва уловимыми оттенками полыни во вкусе.
Состав ингредиентов
Черную основу коктейля составляет самбука соответствующего цвета. Качественный алкоголь разливают в бутылки и толстого прозрачного стекла. Самбука не должна быть столь же жидкой и текучей, как коньяк или виски. Это тягучий напиток, что достигается за счет наличия в составе немалого количества сахара. В отличие от водки, для самбуки появление воронки из мелких пузырей при встряхивании – плохой признак.
Лучшими производителями самбуки считаются следующие компании:
Для приготовления 1 шота понадобится 10 мл черного напитка. Верхний слой коктейля – абсент. У настоящего зеленого алкоголя большая крепость – от 70%. Кроме того, название напитка обычно на иностранном языке, при этом не должно быть ошибок или опечаток, свидетельствующих о несоответствии технологии всемирным требованиям к оригинальному абсенту.
В напитке высокого качества не будет мути, осадка, трав, при этом продукт будет исключительно изумрудно-зеленого оттенка. Для коктейля потребуется 10 мл абсента. Средний слой составляет Бейлис. На указанное количество черной самбуки и абсента необходимо подготовить 10 мл сливочного ликера.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Это коктейль подают в стаканах малого объема – шотах или стопках. Украшения данный напиток не требует.
Полезные советы
Колотый лед, необходимый в многих рецептах коктейля с Бейлисом, можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого сначала необходимо подготовить кубики льда. Их выкладывают на одну половину полотенца, другой половиной лед покрывают. При помощи молотка для мяса или скалки ледяные кубики бьют до нужного размера.
Коктейль с Бейлисом, в рецепте которого необходимо применение шейкера, будет гораздо проще приготовить начинающему бармену или кулинару-любителю в домашних условиях, если точно знать, когда можно прекратить встряску напитка. Для этого нужно взглянуть на сам прибор для взбивания коктейлей – его металлическая поверхность должна покрыться влагой.
Видео о приготовлении коктейлей с Бейлисом
Рецепт приготовления коктейлей с Бейлисом: