пудинг с тапиокой праздничный рецепт
Рецепты Пудинг из тапиоки
Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри
В миске смешайте раскрошенные макаруны и фисташки. Залейте шерри, перемешайте и оставьте на некоторое время.
В кастрюле смешайте молоко и тапиоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте сахар и миндальный экстракт. Оставьте остывать.
Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
Замочить тапиоку в воде на 10 минут, затем процедить.
Довести воду до кипения, выложить тапиоку и измельченный кардамон. Готовить, постоянно помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной. Добавить к тапиоке кокосовое молоко, сахар, соевое молоко и соль на кончике ножа. Продолжать все время помешивать, пока жидкость выкипает, и смесь не приобретет к.
Пудинг из тапиоки
1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.
Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.
Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.
Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом
В небольшой миске смешайте ром, изюм и ванильный экстракт.
В кастрюле смешайте тапиоку, молоко, сливки, яйцо, сахар и корицу. Оставьте на 5 минут.
Пудинг из тапиоки
2. Размешаем до однородности и ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, а дальше увариваем до той густоты, которая вам нравится. Разливаем по стаканчикам.
Пудинг из тапиоки и бананов
Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.
В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.
Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем
Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте тапиоку и варите, не закрывая и помешивая, 15 минут. Добавьте сливки, 0,25 стакана сахара и 2 щепотки соли и варите еще 3 минуты до готовности тапиоки, помешивая. Переложите в миску и охладите на льду, помешивая, 5-10 минут.
Тем временем, измельчите семена фенхеля в кофемолке. Переложите в блендер и добавьте клубн.
Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).
Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.
Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа.
Пудинг из тапиоки по‑старинному
В небольшой кастрюле смешайте воду и тапиоку и оставьте на 30 минут. Добавьте молоко и соль и доведите о кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите 0,5 стакана горячей тапиоки. Переложите в кастрюлю и готовьте еще 4 минуты, пока масса не загустеет, помешивая.
Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками
Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.
Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi)
Насыпьте тапиоку в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Слейте через сито и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут. Слейте.
Тем временем, в большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, светлый сахар, воду и листья пандана, завязанные в узел. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте тапиоку и х.
Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.
Шоколадный пудинг с тапиокой
100 г темного шоколада
4 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
4 ст. л. какао-порошка
Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане, постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой. Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с му.
Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом
Для приготовления пудинга смешайте в кастрюле молоко, сахар, маленькую щепотку соли, ваниль и 45 грамм масла, вскипятите и, помешивая, медленно всыпьте тапиоку. Размешивайте еще 1 минуту, затем закройте кастрюлю и поместите ее на 20 минут а разогретую до 150 градусов духовку.
Переложите запеканку в миску, подмешайте оставшееся масло, а также яичные желтки. Ос.
Суфле из тапиоки
Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.
Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — эт.
Шоколадный пудинг с тапиокой
Тапиока — это чудесный продукт, получаемый из корней маниок, которая растёт в северной Бразилии.
Тапиока безглютеновый продукт, поэтому она отлично подходит для людей с глютеновой непереносимостью, для вегетарианцев и для детского питания.
Готовить шоколадный пудинг с тапиокой быстро и просто. Тапиока в жидкости сильно разбухает и желирует массу, что очень хорошо для приготовления пудинга. Минимум ингредиентов и отличный десерт готов.
Как приготовить шоколадный пудинг с тапиокой
Пошаговое описание рецепта
1. Залить тапиоку молоком и оставить на 1 час.
2. В другой ёмкости взбить яичные желтки.
3. Соединить молочную смесь с яичной и перемешать.
4. Довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности 10-15 минут, пока не загустеет.
5. В готовый пудинг добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности.
6. Выложить пудинг в порционные формочки и убрать в холодильник до застывания.
Пудинг из тапиоки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 18 / 73 |
Н 0 / С 38 / В 62 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
способ приготовления
1. Шарики тапиоки выкладываем в большую емкость и заливаем холодной водой. Так, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью. Оставляем на два часа, а когда пройдет время, откидываем на мелкое сито.
2. В большую кастрюлю наливаем воду, погружаем шарики тапиоки и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда жидкость закипит, нагрев убавляем до минимального и варим тапиоки в течение 10 минут (или до прозрачности). Шарики тапиоки готовы тогда, когда становятся полностью прозрачными. Сливаем воду из кастрюли.
3. В другой большой кастрюли соединяем вместе кокосовое молоко, воду и сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь.Варим, помешивая, все вместе 5 минут. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
4. Выкладываем в молочно-сахарную смесь шарики тапиоки, осторожно перемешиваем и убираем кастрюлю с огня, чтобы смесь немного остыла.
5. Бананы очищаем, нарезаем кружочками. Немного кружочков оставляем для украшения готового пудинга, а остальные добавляем в смесь из пункта 4, которую перекладываем из кастрюли в подходящую емкость, затягиваем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник на сорок минут.
6. Манго и ананас очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
7. В маленький сотейник насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим сотейник на сильный огонь и готовим, непрерывно мешая, 2 минуты. Нужно, чтобы весь сахар растворился. Выкладываем в сироп кунжут, готовим все вместе еще 2 минуты (до загустения).
8. Раскладываем готовый пудинг по шести порционным пиалам, украшаем сверху кружочками бананов, пластинками манго и ананаса. Поливаем сиропом с кунжутом.
Пудинг с тапиокой
Тапиока — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Растёт маниока в северной Бразилии и является традиционной едой в тропических странах.
В тапиоке практически нет жиров и нет глютена, поэтому она подходит для людей с глютеновой непереносимостью, для детского питания и для вегетарианцев.Из тапиоки часто готовят вкусные десерты, так как она в жидкости сильно разбухает и желирует массу, что очень хорошо для приготовления десертов.
Попробуйте приготовить вкусный пудинг с топиокой. Уверена, что ваша семья оценит этот десерт.
Как приготовить пуддинг с тапиокой
Пошаговое описание рецепта
1. Поместить тапиоку в глубокую миску и залить 600 мл воды (минимум, можно больше). Оставить на полчаса.
2. В небольшой миске соединить желтки и немного молока от общего количества, перемешать. В кастрюле соединить сгущенное молоко, оставшееся обычное молоко, сливочное масло, кожуру лимона и корицу по вкусу. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Удалить цедру лимона.
Пудинг из тапиоки
Это мой первый опыт приготовления тапиоки. До этого я не то, что её не пробовала, но даже не знала о её существовании. Википедия мне не очень помогла, так как информация, что это зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок мне ничего не прояснила. Я только поняла, что это полезно, вкусно и надо обязательно готовить.
И самое прекрасное, что готовить пудинг из тапиоки совсем не сложно. Минимум ингредиентов и отличный завтрак или ужин готов. Подавать можно с мороженным, взбитыми сливками.
А вы пробовали блюда из тапиоки?
Как приготовить пудинг из тапиоки, быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить в кастрюле тапиоку, тростниковый сахар (можно обычный), соль и ванильный сахар.
2. Добавить молоко, перемешать и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, минут 12-15. Затем снять с плиты и отставить минут на 10, чтобы немного остыло.
Часть молока можно заменить сливками, тогда десерт получится жирнее и сливочнее.