пудинг с семенами чиа рецепт на кефире
Семена чиа с кефиром (йогуртом). Просто и вкусно, но так изысканно!
Семена чиа хороши как с кефиром, так и с йогуртом. У меня был в наличии кефир. Но если у вас йогурт, то будет тоже вкусно. Но вы же понимаете, что речь идет об обычном йогурте без сахара и добавок.
Этот рецепт очень простой, но для похудения или точнее постройнения вещь не заменимая, когда хочется, чего то вкусненького!
Состав
Калорийность: 61,3 ккал
Белки — 3,1; Жиры – 3,2; Углеводы – 4,8
Рецепт
Смешиваем кефир (йогурт) с семенами чиа минимум на 1 час, но лучше на ночь. Добавить туда ванилин и сахзам можно сразу, можно перед употреблением.
Приготовить — очень просто. Если вы занятой человек можно сделать побольше с вечера и на следующий день знать, что у вас есть альтернатива покупным йогуртом с тонной сахара, кучей химических красителей, и вкусовых добавок.
Можно использовать не только кефир или йогурт из коровьего молока, но и из кокосового, соевого или любого орехового.
Это базовый вариант.
Вы можете перед тем как кушать добавьте туда фрукты или ягоды. Подойдет все что вы любите или то что подходит для ваших целей. Если снижаете жир, тогда возьмите ягоды, а если вы сторонники вкусных не вредных вещей, тогда и банан можно.
Что еще отлично впишется? Орешки, семечки, цитрусовые. Здесь можете воплощать любые ваши смелые фантазии.
Лучше всего есть этот десерт на завтрак или обед, крайнее время полдник. Потому что любая молочная продукция это не для ужина. Если же вы используете растительное молоко, тогда можно и на ужин, но не забываем, что растительное молоко из орехов или кокосов гораздо калорийнее, чем обычное. Если вписывается в ваш суточный калораж — приятного аппетита!
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
Пудинг на кефире с семенами чио и фруктами
Чиа пудинг на кефире с кумкватом, вишней и черной смородиной
Чиа — это семена испанского шалфея, один из самых полезных продуктов для нашего организма. С древних времен эти чудо-семена выращивались и собирались племенами в Южной Америке.
Они считались символом жизни и использовались даже в виде местной валюты у индейских племен. Придающие силу и энергию, насыщающие организм всеми возможными витаминами микроэлементами — семена чиа употреблялись в пищу перед особо значимыми событиями. Считалось, что испанский шалфей дает силу всем, кто съест его семена.
Сегодня семена стали популярны во всем мире. Особенно их любят те, кто ведет здоровый образ жизни. А поскольку семена способны впитывать в себя жидкости в 12 раз больше собственного веса, они считаются одним из лучших продуктов для похудения.
Существует мнение, что в кисломолочной среде семена чиа не разбухают. Нижеизложенный рецепт десерта подтверждает обратное. Семена чиа в кефире также превращаются в желеобразный пудинг, но может не так быстро, как в теплой воде или в молоке.
Благодаря тому, что кефир оказывает пробиотическое воздействие на микрофлору нашего кишечника, а семена чиа обладают значительным количеством антиоксидантов и Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, приготовленный продукт приобретает особую ценность и полезность. Добавив в чиа-пудинг немного фруктов, мы увеличиваем также и содержание витаминов. Супер полезный продукт в одном стакане!
Ингредиенты:
Как приготовить пудинг
1. В стеклянную емкость насыпать семена чиа, залить холодным кефиром, перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник от 3 до 12 часов, желательно на ночь.
2. Банку выбрать побольше – объем чиа пудинга за ночь значительно увеличится. После ночи, проведенной в банке, семена чиа выглядят примерно так, как на фото ниже. Они сильно набухают и кефирная масса с семенами превращается в густой пудинг. Кефир для пудинга лучше брать диетический, жидкий, с низким содержанием жиров.
Этот рецепт пудинга отличается от всех известных, для которых нужны высокие температуры. Для приготовления чиа пудинга не нужна ни духовка, ни микроволновка — подвергать полезные продукты термообработке ни к чему. Благодаря свойствам семян чиа пудинг получается нужной консистенции, и при этом сохраняются все возможные витамины и микроэлементы.
3. Замороженные или свежие вишни нарезать на четвертинки, плоды кумквата — на кружочки. Положить на дно порционного стакана вишни.
Можно взять любые свежие или замороженные фрукты и ягоды. В зимнее время получится вкусный пудинг с бананом и апельсином, а в летнее — с клубникой или персиками.
4. Добавить слой чиа-пудинга.
5. Затем выложить кружочки кумквата по кругу порционной емкости.
6. И несколько кружков цитруса добавить на слой пудинга.
7. Новый слой чиа пудинга и завершить порцию свежими или замороженными ягодами вишни, черной смородины. Перед подачей десерт можно выдержать еще 20 минут в холодильнике, чтобы он немного настоялся. Сверху полить ложечкой жидкого меда.
*Если вы используете другой подсластитель – добавьте его в пудинг чиа до или после холодильника и размешайте перед раскладкой в порционные банки.
Готовый чиа пудинг на кефире с вишнями, кумкватом и черной смородиной подать на стол. Десерт можно хранить в холодильнике не более 3-х часов. Приятного аппетита!
Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.
Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.
Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.
По праву семена чиа можно считать суперфудом.
Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.
Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.
Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.
В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.
Ягодный десерт без молока
Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.
Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.
Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.
Будет нужно:
Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.
Приготовление пошагово:
Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.
Сложите пюре в баночку.
Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.
После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.
Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.
Пудинг на кокосовом молоке с манго
Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.
Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.
Ещё лучше сделать его самому.
Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
Как готовить:
Десерт с бананом и миндальным молоком
Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.
Будет нужно:
Готовим в 3 этапа:
Рецепт с йогуртом и ягодами
Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.
Продукты:
Как готовить:
Молочный пудинг с клубникой
Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.
Список необходимых ингредиентов:
Этапы приготовления:
Рецепт для кофеманов
Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.
Список необходимых ингредиентов:
Как готовить:
Советы опытных пп-шников
Идея для завтрака
Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:
Вкусный и полезный пудинг на кефире с семенами чиа
Это рецепт для всех любителей покушать вкусно и полезно. Приготовим легкий, безумно вкусный пудинг из нежного кефира, замороженного малинового пюре, семян чиа и меда. Он подойдет для легкого перекуса, полезного завтрака или просто в качестве десерта. Особенно людям, которые щепетильно следят за фигурой и каждая калория для них на счету.
Этот десерт позитивно влияет на процесс пищеварения, а еще, благодаря малиновому пюре, укрепит вашу иммунную систему в холодное время года. Замороженное малиновое пюре можно заменить и обычными замороженными ягодами малины.
Ингредиенты:
Как приготовить чиа пудинг на кефире с медом
В чашку от блендера кладем малиновое пюре (можно не размораживать, а класть замороженное) и мед. Если ваше пюре содержит сахар, то мед добавляйте в меньшем количестве, либо вообще не добавляйте. Ориентируемся на свой вкус, чтобы не сделать пудинг слишком сладким.
Вливаем кефир и перемешиваем.
Получается розового оттенка, благодаря малине. Добавляем семена чиа. В наше время их можно приобрести в любом магазине, в отделе сухофруктов и орехов.
Десерт перемешиваем и пересыпаем в красивый стакан или пиалу.
Убираем на некоторое время в холодильник (часа на 4), чтобы кефир застыл, а чиа разбухли. Готовый десерт имеет консистенцию настоящего пудинга. Как видите приготовить его проще простого. Но чтобы, ожидания, пока десерт застынет, не были такими долгими, можно сделать лакомство с вечера.
И уже на следующее утро можно позавтракать идеальным, полезным и невероятно легким десертом. Чиа пудинг придется по душе даже маленьким детям, которые привередливы в еде и обычно отказываются завтракать.
Рецепты приготовления семян чиа с кефиром
Ищете простые и вкусные рецепты, как приготовить семена чиа с кефиром? Мы подготовили 6 вариантов, которые пригодятся для похудения. Их можно есть не только в течение дня, но даже на ночь. Семена чиа богаты протеинами и клетчаткой, они чистят организм от токсинов и помогают сбросить лишний вес. Кефир – источник полезных молочнокислых бактерий и содержит совсем мало калорий. Вместе эти два продукта заряжают энергией, обеспечивают чувство сытости, заботятся о здоровье кишечника и всего организма.
Как готовить семена чиа с кефиром
Семена чиа или испанского шалфея – самый популярный суперфуд. Без них сторонники здорового питания не представляют свою жизнь.
Семена можно приготавливать разными способами:
Поскольку зерна сильно вбирают воду, то в блюдах с их участием всегда должно быть достаточное количество жидкости. Промывать испанский шалфей следует непосредственно перед употреблением (приготовлением).
С чем сочетать семена чиа, как улучшить вкус
Зерна испанского шалфея не имеют ярко выраженного ни запаха, ни вкуса. В чистом виде у них присутствует еле уловимый ореховый или зерновой оттенок. Чтобы блюда из суперфуда были более аппетитными, их можно дополнить такими ингредиентами:
За счет дополнительных компонентов рецептов может быть сколько угодно. Вот несколько самых основных, выбирайте на ваш вкус. Их можно чередовать, чтобы разнообразить свой рацион.
6 Рецептов семена чиа с кефиром
Семена чиа бывают двух видов – белые и черные. Польза от них практически одинаковая, поэтому для рецептов подойдут любые по цвету зерна. Главное, чтобы они были свежие, без неприятного (затхлого, прогорклого) оттенка и посторонних включений (кусочки стеблей, камешки, другие растения).
Как готовить семена чиа с кефиром для похудения
Это самый простой рецепт, низкокалорийный вариант, но питательный. За счет разбухающих семечек шалфея он утоляет чувство голода, чистит кишечник.
Вместо кефира можно использовать йогурт, ряженку, закваску. При непереносимости лактозы или белка коровьего молока, вегетарианцам и в пост пригодятся растительные заменители из соевого, овсяного, миндального или кокосового молока.
Таблица: КБЖУ блюда в 100г
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,7 г | 2,7 г | 5,6 г | 62,2 ккал |
Среди сторонников здорового питания самые распространенные вопросы:
Правильно употреблять приготовленный таким способом кефир с семенами чиа для похудения – пить по стакану на ночь в течение 20 дней, тогда вы заметите результат. При этом никто не отменяет умеренное питание, без переедания и превышения специально рассчитанной личной нормы по калориям. Еще важно пить не менее 1,5-2 литров воды в сутки и больше двигаться, проходить пешком каждый день минимум 10 тыс шагов. Читайте также Работающие советы как похудеть женщине после 40 лет.
Чиа пудинг с кефиром (или йогуртом)
Еще один элементарный рецепт, чтобы эффективно худеть. Он очень похожий на предыдущий, но соотношение ингредиентов другое. Нужно взять:
Обязательное условие для приготовления chia pudding – дать постоять смеси в холодильнике не менее 6 часов. Удобнее всего оставить на ночь. Зерна могут замачиваться до 10-12 часов. За это время они разбухают, масса будет напоминать желе.
С утра ее легко превратить в изысканный десерт. Для этого слои пудинга чередовать в стеклянной креманке с любыми фруктами или ягодами, украсить листиками мяты, кокосовой стружкой, какао-порошком.
Коктейль для очищения кишечника
Для улучшения моторики кишечника, более легкого его опорожнения и против запоров, а также для очищения от шлаков и токсинов пригодится коктейль из таких компонентов:
Клетчатка и чернослив с фруктами имеют слабительное действие, оно усиливается молочнокислыми бактериями напитка.
Коктейль готовиться быстро. Нужно лишь перебить в блендере все компоненты до однородного состояния и не нужно ждать набухания.
Смузи с семенами чиа на кефире
Прелесть смузи в том, что его можно готовить из любых комбинаций фруктов, овощей, ягод или зелени по своему усмотрению и в зависимости от сезона. Пропорции ингредиентов следующие:
По вкусу можно добавить такие ингредиенты: лимонный сок, мята, мелисса, корица. Сначала в блендере следует измельчить плоды, а затем смешать их с кефиром и молотыми зернами шалфея. Выпить сразу, хранению смузи не подлежит.
Творожный десерт с семенами чиа и кефиром
Это вариант полезного и быстрого завтрака. Хотя такая богатая протеинами смесь пригодится и для ужина. Для блюда стоит выбирать творог с небольшим процентом жира, чтобы не было перебора по калориям. Необходимые продукты:
Зерна следует смешать с кисломолочным напитком, дать постоять минут 20. Творог перетереть до однородности, заправить кефиром с чиа, украсить дольками фрукта.
Если взять белые незаметные в твороге семена и сладкий банан, то такой десерт понравится всему семейству, включая детишек.
Фруктовый салат с семенами чиа и кефирной заправкой
Вариант полезного десерта, для которого пригодятся любые плоды. Лучше всего использовать кислые и сладкие для контраста вкусов. Например:
В отдельной емкости перемешать зернышки шалфея, кефир и лимонный сок. Плоды помыть, почистить, из яблок и фиников удалить косточки, нарезать кубиком. Полить кефирной заправкой и подать к столу.
Как правильно употреблять семена чиа с кефиром
Чтобы организм получил максимум пользы, следует суперфуд правильно употреблять. Не стоит превышать суточную дозировку в 2 столовых ложки зерен, иначе будут сбои в работе ЖКТ. Также необходимо соблюдать питьевой режим (1,5-2 л воды в день).
Принимать семена испанского шалфея с кисломолочным напитком можно разными способами:
Чтобы эффект от употребления семян чиа с кефиром был заметен, их нужно принимать курсом 3-4 недели. По отзывам тех, кто уже освоил суперфуд и “поселил” его в своем рационе, за месяц можно сбросить до 4-5 кг. Но при этом от фаст-фуда, жареного и обилия мучного нужно отказаться. Сам по себе шалфей испанский – это не “чудо таблетка”, а лишь вспомогательное средство.
Семена чиа с кефиром – это дуэт, который принесет много пользы организму. Блюда на его основе можно приготавливать заранее с набуханием зерен или употреблять сразу, разнообразить за счет других компонентов. Оставляйте свои отзывы в комментариях, делитесь личными достижениями и рецептами.