пудинг с протеином рецепт
Рецепты с протеином
Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:
Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.
Сырники с протеином
Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.
Овсяное печенье с протеином
Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.
Веганские кукурузные блинчики с протеином
Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.
Гречневые маффины с протеином
Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.
Творожная запеканка с протеином в мультиварке
Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.
Каша с протеином и кешью
Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.
Домашние протеиновые батончики
Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.
Нежный протеиновый пудинг
В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.
Style Итог
При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.
Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.
Панкейки с протеином
Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.
В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Блины на протеине
Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.
Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:
По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:
Какой протеин нужно использовать в выпечке:
На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Полезные десерты I 14 простых рецептов
Фарида Сеидова
Врач и редактор / Опубликовано
Поделиться этой страницей
1. Низкокалорийные маффины
Эти вкусные маффины с киви являются прекрасным и полезным пред- или пост-тренировочным перекусом. Они совсем без глютена и с низким содержанием жиров. Они готовятся очень легко… вот ингредиенты!
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°С. Поместите в миску все ингредиенты: муку, белки, йогурт, нарезанные на кусочки киви и ароматизатор. Перемешайте, воспользовавшись ложкой или венчиком, для более тщательного перемешивания. Добавьте соду, вылейте на нее уксус и оставьте на несколько секунд для реакции. Еще раз перемешайте и равномерно заполните формочки для выпечки маффинов, чередуя тесто с кремом какао (оставьте немного крема для смазывания поверхности готовых маффинов). Выпекайте приблизительно 25-30 минут. Как только маффины остынут, посыпьте их корицей и добавьте немного крема какао: сочетание вкусов будет потрясающим!
2. Протеиновые пончики
Попробуйте приготовить пончики по этому рецепту: он вкусный и очень легкий в приготовлении. Уверяем вас, попробовав его, вы больше не будете искать другие рецепты пончиков.
Каждый протеиновый пончик содержит всего 161 ккал, 5 г жира и целых 8 г белка. Кто сказал, что пончики не могут быть полезными?
Если в этом году на Рождество вам хочется похвастаться необычной выпечкой, покройте пончики зеленой глазурью (описание — в рецепте ниже) и уложите их стопкой так, как сделали мы. В противном случае, просто испеките пончики, покройте их своей любимой глазурью и наслаждайтесь!
Количество: 10 пончиков
Необходимое оборудование: форма для выпекания пончиков
Ингредиенты
Для пончиков:
Для глазури (по желанию):
Способ приготовления
Макронутриенты
Калорий: 161 ккал (45 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 8 г | 16% |
Всего жиров | 5 г | 8% |
Всего углеводов | 22 г | 7% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
3. Десерт «Домашняя Нутелла»
Это классическое сочетание шоколада и арахиса — мечта любого шоколадного гурмана!
Добавьте в рецепт наше арахисовое масло, богатое протеином и хрустящие протеиновые хлопья и получите выигрышный вариант!
Этот очень вкусный и питательный десерт содержит очень низкое количество сахара и может неделями храниться в холодильнике!
Время приготовления: 10мин
Время готовки: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 мин
Ингредиенты
Способ приготовления
- Растопите в микроволновке пуговички какао до мягкой консистенции. Добавьте в растопленное какао ложку арахисового масла и смешайте до однородности. Поместите шоколадную смесь в силиконовые формочки или в выстланные пищевым целлофаном пластиковые контейнеры Tupperware. Нарежьте фундук и посыпьте на шоколад. Посыпьте сверху хлопья, слегка вдавливая их в шоколадную массу. Поместите в холодильник на 3 часа.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 200 Белки: 8 г Жиры: 15 г Углеводы: 7 г Сахар: 1 г |
4. Диетический тирамису
Сегодня мы предлагаем вам королевский завтрак! Вам хочется тирамису? Не отказались бы от шоколада? Но вы не можете позволить себе настоящие сладости, потому что вы на диете?
Ингредиенты
Способ приготовления
- Добавьте ароматизатор к йогурту. Прослоите хлебцы йогуртом, а последний слой йогурта посыпьте дроблеными зернами какао. Поместите в холодильник минимум на 3 часа.
Приготовьте десерт с вечера на следующее утро. Конечно, вы можете регулировать количество ингредиентов по вашему вкусу! Легко, не правда ли?
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Белки: 29 г Жиры: 18 г Углеводы: 38 г |
5. Шоколадный пудинг
Как можно справиться со стрессом?
Ингредиенты
Способ приготовления
- Смешайте быстрорастворимую овсянку, молоко и сироп агавы. Доведите смесь до кипения и мешайте в течение 2-3 минут. Растопите шоколад, добавьте его в кипящую смесь, хорошенько перемешайте. Разложите пудинг в формочки и поместите их в холодильник для затвердения.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 700 Белки: 16 г Жиры: 28 г Углеводы: 80 г |
6. Вафли c шоколадным сиропом
Чтобы приготовить вафли с отличным соотношением макронутриентов, вам понадобится лишь немного кокосового масла, смесь для блинчиков и недорогая силиконовая форма для выпекания вафель (или вафельница).
Порции: 4
Ингредиенты
Способ приготовления
- В миске соедините смесь для протеинового мороженого и 50 мл молока. Вылейте в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Для того, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, периодически вынимайте смесь из морозилки и взбивайте. Когда мороженое почти готово, начинайте готовить протеиновые вафли. Поместите в емкость 100 мл молока, растопленное кокосовое масло, протеиновую смесь для блинов и взбейте до получения однородной смеси. Налейте тесто в силиконовую форму для выпекания вафель (или используйте вафельницу). Если вы используете силиконовую форму, накройте ее крышкой (это может быть жароустойчивая тарелка), чтобы вафли не поднимались. Выпекайте при 200-220°C (режим с вентиляцией) в течение 9-10 минут или пока края вафель не станут золотистого цвета. Выньте вафли из формы, сбрызните их шоколадным сиропом и подавайте с протеиновым мороженым. Легко и вкусно!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 186 Белки: 19 г Жиры: 6 г Углеводы: 9 г |
7. Шоколадно-протеиновая паста
Кто сказал, что протеиновую пасту обязательно надо покупать? А ведь ее можно приготовить очень легко, и невероятно быстро!
Нужно всего лишь несколько ингредиентов и несколько минут времени: и вы сможете наслаждаться ее нежным вкусом, не испытывая чувство вины. Ее можно намазать на хлеб, подать к блинчикам или выложить на вкусную горячую кашу!
Ингредиенты
Способ приготовления
Смешайте венчиком все ингредиенты, пока масса не станет однородной… и все!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Белки: 8 г Жиры: 7 г Углеводы: 0 г |
8. Протеиновые маффины с малиной
Допустим, у меня есть 10 маффинов, у меня попросили 1. Сколько маффинов у меня останется? Правильно, 10!
Эти протеиновые маффины с малиной слишком хороши, чтобы ими поделиться!
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C градусов. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: овсянку, протеин, разрыхлитель. Смешайте в другой миске все жидкие ингредиенты: яблочное пюре, соевый йогурт, сироп агавы и капли Flavdrops. Пользуясь шпателем, осторожно вмешайте содержимое первой миски во вторую: у вас получится мягкая паста. Добавьте малину и еще раз перемешайте. Налейте тесто в формочки для выпекания маффинов (смазанные жиром) и запекайте максимум 20 минут.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ |
Калории: 636 Белки: 36 г Жиры: 9,3 г Углеводы: 84 г |
9. Пудинг из авокадо с семенами чиа
Авокадо – это вкусно и полезно. Пудинг из авокадо с семенами чиа — вкусный легкоусвояемый десерт, который порадует всех любителей фитнеса. Попробуйте!
Ингредиенты
Способ приготовления
- Прежде всего взбейте в блендере авокадо с молоком, добавив щепотку сукралозы. Добавьте семена чиа и поместите в холодильник на ночь. Совет: Хорошо размешайте массу, чтобы она стала как можно более однородной. Возьмите миску или стакан. На дно насыпьте овсяные хлопья, затем уложите первый слой: крем с авокадо. Полейте сверху йогуртом, использовав только половину, 50 грамм. Затем снова положите слой авокадо и залейте оставшимся йогуртом. Можете посыпать порошком зеленого чая матча, ореховой крошкой или сушеными фруктами.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ |
Калории: 721 Белки: 53 г Жиры: 26,5 г Углеводы: 67 г |
10. Протеиновый десерт с корицей
Эти протеиновые рулеты с корицей — это именно то, что вам нужно для вкусного десерта, который впишется в рамки вашего рациона питания. В них нет рафинированных сахаров, они содержат много белка и подходят веганам, так как не содержат молочных продуктов.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для сливочной глазури без молока:
Способ приготовления
Чтобы приготовить тесто:
- Разогрейте миндальное молоко до теплого состояния. Затем влейте в миску с молоком дрожжи, кленовый сироп без сахара и отложите на 5 минут. Затем добавьте 3 ст. л. воды к 1 ст. л. льняных семян и оставьте на несколько минут, пока семена не впитают воду. Так ваши рулеты лучше скрепятся. Теперь в большую миску поместите муку, протеиновую смесь, корицу и расплавленное кокосовое масло. Перемешайте и начинайте постепенно добавлять дрожжевую смесь, которую вы приготовили ранее. Затем поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите в течение 20 секунд или около того. Скатайте тесто в шар и накройте чайным полотенцем. Поместите в теплое место: через час объём теста должен увеличиться вдвое. Приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородной массы орехи, бананы и финики. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, оно готово. Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте немного муки на разделочную поверхность и раскатайте тесто в форме большого прямоугольника, приблизительно 20×38 cм. Равномерно разложите начинку по всей поверхности теста, затем начинайте с самого короткого края сворачивать тесто в тугой рулет. Нарежьте на 8-10 ломтиков. Поместите рулеты в смазанную маслом форму для выпечки размером 20×20 см, накройте чайным полотенцем и дайте постоять еще приблизительно 20 минут. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед тем как залить глазурью, остудите.
Чтобы приготовить глазурь:
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте вегетарианский сливочный сыр и миндальное молоко. Если вам больше по душе сладкая глазурь, добавьте немного сиропа без сахара. Залейте глазурью готовые рулеты и наслаждайтесь их вкусом.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном рулете) |
Калории: 270 Белки: 13 г Жиры: 11 г Углеводы: 30 г |
11. Мягкие протеиновые брауни
Эти мягкие и сочные протеиновые брауни так легко готовятся, что вам удастся приготовить партию быстрее, чем вы обычно добираетесь до спортзала. Просто возьмите емкость, поместите туда необходимые ингредиенты, замесите тесто и положите его в духовку. Вы получите быструю в приготовлении, полезную закуску с высоким содержанием белка, которая по вкусу будет соперничать с вашим любимым, но не очень полезным перекусом.
Количество: 8 брауни
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 150-170°C, включите режим с вентилятором. Застелите квадратный противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера взбейте яйца. Добавьте размягченные спелые авокадо и мешайте до тех пор, пока совсем не останется больших кусков. Добавьте в массу сироп без сахара. Насыпьте какао-порошок и размешайте до полного растворения. Затем добавьте муку и Whey protein и мешайте до однородной массы. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в смесь. Поместите тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте в течение 15-20 минут (15 минут — для более мягких брауни, 20 минут для брауни, по консистенции больше напоминающих кекс). Когда десерт готов, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем нарежьте на 16 квадратиков и подавайте.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном брауни) |
Калории: 151 ккал Белки: 7 г Жиры: 8 г Углеводы: 12 г |
12. Шоколадная плитка с порошком маки
Эта полезная шоколадная плитка сразу станет одним из ваших любимых рецептов с порошком маки. В настоящее время мака — растение, выращиваемое в Андах и называемое «питательной электростанцией» – широко используется во всём мире.
На случай, если вы еще не знаете, сообщим, что порошок мака производится из небольшого южноамериканского корнеплода (он так и называется — мака), который на протяжении тысячелетий применялся в Перу в медицинских целях. Его характерный солодовый вкус прекрасно сочетается с шоколадом, благодаря чему рецепт этой насыщенной питательными веществами шоколадной плитки стал одним из наших любимых. Порошок маки насыщен витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин В6, рибофлавин и железо, которые помогают уменьшить проявления усталости и утомления и отлично проявляют свои качества в каждодневных коктейлях.
Количество: приблизительно 16 порций
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Поместите сверху стеклянную миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Разломите темный шоколад на кусочки и поместите их в стеклянную миску. Периодически помешивайте, пока шоколад не расплавится, затем начинайте постепенно добавлять порошок маки и мешайте до полного растворения. Уберите с огня. Налейте расплавленный темный шоколад в выстланный пергаментной бумагой противень. Ложкой выложите сверху миндальную пасту. С помощью зубочистки или ножа слегка размажьте пасту по поверхности, создавая вихревой узор. Посыпьте сверху немного порошка маки и поместите в холодильник минимум на 45 минут.
Макронутриенты
Калорий: 98 ккал (63 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 2 г | 4% |
Всего жиров | 7 г | 11% |
Всего углеводов | 7 г | 2% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
13. Замороженный йогурт
Приготовьте наш волшебный протеиновый замороженный йогурт «рёв единорога»! Да, вы не ослышались: протеиновый замороженный йогурт «рёв единорога». Наслаждайтесь им в качестве завтрака, десерта или после тренировки, он станет прекрасной полезной альтернативой аналогичному десерту, но из белого шоколада.
Количество: 8 больших кусков
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
- Смешайте замороженную чернику с 350 г греческого йогурта, измельченными фисташками и диетической сывороткой. Вылейте смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите смесь в морозильник минимум на 1 час. Пока смесь в морозильнике, приготовьте начинку. Смешайте манго с 50 г йогурта и отложите смесь в сторону (это для желтой начинки). Смешайте землянику с 50 г йогурта для розовой начинки, а в оставшиеся 50 г йогурта добавьте натуральный синий пищевой краситель. Поместите эти три смеси в морозильник на приблизительно 15 минут, пока они немного не закрепятся. Затем, окуная обратную сторону ложки в разноцветные йогуртовые смеси, рисуйте ими завитки и узоры любой формы на затвердевшей смеси йогурта и черники. Не сдерживайте себя, просто дайте волю фантазии! По желанию добавьте дополнительную начинку, например, еще фрукты, и поместите десерт в морозильник еще на 30 минут. Подавайте, ешьте и наслаждайтесь!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 195 ккал Белки: 21 г Жиры: 6 г Углеводы: 15 г |
14. Протеиновые вафли за 15 минут
Эти вкусные протеиновые вафли готовятся всего за 15 минут! Все что вам понадобится — это силиконовая форма для выпечки вафель или вафельница (если она у вас есть) и несколько простых ингредиентов. Бонус: из оставшегося теста вы можете приготовить блины!
Количество: 6-8 порций
Ингредиенты
Для вафлей:
Для глазури:
Способ приготовления
Для приготовления вафлей:
- Возьмите миску среднего размера и смешайте в ней молоко с лимонным соком, чтобы приготовить закваску. Затем в большой миске смешайте муку, веганскую смесь, разрыхлитель, соль и корицу. В молочную смесь добавьте кленовый сироп. Затем влейте жидкую массу в сухую смесь и все взбейте. Добавьте растопленное кокосовое масло и взбивайте пока масса не станет однородной, без комочков. Отложите в сторону на 5-10 минут. Если вы используете вафельницу, сначала разогрейте её и сбрызните поверхность маслом. Затем готовьте в ней вафли согласно инструкции. Если же вы используете силиконовые формы для приготовления вафель, то разогрейте духовку до 220 °C или 200 °C в режиме с вентилятором, разлейте тесто в формочки и поместите противень на верхнюю полку. Чтобы вафли не поднялись, поместите сверху груз, например жароустойчивую тарелку и выпекайте 9-10 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления глазури:
- Чтобы приготовить глазурь просто добавьте Flavdrops к веганскому сливочному сыру и все взбейте. Количество Flavdrops зависит от вашего желания, отрегулируйте сладость на свой вкус.
Вам понравились эти рецепты? Тогда ознакомьтесь с другими нашими вкусными и полезными рецептами.
Три вкуснейших рецепта из банана: