пудинг с манной кашей
Пудинг из манки: лучшие рецепты с фото пошагово
Манный пудинг (как в садике)
В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.
Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.
Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.
Яичную смесь подмешиваем к каше.
Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.
Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.
Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.
Манный пудинг с творогом
Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Приготовление:
Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.
В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут.
Яйцо взбиваем миксером. 1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.
Раскладываем маленькие кусочки яблока, на них выкладываем манную кашу, смазываем половиной взбитого яйца, на него выкладываем растертый творог с изюмом и смазываем оставшимися яйцами.
Украшаем блюдо корицей, отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Манный пудинг с киселем как в садике
Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике
Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.
В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.
Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.
Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.
Теперь добавьте крахмал.
Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.
Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.
Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.
Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.
Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.
Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.
Манный пудинг в мультиварке
Ингредиенты
Манная крупа | 100 г |
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Замороженная черника | 100-120 г |
Черный шоколад | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
Манный пудинг по-восточному
Ингредиенты
Молоко | 650 г |
Сахар | 300 г |
Манная крупа | 225 г |
Сливочное масло | 250 г |
Изюм | 35 г |
Орехи | 35 г |
Мускатный орех | щепотка |
Пошаговое приготовление
Пудинг из манки
Ингредиенты:
Как приготовить «Пудинг из манки»
Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.
Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.
Манный пудинг без яиц
Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике нет куриных яиц, но так хочется попробовать вкусный десерт. В таком случае можно приготовить данный пудинг без яиц. Его вкус, несмотря на это, не страдает, и он поразит легкостью ваших родных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Манный пудинг как в детском саду
Ингредиенты на 6 порций:
Пошаговое приготовление
Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения.
При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить.
В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал.
Взбить массу миксером до однородности и пышности.
Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять.
Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга.
Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления золотистой корочки. Готовый пудинг охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов. После чего пудинг можно нарезать порционными кусочками.
Пудинг из манки
Если от завтрака осталась манная каша, сделайте пудинг из манки. Это чудесное, сытное блюдо понравится взрослым и даже детям. Надо только красиво его оформить: полить киселем, вареньем, украсить свежими ягодами, чтобы пробудить у ребенка аппетит.
Манный пудинг из манной каши
Чтобы сделать манный пудинг в духовке, можете использовать готовую густую манную кашу. Либо сварите ее специально для пудинга по приведенному ниже рецепту с фото.
Ингредиенты:
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте в него сахар песок и ванильный сахар, посолите.
Доведите молочко до кипения.
Засыпьте в него манку, постоянно помешивая кашу, чтобы устранить комки. На слабом огне варите минут пятнадцать, пока не загустеет.
Когда будет готова, сдобрите ее сливочным маслом, перемешайте и поставьте остывать.
Пока каша стынет, возьмите куриное яйцо, отделите белок от желтка. Желток слегка взбейте, влейте в остывшую манную кашку.
Белок взбейте миксером в пену, осторожно введите в кашу. Размешайте массу.
Форму для выпечки смажьте маслом. Борта и дно формочки обсыпьте панировочными сухарями, выложите смесь прямо на них. Масса должна занять две трети объема.
Сухарики помогут приготовленному пудингу отделиться от бортиков и донышка.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте манный пудинг примерно 20 минут. Конкретное время выпечки зависит от диаметра формы. Если глубокая, потребуется больше времени, только следите, чтобы верх пудинга не подгорел.
Готовый пудинг из манки достаньте из духового шкафа. Переверните лакомство, подставив плоскую тарелку.
Сверху полейте кушанье вареньем, декорируйте свежими или консервированными ягодами.
Можете полить киселем, как в детском саду. Для приготовления жидкого киселя поставьте на конфорку 0,5 л воды.
Отдельно в 250 мл воды растворите три столовые ложки сахара и одну столовую ложку картофельного крахмала. Если хотите сделать густой кисель, крахмала берите в два раза больше.
Когда вода закипит, положите в кастрюлю замороженную вишню без косточек, дождитесь закипания. Влейте тонкой струей крахмальную смесь, тщательно размешайте. Выключите конфорку. Остывшим киселем полейте пудинг.
Замечательно получилось, вкусно. Детки и не поймут, что десерт сделан из ненавистной многим манки.
Пудинг из манки и творога
Предлагаю рецепт простого, полезного десерта. Манный пудинг с творогом и изюмом похож на запеканку, приготовленную в духовке, но значительно нежнее.
Понадобится:
— по 40 гр манки, изюма и сливочного масла;
— 220 гр творога;
— 2 яйца;
— 90 мл горячей воды;
— 70 гр сахара;
— 1 гр ванилина;
— щепотка соли;
— сахарная пудра.
Лучше всего пудинг готовить из мягкого творога. Если продукт плотный или зернистый, протрите его через сито.
Манку залейте кипятком, перемешайте.
Белки отделите от желтков. К последним добавьте сахар, взбейте венчиком.
Растопите сливочное масло, остудите, перелейте в миску с творогом. Туда же положите взбитые желтки, ванилин, смешайте.
Изюм промойте, запарьте на несколько минут в горячей воде. Отвар слейте, сухофрукты остудите. Вместе с манкой переложите к творожной массе.
Белки взбейте с солью, пока они не побелеют. Введите в творог, аккуратно перемешайте.
Огнеупорные формочки смажьте сливочным маслом. Разложите творог с манкой по формам.
Духовку нагрейте до 250 градусов. Выпекайте пудинг из манки и творога 25 минут. Когда верхушка пудинга зарумянится, достаньте выпечку из духовки. Верхушку пудинга писыпьте сладкой пудрой. Подавайте теплым или холодным.
Манный пудинг с яблоками
Чудесный рецепт манного пудинга с яблоками я нашла в старой поваренной книге советских времен.
Такое лакомство понравится даже детям.
Потребуется:
— 400 мл молока;
— яйцо;
— 10 ч. ложек манки (50 гр);
— 8 ч. ложек сахара (40 гр);
— 4 ч. ложки сливочного масла;
— 2 яблока;
— щепотка соли.
В кипящее молоко медленно насыпьте манку, все время помешивайте. Также добавьте половину сахара, соль, варите крупу до готовности.
В приготовленную манну кашу положите большую часть сливочного масла, желток яйца. Быстро перемешайте, оставьте охлаждаться.
Белок яйца сильно взбейте, соедините с охлажденной кашей.
Промытые, обсушенные, очищенные яблоки нашинкуйте. Потушите с остатками сахара на слабом огне.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму слой манной каши. Следом положите слой тушеных яблок. Верхним слоем кладите манную кашу. Верх заготовки пудинга полейте растопленным сливочным маслом (помните, оставалось немного). Посыпьте панировочными сухарями.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте пудинг около 20 минут.
В сезон используйте яблоки. Зимой начинку делайте из замороженных ягод, тоже неплохо получается.
Пудинг из манки в микроволновке
Чудесный способ использовать остатки манной каши — приготовить манный пудинг в микроволновке. Дополните лакомство ягодами или фруктами, полейте киселем.
Если каши не осталось, а пудинг из манки все-таки планируете запечь, готовьте десерт по этому рецепту.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.
Состав:
— 40 гр манной крупы;
— 180 гр молока;
— 20 гр сливочного масла;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 2 гр ванильного сахара;
— яйцо;
— щепотка соли;
— горсть замороженных ягод.
Возьмите посуду, подходящую для готовки в свч: контейнер, пиалу, глубокую миску. Налейте молоко, положите масло и ванильный сахар. Нагревайте в микроволновке минуту на мощности 700 Вт.
В горячем молоке размешайте манку. Оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Отделите желток от белка. Белок взбейте с солью до крепкой пены. Желток разотрите с сахаром.
В разбухшую манку добавьте желток, затем малыми частями вмешайте взбитый белок.
Силиконовые, керамические или стеклянные формы смажьте маслом. На донышки положите размороженные ягоды.
Залейте ягодки манной массой до самого верха емкости.
Установите заготовки в свч. Включите микроволновку на 5 минут при мощности 700 Вт.
Извлеките манный пудинг из печи. Аккуратно переверните на тарелки. Ягоды окажутся сверху.
При подаче на стол полейте лакомство сиропом, сладким сметанным соусом, сгущенкой или вареньем. Можете посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, орешками.
Манный пудинг в мультиварке
Готовьте манный пудинг в мультиварке можно на завтрак, порадуйте домашних вкусной едой в выходные дни, в праздники.
Берите:
— по 50 гр манной крупы и сливочного масла;
— 500 мл молока;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка ванильного сахара;
— какао.
Налейте в миску молоко (неважно, теплое или холодное), насыпьте манку, половину порции сахара, перемешайте.
Смесь перелейте в мультиварку. Закройте крышку, выберите программу Молочная каша. Выставьте время 10 минут. Если такой программы нет, подойдет режим Крупа или Каши. В последнем случае время установится автоматически, придется процесс контролировать.
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, отключите устройство. Откройте крышку. Манная каша будет довольно густой. Под закрытой крышкой пусть она постоит 30 минут, остынет.
Через полчаса добавьте в кашу ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Перемешайте массу лопаткой.
Переложите кашу из мультичаши в миску, взбейте блендером до кремообразной массы.
Возьмите силиконовые формы, выложите в них манную смесь. Затяните формочки пленкой, уберите в холодильник. Через пару часов пудинг схватится. Можете приглашать родных к столу, угощать нежным кушаньем.
Манный пудинг как в детском саду
Манный пудинг (как в садике)
В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.
Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.
Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.
Яичную смесь подмешиваем к каше.
Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.
Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.
Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.
Рецепт 2: Манный пудинг с малиновой глазурью
То блюдо, которое вы получите, следуя этому рецепту, одним только своим видом будет вызывать обильное слюноотделение. Нежный и воздушный пудинг с малиновым сиропом понравится как детям, так и взрослым.
Манный пудинг с творогом
Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Приготовление:
Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.
В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут.
Яйцо взбиваем миксером. 1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.
Раскладываем маленькие кусочки яблока, на них выкладываем манную кашу, смазываем половиной взбитого яйца, на него выкладываем растертый творог с изюмом и смазываем оставшимися яйцами.
Украшаем блюдо корицей, отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Манный пудинг – рецепт с фото
Манный пудинг с киселем как в садике
Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике
Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.
В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.
Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.
Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.
Теперь добавьте крахмал.
Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.
Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.
Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.
Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.
Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.
Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.
Рецепт 1: Манный пудинг
Приготовим классический манный пудинг. Для этого блюда нам понадобится манка, яйцо, молоко и приправы.
Манный пудинг в мультиварке
Ингредиенты
Манная крупа | 100 г |
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Замороженная черника | 100-120 г |
Черный шоколад | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
Готовим в мультиварке
Как вариант пудинг из манки можно приготовить также и в мультиварке. Если в доме есть такая умная техника, так почему же ее не использовать? Причем готовить такое блюдо можно и на кефире.
Для работы понадобятся:
Как правильно готовить это блюдо в мультиварке:
Манный пудинг на кефире в мультиварке получается мягкий и очень пышный.
Манный пудинг по-восточному
Ингредиенты
Молоко | 650 г |
Сахар | 300 г |
Манная крупа | 225 г |
Сливочное масло | 250 г |
Изюм | 35 г |
Орехи | 35 г |
Мускатный орех | щепотка |
Пошаговое приготовление
Пудинг из манки
Ингредиенты:
Как приготовить «Пудинг из манки»
Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения. Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки. Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков. А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния. Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх. Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.
Манный пудинг без яиц
Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике нет куриных яиц, но так хочется попробовать вкусный десерт. В таком случае можно приготовить данный пудинг без яиц. Его вкус, несмотря на это, не страдает, и он поразит легкостью ваших родных.
Ингредиенты:
Способ приготовления: