пудинг манный с яблоками рецепт
Манный пудинг с яблоками
29 марта 2021, 10:43
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очищаю и мелко его режу.
Берите сладкие сорта.
Кладу на сковороду сливочное масло, выкладываю яблоки, посыпаю сахаром, одной чайной лодки вполне достаточно, подливаю немного воды, огонь убавляю до минимума, накрываю крышкой и туш их до размягчения, периодически помешиваю.
Пока готовятся яблоки.
Наливаю в кастрюлю немного воды, чтобы молоко не пристало к дну кастрюльки, вливаю сюда три четверти стакана молока, молоко закипело, добавляю сюда щепотку соли и три чайных ложки сахара, постепенно всыпаю манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Кашу варю до готовности 1-2 минуты.
Беру одно яйцо, отделяю белок от желтка, белок пока уберу.
В кашу кладу столовую ложку сливочного масла, желток, все хорошо перемешиваю.
Белки взбиваю в густую пену и выкладываю в кашу, перемешиваю.
Беру форму, смазываю ее маслом, посыпаю сухарями.
Выкладываю половину подготовленной каши, разравниваю, затем кладу на нее остывшие яблоки, закрываю все оставшейся кашей, смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.
Форму наполняйте на половину, потому что в процессе выпекания пудинг поднимется.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Время и температуру смотрите по своей духовке.
Как только верх зарумянится, можно вынимать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Переходите по ссылке в видео на канал, там еще много интересного. Видео выходят 3 раза в неделю
Рецепты Манный пудинг с яблоками
Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут.
Манный пудинг с кабачками и яблоками
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.
Манный пудинг с изюмом и яблоками
Собираем все ингредиенты.
В одной миске ставим закипать молоко, во второй варим карамель, вода с сахаром.
Готовую карамель выкладываем в закипевшее молоко и варим на маленьком огне молоко с карамелью.
Берем сковороду, растапливаем масло сливочное и высыпаем манку.
Жарим манку до золотистого цвета.
Манный пудинг с яблоками
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.
В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Манный пудинг с яблоком
Я размолола кардамон в ступке. Только семена.
Варим манку обычным способом (2 ст. л. манки, стакан молока и 2 ст. л. сахара) и, остудив, смешиваем с мукой, стаканом молока и яйцом.
Добавляем корицу и кардамон.
В это время в рамекинах размягчаем яблоко: на полной мощности 2 минуты (у меня 800 Wt).
Манный пудинг с яблоками
1. Кипятим молоко, и варим в нем манку, пока не загустеет. Творог разминаем вилкой или протираем в блендере.
2. Яйца отдельно взбиваем минут 5 с сахаром и ванилью в пышную пену.
3. А теперь аккуратно соединяем творог, манку и взбитые яйца. Перемешаем до однородности.
Творожно-манный пудинг
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Молоко довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Струйкой всыпать манку, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.
Яйцо взбить, творог растереть с 1/3 взбитого яйца и 2 ст.ложками сахара. Добавить распаренный изюм, перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Разложить ломтики яблока. Сверху выложи.
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Творог пропустить через мясорубку и протереть.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
Пудинг из кабачков и яблок
Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.
Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.
Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.
Пудинг из тыквы с яблоками
Очищенную тыкву нарежьте и припустите до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки и припустите до готовности. Всыпьте манную крупу. Массу тщательно перемешайте, варите 5 минут, а затем охладите. Введите растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешайте. Добавьте корицу, взбитые в пену яичные белки и остор.
Тыквенный пудинг с яблоками
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Пюре из тыквы — 200 гр
Молоко — 2 ст. ложки
Манная крупа — 2 ст. ложки
Щепотка корицы молотой
1. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, потушить в молоке до полуготовности.
2. Добавить тыквенное пюре, проварить пару минут.
3. Всыпать манную крупу постепенно, тщательно размешивая.
4. Варить около 5 минут.
5. Желтки отделить от белков.
6. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в остывшее пюре.
Пудинг с тыквой и яблоками
Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.
Манный пудинг с тыквой и яблоками
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву.
В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум. Тушить минут 10–15 до полуготовности тыквы.
Пудинг «Завтрак короля» или в защиту манной каши
50 г сливочного масла
100 г вишни без косточек
4 столовых ложки панировочных сухарей
4 столовых ложки сахара
20 чайных ложек манной крупы
Манную крупу сварить на молоке, добавить немного сахара и щепотку соли. Слегка остудить. ввести в кашу желтки и взбитые белки.
Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней с и сахаром.
Пудинг из морской капусты,тыквы и яблок
40 гр манной крупы
150 мл обезжиренного молока или воды
200 гр очищенных яблок
150 мл отварной морской капусты (или консервированной,но без добавок и уксуса)
300 гр очищенной тыквы
Яблоки и тыкву натереть на крупной терке и протушить с сахаром в воде или молоке,добавить манку и проварить 3 минуты
Взбить погружным блендером и немного остудить
Яйцо разделить на желток и белок
Желток и морскую капусту добавить к яблочно-тыквенной смечи и перемешать.
Пудинг с тыквой и яблоками
400 г мякоти тыквы
3 ст. л. манной крупы
4 ст. л. сливочного масла
Пудинг из моркови и яблок
Сахар мелкий тростниковый ТМ Мистраль — 40-50 гр
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.
1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности.
ТЫКВЕННЫЙ пудинг с яблоками
• Тыква (чистый вес ) 500 г.
• Крупа манная 120 г.
• Форма (лучше стекло/керамика )
• Йогурт(мягкий творог)150 г.
• Сахарный песок 80+20 г.
Тыкву моем,чистим,натераем на мелкой тёрке. Яблоки моем,2 шт.-почистить,порезать кубиком,1 шт.-нарезать дольками.Яйца взбить с сахаром(80 г.),можно добавить ванильный сахар.
В яичную массу добавить натёртую тыкву,йогурт(творог),манку.Перемешать,накрыть плёнкой,дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Форму густо смазать половиной масла.В набухшую массу д.
Манный пудинг «Завтрак для короля»
яйцо – 2 шт. (среднее)
масло сливочное топленое – 3 ст. л.
Ингредиенты для пудинга:
Отмерить 18 ч.л. манной крупы Мистраль в чашечку.
В молоко добавить 4 ст. л. сахара и щепотку соли, дать закипеть. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу Мистраль, быстро размешивая ложкой, что бы не образовалось комочков.
Заварив кашу, отставить её с плиты и остудить. Яйца взбить в пену и смешать с манной кашей.
Зеленое яблоко очистить от кожуры.
Манно-творожный паровой пудинг.
1. Творог-1% жирности-2 пачки по 200 г
7. Ломтики яблок из варенья ( у меня с имбирем)- пару столовых ложек- без сиропа!
4. Манная крупа от Мистраль-150 мл
5. Сахар- 2 чайные ложки
2. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в пену-крем. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую, но не сухую пену.
Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой
Описание
Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.
В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.
На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.
Ингредиенты:
Инструкция:
В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.
Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.
Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.
В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.
Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.
Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.
Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.
Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.
Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.
Яблочный пудинг с манкой для малышей
Яблоки – чрезвычайно важный продукт в детском меню. Во-первых, это витамины, во-вторых – клетчатка и пищевые волокна, ну а в-третьих, это незаменимая палочка-выручалочка для поднятия гемоглобина. Поэтому родителям желательно уметь готовить бесконечное множество яблочных рецептов! Одна из таких вкусняшек – яблочный пудинг с манкой, для приготовления которого не нужно использовать ни муки, ни большого количества сахара. Получается очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Печь яблочный пудинг можно как в большой круглой форме (как пирог), так и в порционных формочках – например, как для кексов. Если вы будете использовать силиконовые формы, предварительно смазывать их маслом не нужно будет. Ну а металлическую форму перед выкладыванием теста нужно будет обработать «французской рубашкой»: смазать кусочком сливочного масла и притрусить ложкой муки.
Пошаговый фото рецепт:
1. Яблоки для этого рецепта можно использовать вместе со шкурками: все равно они будут настолько измельчены, что успеют пропечься в духовке. Поэтому для начала просто промойте яблоки под проточной водой, каждое и них разрежьте на четыре части и вырежьте ножом сердцевину с хвостиком.
2. Четвертинки яблок натрите на мелкой терке и поместите эту яблочную кашицу в миску, которую вы подготовили для вымешивания теста.
3. Добавьте к яблокам сахар и перемешайте эти два ингредиента в миске.
4. Поочередно вбейте в тесто два яйца и вымесите продукты ложкой.
5. Теперь тесто для пудинга нужно слегка загустить – добавить манную крупу, которая набухнет от яблочного сока и подарит готовому блюду нежную основу. Насыпьте манку, перемешайте ложкой все ингредиенты.
6. Для сытности и нежной консистенции добавьте в тесто следующий ингредиент – сметану.
7. Окончательно перемешайте все ингредиенты в миске: тесто для пудинга должно получиться жидковатым.
8. Разложите массу по формочкам: в тесте пудинга нет разрыхлителя, поэтому увеличиваться в духовке тесто не будет. Это значит, что порционные формы нужно наполнить тестом почти доверху, не оставляя пространства для роста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы с тестом – пусть порционные пудинги пекутся минимум 20 минут. Слишком сильно запекать пудинг для малышей не нужно: пусть лучше это угощенье останется бледным.
Яблочный пудинг с манкой готов! Остудите его и давайте малышу, как самостоятельный перекус или десерт после основного блюда. Насыщенный яблочный вкус гарантированно понравится вашему чаду, поэтому такие пудинги станут частыми «гостями» на столе! Приятного аппетита!
Яблочный пудинг — рецепт приготовления в домашних условиях
Люди яблоки любят. Такие фрукты используют для выпекания шарлотки и ароматных яблочных пирогов. Сегодня большую популярность приобретает яблочный пудинг. Такой десерт выпекают в духовке, мультиварке, микроволновке или на сковороде. И еще смело готовят на водяной бане.
Пудинги входят такие ингредиенты как яблоки, яйца, молоко, мука и творог. Дополнительно используют кабачки, крупы и орехи. Для приготовления используют противни прямоугольной и круглой формы. Дети любят кушать пудинги, приготовленные в маленьких формочках.
К столу яблочные пудинги подают горячими, сразу после приготовления, либо немного остывшими.
Яблочный пудинг с манкой для детей
Предлагаемый рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище» издания 1939 года.
Потребуется:
Рецепт яблочного пудинга для детей
1. Молоко налейте в металлическую кружку и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте соль и половину сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу. Перемешайте и варите до готовности на небольшом огне. Огонь выключите и закройте крышкой.
2. Разделите белок и желток. В готовую манную кашу положите желток от яйца и сливочное масло. Перемешайте и оставьте открытой, чтобы масса остыла.
Чтобы каша остыла быстрей, поставьте кружку в холодную воду.
3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте длинными и тонкими полосками. Насыпьте вторую часть сахара. Поставьте на слабый огонь. Все перемешайте и тушите под крышкой. Они в итоге должны быть мягкими.
4. С помощью миксера взбейте белок вкрутую до белой пены.
5. Во взбитый белок выложите всю манную кашу и все перемешайте. Получится более мягкая и нежная каша.
6. Возьмите небольшую форму для выпечки. Смажьте с помощью кисточки дно и стенки размягченным сливочным маслом. Потом обсыпьте сверху смазанного масла сухари.
7. Затем выложите в подготовленную форму половину нежной манки. Разровняйте.
8. Поверх слоя манной каши выложите все приготовленные яблоки.
9. На слой яблок разложите оставшуюся манную кашу. Слой разровняйте лопаткой.
Постукайте дно формы о стол, чтобы все слои равномерно распределились по форме и между собой.
10. Верхнюю поверхность пудинга полейте сливочным маслом.
11. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 30 минут.
12. Готовый пудинг достаньте из духовки, чтобы он остыл на решетке.
Как приготовить пудинг в домашних условиях
Рецепт домашнего пудинга с яблоками и грушами.
Потребуется:
Рецепт пудинга из яблок и груш
1. Очистите от кожицы вымытые яблоки и груши. Нарежьте их мелкими кусочками. Потом переложите в кастрюльку. Залейте водой и поставьте на огонь. На медленном огне варите до размягчения. Потом огонь выключите. Содержимое процедите и смешайте с сахаром. Перемешайте до однородного состояния.
2. Затем полученное пюре поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до загустения.
3. Далее во фруктовое пюре введите яичные желтки и муку. Перемешайте.
4. Яичные белки взбейте венчиком или миксером в пену.
5. Соедините вместе взбитые белки и пюре с желтками и мукой. Все перемешайте. Масса для выпечки готова.
6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Потом заполните ее приготовленной массой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов С до готовности.
7. Фруктовый пудинг подавайте сразу после выпечки, полив сладким соусом.
Рецепт яблочного пудинга с изюмом на водяной бане
Так из простых ингредиентов получается нежный и вкусный десерт, который любят взрослые и дети.
https://youtu.be/XVkhnUcTV3E
Потребуется:
Для карамели:
Для яблок:
Яблочный пудинг на водяной бане
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими произвольными кусочками. Выложите их в сковороду и положите 30 г сливочного масла. Добавьте 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Сковороду поставьте на огонь и жарьте яблоки 5 минут на огне выше среднего. Мягкие яблоки уберите с огня.
2. Потом сделайте карамель. В другую сковороду высыпьте сахар и поставьте на огонь. Добавьте 2 ст. л. л. воды. Сахар помешивайте деревянной лопаткой. Сахар растопится и затем будет темнеть. Добавьте еще 2 ст. л. горячей воды, чтобы он не загустел.
3. Вылейте горячую карамель в форму для выпечки. Наклоном формы во все 4 стороны, смажьте бока формы карамелью.
4. В миске слегка взбейте 4 яйца. Добавьте сгущенку. Все перемешайте.
5. В яичную смесь выложите мягкие кусочки яблок. Перемешайте.
6. Получившуюся массу разложите в форму. В продолговатую жаропрочную емкость постелите тряпочку или решетку. На эту основу поставьте заполненную форму для выпечки.
7. Сито поставьте в чашку. Выложите в сито промыты и просушенный изюм. Сверху насыпьте муку. Встряхивающими движениями сита изюм хорошо покроется мукой.
8. Осторожно распределите мучной изюм в массе формы. Даже немного утопите его ложкой.
9. Затем налейте в емкость кипяток так, чтобы он покрыл форму с пудингом чуть больше половины.
10. Ставьте емкость с водяной баней в духовку и готовьте в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов С.
11. Достаньте форму из духовки и дайте выпечке постоять 20 минут. Затем пудинг переверните на тарелку. Разрежьте его ножом и вы увидите какой он воздушный и нежный.
Яблочный пудинг с рисом
Обратите внимание в этом рецепте мука не используется.
Потребуется:
Рецепт яблочного пудинга с рисом
1. Перелейте молоко в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сливочное масло. Потом всыпьте промытый рис.
2. В полученную массу добавьте 50 г сахара и ванилина. Перемешайте и поставьте в духовку для прогревания на 20-30 минут.
3. Яблоки вымойте и очистите от кожицы. Мелко нарежьте и залейте водой. Еще влейте лимонный сок. Потом добавьте корицу и 100 г сахара. Варите до размягчения яблок.
4. Рисовую кашу из духовки смешайте с тушеными яблоками. Добавьте растертые яичные желтки. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
5. Яичные белки взбейте венчиком с оставшимся сахаром.
6. Затем дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленную рисово-яблочную массу. Сверху выложите взбитые белки. Разровняйте.
7. Запекайте пудинг в духовке при температуре 180-200 градусов С до готовности.
8. Готовое блюдо подайте к столу.
Творожный пудинг с яблоками для детей
Посмотрите рецепт, который любят дети за вкус и нежность. Про это блюдо говорят так: нежнее нежного.
Потребуется:
Рецепт пудинга с творогом и яблоками
1. В кастрюлю налейте 350 мл теплого молока. Добавьте манную крупу 150 г. Перемешайте и оставьте так на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
2. В чашку выложите 4 яичных желтка. Добавьте 120 г сахара. Перемешайте хорошо миксером. Добавьте ванильный сахар из пакетика и соль 1 г. Снова перемешайте миксером.
3. В получившуюся массу из желтков сложите мелкозернистый творог. Распределите творог в массе сначала ложкой, а потом с помощью миксера.
4. Затем добавьте в творожную массу разбухшую в молоке всю манку. Добавьте разрыхлитель 0.5 ч. л. Потом перемешайте все миксером до однородного состояния.
6. Добавьте в приготовленную творожную массу взбитые белки. Перемешайте теперь уже лопаткой или ложкой, но не долго. Творожное тесто готово.
7. Яблоки очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте пластинками. Положите в тарелку и облейте 1 ст. л. сока, чтобы не потемнели.
8. Возьмите силиконовую форму и выложите половину творожного теста. Разложите на ровную поверхность теста вертикально пластинки яблок.
9. Закройте второй частью теста яблоки. Поверхность разровняйте.
10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.
Пудинг из яблок с орехами
Простой рецепт очень вкусного пудинга.
Потребуется:
Как приготовить яблочный пудинг с орехами
1. Вымойте яблоки. Очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте сахар. Все перемешайте и оставьте, чтобы образовался сок.
2. В кастрюлю положите сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло растопится, то всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Сразу добавьте молоко и варите до приобретения массой белого цвета.
3. Потом введите растертые яичные желтки. Еще положите измельченные ядра орехов. Добавьте взбитые венчиком в пену белки. Налейте сливки. Все тщательно перемешайте.
4. Возьмите форму и смажьте дно маслом. Разложите по дну формы выдержанные в сахаре кусочки яблок. Сверху яблок вылейте сливочно-ореховый соус. Разровняйте.
5. Заполненную форму поставьте в духовку и запекайте до готовности.
6. Готовый пудинг посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Яблочный пудинг из хлеба
Мука при выпечке не используется.
Потребуется:
Хлебный пудинг с яблоками — рецепт
1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик пропитайте смесью. Для этого смешайте молоко, сахар, соль и взбитое яйцо.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Потом на дно формы уложите половину пропитанных смесью ломтиков хлеба.
3. Яблоки очистите от семян и нарежьте тонкими пластинками. Уложите пластинки яблок на ломтики хлеба.
4. На слой яблок выложите вторую часть пропитанных ломтиков белого хлеба.
5. Все продукты, уложенные в форму, залейте оставшейся молочно-яичной смесью.
6. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.
7. Испеченный пудинг посыпьте сахарной пудрой и подайте горячим.
Как приготовить яблочный пудинг из батона
Десерт получается ароматным, потому что есть апельсиновое варенье и ванилин.
Потребуется:
Рецепт яблочного пудинга с батоном
1. Вымытые яблоки обсушите с помощью полотенца или бумажного полотенца. Очистите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Сковороду разогрейте, выложите нарезанные яблоки и всыпьте 150 г сахара. Влейте 10 мл воды и тушите на сильном огне до размягчения.
3. Булку нарежьте ломтиками. Каждый ломтик смажьте маслом и выложите на дно формы для выпечки.
4. Яйца смешайте с оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и взбейте венчиком.
5. В кастрюлю налейте молоко и сливки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Потом быстро снимите с плиты и охладите.
6. Охлажденную молочную смесь смешайте с яичной массой.
7. На кусочки булки в форме выложите размягченные яблоки вместе с их соком, оставшимся после тушения. Сверху вылейте молочно-яичную массу.
8. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.
9. Готовый пудинг достаньте из формы и смажьте апельсиновым вареньем. Затем подавайте к столу.
Пудинг из кабачков и яблок — рецепт в духовке
Необычный рецепт пудинга с яблоками и кабачками. Советую приготовить.
Потребуется:
Рецепт пудинга из кабачка и яблок
1. Кабачки и яблоки вымойте. Очистите от шкурок и семян. Нарежьте мелкими кусочками.
2. Нарезанные кусочки переложите в кастрюлю. Налейте молоко и поставьте на огонь. Добавьте сахар и сливочное масло. Тушите до размягчения.
3. За несколько минут до завершения тушения всыпьте манную крупу. Варите смесь в течение 3-5 минут. Потом снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
4. В охлажденную массу введите сметану. Добавьте растертый добела яичный желток и взбитый венчиком в пену белок. Перемешайте.
5. Полученную массу переложите в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.
6. Необычный пудинг подавайте горячим сразу после выпечки.
Видео о том, как приготовить манный пудинг с яблоками
Посмотрите, как можно испечь невероятно нежный и воздушный десерт с яблоками.
Потребуется:
Готовьте пудинг для себя и своих детей в домашних условиях, потому что это вкусное и полезное блюдо.