птичье молоко в микроволновке рецепт

Торт «птичье молоко» с лимонно-шоколадным бисквитом из микроволновки

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца и муку с разрыхлителем и солью.

Половину теста отложить и смешать с лимонной цедрой.

В оставшееся тесто добавить какао и молоко.

Смазать форму для запекания лимоном, маслом, присыпать мукой,выстелить дно бумагой для выпечки.

Выложить тесто ложкой в форму, чередуя коричневую и белую массу.

Поставить в микроволновую печь на 7-10 минут.

Готовый бисквит оставить в печке еще на 10-15 минут.

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с половиной стакана сахара, добавить муку и размешать до однородности.

Влить молоко и довести массу на водяной бане до сгущения, непрерывно помешивая.

Дать остыть до комнатной температуры и хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.

Желатин замочить в холодной воде до набухания, а затем подогреть до растворения, но не кипятить.

Охлажденные белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно ввести остывший желатин. Белковую массу соединить с желтковой и вылить на бисквит.

Поставить в морозилку для застывания на пару часов.

Смешать какао, сахар, молоко и поставить на медленный огонь.

Довести до кипения и добавить сливочное масло.

Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку.

Как только мука растворится, снять с огня.

Охладить и распределить на торте.

Украсить торт по желанию.

Дополнительная информация

Источник

Птичье молоко без выпечки за 15 минут

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Закуска помидоры с сыром

Хлеб без муки

Торт пломбир без духовки

Гречка с овощами

Сметанный торт монастырская изба

Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто!

Ингредиенты

суфле:
белок яичный 4 шт
сахар 20 г
желатин 10 г
масло сливочное 85 г
молоко сгущенное 125 г
для крошки (можно взять готовое печенье):
мука 150 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сахар 20 г
желток яичный 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)
Желтки смешиваем с сахаром.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)
Приятного аппетита)

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пирожное Птичье Молоко 🎂 как конфеты в детстве — рецепт без выпечки

Птичка — это классика, которая никогда не выйдет из моды. 🎂 Одни говорят, что сладко, другие — что много масла, просто надо научиться правильно готовить Пирожное Птичье Молоко 🍮 и оно будет точно таким же, как конфеты в детстве! Все очень просто: рецепт без выпечки и особых заморочек. 👩‍🍳 О вкусах не спорят, возьмите и попробуйте сами. Так как влюбленных в этот десерт в десятки раз больше, чем тех, кто пока любит её не так нежно!

Само собой, понятно, что десерта, который бы нравился абсолютно всем, еще не существует и вряд ли он когда-либо будет создан.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Важные нюансы: хороший агар или желатин, правильно сваренный сироп, качественное сливочное масло и сгущенное молоко! Готовится быстро, удовольствия приносит море… А вы обожаете «Птичье молоко»?

Важно! Этот рецепт самый безопасный, потому что белки пастеризуются горячим сиропом температурой 121 градуса.

Рецепт пирожного (конфет) «Птичье молоко» от профессионального кондитера Надежды Коломейцевой, адаптированный под желатин. Оригинальная рецептура именно на агаре.

Для меренги:

Дя кремовой части:

Для шоколадной глазури:

В кастрюлю с толстым дном вливаем 160 гр воды комнатной температуры, добавляем 5 гр агар-агара, размешиваем. Отправляем на средний огонь.

Если используем желатин заливаем его 90 мл холодной водички из общего объема и оставляем набухать.

Как только начинает кипеть вода с агаром (или без) — всыпаем весь сахар (350 гр). Варим постоянно помешивая, до температуры 110 градусов (если есть термометр). Готовность еще можно проверить на нить.

Одновременно в чистой, сухой и обезжиренной чаше взбиваем белок комнатной температуры с капелькой лимонной кислоты до крепких пиков. Продолжая взбивание тонкой струйкой к взбитым белкам добавляем горячий сироп.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

В отдельной емкости взбиваем сливочное масло комн. t (не топить в микроволновке) со сгущенкой до объединения. Распускаем желатиновую кашицу в микроволновой печи, нагревая её короткими импульсами. Добавляем кремообразную массу к белкам с заваренным сиропом, вливаем распущенный желатин, взбиваем до объединения.

На этом этапе массу можно разделить пополам, и в одну из частей добавить малиновый сок или какао. Суфле готово.

По желанию дно квадратной формы (20 x 20 см) можно выложить печеньем. Выливаем суфле в форму и отправляем в холодильник на 6-7 часов для стабилизации. После того, как Птичье молоко застыло, нарезаем на 10-20 прямоугольных кусков в зависимости от желаемого размера.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт

Топим шоколад и какао-масло на водяной бане, когда достигнет 35-40 градусов можно глазировать пирожные, поставив их на сетчатую подставку (внизу затягиваем стол пищевой плёнкой, чтобы шоколад легко можно было собрать и использовать повторно).

Другой вариант: наколоть пироженку на вилку и окунуть в глазурь. Излишки стряхнуть постучав пальцем по вилке. Переложить глазированную птичку на пергамент. По необходимости разогреваем глазурь в микроволновке до 10 секунд.

При желании украшаем розочками из итальянской или швейцарской меренги.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Птичье молоко в микроволновке.

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

куда же деть белки.

Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.

Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт
Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

И так пока белки не примут нужную консистенцию,

Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце капаем лимонный сок.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,

ну или не очень щедрой, как захотите.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать

Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

формочкам и или другой подходящей посуде.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт
для удачного приготовления безе в микро.

Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,

то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.

Поэтому я накладывала только на ½.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт
Второй секрет приготовления.

Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,

съежится, и облачка не получатся.

Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть фото птичье молоко в микроволновке рецепт. Смотреть картинку птичье молоко в микроволновке рецепт. Картинка про птичье молоко в микроволновке рецепт. Фото птичье молоко в микроволновке рецепт
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и

красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

Ну, вот и французский шик на десерт.

Сладких Вам впечатлений!

Продукты:

Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г

Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.

Способ приготовления:
От автора:

Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!

Источник

LiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Птичье молоко в микроволновке.

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

После вечная проблема,

куда же деть белки.

Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.

Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!

Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

И так пока белки не примут нужную консистенцию,

Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце капаем лимонный сок.

Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,

ну или не очень щедрой, как захотите.

Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать

Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

формочкам и или другой подходящей посуде.

для удачного приготовления безе в микро.

Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,

то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.

Поэтому я накладывала только на ½.

Второй секрет приготовления.

Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,

съежится, и облачка не получатся.

Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и

красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

Ну, вот и французский шик на десерт.

Сладких Вам впечатлений!

Продукты:

Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г

Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.

Способ приготовления:
От автора:

Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *