птичье молоко торт скрипкина

Торт «Птичье молоко» №1

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Бисквит я делала другой

У меня была вот такая основа
Цветной Галаретковец от Иры
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты.

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

Источник

Торт «настоящее Птичье молоко»

Рецепт был обнаружен на просторах «паутины», где именно, не помню, кажется где-то в ЖЖ.

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

Приступаем:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

добавить яйца, перемешать

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и вымесить однородное тесто

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

Разделить тесто пополам.
Такое тесто не раскатывают.
На лист пергамента кладем разъемное кольцо в которое потом будем заключать наш торт.

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

Проводим внутри кольца карандашиком по окружности, определяя размер будущего торта

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

можно линию обвести потолще, например маркером, чтобы она просвечивала с другой стороны

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

переворачиваем пергамент на другую сторону (чтобы тесто не соприкасалось с химией), и внутри кольца размазываем тесто по пергаменту.

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

вот так должно получиться

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

Можно сразу сделать две заготовки, чтобы равномерно распределить тесто на две части.
И выпекаем коржи при температуре 200 С, 7-8 минут

Перед тем, как мы займемся непосредственно суфле, сделаем некоторые подготовительные работы. Т.к. во время варки времени на это не будет.
Итак: отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле и убираем в холодильник.

взбиваем сливочное масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем пока в сторону.

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

Отвешиваем сахар. Растворяем кофе в горячей воде.
Это все.

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

(пока фотографировала, у меня чуть все не убежало птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина)

Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-12 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника)
За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 15-17.
Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет.

Собираем торт: в разъемную форму ставим пленочку ( я просто обмотала бока формы пищевой пленкой), на дно кладем первый корж

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем растворенный в воде кофе, перемешиваем, и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

Застывает очень быстро, но лучше дать ему пару часиков постоять в холодильничке.

Следующий этап: шоколад растворяем в горячих сливках

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Можно оформить этой же, чуть подостывшей, шоколадной массой, из корнетика. Я заморачиваться не стала птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

P.S. чес слово, писала дольше, чем делала.
Делала уже не первый раз. Улетает в момент. А мама-свекровь сказала, что вкуснее «птички» никогда не ела птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

Источник

Комментарии к рецепту:
Торт «Птичье молоко»

птичье молоко торт скрипкина. Смотреть фото птичье молоко торт скрипкина. Смотреть картинку птичье молоко торт скрипкина. Картинка про птичье молоко торт скрипкина. Фото птичье молоко торт скрипкина

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 558 )

Я ЖИВУ В ЛОНДОНЕ!
НАША ДОМОРОБОТНИЦА ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ СЛАДЕНЬКОЕ! А Я СЛЕЖУ ЗА ФИГУРОЙ!
НО ИНОГДА БАЛУЮ СЕБЯ!

Готовить конечно атас какая морока!
После первого раза я сказала — только на ДР дочери и если она очень-очень попросит)))))

Третий Новый Год семья третирует — хотим птичье молоко!

Пользуюсь только этим рецептом.
Просто бесподобно!

И, всех с наступающими!

торт прекрасный
спосибо больше
теперь так получилось что он стал
моей визитной карточкой.
я пеку почти на все юбилеи и очень часто
под заказ.
у меня оченьчасто просят такой вариант
делаю корж на полнормы
сверху суфле и растопленый шеколад с немного молоком и сл.маслом

НАСТЯ СПОСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
давно искала и было всё нето

Для меня это торт №1
Делаем этот торт с девушкой уже 4й раз! Третий раз не очень удачно получилось, суфле отдавало яйцами, решили в этот раз добавить ванили (1 г) и все стало замечательно!
На приготовление торта уходит теперь 1.5 часа (осталось залить шоколадом) первый раз делали 3.5 часа! Делайте торт вдвоем, так и быстрее и проще! Одному уж больно сложно и неудобно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *