птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Коржи не поднимаются,больше не буду по этому рецепту делать

Говнорецепт,продукты на смарку

большое спасибо!,очень! в своих рецептах не нашла, вы меня выручили!,… ностальгия по нему.

Этот торт пекла моя мама. Мужу нравится, любит крем с манкой.Теперь готовлю я. Многие правы, теста нужно больше брать, 1,5 порции и глазурь видоизменить. А так очень все вкусно.
Добавляю четверть апельсина и пол лимона.

Единственное что у меня не получилось так 4 полноценных коржа. В следующий раз немного ингредиентов в тесто добавлю. В так всё идеально. Спасибо за рецепт.

Ингредиенты для теста мне в малом количестве оказались. Коржи получились тонкие. Пришлось мужу снова бежать в магазин, чтобы замутить вторую порцию.

Рецепт правильный. У кого не получается крем, тот брал мало плохого качества. Для крема берется только лучшее сливочное масло и все получится. Если миксер слабый, взбивать нужно долго и жидкий крем в определенный момент превратится в густые хлопья.

Да,ностальгия по этому торту,в моде был в 80-90 г.г.Это был первый торт в моём исполнении в те года,в данный момент тоже буду печь его,уже крем готов.

Пеку без какао. Коржи: 130 гр масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом. Пеку 4-5 тоненьких коржей (пекутся моментально). Крем: 0,5 л молока, 3 ст.л. манки (варить до состояния густой каши) 2 лимона тру на терке (белую прослойку очищаю она дает горечь), взбиваю 1 ст.сахара с 1 пачкой масла, добавляю остывшую кашу, продолжая взбивать. Натертый лимон не взбиваю, а добавляю в последнюю очередь и только перемешиваю вручную, чтобы крем не расслоился. Все коржи смазываю, укладываю один на другой, бока и верх тоже обмазываю кремом. Верх посыпаю тертым шоколадом и молотыми орехами. Попробуйте. Не пожалеете. Никакой глазури и какао!

Без какао не вкусно. Делала.

вы дали классический рецепт торта. Я тоже так делаю. Делала с какао- моим не понравилось.Вкус лимона с какао теряется.

вот это самая правильная методика, респект. Блендеры — это игрушка для ленивых.

Два лимона много для крема, всегда кладу один..иначе будет кислый крем

я считаю что 1 мало, но в моем рецепте из книги: 11/2-2шт. Я беру для торта тонкошкурые лимоны 2 шт., но в рецепте 1 1/2 стакана сахара, 2 ст. молока3 ст.ложки манки

Именно этим тортом (именно по этому рецепту) радую своих близких более двадцати лет. И на другие сладости в праздничные дни моя семья не соглашается. Дерзайте, и все получится.

Торт не получился( увы, крем жидкий, глазузь плохая

я готовлю крем не по рецепту. Варю 10-процентную кашу — на 0.5 л молока 10 чайных ложек манки. Лимон мою с содой. На мелкой терке тру цедру лимона, чтобы не попала белая пленка, а то будет горько. Сок лимона выжимаю. Когда перекручивала на мясорубке — получалось невкусно. И использую один лимон. Вы попробуйте. Используйте тот рецепт глазури, который у вас получается. Торт вкусный и недорогой и готовится не так сложно. Экспериментируйте, у вас получится.

Вас масло, наверное, подвело. У меня такое бывало, если в масле много растительных компонентов.

Рецепт идеальный!
Торт просто божесвенный!
Выше есть комментарии, не слушайте их!
Манки достаточно, из за этого торт пропитывается!

Источник

Торт «Птичье молоко» с лимоном

Самый любимый тортик из детства! Очень простой в приготовлении. Состоит он из двух видов бисквита, лимонного крема на основе манной каши и шоколадной сметанной помадки. Такого вы еще не пробовали!

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

ДЛЯ ДВУХ БИСКВИТОВ d=18 см:

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА:

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

ДЛЯ СМЕТАННОЙ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКИ:

ИНВЕНТАРЬ

Миксер, 1 или 2 формы для выпечки d=18 см, тёрка, кастрюля.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление ванильного и шоколадного бисквитов

Подготовим форму для выпечки.

Если вы используете разъёмное кольцо, то его необходимо плотно обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекло. Смазывать маслом кольцо и фольгу не нужно.

Если вы используете разъёмную форму, нужно застелить пергаментной бумагой для выпечки дно формы. Смазывать маслом стенки и дно формы при этом не нужно.

Если вы используете форму без пергаментной бумаги, то дно формы нужно смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и присыпать мукой. Излишки муки удалить из формы.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до увеличения в объёме. Добавляем ванилин, щепотку соли и сахар и ещё раз хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем по 1 яйцу и каждый раз перемешиваем массу.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Осторожно лопаткой перемешиваем тесто движениями сверху вниз, чтобы тесто не осело.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Делим тесто на 2 равные части. И выкладываем 1 часть теста в заранее подготовленную форму для выпечки.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородной консистенции.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Выкладываем шоколадное тесто во вторую форму для выпечки.

Если у вас только одна форма для выпечки, то бисквиты можно выпекать по очереди или замесить сначала одну часть теста для ванильного бисквита, а затем для шоколадного.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Выпекаем бисквиты примерно 25 мин при температуре 180 ° в режиме верх/низ без конвекции для электрической духовки.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой: она должна выходить из его середины полностью сухой.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Даём бисквитам немного остыть и извлекаем их из формы.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Полностью остужаем и заворачиваем бисквит в фольгу или пищевую плёнку. Убираем на 6 — 8 ч или до момента использования в холодильник.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИМОННОГО КРЕМА

Молоко ставим на плиту на средний огонь. Молоко должно стать горячим, но не кипеть. Всыпаем в него тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Варим кашу до тех пор, пока она не начнёт густеть, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, выключаем её, переливаем в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Подготовим лимон: из середины вынимаем все косточки и натираем лимон на самой мелкой тёрке вместе с кожурой.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Когда каша остынет, взбиваем мягкое сливочное масло до увеличения в объёме.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Добавляем к сливочному маслу ванилин, сахар и взбиваем до однородной консистенции.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Небольшими порциями добавляем манную кашу, каждый раз перемешивая миксером.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

В конце добавляем протёртый лимон и ещё раз перемешиваем.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

СБОРКА ТОРТА

Достаём ванильный и шоколадный бисквит и разрезаем каждый бисквит на 2 части. Получается 4 коржа.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Укладываем один корж на дно разъёмного кольца. Коржи можно чередовать в любой последовательности.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Делим крем на 3 равные части и выкладываем 1/3 часть крема на первый корж. Разравниваем крем и накрываем его вторым коржом.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Сверху выкладываем еще 1/3 крема и накрываем третьим коржом.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Выкладываем оставшийся крем, разравниваем и накрываем четвёртым коржом.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Убираем торт в холодильник.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКИ

В кастрюле соединяем сметану, сахар и какао-порошок. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доводим до однородной консистенции.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Когда помадка начнёт густеть, выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Перемешиваем помадку пока масло не растворится в ней. Убираем помадку с плиты и даём немного остыть. Помадка должна быть ещё тёплой.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Достаём торт из холодильника и поливаем его тёплой помадкой. Разравниваем помадку по верху торта. Убираем торт в холодильник для застывания помадки минимум на 1 час.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Достаём торт из формы и по желанию украшаем его шоколадными надписями или бисквитной крошкой.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Торт «Птичье молоко», рецепт с манкой

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Птичье молоко — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Разработал рецепт торта шеф-кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1976 году, с тех пор на кондитера-изобретателя смотрели как на космонавта. Десерт был настолько вкусным, что при производстве 1000 тортов в сутки, продукт был дефицитом для обычных советских граждан. А рецепт был запатентован и держался в строжайшей тайне. Именно такой торт преподнесли Брежневу на 70-летие. И пока правящая верхушка и советская элита вкушали десерт с нежнейшим суфле из взбитых белков с агар-агаром, остальные граждане готовили торт «птичье молоко» с манкой и лимоном. Во времена дефицита это был самый любимый торт во многих советских семьях. Рецепт его передается из поколения в поколение и по сей день. Но сейчас приготовить торт гораздо проще с появлением кухонной техники, а вот нашим родителям, например, лимоны приходилось натирать на мелкой терке, размешивать тесто ложкой, а продукты отмерять обычным стаканом. И все приготовление торта занимало почти целый день. Это было целое действо, целая семейная традиция. Сейчас приготовление торта «птичье молоко» с кремом из манки занимает всего 1,5-2 часа. Обязательно попробуйте и этот торт тоже станет любимым в Вашей семье. А если хотите приготовить классический торт «птичье молоко» по ГОСТу, рецепт смотрите по ссылке.

Ингредиенты:

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Нюансы приготовления: у меня форма 23 см. – это максимум. Если у вас форма больше, то коржи получаться очень тонкими и вы их не разрежете. Лучше взять такую или даже меньше по диаметру форму.

Рецепт торта «птичье молоко» с манкой и лимоном

1. Для теста нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно в кастрюле на слабом огне или в тарелке в микроволновке (только не перепутайте). Масло растапливаем, затем даем ему немного остыть при комнатной температуре.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

2. Одновременно ставим вариться манную кашу для крема. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем манку и ставим на маленький огонь. Помешиваем, чтобы не было комочков. Варим 10-15 минут до загустения. Но даже если манка получится с комочками, избавиться от них поможет погружной блендер.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

3. Продолжаем готовить тесто. В растопленное масло добавляем сахар, смешиваем.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

4. Добавляем яйца, снова перемешиваем.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

5. Всыпаем муку и взбиваем миксером до однородности.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

6. Добавляем соду, гашеную лимонным соком.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

7. Разделяем тесто на две части. В одну добавляем порошок какао, перемешиваем.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

8. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем 1 часть теста и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекание коржа — 25-30 минут.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

9. Теперь нужно приготовить крем из манки для торта. Кстати, этот лучший рецепт крема, можете взять его на заметку и для других десертов. Итак, сахар растираем с мягким (но не растопленным!) сливочным с маслом.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

10. Лимоны перетираем в измельчителе, нарезав на крупные кусочки вместе с кожурой.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

11. Манную кашу остужаем полностью, иначе потечет сливочное масло в креме. Соединяем лимоны и манную кашу.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

12. Соединяем лимонную кашу с маслом с сахаром, тщательно перемешиваем. Крем для торта из манки с лимоном готов.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

13. Выпекаем вторую часть теста.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

14. Каждый корж разрезаем на две части и промазываем кремом.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

15. Собираем торт. На верхний корж крем не наносим. Вот так должно получиться.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

16. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в ковшике все ингредиенты для глазури и слегка разогреваем, чтобы масса стала однородной и блестящей.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

17. Заливаем торт глазурью и присыпаем по желанию миндальной или кокосовой стружкой, чищенными орехами. Затем отправляем торт «птичье молоко» с кремом из манки в холодильник минимум на 3 часа. Десерт должен хорошо пропитаться и настояться. Крем станет более густым, бисквит будет более влажным, а шоколадная глазурь немного подстынет.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Торт «птичье молоко» с манкой и лимоном готов! Нарезаем и подаем к столу. Рецепт с манкой отличается не только безупречным вкусом, проверенным годами, но и набором недорогих и всем доступных ингредиентов. Приятного аппетита!.

Источник

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

17 августа 2008, 19:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить какао и яйца, чайную соду, погасив (обязательно) в лимонном соке или лимонной кислоте, 1 ст. ложку коньяка (не обязательно, но желательно), муку.

Теперь всю массу тщательно перемешать той же ложкой, выложить в форму и выпекать на кальке 25 мин. при 180-200 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой (на ней не остается теста).

Готовим сироп: воду с сахаром – в микроволновку (до растворения сахара), добавим коньяк (не обязательно, но желательно).

В 100 мл холодного молока размешиваем манную крупу, и тоненькой струйкой выливаем в закипевшее, постоянно помешивая, дать закипеть.

Кастрюльку с кашей ставим в другую (большего размера), в кипяток, накрываем крышкой и варим на «водяной бане».

Если вы повторите весь этот процесс, у вас никогда не будет комочков, вы не будете привязаны к ложке для перемешивания каши, чтобы она не подгорела и, наконец, у вас есть время заняться чем-нибудь другим.

Каша пусть варится 10-15 минут, чем дольше, тем лучше, так как крупа не должна чувствоваться.

Можно за это время разок ее перемешать, чтобы быть причастной.

Отставляем кашу для остывания, крышку не открываем, тогда на каше не появится пленочка (она нам в креме как-то ни к чему), если нужно быстрее – ставим кастрюльку в миску с холодной водой и по мере нагревания воды, меняйте воду.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с 1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры (намного лучше), добавляя понемногу сок лимона (или 1\2 ч.л. лимонной кислоты).

Смешиваем миксером крем с остывшей манной кашей.

На пропитанный, остывший корж, выкладываем крем, выравниваем поверхность.

1 плитку темного шоколада растапливаем в микроволновке (это сейчас, в стародавние времена – на водяной бане), добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сверху поливаем глазурью и разравниваем ее ножом.

«Vu`a la!» Торт взвесила – 1,8 кг.

Попытайтесь спрятать торт от домочадцев в холодильник хотя бы часов на 6.

Торт под названием (помните Саву?) «Птичье молоко» готов!

Источник

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном советский домашний рецепт с пошаговыми фото

Рецептов торта «Птичье молоко» великое множество от классического по ГОСТу до домашних экспериментальных сладостей с желе, суфле и т.д. В этой статье мы пошагово рассмотрим рецепт самого любимого в нашей семье торта «Птичье молоко», который готовила моя бабушка в советские времена. Тогда рецепты бережно записывали в кулинарные книги и передавали только самым близким людям. Сегодня я поделюсь с вами этим сокровищем!

Ингредиенты:

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Бисквит

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт1. Растопить сливочное масло на медленном огне, помешивая. Кстати, достаньте 300 грамм масла, которое нам понадобится для крема, и положите его в теплое место, чтобы разморозилось и было мягким.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт2. Снять кастрюлю с маслом с огня. Добавить сахар.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт3. Перемешать масло с сахаром. Поскольку масло еще не успело остыть, сахар наполовину раствориться.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт 4. Далее нужно вбить по одному 6 яиц. Если вы пользуетесь блендером, то необязательно вбивать яйца по очереди. Однако, если вы готовите торт в ручную, яйца нужно вбивать по одному, тщательно перемешивая и взбивая массу.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт5. Соду погасить уксусом или соком лимона. Добавить в массу для теста.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт6. Муку просеять (если есть возможность), всыпать в тесто для торта. Тщательно перемесить.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт7. Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт8. Выпекать бисквиты в форме, на бумаге для выпекания или просто в на листе. При 180 градусов. Тесто разделить на 6 частей (3 белых, 3 шоколадных).

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт1. Растереть 300 грамм сливочного масла и 1,5 стакана сахара.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт3. Натереть на мелкой терке лимоны. Убрать все косточки и большие кусочки.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт4. Смешать все ингредиенты крема: манку, масло с сахаром, лимон. Убрать крем для торта «Птичье молоко» в холодильник минут на 20- 30, чтобы масло замерзло, и крем стал более густым.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт5. Каждый бисквит (обязательно остывший) смазываем кремом. Примерно 5 — 6 столовых ложек крема на один пласт. Бисквиты чередуем.

Глазурь

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт1. В кастрюлю выложить все ингредиенты: молоко, какао, масло, сахар.

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт2. На медленном огне, постоянно помешиваем глазурь, до полного растворения сахара. Глазурь с молоком, застынет и будет твердой. Если вы замените молоко сметаной, глазурь будет мягкой. Залить торт «Птичье молоко» глазурью.

Вкусный торт «Птичье молоко» готов

Приятного аппетита!

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Смотреть картинку птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Картинка про птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт. Фото птичье молоко торт с манной кашей и лимоном рецепт

Торт Птичье молоко рецепты

Торт «Птичье молоко» — знакомое с детства, лакомство, изобретение московских мастеров сладкого дела, появившийся ещё в 80-х годах. Сегодня можно найти сотни рецептов этого изобретения, классический рецепт торта «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, торт «Птичье молоко» с желе, с кремами разных вкусовых оттенков, домашний и магазинный торты, а также с фруктами и сгущёнкой. Приготовить такое лакомство можно как самым простым образом, так и заморочиться на несколько дней. Всё зависит от случая, поэтому разберём разные вариации и узнаем самые интересные и любительские, а так же классический рецепт торта птичье молоко. Если вы хотите нестандартных вкусов, просто в крем или даже коржи кладите любимые экстракты и ингредиенты, например, можно сделать любую пропитку, из сиропа, кофе, фруктовую или ягодную.

Рецепт торта «Птичье молоко по-домашнему»

Первое – тесто. Духовку включим и разогреем до 160 градусов. Выпекать коржи, а их нужно 2, будем около получаса. Для теста необходимо перемешать в одной миске 200 граммов сахара с 4-мя яйцами, чтобы сахар растаял. Потом добавим стакан муки и опять перемешаем и поставим в духовку.

Второе – крем. В первую очередь нам нужно развести желатин в тёплой воде до избавления от комков. Оставьте желатин набухать, и займёмся кремом. Нам необходимо две миски, чтобы отделить белки от желтка. Берём 10 яиц: белки в холодильник, желтки разотрём с сахаром, пока не растает, затем вливаем молоко и снова перемешиваем. Муку просеем и высыпаем в последнюю очередь, разотрём. Когда комков нет, поставьте на огонь большую кастрюлю, наверх миску со смесью и подогрейте, перемешивая постоянно, чтобы наш крем и сам торт «Птичье молоко» был очень воздушным. Не дайте молоку закипеть, снимите и дайте остыть, после чего добавьте масло и снова перемешайте, пока оно не растает. В конце кладите ваниль для запаха, не переборщите, чтобы крем не стал горячить. Оставьте остыть.

Третье – белковая часть крема. Возьмём белки и перетрём их до пены с оставшимся сахаром, затем класть желатин. Перемешивать следует быстро и тщательно, чтобы не образовались комки, и крем не стал слишком тягучий и густой. Теперь две части крема соединить и перемешать.

Четвёртое – сборка. На один корж кладите крем, практически весь, оставьте, чтобы хватило густо смазать верхний корж, которым мы и накроем нижний корж с кремом. Вот мы и узнали, как приготовить торт птичье молоко. Осталось сварить сладкую заливку.

Пятое – глазурь. Разогреваем сливочное масло, тем же временем смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар. Теперь добавляем молоко в масло, когда оно остынет. Всю массу выкладываем в кастрюльку и даём закипеть, охлаждаем и наносим сверху на торт, и обмазываем по бокам. При желании торт можно украсить орешками.

Рецепт торта «Птичье молоко магазинный, с 80-х годов»

Такое птичье молоко готовили по ГОСТу в магазинах СССР. Теперь мы попробуем воссоздать рецепт, он простой, экономный, но, тем не менее, невероятно вкусный.

Первое – агар-агар следует оставить в воде на несколько часов. А тем временем приготовить тесто для коржей. Стакан сахара, или лучше сахарной пудры нужно перемешать со 100 граммами масла. Взбивайте, пока не станет пушистым. Теперь можно насыпать ванили и 2 яйца. Тесто хорошенько перемешивайте, а только после этого высыпайте просеянную муку и снова перемешивайте. Нам нужно 2 коржа, поэтому либо пеките один высокий, а после разрежьте, либо разделите тесто на 2 части и пеките отдельно, как вы привыкли. Печь 10 минут, 250 градусов.

Второе – крем. Наш рецепт птичьего молока гласит: необходимо сгущёнку хорошо перемешать со сливочным маслом и ванилью, оставить охладиться в тёмное место, лучше не ставить в холодильник. Белки взбиваем до устойчивости, лучше белки поставить на несколько часов в холодильник, а затем взбивать, холодные они превращаются в густую пену. В белки добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до пиков.

Сироп. Агар-агар ставим на огонь, кипятим, постоянно перемешивая, через 5 минут добавляем сахар или пудру и, постоянно перемешивая, кипятим до образования пены. Этот сироп, когда немного остынет, мы потихоньку будем вливать в белковую массу и перемешивать.

Третье – суфле. Чтобы рецепт торта птичье молоко нас не подвёл, и получилось тоже, что и когда-то продавали в магазинах, нужно сделать идеальное суфле. Для этого сгущёнку с маслом добавим белки с агар-агар, перемешивать будет в миксере или вручную до образования лёгкой, но плотной массы – суфле.

Четвёртое – сборка. Коржи возвращаем в форму, чтобы орт получился ровным. Выкладываем практически всё суфле на нижний корж, накрываем его вторым, накладываем оставшийся крем, оставляем в холодильнике на 4-5 часов, пока не застынет полностью.

Пятое – глазурь. Шоколад растопим полностью на водяной бане и перемешаем с немного подогретым до комнатной температуры маслом, даём немного остыть, и поливаем сверху торт. Ставим на час-два в холодильник.

Торт «Птичье молоко по классическому рецепту»

Итак, этот рецепт торта птичье молоко классический, его хозяйки готовят дома, вернее готовили, поскольку сейчас разнообразия хватает и этот десерт на каждой кухне сегодня нестандартный.

Первое – тесто. Яичные желтки разотрём с сахарной пудрой (1 стакан) до однородной массы. Маргарин поставьте в тёплое место, пока не будет мягким, потом кладите его к желткам и сахару, перемешайте. Теперь добавляйте ванильный сахар, растирайте. Муку просейте и потихоньку сыпьте к смеси, перемешивайте, пока масса не станет однородной. В конце добавляем разрыхлитель для теста. Нам нужно выпечь 2 коржа при 180 градусах, до готовности.

Второе – белковый крем. Желатин растопим в воде, перемешаем и дадим постоять 15-20 минут. Белки поставим в холодильник, чтобы были холодные, после перемешиваем их с уксусом, пока не образуется густая пена. Теперь можно добавить стакан сахарной пудры и снова перемешаем. В торт птичье молоко ингредиенты нужно добавлять постепенно и тонкой струйкой, чтобы не поучалось комочков, и десерт был воздушным. Вливаем остывший желатин, хорошо размешиваем и ставим в холод на два-три часа.

Третье – глазурь. Масло подогреем на водяной бане и перемешаем его с водой и какао. Массу будем томить на медленном огне, пока не станет однородной, коричневой и глянцевой. Снимаем с огня.

Четвёртое – сборка. Один корж полностью покрываем белковым кремом, немного оставляем. Кладём верхний корж и смазываем небольшим количеством крема. А глазурью польём сверху. Торт остудим в холодильнике около часа-двух.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *