птичье молоко торт без выпечки желейный торт
Птичье молоко без выпечки за 15 минут
Закуска помидоры с сыром
Хлеб без муки
Торт пломбир без духовки
Гречка с овощами
Сметанный торт монастырская изба
Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто!
Ингредиенты
суфле: | |
---|---|
белок яичный | 4 шт |
сахар | 20 г |
желатин | 10 г |
масло сливочное | 85 г |
молоко сгущенное | 125 г |
для крошки (можно взять готовое печенье): | |
мука | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сахар | 20 г |
желток яичный | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)
Желтки смешиваем с сахаром.
К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.
К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.
Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.
Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.
Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.
В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.
Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.
Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)
Приятного аппетита)
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Торт Птичье молоко без выпечки
Не тортик, а сама нежность
Сегодня сделаем торт Птичье молоко без выпечки
Это домашний желейный торт, который не надо выпекать, но он получается обалденно вкусный и нежный.
Без торта Птичье молоко без выпечки у нас не обходится ни один выходной, а внуки готовы есть его хоть каждый день.
Тогда приступим. Наберитесь терпения 🙂
Понравится рецепт, поделитесь с друзьями.
P.S. А из напитков советую попробовать «Классический Мохито» – не пожалеете
Здесь можете посмотреть рецепт в видео-варианте:
Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки пошагово с фото
Рецепт торта Птичье молоко без выпечки начинается с того, что:
• Берем 50 гр желатина
• и заливаем его молоком 130 гр комнатной температуры
• Размешаем
• и пока дадим настояться
• А в это время к литру сметаны добавляем стакан сахара
• и взобьём блендером, недолго (чтобы растворился сахар)
• Получится сметанный крем для торта Птичье молоко без выпечки
• Опускаем блендер в чашу и включаем маленькую скорость, а в это время добавляем сюда потихоньку пол литра молока
• Основная сметанная смесь готова (она должна быть жидкой)
• На водяной бане растапливаем смесь желатин с молоком, чтобы полностью растворился желатин
• Ну вот, желатин готов
• Снимаем его с огня
• Теперь добавляем к нему пару поварёшек нашего сметанного крема и хорошо размешиваем
• Включаем миксер с оставшимся сметанным кремом на маленькую скорость и небольшой струей вливаем туда желатин с кремом, который у нас получился
• Теперь, всё что у нас получилось, делим на 2 части. Половину переливаем в другую чашку и отставляем в сторону – она у нас останется белая.
Одну часть сделаем белой
Другую – шоколадной
• Берем крышку от магазинного торта (можете взять другую форму, какая у вас есть)
• И выливаем сюда половину шоколадной смеси
• Отправляем в холодильник, чтобы наш первый слой застыл
Когда он застыл,
• достаем
• и наливаем сверху белый крем
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если у вас белый крем «схватился» пока шоколадный слой стоял в холодильнике, то его можно на пол минутки поставить в микроволновку или растопить на «водяной бане»
• Залили – и снова убираем в холодильник застывать
• Как видим, вторая часть шоколадной смеси тоже «схватилась», поэтому её тоже надо растопить (или в микроволновке, или на «паровой бане»)
Когда слои тортика в холодильнике застыли и шоколадную часть мы растопили, нам осталось:
• Залить верхний слой нашего торта Птичье молоко без выпечки
Ну вот, последний третий слой залили,
• теперь отправляем тортик в холодильник, минимум, на 3-4 часа
У меня прошло 4 часа,
• вынимаем из холодильника и разрезаем коробку, чтобы тортик было легче достать
Вот мы и приготовили торт Птичье молоко без выпечки
Красота и объедение
Приятного аппетита!
Торт без выпечки рецепты из печенья и творога, из зефира, пряников, йогурта, овсяного печенья, желе. Торт без выпечки Птичье молоко, шоколадный, фруктовый
Рецепт торта Птичье молоко с лимоном
Изготавливается на яичных белках с лимоном, что придает блюду пикантности.
Продукты для основы:
Компоненты для крема:
Рецепт торта с лимоном
РЕЦЕПТ торт птичье молоко без выпечки
Тортик из сметанного и шоколадного желе неплохо имитирует магазинные конфеты «Птичье молоко». Он в прямом смысле тает во рту. Берут:
Тортик без выпечки «Птичье молоко».
Форма и украшение торта Птичье молоко фото
Украшения торта Птичье молоко может быть разным. Часто в качестве декора применяют шоколадную глазурь, белковый или масляный крем. Форма торта тоже может быть разной. Это многоярусные десерты или простые тортики в форме сердца. Нередко применяют мастику, но это дело довольно кропотливое. И не все любят вкус такого декора.
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Как видите приготовить торт Птичье молоко достаточно просто. Придерживайтесь рецепта и обязательно готовьте в хорошем настроении. Не бойтесь вводить новые компоненты и экспериментировать. Возможно вы создадите шедевр из самых простых продуктов.
РЕЦЕПТ торт без выпечки с клубникой
Клубника со сметанным желе – очень вкусное и безумно красивое сочетание. Этот тортик, который не нужно выпекать, готовится быстро, но еще быстрее съедается.
Клубничный торт-суфле.
Торт Птичье молоко желейный без выпечки пошагово, с рецептом суфле
Это отличный десерт для детского праздника, который отлично подойдет в летний зной.
Торт желейный
РЕЦЕПТ лимонный торт без выпечки
Хоть он и не выпекается, лимонный торт готовится не просто. Но вкуснятина получается безумная, а вид у нее достойный дорогого ресторанного десерта.
Лимонный тортик.
Пошаговый рецепт с фото
Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем — только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.
В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.
На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.
Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.
Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.
Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.
Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго — ванильного слоя.
Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.
Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.
Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.
Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!
Торт Птичье молоко шоколадный
В этом десерте начинка готовится с добавлением шоколада.
Компоненты для крема:
Торт шоколадный
Торт Птичье молоко по ГОСТу, классический рецепт пошаговый с фото
Готовится данное лакомство в несколько этапов. Вам нужно сделать начинку и коржи. По рецепту основа готовится из кексового теста.
Продукты для основы:
Компоненты для суфле:
Торт по ГОСТу
Торт без выпечки за 15 минут. Вкусно, просто и быстро. Рецепт потрясающего торта суфле птичье молоко!
Суфле птичье молоко:
Не стоит поминать в суе легендарный торт, к которому «это» не имеет никакого отношения
Желатин там не используется:) Так, в СССР никто не мог в домашних условиях воспроизвести Птичье молоко, поскольку загуститель агар-агар невозможно было достать
Тирамису изобрел, молодец.
Кулинария
Масленица. Шоколадный БЛИННЫЙ торт
Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
Заварной шоколадный КРЕМ:
1) Приготовление шоколадных блинов.
1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.
1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.
1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.
1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.
2) Приготовление крема.
2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.
2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.
2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.
2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.
2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.
2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.
3) Приготовление глазури:
3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.
3.3) Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
3.4) ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.
1) Перемазать блины кремом.
2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.
Самый верхний блин кремом НЕ мажем.
3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.
Торт «Пьяная Вишня» Без Выпечки!
Диаметр формы 22 см.
Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться 3 часа.
Мягкое масло взбить со сгущенкой в пышный крем, добавить вишню, печенье (можно поломать на небольшие кусочки) и хорошо перемешать.
Выложить в форму с пищевой пленкой, украсить шоколадной стружкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Торты без выпечки. Наполеон и Зебра.
Приготовление этих тортов не займет много времени по сравнению с теми, для которых необходимо задействовать духовку, а результат, по моему мнению, получился даже лучше.
Для формы диаметром 17 см:
Сахар – 3-5 столовых ложки
Крахмал кукурузный – 3 столовых ложки
Готовим заварной крем:
Тщательно смешаем яйца с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.
Молоко подогреваем до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.
Выливаем яично-молочную смесь в молоко и перемешаем.
Крем ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
В горячий крем добавим ванильный сахар и сливочное масло, и перемешаем. При остывании крем станет гуще.
Крем готов, начинаем собирать.
На дно формы поместим круг, вырезанной по диаметру формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.
На дно выложим немного крема и разровняем по всей поверхности.
Затем выкладываем первый слой печенья и покрываем тёплым кремом.
Продолжаем чередовать, пока не закончится весь крем или печенье, но не забываем оставить часть крема на верхний, заключительный слой.
Также необходимо немного печенья оставить для украшения торта.
Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье. Оставшееся печенье измельчаем в крошку и посыпаем верх торта.
Оставляем торт «Наполеон» пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. После ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
Торт извлекаем из формы, обсыпаем бока крошкой от печенья и перекладываем на блюдо.
Для формы диаметром 17 см:
Приготовление начнем с песочной основы.
Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. На дно формы поместим круг, вырезанной по диаметру формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.
Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи ступки или стакана.
Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.
В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
В отдельной чаще взбиваем сливки.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтобы выровнять температуру желатина.
После, весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем. Далее к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.
Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин. У нас получится одна шоколадная сливочная масса, другая ванильная.
Если массы загустеют, их нужно будет подтопить в микроволновой печи до жидкого состояния, но не перегрейте!
Теперь приступаем к сборке торта.
На корж из печенья выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема и разравниваем по всей поверхности.
Далее в центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема.
Теперь ничего не разравнивая добавляем в центр 4 столовые ложки шоколадного крема, и так чередуем, пока не закончится весь крем. Должны получаться красивые круги (если не получиться, то ничего страшного, на вкус это не повлияет.).
Для получения узора проводим линии, используя палочку для суши или зубочистку от края торта к центру, глубиной до коржа.
После сборки отправляем торт на 3-4 часа в холодильник.
Вынимаем из формы и лёгким движением руки аккуратно снимаем бумагу.
Торт Птичье молоко — 11 рецептов
Существует множество рецептов, как приготовить лакомство родом из детства. Торт «Птичье молоко» отличается особой нежной и воздушной текстурой. А сочетание молочного и шоколадного оттенков доставит удовольствие и взрослым, и детям.
Базовая рецептура нежного десерта
Не смотря на популярность десерта и возможность найти его на прилавках любого магазина, самый вкусный без добавок торт получится, если его приготовить своими руками.
Для классического рецепта нужно взять:
Торт «Птичье молоко» с творогом
Одним из наиболее популярных способов приготовления десерта является угощение с прослойкой на основе творога. Процесс занимает относительно немного времени.
Чтобы сделать «Птичье молоко», нужно взять:
Без выпечки на скорую руку
Доступным и простым в создании можно смело назвать желейный торт «Птичье молоко» без выпечки. Требуется обязательное использование:
С вареным сгущенным молоком
Для теста стоит воспользоваться:
Для прослойки из суфле:
Покрытие для торта из таких компонентов:
При взбивании белков важно, чтобы в посуду не попадали другие компоненты или вода, так как они не взобьются до нужной консистенции.
«Птичье молоко» с суфле из манной крупы
Манная крупа достаточно часто используется в кулинарии при создании десертов. И «Птичье молоко» – не исключение. Лакомство создается из таких компонентов:
С шоколадным вкусом
Идеальное сочетание нежности десерта и шоколадных ноток приводит в восторг всех почитателей сладкого. Бисквит для нежного лакомства создаётся из таких составляющих:
Для суфлейной прослойки необходимы:
Перед тем, как подавать угощенье к столу, следует нарезать его при помощи горячего сухого ножа.