блины на манке и овсянке на кефире
Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.
Как приготовить блины с манкой?
Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.
Дрожжевые блины на манке
Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.
Блины на кефире с манкой
Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.
Тонкие блины на манке
Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
Мордовские блины на манке толстые
Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.
Марокканские блины из манки
Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.
Татарские блины на манке
Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.
Овсяно-манные блины
Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.
Блины на манке без муки
Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.
Блины из манной каши
Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.
Постные манные блины
Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Манно-овсяные блины
ОПИСАНИЕ
Пышные и нежные, питательные и полезные блины.
Пищевая ценность порции
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Манно-овсяные блинчики без муки
Описание
Я впервые решила попробовать испечь манно-овсяные блинчики без муки. И получился у меня рецепт 3-в-1: толстые блинчики, тонкие, да ещё и оладушки!
Мы с Вами перепробовали уже множество видов блинчиков: и тонкие на молоке, и толстенькие на кефире, и дрожжевые, и творожные; пшеничные, ржаные и гречневые, а вот манно-овсяные я встретила впервые! Манку и овсянку я люблю, как и мой сын, поэтому рецепт сразу показался мне симпатичным. А вот дочка манную кашу, как и овсяную, есть не хочет. Зато блинчики – с большущим удовольствием едят все!
А сделаю-ка я манно-овсяные блинчики – без муки и диетичней будет, и вкус интересней, и ребёнок съест с удовольствием не очень любимые, зато полезные крупы, даже не догадавшись, что они в блинчиках. 😀
Ингредиенты:
Как испечь:
Высыпаем в миску манку и овсянку.
Заливаем кефиром, снова тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Вот какая пышная масса получается по прошествии времени.
Добавляем сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешиваем.
Взбиваем до пышности яйца и добавляем в тесто, снова перемешиваем.
Наконец, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Манно-овсяное тесто показалось мне достаточно густым, но я пока что не стала разбавлять, а решила попробовать испечь блинчики. Смазала блинную сковороду растительным маслом, хорошо разогрела и налила черпак теста.
Да, оно растекалось неохотно, нужно было как следует покачать сковороду, и получились небольшие по диаметру, но пышные, очень нежные и вкусные толстые блинчики. Прямо манно-овсяные панкейки!
Когда я напекла стопку толстеньких блинчиков, мне захотелось поэкспериментировать. И следующую партию я выложила не черпаком, а ложкой, порциями. Получились симпатичные оладушки!
А в две последние порции я добавила полчерпака кефира, перемешала… вот и тонкие блинчики с манкой и овсянкой, также легко снялись со сковороды!
Так что экспериментируйте – рецепт удачный, как ни крути!
Блины на манке и овсянке
А Вы когда-нибудь готовили блины без муки? Оказывается есть такой вариант приготовления – блины на манке и овсянке! Так что, если в доме закончились запасы муки, а очень хочется блинчиков – не беда – Вас выручат манная крупа и овсяные хлопья!
Такие необычные блины получаются довольно пышными и толстенькими, более похожими на оладьи, а также очень даже вкусными. Как вариант, можно для большего удобства, в процессе жарки, готовить эти блины небольшого размера – правда тогда это уже будут не блины, а небольшие блинчики!
Очень хорошо блины на манке и овсянке подойдут для детского питания. Моим маленьким гурманам эти блинчики очень понравились! Даже пару штук успели умыкнуть, пока я отвернулась, и вынести на улицу и угостить своих подруг)))
Эти блины будут хороши как для завтрака перед школой, так и на полдник, или как десерт.
Говоря о пользе этого блюда, следует заметить, что ингредиенты, входящие в его состав, рекомендуются для детского питания: манка – придает питательности, а овсяные хлопья – пополняют организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Подавать к столу блины на манке и овсянке можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими вкусняшками на Ваше усмотрение. А украсить при подаче можно ягодками или сиропом из варенья, полить медом, или нарисовать что-нибудь сметаной. Я воспользовалась последним вариантом и, сделав маленькое отверстие в пакетике со сметаной, украсила свои блинчики цветочком из сметаны.
Из этой статьи вы узнаете:
Что необходимо для приготовления блинов на манке и овсянке:
Как приготовить блины на манке и овсянке?
В глубокую емкость высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа.
набухание манки и овсянки
Когда манка и овсянка впитают почти весь кефир, добавьте яйца, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности массы.
приготовление теста для блинов без муки
Накладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и разравнивайте ложкой. Обжарьте блины с двух сторон.
обжаривание блинчиков
Готовые блины на манке и овсянке выложите на плоскую тарелку и украсьте, подавайте со свежезаваренным чаем.
готовые блины на манке
А Наготовили.ру желает приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Манно-овсяные блины без муки
Наверно, мечта каждой женщины, которая любит выпечку, но при этом поправляется от нее — это чтобы в ней было поменьше муки. Не всегда можно привести эту мечту в действие. Но кое-где можно. Тому пример мои сегодняшние блины!
Я уверена, что их вкус вас не разочарует, а муки в них правда нет ни грамма.
Степень сложности: даже проще, чем обычные блины, т.е. с мукой)
Время приготовления: на замес теста 7 минуток; 2-3 часа на то, чтобы оно настоялось; на жарение у меня ушло 15-20 минут, т.к. порция небольшая совсем
Ингредиенты, нужные нам:
Ссыпаем в одну миску, в которой будем делать замес теста на блины, манку, а к ней овсяные хлопушки.
Заливаем их молочком. Совсем не обязательно использовать для этого свежайшее молоко. Можно и начавшее прокисать или скисшее, простоквашу или кефир. Тут разница вот только в чем. Чем гуще продукт, которым вы заливаете крупы, тем меньше времени «закваске» надо будет настаиваться. К примеру, в случае кефира это будет 2 часа, а в случае молока, как у меня — 3. Но стоит же — пить-есть не просит, и ладно!
Размешиваем молоко, овсянку и манку. Оставляем на нужное время. За эти часы крупы разбухнут. Тогда добавляем сырое куриное яичко.
Соду гасим уксусом и пускаем в тесто.
Кладем соль, сахар, добавляем растительное маслице.
Теперь все вместе хорошенечко перемешиваем.
На горячую сковородку с растительным маслицем выливаем ковшик теста.
Жарим, как полагается, с двух сторон. Огонь — средний.
Сытные блинчики без муки готовы.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!