птичье молоко кубиками рецепт
Конфеты Птичье молоко
Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних условиях, да еще и пошаговых фото накидаю.
Как можно разнообразить Птичье молоко?
Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.
Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.
Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?
Рецепт конфет Птичье молоко
Для суфле нам понадобится:
Для шоколадной глазури:
Пошаговое приготовление:
Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно и постоянно, иначе агаровый гель осядет на дне сотейника.
Здесь все нужно делать быстро, ибо агаровый сироп и меренга должны быть готовы в одно и то же время.
Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, оно застынет.
Глазурь
Чтобы шоколад не стекал и сразу схватывался, суфле должно быть хорошо охлажденным.
Можно добавить в шоколад измельченные орехи.
Храним Птичье молоко в холодильнике до 1 недели в закрытом виде.
А я прощаюсь до новых встреч и вкусных рецептов.
Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
Еще несколько лет назад конфеты птичье молоко ворвались на просторы инстаграма и рунета и стали очень популярным и востребованным десертом. Причем как среди тех, кто просто с удовольствием готовим для себя и своей семьи, так и для тех, кто готовит на заказ. За это время популярность этих конфет ничуть не упала и я рада, что наконец тоже публикую рецепт и инструкцию по тому, как приготовить конфеты птичье молоко в домашних условиях.
Если вы никогда не готовили ничего с использованием агар-агара, то предлагаю начать знакомство с этой статьи.
Для птичьего молока я использую агар с силой 900. Он еще ни разу меня не подводил и всегда получается стабильный результат.
В плане приготовления меренги — все весьма стандартно для рецептов с агаром. Подробно о процессе приготовления я напишу уже в самом рецепте ниже. А пока хочу остановиться на том, как имея всего 1 рецепт конфет птичьего молока вы сможете создать самые разные фруктовые и ореховые вкусы. На мой взгляд именно засчет этого, а еще разного оформления в виде обсыпки, эти конфеты стали такими популярными.
Базовый рецепт конфет птичье молоко
Классический рецепт птичьего молока как в виде торта, так и конфет подразумевает к меренге с агаром добавлять хорошо взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Но мои эксперименты показали, что сгущенное молоко можно полностью заменить на жирные сливки 35%. Так же всегда очень советую добавлять к основе ванильный экстракт или ванильную пасту.
Как сделать фруктовое птичье молоко
Как сделать фруктовое суфле для конфет птичье молоко: для этого к рецепту основе добавляем 30-40 гр фруктового пюре с любым вкусом. Для примера я добавила пюре бренда RaviFruit со вкусом пина-колады ( ананаса и кокоса). Вкус получился очень нежным, но ощутимым, цвет конфет остался светлым. Но с яркими по цвету пюре, такими как малина, вишня, манго и тд, цвет суфле станет приятного нежного оттенка. При желании можно добавить капельку красителя, чтобы подчеркнуть вкус, но тут решение остается за вами. Я бы ничего добавлять не стала.
Как сделать ореховые вкусы птичьего молока
Ореховые вкусы достигаются засчет добавления к основе для конфет ореховых паст или пралине. Так как все пасты из орехов очень жирные, то здесь мы не можем просто добавить пасту к основе. Поэтому мы заменяем пастой часть сливочного масла. При этом вы можете выбрать любую пасту, но самыми популярными считаются фисташковая или фундучная. На сайте, кстати, есть рецепт и подробное описание того, как сделать ореховое пралине.
Как сделать шоколадное птичье молоко
Шоколадное птичье молоко можно очень просто приготовить, если к основе вместо сгущенного молока добавить растопленный горький шоколад (я беру 54%). Шоколад не должен быть горячим, поэтому после нагревания на водяной бане, лучше его остудить до 40С и только потом добавить к сливочному маслу и взбить.
Когда суфле будет готово и стабилизируется в холодильнике, нам нужно разделить его на равные кусочки. Я готовлю конфеты в квадратной форме 18 на 18 см, и в высоту конфеты получаются около 2 см. Поэтому по ширине я откладываю ровно столько же, сколько было в высоту, чтобы у меня получились ровные кубики.
Декор конфет птичье молоко
Для обсыпки и покрытия конфеты птичье молоко можно использовать:
Думаю, что тему того, как сделать разные вкусы конфет птичьего молока я более чем раскрыла. Тем не менее, если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях к посту!
Конфеты “Птичье молоко”
Ингредиенты на 36 штук:
Суфле
Глазурь
Рецепт приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть.
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня 24*24 см) и даем полностью застыть в холоде.
Ставим в холодильник и занимаемся шоколадом.
Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.
Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.
Ставим в холодильник до застывания шоколада.
Пирожное Птичье Молоко 🎂 как конфеты в детстве — рецепт без выпечки
Птичка — это классика, которая никогда не выйдет из моды. 🎂 Одни говорят, что сладко, другие — что много масла, просто надо научиться правильно готовить Пирожное Птичье Молоко 🍮 и оно будет точно таким же, как конфеты в детстве! Все очень просто: рецепт без выпечки и особых заморочек. 👩🍳 О вкусах не спорят, возьмите и попробуйте сами. Так как влюбленных в этот десерт в десятки раз больше, чем тех, кто пока любит её не так нежно!
Само собой, понятно, что десерта, который бы нравился абсолютно всем, еще не существует и вряд ли он когда-либо будет создан.
Важные нюансы: хороший агар или желатин, правильно сваренный сироп, качественное сливочное масло и сгущенное молоко! Готовится быстро, удовольствия приносит море… А вы обожаете «Птичье молоко»?
Важно! Этот рецепт самый безопасный, потому что белки пастеризуются горячим сиропом температурой 121 градуса.
Рецепт пирожного (конфет) «Птичье молоко» от профессионального кондитера Надежды Коломейцевой, адаптированный под желатин. Оригинальная рецептура именно на агаре.
Для меренги:
Дя кремовой части:
Для шоколадной глазури:
В кастрюлю с толстым дном вливаем 160 гр воды комнатной температуры, добавляем 5 гр агар-агара, размешиваем. Отправляем на средний огонь.
Если используем желатин заливаем его 90 мл холодной водички из общего объема и оставляем набухать.
Как только начинает кипеть вода с агаром (или без) — всыпаем весь сахар (350 гр). Варим постоянно помешивая, до температуры 110 градусов (если есть термометр). Готовность еще можно проверить на нить.
Одновременно в чистой, сухой и обезжиренной чаше взбиваем белок комнатной температуры с капелькой лимонной кислоты до крепких пиков. Продолжая взбивание тонкой струйкой к взбитым белкам добавляем горячий сироп.
В отдельной емкости взбиваем сливочное масло комн. t (не топить в микроволновке) со сгущенкой до объединения. Распускаем желатиновую кашицу в микроволновой печи, нагревая её короткими импульсами. Добавляем кремообразную массу к белкам с заваренным сиропом, вливаем распущенный желатин, взбиваем до объединения.
На этом этапе массу можно разделить пополам, и в одну из частей добавить малиновый сок или какао. Суфле готово.
По желанию дно квадратной формы (20 x 20 см) можно выложить печеньем. Выливаем суфле в форму и отправляем в холодильник на 6-7 часов для стабилизации. После того, как Птичье молоко застыло, нарезаем на 10-20 прямоугольных кусков в зависимости от желаемого размера.
Топим шоколад и какао-масло на водяной бане, когда достигнет 35-40 градусов можно глазировать пирожные, поставив их на сетчатую подставку (внизу затягиваем стол пищевой плёнкой, чтобы шоколад легко можно было собрать и использовать повторно).
Другой вариант: наколоть пироженку на вилку и окунуть в глазурь. Излишки стряхнуть постучав пальцем по вилке. Переложить глазированную птичку на пергамент. По необходимости разогреваем глазурь в микроволновке до 10 секунд.
При желании украшаем розочками из итальянской или швейцарской меренги.
Как сделать птичье молоко дома? Рецепты конфет и тортов из «Птичьего Молока»
История кондитерского шедевра «птичье молоко» началась во Франции, откуда позже рецепт этого воздушного кондитерского изделия перекочевал в Польшу. Известный польский кондитер Ян Ведель (фирма «E. Wedel») над ним творчески потрудился, усовершенствовал рецепт и придумал собственное название «Птичье молоко» (по польски — ptasie mleczko). Якобы такое название было выбрано под влиянием комедии Аристофана «Птицы», где мечтается о счастье, как о молоке «не коров, а птиц». В результате работы Веделя в Польше завоевали популярность конфеты-суфле «Птичье молоко» из взбитых яиц с начинкой в виде маршмеллоу (разновидность зефира).
В СССР идею выпускать на кондитерских фабриках страны аналог польским конфетам «Птичье молоко» привез министр пищевой промышленности Василий Петрович Зотов. Вернувшись из Чехословакии в 1967 году, где он впервые попробовал суфле «Птичье молоко», министр собрал представителей всех кондитерских фабрик Советского Союза на московской кондитерской фабрике «Рот Фронт», и дал задание создать такие же конфеты, хотя самого рецепта в СССР не знали.
Советские кондитеры начали соревнование за создание лучшей рецептуры этого деликатесного суфле и спустя время производство этих конфет было освоено и даже творчески расширено до тортов из «Птичьего молока». Лучшие результаты показала Владивостокская кондитерская фабрика, наладив выпуск этих конфет до 35 тонн в месяц, хотя аналогичные конфеты выпускали и другие советские кондитерские производства, например «Рот Фронт».
Любопытно, что «Сахалинский кондитерско-макаронный комбинат» в то время выпускал конфеты «Птичье молоко» с использованием натурального агар-агара (Агар является растительным заменителем желатина).
Сегодня купить конфеты «Птичье молоко» можно в любом бакалейном отделе практически каждого магазина продуктов. А мы расскажем любителям сладостей, как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях. Такое кондитерское производство этого воздушного суфле ничего сложного не представляет, вам потребуется ряд незамысловатых ингредиентов, немного времени и капелька творчества!
Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях
Простота изготовления таких конфет-суфле чем-то сродни рецептам фруктовых или молочных желе. Сразу стоит отметить, что с первого раза что-то может и получиться, но во второй раз у вас точно получатся красивые и вкусные конфеты.
По рецепту конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях готовить так:
Полученные конфеты «птичье молоко» лучше хранить в холодильнике, или прохладном месте, чтобы они не потеряли форму и привлекательность. Не забывайте, что срок хранения «Птичьего молока» не более 10 суток.
Рецепт «Птичьего молока» из творога или творожной массы
Как видно из названия рецепта, желейную часть этих конфет мы будем готовить из мягкой и нежной творожной массы, которую можно приобрести в магазине уже сладкой (но лучше без изюма).
По домашнему рецепту «Птичье молоко» из творога готовить так:
Готовый десерт перед подачей нарезать порциями желаемой конфигурации и можно сверху украсить по вашему усмотрению: взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, карамельными орешками и так далее.
Рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях
Торт «Птичье молоко» уже прочно занял место на праздничных столах нашей страны, можно сказать, что это уже классический кондитерский шедевр. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, как приготовить такой торт-суфле в домашних условиях.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях готовить так:
Готовые коржи разрезать по окружности на два пласта — получится два шоколадных и два белых. Чередуя по цвету, намазать сверху каждый пласт, кроме верхнего, кремом. Остается полить весь торт глазурью, поместить в холодильник для охлаждения на 2 часа — и торт «Птичье молоко» готов порадовать и гостей и домочадцев.
Классический рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки
Процесс приготовления такого варианта торта «Птичье молоко» отличается введением в его структуру суфле, что придает десерту особую красоту и нежность, столь высоко ценимую сластенами. Такой торт вы можете приготовить без выпечки. Классический рецепт торта из «Птичьего молока» содержит в себе и сливки, и сметану, и натуральное молоко тоже, в отличии от других тортов.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях по классическому рецепту готовить так:
Глазурь к торту «Птичье молоко»
Извлечь из холодильника застывшую массу торта, обмазать равномерно остывшей шоколадной глазурью и повторно поместить десерт в холодильник для застывания.
Рецепт бисквитного торта «Птичье молоко»
Особенности торта «Птичье молоко» по традиционному рецепту заключаются в том, что в него входит пласт из бисквитного теста. А суфле, необходимое в прослойках, можно готовить творчески, не строго придерживаясь рецептуры, что позволяет вводить в него по своему усмотрению ваниль или шоколад.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для суфле:
Бисквитного торт «Птичье молоко» по домашнему рецепту готовить так:
Такой вкусный торт можно украсить свежими ягодами, стружкой белого шоколада, карамельными орешками, можно использовать творог, сливки и другие продукты по предпочтению и вкусу.
Общепринятое мнение, что сладкое вообще вредно, никто не отменял, но умеренное его употребление может принести определенную пользу. А конфеты «Птичье молоко» насыщены белком, в них есть витамины, жиры, микроэлементы, кумарин (способствует уменьшению свертываемости крови и снижает риск тромбообразования). Их целесообразно в разумных дозах включать в меню для физически ослабленных людей. И не забывать о их высокой калорийности людям, склонным к ожирению.