птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Торт птичье молоко — простой рецепт от бабушки Эммы

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Легендарный торт птичье молоко покорил уже миллионы сердец. Воздушная прослойка белоснежного суфле, тающий бисквит, шоколадная глазурь — разве можно остаться равнодушным к такому сочетанию?

А Десерт, приготовленный своими руками гораздо вкуснее покупного

Как сделать торт птичье молоко своими руками

Чтобы полакомиться столь необычным десертом совсем не обязательно бежать в ближайшую кулинарию. Приготовить изысканный торт можно и своими руками, в домашних условиях. Готовится птичье молочко просто и легко, главное тщательно следовать нашей инструкции.

Хоть тортик и является высококалорийным блюдом, нельзя забывать о пользе, которую приносят углеводы для нашего организма. Поэтому рациональное потребление сладостей не испортит вашу фигуру 🙂

Представляем вашему вниманию семейный рецепт торта «птичье молоко» от бабушки Эммы.

Ингредиенты для торта птичье молоко

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммыДля того, чтобы сделать торт птичье молоко в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

Для тестаКол-во
Мука1 стакан
Желтки от яиц7 шт.
Сахар1/2 стакана (125 гр.)
Сливочное масло100 гр.
Ванильный сахар1 ч. лож. (5 гр.)
Разрыхлитель для муки1 ч. лож. (5 гр.)
Для суфлеКол-во
Белки от яиц7 шт.
Желатин20 гр.
Сахар1 стакан
Сливочное масло170 гр.
Сгущённое молоко250 гр.
Лимонная кислота1/4 ч. лож.
Для глазуриКол-во
Шоколад горький150 гр.
Сахар30 гр.
Сливки180 гр.
Сливочное масло30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления торта птичье молочко

После успешной подготовки ингредиентов самое время приступить к приготовлению нашего десерта для украшения праздничного стола.

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммыВо-первых, необходимо подготовить тесто для дальнейшей выпечки.

Если у вас нет разрыхлителя можно взять 3 гр. пищевой соды, гашенной лимонным соком или уксусом

4. В разъемную форму диаметром 26 птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммысм выкладываем наше тесто, ровняем. Выпекаем при температуре 200°С 16-20 минут. Чтобы коржи не прилипли к форме, предварительно рекомендуется застелить дно бумагой для выпечки

5. После того, как корж будет готов необходимо вынуть его из формы и отчистить от бумаги, положив остывать на решетку.

Пока выпекается наш коржик приступим к заготовке нашего суфле, для этого потребуется:

Для приготовления шоколадной глазури необходимо:

Украшаем торт по своему желанию: шоколадной крошкой или рисунком на глазури. Наш торт «Птичье молоко» готов!

Если вариант приготовления торта с использованием желатина для вас неприемлем, можно приготовить птичье молоко с использованием агар-агара. Подробная инструкция к приготовлению указана в видео.

Источник

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы: пошаговый рецепт приготовления

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы: пошаговый рецепт

Бабушка Эмма дает очень подробное, пошаговое описание процесса приготовления знаменитого десерта. Оба торта, и на агар-агаре, и на желатине, готовятся практически идентично. Приготовление в целом состоит из одинакового количества шагов:

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы под силу приготовить каждой хозяйке. Получается он невероятно вкусным, нежным, изысканным и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Шаг 1. Приготовление теста

Тесто для коржей, которые являются основой торта, готовится в следующей последовательности:

Шаг 2. Суфле

Последовательность приготовления суфле заключается в следующем:

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Собирается торт в такой последовательности: на дно разъемной формы выкладывается первая половина разрезанного коржа, сверху распределяется половина суфле, прямо на него выкладывается второй корж и оставшееся суфле. Собранный торт отправляется в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Шоколадная глазурь

Охлажденный в течение двух часов торт покрывается шоколадной глазурью. Для ее приготовления в сотейнике нагреваются жирные сливки (190 мл) и столовая ложка сахара. В отдельную миску выкладываются кусочки горького шоколада или шоколадные капли (150 г). Когда сахар полностью растворится, сливочная масса выливается в миску с горьким шоколадом и тщательно перемешивается. В результате шоколад должен полностью растаять, а сама глазурь стать гладкой и однородной. В последнюю очередь в шоколадную массу вводится сливочное масло (30 г).

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы с помощью острого ножа вынимается из разъемной формы и покрывается остывшей шоколадной глазурью (30 °С). После этого его нужно переложить на большую тарелку и отправить в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Торт «Птичье молоко»: рецепт от бабушки Эммы на агар-агаре

У бабушки Эммы имеется еще один рецепт этого знаменитого торта, в котором суфле готовится не на основе желатина, а на агар-агаре. В остальном же технология приготовления теста, сборка изделия и приготовление глазури ничем не отличаются от предыдущего рецепта с подробным описанием.

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы на агар-агаре, а именно суфле, готовится в такой последовательности:

Источник

Торт птичье молоко от бабушки эммы пошаговый рецепт

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Все дети и взрослые любят сладости. Что может быть вкуснее нестоящего птичьего молока, приготовленного по стандарту? В данной статье речь пойдет именно об этом лакомстве. Вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы. Рецепт лакомства довольно прост и вполне доступен каждому среднестатистическому человеку. Перед приготовлением изучите все рецепты бабушки Эммы. Торты, приготовленные по ее инструкциям, всегда получаются восхитительные и очень вкусные.

«Птичье молоко»

Наверняка этот вкус знаком всем еще с детства. В настоящее время можно приобрести данное лакомство практически в каждой кулинарной лавке. Однако домашние торты «Птичье молоко» отличаются особой нежностью и вкусом. Как же самостоятельно приготовить подобное лакомство? Рецепты бабушки Эммы (торты и другие изделия) предполагают использование только свежих продуктов.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как начать готовить лакомство, изучите необходимый список компонентов. Убедитесь, что у вас есть все нужное. В противном случае приготовление может остановиться в самый неподходящий момент. Итак, вам понадобится:

С чего начать? Приготовление коржа

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы предполагает предварительное приготовление бисквита. Для этого вам потребуется специальная круглая форма, стенки которой можно потом снять.

Итак, отделите белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно. Не допускайте перемешивания продуктов. После этого поместите белковую массу в холодильник, а желтки взбейте на большой скорости миксером. Положите в яичную смесь 125 граммов сахарного песка и ванилин. После растворения продукта добавьте 100 грамм масла сливочного, порезанного на мелкие бруски.

В отдельную чашу поместите просеянный стакан муки и смешайте его с разрыхлителем. Далее смешайте яичные желтки с сыпучей массой и замесите некрепкое тесто. Выложите тесто в круглую форму и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Подождите 20 минут и достаньте корж. Положите заготовку остужаться, а в это время приступайте к следующему этапу.

Кулинария бабушки Эммы: рецепт суфле

Настал самый ответственный момент. Если вы правильно приготовите суфле, то у вас получится изумительный тортик, перед которым никто не сможет устоять.

Налейте в стакан немного теплой воды (примерно до половины уровня) и насыпьте туда желатин. Оставьте полученную смесь отдыхать, а в это время сделайте крем.

Положите в чашу 180 грамм масла сливочного, предварительно размягченного, и добавьте сгущенное молоко. Взбейте смесь до получения однородной массы. Полученный масляный крем отставляем в сторону и работаем дальше.

Увеличенный в объеме желатин переложите в маленькую кастрюлю с толстым дном и добавьте стакан сахарного песка. Нагрейте сироп до 60 градусов, постоянно помешивая. Данную смесь также отставляем в сторону до полного остывания.

В это время возьмите холодные белки и взбейте их миксером. Как только получится крепкая пена, положите в массу лимонную кислоту и оставшийся сахар. Продолжайте взбивать массу, не останавливаясь ни на секунду. Медленно влейте весь сахарный сироп. После этого выложите масляный крем и обрабатывайте массу еще пять минут, постепенно уменьшая скорость миксера.

Завершающий этап: формирование торта

Как же собрать торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы? Все очень просто. Разрежьте острым и широким ножом полученный бисквит на две части. Одну из них выложите в форму, в которой проводилось выпекание. Сверху поместите половину приготовленного суфле. Положите второй корж и поместите оставшуюся массу. После этого отправьте торт в холодильник как минимум на два часа. Лучше будет, если оставить форму в таком состоянии на всю ночь.

Последние штрихи

Чтобы завершить торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы, нужно покрыть его слоем шоколада. Для этого растопите сливки и плитку горького шоколада. Тщательно перемешайте ингредиенты и остудите глазурь до такого состояния, чтобы она слегка тянулась.

Достаньте из формы суфле с коржами и быстро равномерно покройте его глазурью. Разровняйте поверхность и поместите торт в холодильник еще на один час. После этого можно достать лакомство и приступить к дегустации. Такое блюдо украсит праздничный или повседневный стол, подойдет для завтрака, полдника или десерта.

Приятного вам аппетита! Готовьте и кушайте торт «Птичье молоко» от знаменитой бабушки Эммы с удовольствием!

Источник

Торт Птичье молоко 🐦 рецепт с желатином

Птичка в виде конфет или даже торт, которые мы покупаем в магазине, и близко сравнится не могут с домашним тортиком. Торт Птичье молоко 🐦 по этому простому рецепту с желатином получается безумно вкусный, нежный и мягкий, тающий во рту. Если один раз приготовите, он станет частым гостем на вашем столе!

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Основа

Суфле

Глазурь

Процесс приготовления — торт Птичье молоко

Яйца разделяем на белки и желтки. Белок откладываем пока в холодильник. К желточкам всыпаем сахар и взбиваем миксером. Далее вводим размягченное сливочное масло.

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Затем всыпаем муку и разрыхлитель или соду. Промешиваем до однородного состояния, тесто будет похожее на жвачку)

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Форму диаметром 22 см простилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке, режим верх-низ от 15 до 20 минут до легкой золотистости.

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Пока основа печется подготовим суфле: мягкое масло взбиваем со сгущённым молоком комнатной температуры в пышную светлую массу. Желатин в порошке заливаем водой (100-120 мл) и оставляем для набухания. В отдельной емкости начинаем взбивать охлажденные белки до «мыльной» пены, добавляем щепотку лимонной кислоты и постепенно подсыпаем половину сахарного песка (125 гр).

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

В это же время желатиновую кашицу перекладываем в сотейник, насыпаем оставшийся сахар (125 гр) и ставим на огонь. Быстро перемешивая нагреваем, чтобы сахар растворился и снимаем с плиты. Довзбиваем до стойких пиков и продолжая взбивание вливаем горячий сироп тонкой ниткой в меренгу. Таким образом сырые яйца проходят термическую обработку и становятся безопасными.

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Последний этап — вмешиваем в белковую часть масляный крем. Корж разрезаем пополам, я использовал только один снизу, но вы по желанию можете второй положить в середину между двумя слоями начинки. Устанавливаем основу в форму.

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Дальше заливаем суфле. Важно делать все быстренько и не замедлять процесс, потому что желатин начинает срабатывать и масса будет застывать.

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Готовый торт Птичье молоко 🐦 отправляем в холодильник стабилизироваться на несколько часов. Для глазури сливки разогреть до горячего состояния, вылить сверху на кусочки шоколада и перемешать. Залить верх тортика, все готово. Можно подавать на стол, уверен, вы будете в восторге! 🤩

Источник

Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в 1980 году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт нельзя назвать простым, но домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте! Осталось выяснить, как делать «Птичье молоко» самостоятельно, чтобы получилось не хуже, чем в «Праге»!

«Птичье молоко» по ГОСТу и без ГОСТа

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Этот десерт готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури. Стандартный бисквит делается просто — из сахара, яиц и муки, а вот с кремом придется потрудиться. Для его приготовления вам понадобятся яичные желтки, сахар, молоко, желатин, сливочное масло, взбитые белки, мука, манка или сухари. В некоторых рецептах желатин заменяется агар-агаром или крахмалом. Для шоколадной глазури вам потребуются молоко, какао, сливочное масло и сахар. Иногда в торт добавляют ягоды, лимон, фрукты и орехи. Принцип приготовления не сложен: выпекаются коржи, прослаиваются кремом и заливаются глазурью, после чего десерт остается в холодильнике до застывания крема. Если в бисквитное тесто добавить какао, в разрезе торт будет напоминать зебру!

Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Просейте муку перед замешиванием теста, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит получился пышным и нежным. Некоторые хозяйки просеивают муку два раза, ведь чем пышнее выпечка, тем лучше! Работая с желатином, никогда не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства исчезнут и суфле не застынет. Если вы замочите желатин в соке или компоте, вкус торта будет более ярким и необычным. Кроме суфле и глазури можно дополнительно приготовить масляный крем и украсить им верхний корж — получится вкуснее и интереснее.

Есть еще один ценный совет от опытных кондитеров — если белки отделить от желтков за день до приготовления торта и хорошо остудить, белки будут взбиваться быстрее и проще, да и суфле порадует вас легкостью и ажурной текстурой. Для сочности и пикантности коржи можно пропитать сладким сиропом или ароматным алкоголем, а потом уже покрывать суфле.

«Птичье молоко» — особенный торт, в процессе приготовления которого нужно обязательно соблюдать правильные пропорции продуктов, иначе он может не получиться. Понятие «на глаз» здесь не работает!

Торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово

О теории мы поговорили, теперь пришло время практики. Рецепт по ГОСТу прекрасно подходит для первого эксперимента, а результат понравится даже самым капризным сладкоежкам!

1. Взбивайте 4 яйца и 200 г сахара в течение 10 минут.

2. Всыпьте 160 г муки и размешайте тесто до однородного состояния.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой или манкой, вылейте тесто и выпекайте бисквит до готовности, которая проверяется спичкой. Погруженная в корж спичка должна остаться сухой. В среднем один корж выпекается за 15–20 минут при температуре в 200°С (ориентируйтесь на собственную духовку и ее температурный режим).

4. Разрежьте слегка остывший бисквит на два тонких коржа.

5. Залейте 40 г желатина 150 мл теплой воды.

6. Смешайте 10 охлажденных желтков с 200 г сахара и взбейте их миксером, пока они не превратятся в белую пышную массу.

7. Влейте к желткам 200 мл молока и поставьте кастрюльку на водяную баню.

8. Нагревайте молочно-яичную смесь, пока она не увеличится в объеме в 2 раза и на поверхности не появятся пузыри. Остудите крем.

9. Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла и постепенно добавляйте в него по столовой ложке заварную массу из молока и желтков.

10. Нагрейте желатин на водяной бане, пока он не станет прозрачным, и остудите.

11. Взбейте миксером 10 белков до пышной пены, постепенно добавляя 150 г сахара, пока не получится безе.

12. Вливайте желатин по частям в белковую массу, продолжая взбивать.

13. Поместите в форму корж, сверху выложите крем и накройте вторым коржом. Поставьте торт на ночь в холодильник.

14. Приготовьте глазурь из 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 5 ст. л. какао и щепотки ванилина. Смешайте ингредиенты и нагревайте глазурь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Облейте торт шоколадной глазурью, ставьте чай и зовите гостей!

«Птичье молоко» с манной кашей

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Несмотря на то, что манную кашу многие не любят, этот рецепт уже оценили многие гурманы, к тому же в этом торте манная каша практически не ощущается.

Для бисквита смешайте 150 г растопленного сливочного масла с 200 г сахара, хорошо разотрите и взбейте миксером с 3 яйцами. А теперь погасите 1 ч. л. соды при помощи пары ложечек воды, смешанной с уксусом, влейте к сахару и яйцам, всыпьте 160 г муки и хорошо размешайте. Тесто готово! Разделите его пополам, в одну часть добавьте 3 ч. л. какао, еще раз хорошо размешайте и испеките два коржа в форме, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Время выпечки одного коржа — 20 минут при температуре 200°С. Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 ст. л. манки, дайте ей постоять, а в это время измельчите на терке половину лимона и добавьте в манку. Хорошо разотрите 300 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, а потом смешайте с манной кашей. Взбейте крем миксером для большей нежности и воздушности.

Для глазури соедините 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара и нагревайте на огне в сотейнике. Как только масса закипит, добавьте в нее 1 ст. л. сливочного масла, снова доведите до кипения и дайте глазури загустеть.

Разрежьте остывшие коржи еще раз пополам, а потом соберите торт, чередуя темный и светлый бисквиты, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж покрывать кремом не нужно — просто полейте его глазурью и подержите на холоде несколько часов. Сверху украсьте дробленым арахисом.

Манная каша прекрасно заменяет суфле и придает десерту приятный сливочный вкус и аромат.

«Птичье молоко» с мороженым

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Этот торт готовится проще, чем классическое «Птичье молоко», но получается не менее вкусным — и все из-за мороженого, которое превращает любой десерт в настоящий деликатес. Вкус зависит от сорта мороженого, поэтому можно бесконечно экспериментировать с этим рецептом.

Итак, смешайте 300 г любого мороженого и 180 г подтаявшего сливочного масла, после чего слегка подогрейте смесь на огне, чтобы она стала однородной. Добавьте 550 г сухих сливок, все тщательно размешайте и поставьте крем в холодильник — чем дольше он будет там стоять, тем вкуснее получится торт.

Для бисквита взбейте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, а потом по одному вбейте 4 яйца и несколько капель ванильного экстракта. Постепенно добавьте 280 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, и замесите однородное и гладкое тесто. Испеките бисквит в смазанной маслом форме — при температуре 170°С около 45 минут.

Пока корж печется и остывает, замочите 45 г желатина в небольшом количестве горячей воды, размешайте и остудите. Влейте слегка остывший, но еще теплый желатин в сливочный крем и хорошо перемешайте.

А теперь выложите в форму бисквит, покройте его кремом-суфле и полейте шоколадной глазурью. Для этого разогрейте на паровой бане 200 г шоколада, 55 г сливочного масла и 50 мл коньяка, вылейте смесь на торт, украсьте его зефиром и шоколадной стружкой и поставьте в холодильник.

Если вы готовите торт для детей, замените коньяк сладким фруктовым сиропом — получится не менее вкусно!

«Птичье молоко» со сгущенкой и шоколадом

птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Смотреть картинку птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Картинка про птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы. Фото птичье молоко на желатине рецепт бабушки эммы

Этот торт получается более легким и полезным, поскольку вместо желатина в нем используется агар-агар, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Агар обладает превосходными желирующими свойствами и воздушной текстурой.

Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков, заварите 300 мл зеленого чая с жасмином, подсластив его 100 г сахара. Взбейте 4 желтка с 350 г сахара и щепоткой ванили — до пышной пены, а потом добавьте 50 г муки и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом, выложите тесто и испеките бисквит в течение 20 минут при температуре 190°С.

Пришло время делать суфле. Замочите 5 г агар-агара в 200 мл жасминового чая примерно на полчаса, в это время взбейте ¾ банки сгущенного молока и 180 г мягкого сливочного масла в однородный крем. Доведите чайный настой с агаром до кипения и варите несколько минут.

Взбейте 4 белка с 1 ч. л. измельченной лимонной цедры и, не прекращая взбивать, влейте жасминовый сироп с агаром. Смешайте получившуюся массу с масляным кремом.

Выложите суфле на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса. Растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада и полейте десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь и устраивайте пир!

На нашем сайте вы найдете рецепты «Птичьего молока» в домашних условиях, фото которых вдохновят вас на кулинарные подвиги. Наслаждайтесь восхитительными рецептами, угощайте близких и радуйтесь жизни!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *