птичье молоко конфеты приготовить дома

Конфеты Птичье молоко

Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних условиях, да еще и пошаговых фото накидаю.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Как можно разнообразить Птичье молоко?

Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.

Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Рецепт конфет Птичье молоко

Для суфле нам понадобится:

Для шоколадной глазури:

Пошаговое приготовление:

Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно и постоянно, иначе агаровый гель осядет на дне сотейника.

Здесь все нужно делать быстро, ибо агаровый сироп и меренга должны быть готовы в одно и то же время.

Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, оно застынет.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Глазурь

Чтобы шоколад не стекал и сразу схватывался, суфле должно быть хорошо охлажденным.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Можно добавить в шоколад измельченные орехи.

Храним Птичье молоко в холодильнике до 1 недели в закрытом виде.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

А я прощаюсь до новых встреч и вкусных рецептов.

Источник

Конфеты «птичье молоко»

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

27 февраля 2021, 16:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до пышного крема.

Отставляем в сторону.

2) Агар-агар (не желатин) заливаем водой, ставим на огонь и все время помешиваем, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. варим на маленьком огне.

3) Когда агар полностью растворился, добавляем сахар и глюкозу.

Продолжаем все время помешивать.

4) Когда сироп закипит, паралельно начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пышности.

5) Сироп варим до 110 градусов или до того состояния когда сироп будет тонкой нитью спадать с лопатки.

Важно его не переварить! Если нет термометра, посмотрите видео ниже, чтобы знать каким именно должен быть сироп.

6) Как только консистенция сиропа стала нужной, снимаем с огня и даем пузырям успокоиться.

7) К этому времени белки должны хорошо взбиться.

На дне чащи не должно быть жидкости, только пышная пена.

На самый крайний случай, можно сначала взбить белки, а потом варить сироп.

8) Миксер включаем на среднюю или выше средней скорости.

Взбиваем белки и тонкой струйкой с боку вливаем горячий сироп.

Взбиваем около 1-й минуты, до густого состояния. (см.Видео).

9) Далее добавляем крем (масло со сгущенкой) и перемешиваем секунд 20.

Масса станет жидкой.

10) Быстро выливаем массу в форму* и оставляем застывать либо при комнатной температуре, либо убираем в холодильник часов на 6.

* у меня железная рамка 20×20, но можно залить в кондитерское кольцо или в пластиковый контейнер/посуду для запекания.

Если форма без дна, как у меня, устанавливаем ее на доску застеленную пергаментом или силиконовым ковриком.

Далее, нарезаем застывшую птичку на порционные кусочки и по желанию заливаем шоколадной глазурью.

Шоколад топим на бане или в микроволновке до теплого состояния.

Добавляем масло, перемешиваем.

Окунаем птичку до половины или полностью окунаем или заливаем ее сверху, когда она еще в форме.

Убираем в холодильник и даем застыть.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

. Если вы используете не профессиональный агар-агар, то при варке сиропа, температура возможно будет выше чем 110 градусов, когда вы увидете «нужную нить» стекающую с лопатки. Поэтому будьте аккуратней и не переварите сироп! Иначе сахар начнет кристализоваться и сироп не спасти. Старайтесь не превышать нужную температуру или варите сироп с глюкозой.

Источник

Конфеты “Птичье молоко”

Ингредиенты на 36 штук:

Суфле

Глазурь

Рецепт приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Отставляем в сторону.

Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Снимаем с огня и даем немного остыть.

Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня 24*24 см) и даем полностью застыть в холоде.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Ставим в холодильник и занимаемся шоколадом.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Ставим в холодильник до застывания шоколада.

Источник

Конфеты птичье молоко

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышности в течении нескольких минут.

И масло, и сгущенка должны быть комнатной температуры.

При желании к маслу и сгущенке можно добавить уваренное фруктовое или ягодное пюре.

Я в одну часть добавила клубничное пюре.

Агар-агар заливаем водой и нагреваем до закипания, постоянно помешивая.

Добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов, тоже периодически помешивая.

Когда сироп почти готов начинаем взбивать белки с лимонной кислотой.

Белки взбиваем до состояния мягких пик.

К этому моменту сироп должен быть готов.

Вводим сироп к белкам тонкой струйкой не прекращая взбивание.

Масса увеличится в объеме в несколько раз, учитывайте это при выборе посуды.

Чаша для взбивания должна быть объемом не менее 3 литров.

Продолжаем взбивать массу до температуры 60 градусов.

Вводим масляную часть, приготовленную в начале.

Добиваемся однородности и перекладываем в форму для застывания.

Форма у меня 21*21 см. и подготовить ее следует заранее, т.к. масса очень быстро схватывается.

Конфеты застывают при комнатной температуре в течении 1-2 часов.

После чего извлекаем их из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Сверху конфеты можно обсыпать сахарной пудрой, какао, молотыми орехами, кокосовой стружкой и др.

Видео рецепт

Источник

Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы

Еще несколько лет назад конфеты птичье молоко ворвались на просторы инстаграма и рунета и стали очень популярным и востребованным десертом. Причем как среди тех, кто просто с удовольствием готовим для себя и своей семьи, так и для тех, кто готовит на заказ. За это время популярность этих конфет ничуть не упала и я рада, что наконец тоже публикую рецепт и инструкцию по тому, как приготовить конфеты птичье молоко в домашних условиях.

Если вы никогда не готовили ничего с использованием агар-агара, то предлагаю начать знакомство с этой статьи.

Для птичьего молока я использую агар с силой 900. Он еще ни разу меня не подводил и всегда получается стабильный результат.

В плане приготовления меренги — все весьма стандартно для рецептов с агаром. Подробно о процессе приготовления я напишу уже в самом рецепте ниже. А пока хочу остановиться на том, как имея всего 1 рецепт конфет птичьего молока вы сможете создать самые разные фруктовые и ореховые вкусы. На мой взгляд именно засчет этого, а еще разного оформления в виде обсыпки, эти конфеты стали такими популярными.

Базовый рецепт конфет птичье молоко

Классический рецепт птичьего молока как в виде торта, так и конфет подразумевает к меренге с агаром добавлять хорошо взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Но мои эксперименты показали, что сгущенное молоко можно полностью заменить на жирные сливки 35%. Так же всегда очень советую добавлять к основе ванильный экстракт или ванильную пасту.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Как сделать фруктовое птичье молоко

Как сделать фруктовое суфле для конфет птичье молоко: для этого к рецепту основе добавляем 30-40 гр фруктового пюре с любым вкусом. Для примера я добавила пюре бренда RaviFruit со вкусом пина-колады ( ананаса и кокоса). Вкус получился очень нежным, но ощутимым, цвет конфет остался светлым. Но с яркими по цвету пюре, такими как малина, вишня, манго и тд, цвет суфле станет приятного нежного оттенка. При желании можно добавить капельку красителя, чтобы подчеркнуть вкус, но тут решение остается за вами. Я бы ничего добавлять не стала.

Как сделать ореховые вкусы птичьего молока

Ореховые вкусы достигаются засчет добавления к основе для конфет ореховых паст или пралине. Так как все пасты из орехов очень жирные, то здесь мы не можем просто добавить пасту к основе. Поэтому мы заменяем пастой часть сливочного масла. При этом вы можете выбрать любую пасту, но самыми популярными считаются фисташковая или фундучная. На сайте, кстати, есть рецепт и подробное описание того, как сделать ореховое пралине.

Как сделать шоколадное птичье молоко

Шоколадное птичье молоко можно очень просто приготовить, если к основе вместо сгущенного молока добавить растопленный горький шоколад (я беру 54%). Шоколад не должен быть горячим, поэтому после нагревания на водяной бане, лучше его остудить до 40С и только потом добавить к сливочному маслу и взбить.

Когда суфле будет готово и стабилизируется в холодильнике, нам нужно разделить его на равные кусочки. Я готовлю конфеты в квадратной форме 18 на 18 см, и в высоту конфеты получаются около 2 см. Поэтому по ширине я откладываю ровно столько же, сколько было в высоту, чтобы у меня получились ровные кубики.

птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть фото птичье молоко конфеты приготовить дома. Смотреть картинку птичье молоко конфеты приготовить дома. Картинка про птичье молоко конфеты приготовить дома. Фото птичье молоко конфеты приготовить дома

Декор конфет птичье молоко

Для обсыпки и покрытия конфеты птичье молоко можно использовать:

Думаю, что тему того, как сделать разные вкусы конфет птичьего молока я более чем раскрыла. Тем не менее, если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях к посту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *