птичье молоко чизкейк без выпечки
Ароматный летний чизкейк без выпечки
ОПИСАНИЕ
Ароматный чизкейк без выпечки с воздушной сливочно-лимонной начинкой под нежной персиковой вуалью. Такой десерт идеально подходит для семейного чаепития, посиделок с подружками или в качестве подарка на торжество.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
2 в 1 рецепте: вариации на тему «Птичье молоко»
Одним из самых обожаемых десертов у многих является торт «Птичье молоко», особенно если он сделан на домашней кухне. Существует множество вариаций его приготовления, где в рецептуре помимо прочих ингредиентов используются сырые белки для суфле, что довольно небезопасно. Белая основа тортика «Птичье молоко», рецепт которого представлен, готовится без них. При этом структура и вкусовые качества получаются абсолютно не хуже. Вариант приготовления, описанный ниже, до того прост, что справиться может каждый, даже неискушенный начинающий кулинар.
Торт «Птичье молоко»
Еще более легкий вариант — чизкейк «Птичье молоко», не требующий выпечки.
Чизкейк «Птичье молоко»
И торт, и чизкейк Птичье молоко лучше делать под вечер, чтобы суфле за ночь хорошо застыло. А утром залить ганашем и украсить.
Торт Птичье молоко рецепт
Ингредиенты:
Бисквитное тесто (форма для выпекания — 22 см)
Творожное суфле
Ганаш
Пропитка
Процесс, как приготовить торт Птичье молоко
Поскольку основой каждого торта является выпеченное тесто, то его и нужно сделать в первую очередь. В данном случае это бисквит. Для его приготовления необходимо сначала отделить желтки от белков, помещая и те, и другие в идеально чистые сухие емкости. Белки убрать пока в холодильник.
Первым делом взбиваются до густой массы желтки с 2 столовыми ложками сахара, который добавляется поочередно (одна ложка, взбить, другая, взбить). Это делается для того, чтобы он хорошо разошелся в желтках, а не осел на дне емкости.
Затем хорошенько взбить чистым сухим венчиком белки до устойчивой консистенции. Сначала с щепоткой соли до пены, а затем с 3 столовыми ложками сахара, которые подсыпаются к белкам постепенно в 3 приема.
Далее, начать добавлять белки (по пару столовых ложек) в желтки, а не наоборот, аккуратно перемешивая снизу вверх, покрывая взбитыми желтками белки сверху.
В полученную яичную смесь начать просеивать частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымешивая осторожно и недолго тесто. Очень важно сохранить воздушность массы (пузырьки), чтобы бисквит при выпекании хорошо поднялся. Поэтому делать все быстро.
Итак, готовое тесто выложить в разъемную форму (диаметр 22 см), дно которой выстлано пергаментом и смазано сливочным маслом. Верх теста разровнять. После чего поместить в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут. Поскольку плиты бывают разные, то и время выпечки может варьироваться. В любом случае первые 20 минут дверку нельзя открывать, иначе тесто осядет. То же самое может произойти если корж вытащить из духовки раньше времени. Поэтому важно для себя определить продолжительность выпечки. Обычно на это уходит 45 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании коржа она остается сухой, то выпечка готова. Вытащить форму из духовки. Дать остыть бисквиту 30 минут (бисквитное тесто не любит сквозняков не при выпекании, не при остывании).
Перед извлечением его из формы необходимо осторожно пройтись ножом по всей окружности. Только после этого снять разъемную часть. Пергамент очень легко отделяется от выпеченного теста.
Визуально разделить толщину бисквита напополам и сделать надсечки по всему периметру. После чего разрезать готовую бисквитную основу вдоль на 2 коржа.
Далее, взять блюдо, положить на него 2 куска пергамента немного внахлест. Это делается для того, чтобы впоследствии не испачкать посуду ганашем во время декорирования торта «Птичье молоко». Поверх пергамента выложить нижний корж и заключить его в кольцо формы.
Следующий шаг — залить желатин водой (2,5 столовых ложки) комнатной температуры и пока отставить для набухания.
Теперь нужно сделать пропитку. Для этого поставить молоко на небольшой огонь и добавить в него поломанный шоколад (1/2 плитки). Все время мешать, пока масса не станет однородной. Должно получиться наподобие крепкого какао. Затем в теплую пропитку добавить по желанию кофе и ликер (очень рекомендую).
Теперь можно пропитать нижний корж.
Далее, поставить молоко на средний огонь, добавить в него разбухший желатин и непрерывно мешать, пока он не разойдется. Не доводя до кипения, выключить.
Пока смесь молока и желатина будет остывать, заняться суфле. Можно использовать 2 пачки ванильной сырковой массы по 200 г или детские сырки, которые обычно расфасованы по 90 г в пачке (5 штук). Сырковая масса нужна без добавления изюма или кураги. Ее необходимо растереть с сахаром. Попутно нужно поставить кастрюльку с водой на огонь для паровой бани.
Белый шоколад и сливочное масло порезать кусочками, сложить в подходящую емкость и поставить на кастрюльку с закипевшей водой (кипяток не должен касаться емкости с ингредиентами). Газ нужно уменьшить, а массу непрерывно мешать. Как только шоколад и масло растопятся, тут же убирать с паровой бани. Пока данная смесь будет остывать, заняться суфле.
Вылить теплое молоко с желатином (можно через ситечко, если образовалась пенка) в перетертые с сахаром сырки и размешать до однородности.
Туда же отправить растопленный белый шоколад с маслом. Хорошо все перемешать. Далее, необходимо взбить (не менее 10 минут) охлажденные сливки до густой пены. Их объем должен увеличиться в 3 раза. Смешать взбитые сливки с сырково-шоколадной массой до однородности.
Половину суфле нужно выложить на пропитанный бисквитный корж в кольце.
Сверху выкладываем второй корж (срезом вверх) и поливаем его пропиткой.
Поверх него распределяем оставшееся суфле и разравниваем. Может показаться, что количество суфле больше чем надо, тогда сформировать его нужно горкой, но постараться все уместить в форму. Постоявши ночь в холодильнике, торт даст усадку и выровняется.
Утром нужно аккуратно снять кольцо. Это сделать совсем не сложно. Для начала прогреть феном снаружи стенки формы, чтобы суфле немного подтаяло, особенно в месте замыкания кольца. Затем осторожно совсем на чуть-чуть приоткрыть его (можно кончиком ножа немного отделить краешек торта от стенки). Торт по кругу начнет отходить от бортиков формы. После чего снять разъемную часть.Теперь остается залить поверхность шоколадной глазурью (ганашем).
Поломать темный шоколад в емкость со сливками.
Поставить на паровую баню (огонь небольшой, вода не касается емкости с шоколадом). Нужно непрерывно перемешивать, пока шоколад не растопится, и смесь не приобретет гладкую блестящую консистенцию. После чего сразу убрать с паровой бани. Ни в коем случае не передерживать, чтобы шоколад не свернулся.
Необходимо сразу же покрыть торт шоколадной глазурью, пока она не застыла. Сначала верх, выливая на центр и тут же разравнивая по поверхности, затем бока. Делать все очень быстро.
Декорировать торт «Птичье молоко» можно по-разному, как и домашний торт Лабиринт с сухофруктами. После чего поставить его обратно в холодильник. Перед подачей, когда тортик хорошо застынет, нужно кончиком ножа пройтись между ним и пергаментом. Затем осторожно вынуть пекарскую бумагу.
Можно вот так украсить торт «Птичье молоко»
Итак, великолепный домашний торт «Птичье молоко» готов! Наслаждайтесь сами и угощайте своих близких.
Рецепт приготовления чизкейка Птичье молоко
Для коржа понадобится 180 г песочного печенья и 60 г сливочного масла. Количество остальных ингредиентов (для суфле и ганаша) такое же самое, как и для торта «Птичье молоко». Чтобы приготовить данный чизкейк лучше всего воспользоваться формой диаметром 18 см.
Измельчить печенье и смешать его со сливочным маслом.
С полученной массы сформировать прямо в форме корж и утрамбовать его.
Поверх коржа выложить суфле.
Утром снять кольцо. Вот что должно получиться.
Залить ганашем чизкейк «Птичье молоко» и украсить.
Чизкейк с черной смородиной без выпечки с прослойкой из птичьего молока
Что может быть лучше чем хорошо забытое старое и что-то совершенно новое?
О чем это я, спросите вы, мои дорогие читатели. А дело в том что я решила дать вторую жизнь бабушкиному рецепту птичьего молока добавив к нему мой любимый (после птичего молока само собой разумеется) десерт-чизкейк. Получилось что то сногсшибательное, легкое и воздушное, а аромат черной смородины дает непревзойдённый главный аккорд вкуса!
Как я уже писала неоднократно, с тортами я не дружу и бисквиты у меня не поднимаются и крем течет. А тут я попадаю в яблочко: я королева запеканок и чизкейков (и вообще всего творожного) и выпекать ничегошеньки не надо. Так что ставьте чайники, ну или включайте кофеварки, будем делать «magic», как говорит мой сын.
желатин 20 гр. (я беру сразу пол целой пачки-2 пакетика) личный совет прочитать инструкцию на каробке
1,5 стакана по 250 сахарного песка (я думаю очень много, беру 1.5 стакана по 200 мл и того 300)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока (2/3 банки)
ПРИМЕЧАНИЕ: масло со сгущёнкой можно заменить жирными сливками 30%+, у меня 45%, и 100 гр сахара- взбить до высоких пиков и уже эту массу аккуратно ввести во взбитые с желатином белки
1/4 ч.л. лимонной кислоты можно в принципе заменить 2 чл лимонного сока или вообще без делать- это нужно чтоб белки были красивого белого цвета
15 гр. желатина (я беру 2 пакетика, это чуть больше)
250 гр. сливочного сыра
400 гр. сыра маскарпоне (можно в принципе делать только с кримчизом, или добавить хорошо протертый творог; я например делаю с домашним творогом- менее жирно выходит)
150 мл. жирных сливок 35%+ (у меня 45%)
2 яйца (я не добавляю так как они идут в рецепте сырыми- торт то без выпечки, а у меня дети)
140 гр. сахарной пудры или сахара (если пудра с ней слой чизкейка более воздушный то приложите немного усилий и помелите обычный сахар в кофемолке или блендере. Так как в магазинный добавляют крахмал и вкус уже не тот)
85-100 гр. растопленного сливочного масла (все зависит от печенья- если очень сухое то больше масла)
1. Замачиваем желатин в 5 ст.л. холодной воды, даем набухнуть в течение 10-15 минут или как написано на пачке. (Если в пакетиках порошком то эту ступень пропускаем)
2. Тем временем печенье перемалываем в блендере до крошки.
3. Затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом и перемешиваем лопаточкой или ложкой до однородности.
4. Выкладываем массу на дно разъемной формы диаметром около 21 см (9″) и хорошо утрамбовываем руками, ложкой или чем-то плоским, как дно кружки или стакана.
5. Взбиваем миксером или блендером сливочный сыр.
6. Добавляем к сыру творог, в моем случаи, или маскарпон и снова взбиваем до однородности.
7. Параллельно нагреваем сливки в небольшом сотейнике и добавляем разбухший или порошковый желатин и сразу же начинаем активно размешивать венчиком до полного растворения (убрать с огня)
8. Взбивая сырную массу, вводим растворенный а сливках желатин.
9. Отдельно взбиваем яйца с сахарной пудрой добела (если без яиц то просто добавьте пудру или сахар к сливочно сырной массе) и смешиваем с подготовленной массой из сливочного сыра.
10. Выкладываем на основу из печенья и разравниваем. Можно слегка потрясти форму чтоб вышел воздух и слой был более гладкий и равномерный.
11. Убираем в холодильник и даем застыть в течение 2-3 часов.
12. Примерно через полтора часа можно приступать к приготовлению птичьего молока. Снова замачиваем желатин на 20 минут если не в пакетиках.
13. Взбиваем белки с лимонной кислотой и половиной сахара до высоких пиков, чтоб ложка стояла.
14. Взбиваем отдельно сливки со второй половиной сахара опять же до высоких пиков.
15. Теперь нагреваем воду с желатином в сотейнике (100 мл воды вполне достаточно) и постоянно помешиваем пока не растворится.
16. Теперь осторожно вливаем в белки горячий желатиновый раствор, не переставая взбивать на низкой скорости.
17. Теперь аккуратно добавляем к белкам взбитые сливки и лопаточкой круговым движением снизу верх перемешиваем до получения однородной массы.
18. Достаем нашу форму с первым слоем из холодильника и аккуратно выливаем птичье молоко поверх уже застывшего слоя.
19. Разравниваем и убираем в холодильник еще на 1,5-2 часа до полного застывания.
20. Теперь настал момент истены и очумелых ручек. Чтобы извлечь торт из формы после, ненадолго оборачиваем форму полотенцем, смоченным в кипятке. Застывшая начинка чуть-чуть подтает и с нее с лёгкостью можно будет снять бортики, не повредив нежный десерт.
21. Украшаем по желанию.
Примечание слой чизкейка можно сделать и из кешью заместо молочных продуктов. Замочить орешки в воде минимум на 4 часа и перемолоть их в кашу блендером. А дальше по рецепту.
Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления чизкейка
Если бы вам пришлось выбирать между печеньем «Картошка» и творожным суфле, то какой из этих вариантов вы бы предпочли? Я не могу отказаться от этих десертов и, наверное, купила бы в кондитерской обе эти вкусняшки, а потом наслаждалась ими под ароматную чашечку свежезаваренного травяного чая. Просто ела бы их по ложечке, чередуя между собой.
Почему возник такой вопрос? Совсем недавно, глубоким вечером, передо мной встала дилемма: что из этих вкусных десертов приготовить, чтобы порадовать приезжающую ко мне утром племянницу, ведь она, как и я, до безумия любит оба эти лакомства. Бежать за тортиком было уже как-то поздновато и, промучившись раздумьями около часа, позвонила подруге. Она быстро нашла выход. Поскольку все необходимые ингредиенты были в наличии, ею было предложено приготовить домашний двухслойный пирог. Только немного необычный – без выпечки!
Записав продиктованный рецепт, тут же приступила к «колдовству». Нижний корж был за несколько минут «спрессован» из молотого печенья с маслом (вот она «картошечка»!). А сверху толстым слоем я нанесла нежную массу из творога с желатином (а вот и суфле!). Отправила на ночь это «чудо-блюдо» в холодильник и к моменту встречи потрясающе вкусный чизкейк был готов!
Он так нам всем понравился, что несколько дней подряд с меня требовали только этот десерт. А чтобы он не надоел, пришлось рецептуру немного разнообразить. Зато теперь в моей коллекции целый набор вариаций, который легко выручит в праздники или в обычный день, когда захочется побаловать саму себя.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт
Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.
Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.
1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.
2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.
Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».
3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.
Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.
4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.
5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.
При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.
6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.
7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.
Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.
8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.
9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.
Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.
Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе
Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием есть все от мала до велика.
А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!
1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.
Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.
2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.
Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.
3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.
4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.
5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.
6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.
Масло схватится и «тесто» станет более плотным.
7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.
8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.
Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.
Или же можно развести обычный желатин в чуть теплом сладком морсе или соке и через 10-15 минут нагреть его. Все время помешивая, растворить при температуре 50 градусов. Затем остудить.
9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.
10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.
А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.
Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.
Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой
У каждого человека есть свои предпочтения. Мне с детства нравятся тортики «Птичье молоко». Одно время их делали со вкусом крем-брюле и ирисок. Очень долго гадала, как же можно такую вкуснотищу приготовить дома. А когда готовила племяннице чизкейки без выпечки, случайно нашла в интернете вариант с вареной сгущенкой.
Сама не ожидала, что в результате получится «тот самый» любимый вкус! И внешне он выглядит практически так же! Готовить его оказывается проще простого. Да к тому же количество ингредиентов самое что ни на есть минимальное.
1. Чтобы долго не возиться с песочным коржом, отправляем печенье в чашу блендера и за несколько секунд превращаем его в рассыпчатую мелкую массу.
Лучше всего подходит печенье «Юбилейное», «Сливочное» или «Топленое молоко».
2. В крошку влить заранее растопленное сливочное масло и снова включить блендер, чтобы обе консистенции смешались воедино и стали однородной слегка рассыпчатой смесью. Переложить основу из печенья в пакетик и пока отправить в холодильник, чтобы она слегка охладилась и стала чуть-чуть более пластичной.
3. Замочить кристаллики или пластинки желатина в воде и позволить им разбухнуть до киселеобразного состояния. Затем поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить, все время перемешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.
Ни в коем случае не кипятить, чтобы желатин не потерял нужные нам свойства!
4. Теперь можно приступить к готовке сладкой начинки. В чистую блендерную чашу высыпать творог. Туда же влить сливки, остывшую желатиновую массу и выложить банку вареной сгущенки. Тщательно взбить до однородного красивого кремообразного состояния.
5. Вытащить из холодильника измельченное печенье с маслом и утрамбовывающими движениями распределить толстеньким слоем по дну и стенкам разъемной формы или глубокой чаши, которую предварительно устелить пищевой пленкой (чтобы содержимое было легче потом вытаскивать).
Если не хотите придавать своему торту внешний вид как у пирога, то бока можно не делать в виде бортиков, а просто «спрессовать» ровный плотный корж.
6. Вылить сгущеночно-творожную массу прямо на слой из печенья и аккуратненько покачивающими движениями добиться появления ровной поверхности.
7. Замотать форму сверху пакетиком или пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник. Желатин хорошо схватится и получится плотное творожное суфле.
8. Остается только аккуратно вынуть чизкейк из формы, переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус, например, нанести сеточку топингом или растопленным шоколадом.
Подавать к столу и радовать себя и близких замечательным вкусным десертом.
Домашний рецепт чизкейка со сливочным сыром маскарпоне и желатином
Поскольку чизкейки принято готовить все же из мягкого сливочного сыра, то грех не поделиться рецептом английских домохозяек, которые в большинство десертов кладут нежный «Маскарпоне».
Хотя десерт из-за этого сыра выходит достаточно дорогим, но все же он того стоит! Ведь настолько воздушной консистенции торта достаточно сложно добиться, используя даже несколько раз протертый через сито творог.
1. Больше всего времени требуется для желатина, поэтому с него и можно начать готовить потрясающий десерт. В прохладную воду высыпать содержимое упаковки и хорошо размешать. Оставить эту смесь в покое на указанный в инструкции период времени.
Обязательно учитывать рекомендации о необходимом времени и соотношении жидкости с кристалликами!
2. С помощью мясорубки измельчить любимое печенье. Или же высыпать его в блендерную чашу и превратить в мелкую крошку без комков и вкраплений больших кусочков.
3. Растопить масло, слегка его остудить и вылить в перемолотое печенье. Хорошенько перемешать, чтобы масло пропитало крошку и получилась рассыпчатая, чуть влажноватая смесь.
4. Пересыпать эту массу в силиконовую или разъемную форму, равномерно распределить по емкости и утрамбовать дном стакана, чтобы получился плотненький слой, который в дальнейшем превратится в корж торта. Убрать в холодильник, пока будем делать вкуснейшую заливку.
5. Переложить нежнейший сливочный сыр из пластиковой магазинной ванночки в глубокую чашу и слегка его взбить, чтобы он стал похож на очень густой заварной крем. Если у вас не нашлось нужного количества «Маскарпоне», то от трети до половины объема можно заменить мягкой творожной массой и тщательно их соединить взбиванием.
6. Отдельно взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков и вмешать их в «Маскарпоне» при помощи лопатки, переворачивая массу снизу вверх. Или можно ускорить процесс блендером, но долго им не работать, чтобы консистенция не стала сбиваться в масло.
7. К этому времени желатин уже достаточно расстоялся и полностью разбух. Его следует отправить на паровую баню или самый маленький нагрев плиты и размешивающими движениями довести до полного растворения.
Обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы он не повредил легкую структуру сливочного сырного крема!
8. При постоянном перемешивании влить желатин в сливочную массу и добиться полного соединения всех компонентов. Затем достать заготовку из печенья из прохладного отдела холодильника и залить подготовленным еще пока жидким будущим суфле.
9. Охладив в течение 5-8 часов свой шедевр в холодильнике (обязательно прикрыв пленкой!), очень осторожно изъять его из формы и уложить на праздничную большую плоскую тарелку. Можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами и подавать к столу.
Не забудьте к этому лакомству заварить свежий чай или приготовить вкуснейший напиток из какао. Ешьте обязательно с удовольствием!
Банановый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Очень вкусным получается чизкейк, если в творожный слой добавить спелые бананы! Тропическое лакомство покоряет своим ароматом и еще более интересной консистенцией с первого кусочка.
Нежность и легкая текстура творога и сочная мякоть банана как-будто созданы друг для друга.
1. Поскольку выпекать чизкейк мы не будем, то стоит измельчить уже готовое печенье до состояния мелкой крошки. Лучше всего брать в пачках «Юбилейное», но можно и «Минутку» или курабье из песочного теста, но из последнего перед размалыванием обязательно выковырять вкрапления джема.
2. Слегка растопив сливочное масло, вылить его в сыпучую массу из печенья и тщательно размещать, чтобы маслянистая жидкость полностью распределилась в этой смеси.
3. Пересыпав песочную основу в форму, при помощи толкушки или скалки с тупым концом придать ей плотности, чтобы получился довольно упругий слой, на котором будет держаться весь торт. Оставить пока настаиваться в холодильнике.
4. Развести быстрорастворимый желатин в воде согласно инструкции на его упаковке. Не стоит делать его слишком густым, ведь наш чизкейк в процессе охлаждения дополнительно уплотнит еще измельченная банановая масса.
5. Освободившуюся чашу блендера обтереть от крошки. Покрошить в нее бананы, высыпать к ним свежий творог и сахар. Залить сливками и включить насадку для смешивания. Обязательно добиться однородной сметанообразной консистенции, чтобы не было никаких комочков.
Кстати, сливки можно заменить на йогурт – бананы его хорошо загустят и получится ничуть не хуже.
6. Полностью растворить желатин на водяной бане и, слегка его остудив, влить в творожно-банановую массу. Хорошенько перемешать и вылить в форму поверх слоя из печенюх.
При желании можно дополнительно в творожно-фруктовый слой покрошить кубиками бананы или любые другие сладкие компоненты.
7. Оставить заготовку минимум на три часа в холодильнике, чтобы она хорошо загустела. Благодаря вязким бананам воздушная творожная масса становится желированной гораздо быстрее.
8. Затем высвободить из разъемной формы и украсить на свой вкус хоть нарезанными на кружки бананами, хоть шоколадной стружкой, хоть листиками мяты или же вообще оставить в первозданном виде.
Видео о том, как приготовить нежный клубничный чизкейк с печеньем Орео
Глядя на этот десерт, можно вполне согласиться с тем, что совсем не обязательно печь торт на праздник. Такую красоту можно создать без выпечки. Конечно делается такой десерт не так уж и быстро, но он того стоит.
В обычный день можно приготовить и что-то попроще, а вот к празднику можно потратить чуть больше времени на творческие эксперименты. Когда смотришь на этот десерт, то кажется, что повторить результат невозможно. Друзья, смотрите видео, и вы поймете, что возможно все!
Вы увидите, что сложного ничего в приготовлении нет. И если следовать по шагам, то и у Вас получится такой великолепный торт.
Как видно из сегодняшней подборки, вариантов приготовления чизкейка без выпечки масса. И его можно сотворить из различных компонентов. Есть и совсем простые и бюджетные варианты, а есть рецепты несколько посложнее, как последний, и подороже, как вариант со сливочным сыром маскарпоне.
Поэтому, что называется, было бы желание… Если не разу не готовил такое лакомство, то браться страшно, а потом войдешь во вкус, и перепробуешь разные способы. Как я со своей племянницей.
Приведенные рецептурные вариации вы можете слегка усовершенствовать нотками корицы, ванилью или другими вкусовыми ароматическими добавками.
Или попробуйте намазать чизкейк сверху любимым джемом и посыпать измельченным орешками – получится совершенно новый интересный вкус классического блюда.
Добавив какао-порошок или растопленный темный шоколад в корж и в творожный слой, можно получить нереально вкусный шоколадный торт!
А ребятишкам особенно нравится, когда на порционные кусочки польешь облепиховое без косточек или смородиновое варенье – они добавляют такую приятную сладкую кислинку.
Или же нашим капризулям, которые не любят фрукты в целом виде, можно измельчить на терке сочные плоды и ими украсить нарезанные на маленькие кубики или квадратики пластики чизкейка.
Приятного аппетита и шикарного десерта, который не нужно выпекать!