приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Форель в сливочном соусе

Форель в сырно-сливочном соусе

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. Целая тушка, или отдельное филе форели под сырно-сливочным соусом нежная на вкус, а также имеет изумительный аромат.

Составляющие для соуса:

Положить в емкость сливки, тертый сыр, специи, добавить сок лимона и смешать до однородности.

Рыбу нарезать на порции, посолить, и положить в противень для запекания. По всей поверхности форели распределить соус. Запечь в духовке при 180 градусов на протяжении 35 минут. Блюдо готово.

Филе форели в сливочном соусе

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Филе форели в сливочном соусе, приготовленное таким способом, очень сочное, нежное, источает приятный аромат. Кроме простого способа приготовления, блюдо низкокалорийное, а значит подходит для тех, кто следит за своим весом. Форель подают горячей, с салатом из свежих овощей. Можно использовать рис, картофельное пюре или запеченный картофель в качестве гарнира.

Ингредиенты для одной порции:

Важно знать, что рыба должна размораживаться естественным способом, без стимуляции. Для этого можно положить ее на полку в холодильнике. Быстрая разморозка испортит вкус, уничтожит полезные составляющие продукта.

Форель в сливочно-чесночном соусе

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Форель в сливочно-чесночном соусе, приготовленная в духовке очень сочная, имеет ярко выраженный вкус. Для этого рецепта не нужно прилагать усилия и тратить много времени.

Сливки можно смешать со сметаной 1:1.

Этот рецепт подходит для приготовления любой другой речной рыбы.

Форель в лимонно-сливочном соусе

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Этот рецепт форели в лимонно-сливочном соусе выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, и нужно приготовить вкусное и красивое блюдо.

Блюдо можно подавать горячим и холодным.

Вместо форели для этого рецепта подойдут лосось или судак.

Форель в сливочном соусе с картошкой

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Этот способ приготовления форели в сливочном соусе с картошкой поможет получить не только вкусное, но и питательное блюдо.

Это блюдо подают горячим.

Форель под сливочным соусом с луком на сковороде

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Форель под сливочным соусом с луком на сковороде готовится очень просто, а результат поражает ярким вкусом и ароматом.

К такой форели в качестве гарнира подойдет рис, пюре из картошки, или брокколи.

Филе форели с болгарским перцем

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Филе форели с болгарским перцем по этому рецепту получится ярким, и красивым блюдом, способным украсить праздничный стол.

Готовое блюдо украсить зеленью, листьями салата, дольками лимона, маленькими помидорами, и подавать горячим.

Соленая форель

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Самое простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк из форели с овощами в духовке

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Вкусные и сочные стейки форели на сковороде — лучшие рецепты

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейкКогда на праздничном столе появляются блюда из красной рыбы, мясные скромно уходят в тень. Стейки из радужной форели, жареные на сковороде – блюдо, не нуждающееся в рекомендациях. Главная задача хозяйки, подобрать такой способ приготовления, чтобы рыбка вышла сочной и ароматной. И здесь главную роль играет маринад. Стейки можно простенько обжарить, сбрызнув лимонным соком, и все равно выйдет обалденно вкусно.

Опытные кулинары вовсю используют многообразие приправ, соевый соус, готовят форель в сливках, со сметаной. к празднику можно приготовить блюдо с изысканным мандариновом соусе. Надеюсь, в предложенной подборке рецептов вы найдете для себя подходящий вариант.

Стейки форели на сковороде – простой рецепт

Самый простой вариант приготовления жареной рыбы. Муку допустимо заменить панировочными сухарями.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Как пожарить стейки форели с лимоном

Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.

Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Стейки в норвежском сливочном соусе

Мне очень нравится данный рецепт. Вроде бы обычная подливка, но форель в сливках становится очень вкусной и нежной. Еще один вариант приготовления форели в сливках на другой страничке, приглашаю.

Нарежьте филе красной рыбы, сделайте несколько неглубоких разрезов-надсечек, тогда филе при жарке не будет «задираться».

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Приправьте специями, переверните, подсолите и поперчите обратную сторону.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Выложите рыбку жариться в разогретое масло на сковороду. Кладите шкуркой вниз.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Если есть подкопченное сало, добавьте его, когда перевернете рыбку.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Выложите на сковороду зубчики чеснока, не разрезая, целиком. Посыпьте тимьяном. Положите порезанное кубиками сливочное масло.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Продолжайте обжаривать стейки. В процессе еще пару раз переверните, постоянно поливайте рыбку маслом. Готовые кусочки переложите на тарелку.

Для приготовления соуса выдавите на сухую сковороду сок из лайма. Добавьте пару-тройку кусочков сливочного масла.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Когда масло распустится, влейте сливки.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Прогревайте соус на тихом огне, часто помешивая. Когда содержимое загустеет, забросьте рубленый укроп.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Протомите еще пару минут, выключите конфорку. Выложите стейк, пролейте норвежской подливой, и получайте удовольствие.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Стейки форели, жареные на сковороде в сливках

Еще один способ приготовления рыбы со сливками. Добавления сыра придаст кушанью пикантность.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Вкусные стейки форели со сметанным соусом

Можно приготовить рыбу в сметане простенько, но я предлагаю праздничный вариант жареной форели в апельсиновом маринаде со сметанным соусом.

Для сметанного соуса:

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Сочная форель, жареная с соевым соусом

В последнее время многие привычные блюда приобрели азиатские черты, и многим это нравится. Стейк форели в восточном стиле получается пикантным, немного остреньким, но гарантированно сочным.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Стейк из форели в мандариновом соусе

Какой бы вы не сделали соус к форели, все получится «в тему». Не секрет, что любое блюдо частенько «делает» маринад. В данном случае соус также играет большую роль.

Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль

Любопытный рецепт жареных на гриле стейков. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самая вкусная жареная форель. Приятного аппетита!

Источник

Приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Стейки форели, купленные готовыми, только промываем и обсушиваем, используя для этого бумажные полотенца. Целую рыбину разделываем, а после промывания и обсушивания нарезаем стейками толщиной не менее 35-40 мм. С обеих сторон поливаем соком, выжимая его из лимона.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Смешиваем муку с солью и перцами (или с приправой для рыбы), как следует со всех сторон панируем стейки в этой смеси.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Выкладываем рыбу в масло, когда оно уже перекалилось, огонь ставим средне-сильный. Обжариваем до корочки (2-2,5 минуты) одну сторону стейков.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

И столько же – вторую сторону.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Отдельно смешиваем сливки с перечисленными сушеными или (если есть возможность) мелко нарубленными свежими травами. Вместо них можем положить в сливки 1-1,5 ч. ложки Прованских трав, добавив только петрушки.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Поливаем сливками стейки, уводим огонь на малый.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Примерно 5-6 минут томим, не накрывая крышкой и один раз перевернув стейки. И сразу подаем с гарниром из картофеля, или риса, или мелкой пасты, которую хорошо еще дополнительно посыпать тертым сыром.

Источник

Форель в сливочном соусе

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на потрошение рыбы и её очистку от чешуи.

Как приготовить форель в сливочном соусе

Пошаговое описание рецепта

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Голову можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки рыбного бульона.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

2. Разрежем форель на порционные куски, чеснок мелко-мелко порубим. Каждый кусок форели натрём солью и чёрным молотым перцем со всех сторон.

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Обжаривать рыбу до готовности не нужно, надо лишь, чтобы она только слегка схватилась с каждой стороны и совсем чуть-чуть зарумянилась.

Источник

Восхитительная форель в сливках: нежная, сочная, вкусная. Простые и изысканные рецепты форели в сливках и всевозможных соусах

приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Смотреть картинку приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Картинка про приготовить форель на сковороде со сливками как стейк. Фото приготовить форель на сковороде со сливками как стейк

Розовая форель обладает нежным, сладковатым вкусом. Довольное жирное мясо вкусно в любом виде, поэтому форель можно готовить как угодно. Бесподобна форель, приготовленная на гриле, обжаренная на сковородке, отваренная, засоленная или запеченная. Жира при приготовлении не требуется, идеальный вариант приготовления – запекание.

Форель в сливках – это особое удовольствие. Сливки делают розовое мясо еще более нежным, буквально тающим во рту. Оно практически не имеет специфического запаха рыбы, а потому не требует применения каких-то особых специй и приправ. Обычно используются тимьян, фенхель, укроп, эстрагон, розмарин. Великолепно сочетается форель с имбирем, цитрусовыми фруктами, белым вином, клюквой.

Готовится блюдо быстро, просто, получается вкусным и сочным. В качестве гарнира к форели в сливках будет хорош рис, пюре из цветной капусты, картофель, овощное рагу. Чтобы понизить жирность рыбы, многие хозяйки используют сок лимона при приготовлении блюд из форели.

Форель в сливках – общие принципы приготовления

Перед приготовлением форель нужно подготовить. Прежде всего счистить чешую, двигаясь традиционно, от хвоста к жабрам. Очищенную тушку следует промыть от слизи, промокнуть бумажным полотенцем и выпотрошить. Для этого делает разрез по брюшку, вынимаются внутренности, с особой осторожностью – желчный пузырь. Шкурку снимать не никакой необходимости: ее можно снять с приготовленной рыбки.

Если форель небольшого размера, ее обычно готовят вместе с головой. Срезать придется плавники, хвост и обязательно – жабры. Они придают горький вкус блюду. Крупную тушку можно нарезать на стейки либо филе. Для этого рыбка разрезается по спинке до основания хребта, затем мясо отделяется руками от косточек и позвоночника. Кости форели мягкие, вынимаются легко.

Поскольку мясо у форели жирное, сливки следует купить нежирные, не выше 10 процентов. Они должна быть свежими.

Запекают форель в сливках в заранее разогретой духовке. Оптимальная температура – 180 градусов. Чтобы рыба пропеклась, потребуется примерно тридцать-сорок минут. Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и размера запекаемых кусков.

Форель в сливках, запеченная с сыром

Классический вариант форели в сливках предполагает использовании сыра. Блюдо получается нежным, сочным, мягким. Форель готовить очень легко, а с таким рецептом стравится даже новичок.

Ингредиенты:

• тушка форели весом 700-800 граммов;

• пакет готовой приправы для рыбы;

Способ приготовления:

Тушку нарезать на стейки не толще двух сантиметров.

Выжать сок из половинки крупного лимона.

На мелкой стороне терки натереть сыр.

Смешать нежирные сливки, натертый сыр и сок лимона.

Куски рыбы выложить в форму и чуть присолить.

Распределить по поверхности рыбы сырно-сливочный соус.

Присыпать специями из пакетика.

Поставить форму в духовку и запечь (сыр должен подрумянится).

Форель в сливках с травами жареная

Буквально за час можно приготовить великолепное блюдо из форели, свежей зелени и сливок. Жарка как способ приготовить розовое мясо довольно редка, но этот вариант обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

• полкило филе форели;

• свежие нежирные сливки – 300 мл;

• свежая петрушка и укроп – небольшие пучки (или по ложке сушеных трав);

• ложка растительного масла;

• пакетик готовой приправы для рыбы (не обязательно).

Способ приготовления:

Филе нарезать на порции.

Каждый кусочек немного присолить, посыпать приправой, выжать сверху немного лимонного сока и оставить минут на пятнадцать для маринования.

Раскалить сковороду с маслом и быстро, за две-три минуты, обжарить форель с обеих сторон.

Нагреть в сотейнике сливки (не кипятить).

Переложить рыбу в сливки, томить на медленном огне минуть пятнадцать.

Всыпать зелень поверх рыбы, томить еще пять минут.

Дать форели настояться минут двадцать, а потом подать к столу.

Форель в сливках с грибами в мультиварке

Роскошный рецепт форели в сливках для любителей грибного аромата и владельцев мультиварки. Буквально тридцать минут – и можно наслаждаться бесподобным вкусом.

Ингредиенты:

• три-четыре стейка из размороженной форели;

• шесть-семь штучек некрупных цельных шампиньонов;

• стакан свежих сливок;

Способ приготовления:

Рыбные стейки присолить, немного поперчить и посыпать специями. Приправы можно вообще не использовать, чтобы грибной аромат стал гуще.

Уложить рыбу в чашу.

Залить все сливками.

Готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Цельная форель в сливках, запеченная с овощами

Помидор, лук и сыр – отличная компания для форели в сливках. Соус получается пряно-кисло-сладким, очень вкусным.

Ингредиенты:

• две-три тушки речной мелкой форели;

• свежие сливки – не менее 300 мл;

• две-три небольшие луковицы (по одной на каждую рыбку);

• три крупных или пять-шесть маленьких помидорчиков;

• полутвердый сыр – 250 граммов;

Способ приготовления:

Рыбу натереть солью.

Луковицы мелко нарезать.

Полутвердый сыр мелко натереть.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать колечками потоньше.

Выложить рыбу в форму.

Залить поверх сливки.

Разложить на рыбу сначала помидоры, затем лук.

Присыпать сверху сырной крошкой.

Запекать примерно тридцать минут.

Форель в сливках с соусом из желтков

Оригинальный вкус получается у форели в сливочно-яичном соусе. Мягкое, сочное, нежное блюдо хорошо подавать с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

• полкило филе из свежей форели;

• желтки трех куриных яиц;

• стакан магазинных нежирных сливок;

• немного растительного масла;

Способ приготовления:

Размороженное филе нарезать на порции некрупными кусочками.

Каждый кусок присыпать перцем и солью.

Раскалить масло на сковородке, быстро обжарить рыбу. Достаточно двух минут для каждой стороны.

Желтки взбить со сливками.

Рыбу уложить в форму.

Залить форель сливочно-яичным соусом.

Запекать не более пятнадцати минут.

Форель в сливках с луком на сковороде

Репчатый лук и сливочное масло подарят бесподобный вкус этому варианту форели в сливках. Блюдо готовится в сковороде, со свежим укропом, что придает ему оттенок деревенской простоты и легкости.

Ингредиенты:

• средняя тушка форели (не более килограмма);

• сто граммов сливочного масла;

• две крупные луковицы;

• пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

Нарезать сливочное масло тонкими ломтиками и половину выложить в сковороду.

Форель разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.

Репчатые луковицы нарезать кубиками или полукольцами.

Свежий укроп мелко нарубить.

На масло выложить сначала лук, затем форель, засыпать укропом.

Залить все сливками.

Сверху распределить вторую половину масла.

Поставить на средний огонь, после закипания тушить минут тридцать на маленьком огне.

Разложить в тарелки, украсив прозрачными дольками лимона.

Форель в сливках с картофелем

Полноценное сытное блюдо, которое удачно смотрится на повседневном и праздничном столе, – это форель в сливках, запеченная вместе с картофелем. Усилий много не потребуется, а результат обязательно понравится. Если использование растительного и сливочного масла кажется избыточным (форель и без того жирная), то эти ингредиенты можно легко выбросить из рецепта. В этом случае картофель не смазывают чесночным маслом, а просто посыпают чесноком.

Ингредиенты:

• тушка форели весом до килограмма;

• двести граммов сыра;

• чашка сливок (300 мл);

• немного растительного масла;

• две дольки чеснока;

• ложка сливочного масла;

• по вкусу соли, перца, орегано.

Способ приготовления:

Картофель нарезать очень тонкими кружочками или брусками.

Филе форели нарезать на порционные ломтики.

Полутвердый сыр средне натереть.

Чеснок измельчить прессом или теркой.

Смазать лист или форму для запекания растительным маслом.

Выложить картофельные ломтики в форму.

Распустить сливочное масло, смешать с чесноком.

Чесночным маслом смазать картофель

Выложить поверх картофельного слоя рыбу.

Засыпать все сырной крошкой.

Смешать в сливки с орегано, солью и перцем.

Залить соусом рыбу и картофель.

Запекать около пятидесяти минут, до готовности картофеля.

Если сыр начнет подгорать, прикрыть форму фольгой и допечь.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Форель в сливках с щавелем и брокколи

Кисловатый вкус щавеля очень хорошо оттеняет жирность форели. Отварная брокколи придаст блюду пикантность и сделает очень красивым.

Ингредиенты:

• килограмм филе форели;

• двести граммов консервированного щавеля;

• приправы по вкусу (можно взять пакетик итальянских трав), соль, перец;

• ложка красной игры (не обязательно).

Способ приготовления:

Подготовленное филе нарезать на порции.

Рыбу присолить, посыпать травами и перцем.

Раскалить масло (лучше оливковое) и быстро обжарить рыбу с обеих сторон.

Положить в сковороду консервированный щавель, потушить минут пять под крышкой.

Залить все сливками, протопить еще пять минут.

В тарелку выкладывать форель с сливках, брокколи, ложечку красной игры и веточку укропа.

Форель в сливках с креветками

Чудесный вкус форели в сливках усиливает пикантность креветок. Лимон, укроп, сушеные травы, маслины дополняют вкусовой букет. Тонкая миндальная нотка – изюминка этого блюда.

Ингредиенты:

• три-четыре стейка форели;

• двести граммов креветок (уже очищенных);

• несколько маслин без косточки;

• пять ложек натертого миндаля;

• сушеные травы (орегано, тимьян, базилик);

• немного оливкового масла;

• двести граммов сыра;

• соль, смесь нескольких перцев.

Способ приготовления:

Разделать форель на стейки.

Маслины натереть колечками (семь-восемь штучек).

Гауду мелко натереть.

Мелко нарезать укроп.

Миндаль натереть на терке.

В форму, немного смазанную маслом оливы, выложить рыбные куски.

Поверх рыбы разложить креветки.

Залить рыбу и креветки соком лимона.

Смешать соль с травами и миндальной крошкой, засыпать форель.

Залить все сливками.

Сверху уложить укроп и маслины.

Засыпать блюдо сырной крошкой.

Накрыть сверху фольгой и отправить в духовой шкаф.

Через полчаса фольгу снять и позволить сыру красиво запечься.

Форель в сливках – хитрости и полезные советы

Для приготовления форели в сливках часто используются сыры. Любителям нежного, приятного вкуса подойдут полутвердые сыры гауда или эдам. Они легко расплавляются, обладают нерезким запахом, подчеркивают нежность сливок. Но форель прекрасно сочетается и с голубыми сырами. Поэтому для более изысканного вкуса можно использовать дор-блю или бергадер.

Вместо готовой смеси для рыбы можно использовать приправу из средиземноморских трав. В нее входят орегано, базилик, майоран, тархун, которые тоже хорошо сочетаются с ароматом и вкусом форели. Некоторые люди любят чистый, естественный аромат этой нежной рыбы и никаких специй не используют. Получается тоже очень вкусно.

При обжаривании форели нужно соблюдать осторожность, чтобы не переборщить с маслом. Можно капнуть в сковороду буквально чайную ложечку и растереть бумажной салфеткой по всей поверхности. А можно и вовсе обойтись без масла, если жарит ь рыбу в антипригарной сковороде.

Перед приготовлением рыбы ее можно на час замариновать в белом сухом вине со специями. Рыба впитает в себя маринад, получится ароматной, не такой жирной.

При подаче форель можно украсить не только лимонными ломтиками, но и веточками тархуна, петрушки, укропа, чабреца и зернами граната.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *